Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 19 из 192 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3840
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Прочитала аннотацию "Маленького друга" с первых слов, связала с Зеленой милей...
    Сильно он тяжелый этот роман?
    я бы назвала его скорее странным..совсем не похож на зеленую милю..ощущение вызывает...ну как если бы ты привязала резинку к столбу и тянула к себе..кажется ну вот уже..щас закончится история..а она только сильнее растягивается к концу...тяжелый? зависит от восприятия..мне не показался тяжелым..просто жизнь..а она бывает всякая)

2. Вверх #362
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А я тебе сереньким там написала. "Не верю, не надеюсь, люблю" - ну што я могу поделать, ну да, да, дурацкое название в русском переводе, я сама бы в нормальном состоянии даже в руки не взяла такую книгу. Оригинальное ее название Where Rainbows end - ну тоже не ахти, но все лучше.
    Согласна))) я ее у Ахерн "проглотила" как только она вышла)))
    А дома лежит в бумаге PS и "Волшебній дневник" но совсем не тянет, начало нудноватое(((
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #363
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Ну, я собираюсь читать Донна Тартт "Маленький друг" Беру неделю, не позже следующего четверга постараюсь отписаться. Кто хочет, присоединяйтесь
    ой, хочу с Вами)) она у меян тоже лежит в бумаге. но пока на очереди первая. "Тайная история"
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    А я как раз в библиотеке всегда сначала самые потрепанные книги просматривала - значит часто читали, раз такая зачитанная, и может интересная. Потрепанные и самые толстые, чтобы надолго хватило, потому что больше 3 в одни руки не давали. А потом быстренько домой, предвкушаешь... Эх, где мои 17 лет...

Только закончила слушать Розинера "Ахилл бегущий". Не, не мое это слушать, раздражает голос , хотя читает Наталья Литвинова неплохо.

Ну, я собираюсь читать Донна Тартт "Маленький друг" Беру неделю, не позже следующего четверга постараюсь отписаться. Кто хочет, присоединяйтесь
    ))))))))))))))))))и чё он такие потрепанные ить? понимаю, если б энто кой-нить Playboy потрепан))))))))ой чой-то я))))) пардон.

5. Вверх #365
    Модератор
    Балованная
    Доброе утро.
    Матильда, не уходи, я тебя вижу))) и Серегу тоже)
    у меня вопрос

мне вот интересно, те, кто читали Ахерн "Не верю..", читали Глаттауэр?
    отвечайте, мне это важно ))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Давеча задумался о том, может ли быть книга вредной для читателя...
    Бытует мнение, что не бывает вредных/ненужных книг, ибо в каждой книге можно открыть для себя что-то новое, даже если это новое ничтожно мало по сравнению с общим объемом. Не могу с этим мнением согласиться.

Для себя "плохие" книги делю на несколько категорий:
    1. Опасные
    2. Пустые
    3. Ядовитые

К первой категории относится литература деструктивного, агрессивного или манипулятивного толка. Авторы таковых произведений могут быть как убежденными адептами своей писанины, так и мелкими меркантильными личностями, старающимися в угоду "дирижеру" за презренные бумажки или иную выгоду для себя. Фрагментарное проявление подобных литературных изысков в интернете именуется "троллизмом"...но это понятие слишком узко, если говорить о фундаментальных текстах.
    Ко второй категории относятся литературные произведения, не несущие никакой эмоциональной, смысловой или же эстетической пользы для читателя. Т.е., автор решил что-то сказать людям, но его внутренний мир беден, в школе он учился не важно(от того - не текст, а "мыло"...да ещё иногда с ошибками), но при этом обладает завышенной самооценкой своих писательских талантов и знаком с руководством влиятельных и богатых издательств. Дело доходит до того, что сей "писатель" свои "творения" умудряется превращать в многосерийные унылые саги и иные-разные "сезоны". Правда, в таком случае, он же сам себя и хоронит, используя бульдозер вместо лопаты... Лично мне, к примеру, очень трудно заставить себя прочесть другое произведение, если первое(прочтенное) не понравилось. Да и вообще, создание достойных "многосериек" по плечу лишь высшей касте писательской братии - редкие единицы умеют сериал избавить от повторений и пресности сюжетной линии.
    К третьей категории относятся такие книги, которые толкают читателя на кривую дорожку порока, дабы воодушевленный яркими и вкусными картинами, растяпа сгинул в пучине зеленой. Опять-таки - можно было бы вдумчиво проанализировать иные отдельные экземпляры, но...зачем? Достаточно того, что сапер определил месторасположение мины, нет задачи нейтрализовать сей опасный предмет...поэтому - спокойно перешагнем через проволочку...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    у меня вопрос

Конечно нет, я для себя выбрал Ахерн ))))))))))) вру читал....
    Последний раз редактировалось Serega2007; 18.10.2013 в 09:50.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Давеча задумался о том, может ли быть книга вредной для читателя...
    Бытует мнение, что не бывает вредных/ненужных книг, ибо в каждой книге можно открыть для себя что-то новое, даже если это новое ничтожно мало по сравнению с общим объемом. Не могу с этим мнением согласиться.

