Аспирина , а по-моему ты своим поступком убедилась, кто твой муж, на что он способен, и нужна ли вы друг другу......
То, что бывшей он не нужен это 1000000%, просто всем женщинам нравиться, когда по ним убиваются, хоть и бывшие, но мужики....
Ну, не знаю, как кто, но с тем, что говорит Gammy Bear, я очень даже согласна.
Мне вот нравится, Б_Рысь, твоя фраза "Ты был беременным? Нет? Ну так не рассуждай о том, в чем совершенно не разбираешься"...
Многие женщины тоже не были беременными, но ведь рассуждают же).
При чем рассуждают так, как будто ну совершенно досконально разбираются.
Интересно, пожалуй, то, что какой-то процент из тех, кто сейчас кричит про "муж-козел, и как он может так говорить, это же веееелииикий грех", забеременев "не от того", пойдет и преспокойненько этот аборт сделает. В жизни ж все бывает, да?
И продолжат размахивать руками на тему "вееелииикого греха"
Дело просто в том, кто об этом говорит. Если, оказавшись в ситуации, когда ребенок пока нежелателен, женщина пойдет на кухню к подружке, советоваться, и они придут к выводу, что нужно делать аборт- то это как бы ничего.
Но если та же женщина сядет со своим мужчиной, и произойдет то же самое- мужчина сразу в глазах окружающих становится "гад и козел".
Поэтому осуждать мужчину за то, что он об этом говорит, совершенно не стоит.
Просто фишечка в чем.. Многие женщины, выходя замуж, имеют определенную модель- "расписались, забеременела, родила". Это как бы априори, и с женской точки зрения обсуждению не подлежит.
Ну, вроде как семья, "иначе ж зачем это все"..
Мужская точка зрения в расчет при этом не берется, и мнения этого самого мужчины никто не спрашивает. Вроде как "мы ж женаты, знач обязательно должен быть бэбик".
А мужчина как бы ни сном ни духом о том, что у него что-то там должно быть.
Потом залетевшая женщина, муж которой в общем-то не очень этого хочет, идет к подружке, и начинается сказка про козлов.
Другое дело, что, бывает, мужчина не особо интересуется, как и чем женщина предохраняется, то есть он-то думает, что раз вопрос о ребенке не поднимается, значит женщина сама там как-то этот вопрос решает. А женщина думает, что раз он не поднимает тему о предохранении, то значит, тоже не против бэбика.
И превращаются недомолвки в бэбиков.
Показательная история с моим другом приключилась. Однажды он прилетел ко мне в четыре утра, весь в пене, и глаза по пять копеек.
Перебудил всю семью, сел на кухне, попросил водки и начал рассказывать. "Познакомился три месяца назад с девушкой. Ну, секс у нас, все дела. Пользуемся презервативами. А сегодня она мне говорит, мол , давай презерватив снимем. Ну, сняли. Думаю, будем старым дедовским предохраняться. А в процессе она мне и говорит, что я могу "не вынимать" в конце. Ну, ладно, думаю, она так говорит, значит чем-то другим предохраняется, раз не боится. Ну я и не вынул.
После всего лежим, курим. Я и спрашиваю, мол, а чем ты сейчас предохраняешься? Она и ответила:
-А ничем. Хочу, чтоб у нас был ребенок...
Понятное дело, он ее быстренько домой, а сам ко мне перепуганный примчался за советом.
И вот ведь какая ситуация. С одной стороны, как женщина, я ее понимаю, ну хочет бэби, и ладно.
А с другой стороны- его-то я понимаю еще больше. А что тут посоветуешь? Разве что срочно ее ловить и кормить постинором. И ведь сама ж дура.
А сколько еще таких дурех? Это я просто к тому, что если уж возможность появления наследника не обсуждалась, и не была согласована, то и нечего потом мужика во всех грехах обвинять.
Мужчина тоже право на мнение имеет. Какое бы это мнение ни было.
В конце концов, это ж его сперматозоид, не так ли...?
Да и, в конце концов, окончательное решение все равно за женщиной.
Ну а так, как говорит моя мама: "если б я слушала вашего папу, то и вас бы на свете не было"...)))
