Тема: Монстера

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 611
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    так я и думала... м-даааа... теперь нужно думать. Он у меня маленький пока - листики - до 8 см в длину (сам лист без ножки). Я надеюсь, это считается маленьким листиком. Иначе думать нужно будет усиленно Так как пересаживать мне бы сейчас его не хотелось.
    Спасибо за ответ. Буду думать и ждать увеличения листьев

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    так я и думала... м-даааа... теперь нужно думать. Он у меня маленький пока - листики - до 8 см в длину (сам лист без ножки). Я надеюсь, это считается маленьким листиком. Иначе думать нужно будет усиленно Так как пересаживать мне бы сейчас его не хотелось.
    Спасибо за ответ. Буду думать и ждать увеличения листьев
    а вы фото покажите вашего растения

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для _SvitLana_
    а я думала я одна жду фото... писали ж что позже... но когда... терпеливо жду и слежу за темкой...

4. Вверх #364
    Наконец-то фото. Пришлось сжимать, поэтому извините за качество. В более хорошем качестве у меня в альбоме "Монстера" в профиле.
    Вот такие у нас листики. Размер примерно 8 см.

Вот расположение стеблей в горшке.

Вот у нас что-то вылезло. Даже страшно. Если кто-то знает - расскажите мне, пожалуйста!!!

Вот общий вид

Кстати, оказалось, что дренажа нет, поэтому буду всё равно пересаживать.
    Скажите пожалуйста, что это за отросток такой. Почему он такого цвета? Вылез буквально за день.
    И вообще, в каком она состоянии???

5. Вверх #365
    выскажу свое мнение сложившееся от фото: как по мне так горшок сильно велик для такой растишки, я б пересадила в меньший или как вариант в этот же но уже сделала б опору такую как я теперь делаю всем свои монстерам (фото есть ранне в этой темке), верхушка по-моему засохла, возможно причина сухость воздуха... думаю ещё б не помешало б в этот грунт немного перлита, вермикулита, торфа или того же коко-грунта добавить, чтоб грунтовая смеси была более легкой... а так отличная растишка, когда подрастет будет просто красавишна!!!!

6. Вверх #366
    не знаю можно ли размещать ссылки, поэтому есть что то удалите пожалуйста...

вобщем вот фото-подборка этапов изготовления мной опоры, а то на фото выше возможно не очень понятно:

решила отредактировать:
    1.
    2.

3 - устанавливаем в горшок загружаем мхом, кокос. волокном и т.п. обсыпаем дренажом и садим вокруг растишку

( источник: http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=83&t=5662&start=45 )
    Последний раз редактировалось _SvitLana_; 26.07.2011 в 20:07. Причина: добавила фото

7. Вверх #367
    Поразительно. Постоянно её обрызгиваю... и засохла. Жаль. Но она появилась буквально за день! Как она успела...
    Спасибо, за ответы

8. Вверх #368
    я тоже ЗДЕСЬ на форуме показывала, как я делала опору
    Для такой опоры, в принципе, она ещё маловата, она пока что сама себя держит, а горшок мне тоже кажется великоватым...
    Листья у монстеры так от сухости воздуха разве засыхают? Обычной монстере замлю можно не облегчать, сажать в универсалку для декоративно-лиственных. Дренаж обязателен.
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 26.07.2011 в 22:02.

9. Вверх #369
    Еще раз рассмотрела эту "верхушку". Там появился зелёный отросток рядом с этой тёмной "нитью". Так что будем ждать, будем видеть. Ну что ж буду пересаживать, хотя страшновато ))
    Спасибо за ссылочки!

10. Вверх #370
    Еще раз рассмотрела эту "верхушку". Там появился зелёный отросток рядом с этой тёмной "нитью". Так что будем ждать, будем видеть. Ну что ж буду пересаживать, хотя страшновато ))
    Спасибо за ссылочки!
    с ней всё отлично, не переживайте!!! просто верхушечка подсохла, я просто уверена что из неё появится со временем нормальный листик, так как это не совсем листик, а как бы его плащик, такое, к примеру, очень часто у фикусов встречается, что это я не знаю, но надеюсь смысл понятен...

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от _SvitLana_ Посмотреть сообщение
    так как это не совсем листик, а как бы его плащик, такое, к примеру, очень часто у фикусов встречается, что это я не знаю, но надеюсь смысл понятен...
    монстера даёт лист из листа, без катафиллов (чехлов) . Вы ведь о них говорите?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    монстера даёт лист из листа, без катафиллов (чехлов) . Вы ведь о них говорите?
    наверно о них, я знаю что она без них выдает лист, но на практике иногда с таким сталкивалась, вот поэтому и пишу что точно не заю что именно это но такое иногда случается... и о которых Вы пишите это наверно как раз те что на фикусах и т.д..... правильно??

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от _SvitLana_ Посмотреть сообщение
    наверно о них, я знаю что она без них выдает лист, но на практике иногда с таким сталкивалась, вот поэтому и пишу что точно не заю что именно это но такое иногда случается... и о которых Вы пишите это наверно как раз те что на фикусах и т.д..... правильно??
    Да, совершенно верно.
    Катафи́ллы — в ботанике недоразвитые (редуцированные, чешуевидные) жёсткие почечные листья у растений, выполняющие защитные и запасающие функции (защищают сам молодой лист). Вид, размер, выраженность и цвет катафиллов варьируются в зависимости от конкретного вида растений из числа имеющих листья. Они, например, могут заканчиваться усиками-волосками. (Википедия)
    Взрослые листья мостеры выходят из пазухи предыдущего листа, без "чехлов"-катафиллов. Из такого листа, как видно на фото, сразу может лезть нормальный лист

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Из такого листа, как видно на фото, сразу может лезть нормальный лист
    так что тогда засохло на верхушке у этой монстерки??? я буквально на прошлой недели такое же наблюдала на монстере в подъезде (там уход за ней не правильный) так вылезло из первого лита нечто, затем также отсушило верхушку, но потом из этой верхушки вылез нормальный молоденький листик (хоть и крошечный), и такое я ещё несколько раз наблюдала на разных монстерах... хотя я прекрасно знаю что у монстер ни каких чехлов нет.... но что ж тогда это было??? я решила что это кратковременная мутация, ведь в природе разное иногда случается...

15. Вверх #375
    это лист засох

16. Вверх #376
    Так мне его отрезать? или пусть будет? Имею ввиду эту темную пленочку.

17. Вверх #377
    Так мне его отрезать? или пусть будет? Имею ввиду эту темную пленочку.
    пока можете ничего не делать. Пусть следующий лист выйдет

18. Вверх #378
    Частый гость
    А вот мой любимчик, купила осенью за 150 грн, листьев было в 2 раза меньше, каждый месяц по 2-4 листа новых выдаёт, люблю его нежно))) В высоту примерно 130 см, самый крупный листик около 40 см

19. Вверх #379
    Новичок
    Здарвствуйте, у вас у всех монстеры просто загляденье. Я вот очень хочу монстеру с желтой вариегатностью и никак не могу найти, может кто знает и подскажет где ее можно купить

20. Вверх #380
    отличная монстерка!!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права