Для себя "плохие" книги делю на несколько категорий:
    1. Опасные
    2. Пустые
    3. Ядовитые

К первой категории относится литература деструктивного, агрессивного или манипулятивного толка. Авторы таковых произведений могут быть как убежденными адептами своей писанины, так и мелкими меркантильными личностями, старающимися в угоду "дирижеру" за презренные бумажки или иную выгоду для себя. Фрагментарное проявление подобных литературных изысков в интернете именуется "троллизмом"...но это понятие слишком узко, если говорить о фундаментальных текстах.
    Ко второй категории относятся литературные произведения, не несущие никакой эмоциональной, смысловой или же эстетической пользы для читателя. Т.е., автор решил что-то сказать людям, но его внутренний мир беден, в школе он учился не важно(от того - не текст, а "мыло"...да ещё иногда с ошибками), но при этом обладает завышенной самооценкой своих писательских талантов и знаком с руководством влиятельных и богатых издательств. Дело доходит до того, что сей "писатель" свои "творения" умудряется превращать в многосерийные унылые саги и иные-разные "сезоны". Правда, в таком случае, он же сам себя и хоронит, используя бульдозер вместо лопаты... Лично мне, к примеру, очень трудно заставить себя прочесть другое произведение, если первое(прочтенное) не понравилось. Да и вообще, создание достойных "многосериек" по плечу лишь высшей касте писательской братии - редкие единицы умеют сериал избавить от повторений и пресности сюжетной линии.
    К третьей категории относятся такие книги, которые толкают читателя на кривую дорожку порока, дабы воодушевленный яркими и вкусными картинами, растяпа сгинул в пучине зеленой. Опять-таки - можно было бы вдумчиво проанализировать иные отдельные экземпляры, но...зачем? Достаточно того, что сапер определил месторасположение мины, нет задачи нейтрализовать сей опасный предмет...поэтому - спокойно перешагнем через проволочку...
    задумалась... вот под вторую категорию хоть сейчас назову, а первая и третья? ( может, чтоб здесь не сделали но-но, в личку прмеры? Особенно понравилось, как нужно поступать- "спокойно перешагнуть через проволочку"
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #369
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Конечно нет, я для себя выбрал Ахерн ))))))))))) вру читал....
    Мне кажется, что если бы это было соревнованием, выиграл бы тот автор, кто прочтен первым.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #370
    может, чтоб здесь не сделали но-но, в личку прмеры?
    Ну, почему же, бесподобнейшая luka-lu, думается мне - в сией веточке это допустимо...да и Незримые-Всемогущие милосердны и снисходительны к старому Аятолле...
    К первой категории можно отнести любую радикальную литературу политической/сектантской направленности. Авторы? Например - Истархов, Климов, братья Капрановы(я с этими гаденышами как-то "закусился"...расскажу как-нибудь...под настроение), Бузина(с ним лично знаком, он приносил к нам на "точку" своего "Вурдалака..." продавать...нормальный, спокойный и тихий человек - но его качества человека не умаляют радикальную провокативность произведений). Список можно продолжать, да я - вот так, с ходу, без подготовки...дабы предыдущую мысль примерами подчеркнуть...
    К третьей категории...э...да вот хотя бы Генри Миллер.
    Или любой детектив, где главный герой - бандит, убийца и извращенец носит на шее розовый платочек, а в кармане у него листочек со стихами о трагической привязанности к старому попугаю-диабетику...в другом кармане, правда - героин. Финал данного чуда пытливой писательской мысли: бандит разбогател, женился на Барби, героин вынюхал и вылечил попугая от диабета, заразив птицу СПИДом.
    Облагораживание порочности - яд. Здесь будет уместно вспомнить "Криминальное чтиво"(ещё - "Пуля")...гимн наркоманов Борщаговки(яркий пример кинематографии, но и в литературе есть подобные...так сразу не скажу, но обязательно назову, когда припомню).

11. Вверх #371
    Модератор
    Балованная
    но и в литературе есть подобные...так сразу не скажу, но обязательно назову, когда припомню).
    Ирвин Уэлш

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #372
    Ирвин Уэлш
    А. Да. Но с творчеством этого автора - не знаком, его книги липкие...