Ну и спасибо ей за это )
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
интересно, а как можно "случайно" забеременеть не от того?!! Не хочешь детей сейчас - так предохраняйся на здоровье и "случайностей" не будет
Бред....замужем не один раз была, но зачем сразу дети?!!! Все мы, люди, имеем отвратительную привычку меняться со временем, причем "расслабляемся" со своими близкими...Встречаешься с "одним" мужчиной, а потом живешь с "другим" и неизвестно насколько этот "другой" понравиться..Может через полгода-год я с ним разведусь...зачем хомут себе вешать?
Ну. мнение мужчины не спрашивают, если собираются стать матерью-одиночкой
Ну, вот вы сами и ответили, что "сама дура", да и ваш знакомый не умнее получается...сначала кончил без вопросов, а потом спросил![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Мужчина не имеет морального права предлагать женщине аборт, потому что НЕ он несет ответственность за последствия аборта.
Именно поэтому по-разному звучат эти слова из разных уст.
Коль тема наследника не обсуждается и мужчина не предпринял со своей стороны никаких мер по конрацепции со стороны СВОЕГО ОРГАНИЗМА: например, вазектомию, то перекладывать моральную вину на женщину что "она сама хотела, а я не такой, я жду трамвая" не нужно. Сам прекрасно все понимал, снимая презерватив: и что беременность может быть и что зараза подцеплена.
Коль не хочет мужчина ребенка - СО СТОРОНЫ СВОЕГО ОРГАНИЗМА должен принять меры по контрацепции.
Потому что это очень удобно: не хотеть ребенка, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ со стороны своего мужского организма дабы не случилось того чего не хочешь. Мужская контрацепция существует. Хочешь травить свой организм и т.д. и действительно не хочешь ребенка - пользуйся мужской контрацепцией.
очень хорошо сказано, +1
извините, не сдержалась: таки 2 сапога...
с этим не соглашусь. большинство мужчин (делаю такой вывод, т.к. среди наших знакомый пожалуй и все 100%) в будущем себя видят почтенными отцами семейств и женятся на тех девушках, которых приемлют в качестве матерей своих детей. т.е. ситуация поженились => родили ребенка для нормального адекватного мужчины скорее обычная, и если уж ему КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочется детей (сейчас или вообще) это обсуждается с женой.
да, нередки такие случаи, когда особо не хочется, лучше позже, но если жена говорит "забеременнела" он обрадуется (или хотя бы не расстроится). а посылать законную супругу на аборт - это тупо как-то... не готов к семье-ответственности, нафея надо было жениться?
пусть все будет хорошо!
Знаешь....у меня примерно подобная ситуация была...только она отличается тем..что я своему бывшему это сказала. т.е. я год уже встречалась уже с другим парнем..а бывший не давал мне покоя..и под конец у меня лопнула терпение...я так же выпалила....а через 2 недели делала тест на беременность и удивлялась....смотри, а вдруг и ты себе так же предсказала...)
"Случайно"- это да, это не подумав головой.. Но ведь есть такие же, не думающие. Не всех же женщин в абортарии отправляют мужья, так ведь? Это потому что бабы сначала надеются на "пронесет", а нихрена не проносит...
Это ты такой "человек разумный", и слава Богу...
А сколько еще в мире девочек, которым "надо чтоб усё было по-людськи"? При этом, что такое "по-людськи"- никто толком не объясняет, но , блин, надо)
Так ведь и становятся. Беременеют, не обговорив все нюансы, халатно предохраняются «на авось», а потом обижаются. Только зачем же до кучи орать про "мужик-козел?")
Да, именно так. Оба дурня.
Жалко только, что незапланированные дети у таких дурней получаются)
Та что ты говоришь? А он что, в процессе не участвовал, да?)
А за жизнь появившегося бэби несет ответственность? А к кому мамка за деньгами если шо побежит, а?
Другое дело, что, возможно, мужчина может, не имеет морального права категорически настаивать на аборте. Но это опять таки, если смотреть глазами женщины. Но предлагать- это совсем другое. Это его мнение. А почему нет?
И вообще я б не стала говорить о каком-то там моральном праве… У женщины- одна мораль- ребенок, материнский инстинкт и все такое.
У мужчины другая мораль- нежеланный ребенок, причем для него это еще даже не ребенок, а так- неодушевленный комок-сперматозоид- ему лишняя проблема. Нежелательная проблема.