13. Вверх #373
    Модератор
    Балованная
    А. Да. Но с творчеством этого автора - не знаком, его книги липкие...
    Вот и повезло. Еще б к этому списку добавила Мураками, который Рю, а не Харуки.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #374
    Вот и повезло. Еще б к этому списку добавила Мураками, который Рю, а не Харуки.
    В общем-то, третья категория не так страшна...для взрослого и рассудительного человека. Добро и зло меняются местами, если зрение затуманено бытом, юношеским спермотоксикозом или какой-либо страшной бедой.
    Хуже всего(ИМХО) - манипуляции, и совершенно не важно, где они имеют место быть: в романе о гомосексуалистах-коммунистах; в статье на сайте, которая написана со слов "источника в министерстве"; в фотографии, умело отредактированной в Photoshop'е; в популярном хамоватом слогане в адрес руководства страны...
    Многое из этого легкомысленный Аятолла замечает...но, далеко не все. Кстати, если кто подскажет книгу на эту тематику...буду признателен.

15. Вверх #375
    Умница
    Доброе утро.
    у меня вопрос

Форум запаздывает, он показывает юзера на странице еще несколько минут после того, как он ушел.
    Сиренушка, я же написала уже тут, а отзывы о нем оставляла вот здесь. Я пыталась читать вот это на "Г", что ты сказала. Это не для моих нервов.
    И об Ахерн тоже оставляла отзыв.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #376
    Модератор
    Балованная
    Форум запаздывает, он показывает юзера на странице еще несколько минут после того, как он ушел.
    Сиренушка, я же написала уже тут, а отзывы о нем оставляла вот здесь. Я пыталась читать вот это на "Г", что ты сказала. Это не для моих нервов.
    И об Ахерн тоже оставляла отзыв.
    Нет, я все это прекрасно понимаю. Но я не понимаю, почему мы видим совершенно разное!?) До меня не доходит просто))))))
    Потому что я читала Даниеля Глаттауэра, и я согласна, что вторая книга лишняя (хотя я не без удовольствия ее прочла).
    А сейчас я читаю Ахерн (пока только 100 с чем-то страниц из 800 с чем-то) и меня просто выбешивает тема))) Я терпеть не могу ни в жизни, ни в книгах истории про малолеток, которые рожают в 17 лет, потом сидят на шее у родителей и при этом жалуются, что жизнь идет мимо, и колледж тоже, и карьера туда же.
    И я прям как дикая обезьяна скакала по дивану, так меня это бесит)))))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #377
    Умница
    Нет, я все это прекрасно понимаю. Но я не понимаю, почему мы видим совершенно разное!?) До меня не доходит просто))))))
    Потому что я читала Даниеля Глаттауэра, и я согласна, что вторая книга лишняя (хотя я не без удовольствия ее прочла).
    А сейчас я читаю Ахерн (пока только 100 с чем-то страниц из 800 с чем-то) и меня просто выбешивает тема))) Я терпеть не могу ни в жизни, ни в книгах истории про малолеток, которые рожают в 17 лет, потом сидят на шее у родителей и при этом жалуются, что жизнь идет мимо, и колледж тоже, и карьера туда же.
    И я прям как дикая обезьяна скакала по дивану, так меня это бесит)))))))))
    Ну, значит дело в восприятии. Глаттауэр и удовольствие для меня вещи несовместимые, как по мне он вообще лишний - "скрипач не нужен")).
    Что касается малолеток - ну, такое. Я хоть и не приветствую это в жизни, но читала отстраненно, и мне нравилось. Но ведь так бывает?
    Охосспади, Сирена! Только что мне пришло в голову, что я умудрилась не без удовольствия прочитать по чьему-то отзыву даже дневники дамы этой, профессиональной жрицы любви, вот жеж, вылетело из головы напрочь и название, и автор. Но я такого не одобряю!!!
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #378
    Модератор
    Балованная
    Охосспади, Сирена! Только что мне пришло в голову, что я умудрилась не без удовольствия прочитать по чьему-то отзыву даже дневники дамы этой, профессиональной жрицы любви, вот жеж, вылетело из головы напрочь и название, и автор. Но я такого не одобряю!!!
    Которая француженка и ЖЖ-ница, типа?)))) Я тоже читала)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #379
    Доброе утро.
    у меня вопрос

О Боже. меня видят, я настоящий)))))))))))))))))))))

20. Вверх #380
    Модератор
    Балованная
    И тут дело не в одобряю-не одобряю))
    Просто как по мне - это унылое вот это самое. И я расстроилась не от того, что мне не нравится, а от того, что наши мнения разошлись!
    Мне нравится, когда мы все солидарны))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 19 из 192 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права