Почему же он не может высказаться по этой проблеме? В решении которой и ему придется принимать участие.
Окончательное решение-то все равно принимает женщина. Но так она хоть будет четко понимать на что идет, рожая от такого мужчины, и ждать ли ей помощи.
Это честнее, чем пускать розовые сопли, а самому втихаря продумывать пути отступления.
Если он его все равно не хочет- что с этим поделаешь?
От того, что он заткнется- ничего не поменяется.
И еще. Мораль- это дело такое, относительное. Я часто об этом думаю. Я вот раньше тоже про морали сильно кричала. А потом как-то представила себе ситуацию.
Ну вот сейчас смоделирую. Ну, для начала на себе. Допустим, есть семья, муж, жена. В какой-то момент муж приходит домой, и говорит, что у него любовница и она беременна. Ну, с поведением мужа все понятно.
А вот дальше очень остро встает вопрос что делать. Опять таки допустим, что мужа мы прощаем и отпускать из семьи не хотим. Но там ведь беременность. Нет, ну как женщина я вроде как её понимаю. Беременность, дети, аборт ни-ни..
Но это все относительно себя. А вот относительно любовницы этой?
Да у меня же у самой первая реакция была бы- настроить мужа, чтоб он ее заставил аборт сделать.
Потом бы, конечно одумалась, во мне бы включилась природная гуманность, я бы поставила себя на ее место и бла-бла-бла… Но! Ей-богу, где-то внутри до последнего бы молилась, чтоб она этот аборт сделала…
Потому что ребенок там- это проблема тут. Деньги, которые из семьи будут уходить на его содержание, нежелательное общение и прочее…
И первая реакция- именно такая. Вот и вся мораль. Мораль можно крутить в любую сторону когда дело касается лично нас.
А что, дамы, я одна такая? Да?
А не верю…
Вот так и с реакцией мужчины относительно нежеланной беременности.
Ну, если чисто по женски, то я с тобой согласна.
Но если так уж до конца по полочкам раскладывать, то не совсем.
Неправы-то оба...
Все равно большая ответственность от природы лежит на женщине. Как ни крути, и как руками не размахивай.
Именно женщине это дело вынашивать и рожать. Именно женщина должна сто раз подумать, КАК предохраняться.
В народе как говорят про мужчин?
"Наше дело не рожать. Сунул, вынул и бежать". )
И, как ни прискорбно, прав народ.
Ну а дальше уж исключительно от моральных качеств мужчины зависит, воспитывать своего отпрыска или нет. Как говорится- отец это биологическая необходимость, и социологическая случайность...
Я ни в коем случае никого не оправдываю, чтоб ты понимала.
Увы, жизнь такая. Что толку в этом кого-то винить?
Единственная проблема- это проблема завышенных ожиданий. А получается все не идеально.
Моя мама когда-то разошлась с папой. Мама женщина резкая, волевая, забрала двоих детей, 3 и 5 лет, и от папы ушла. Папа помогал как мог, но мама все детство нам внушала, что папа у нас не очень хороший, мол, когда она нами была беременна, папа хотел, чтоб она аборт сделала. А она, мол, все равно родила. К слову, мама моя на жертву обстоятельств нифига не похожа (это я уже когда выросла, поняла), но выросла я с ощущением, что папа вообще не прав, и как он мог детей (нас) не хотеть. Вот «казззел!»
А потом, когда мне уже было лет 25, и я могла адекватно, по взрослому воспринимать, я была у него в гостях, и спросила, почему он нас не хотел. Ведь женились они уже зрелыми людьми , ему 40, ей 30, почему бы нет. Да и природные часы поджимают.
Понимаешь, сказал папа, любили то мы друг друга сильно, но когда поженились, стало понятно, что несмотря на любовь жить мы вместе все равно не будем, и рано или поздно это все закончится, только вопрос времени.
Мама у меня очень жесткая, все делает по своему , да и папа тоже Овен. В общем, нашла коса на камень. Вроде и любовь, а характерами не сошлись. В это я верю безоговорочно)
И тут мама забеременела. (причем, как говорит сама мама, оба раза беременела в те дни, когда это невозможно, поэтому на беременность даже она не рассчитывала) Вот такое в конце семидесятых предохранение))) Вроде как и надо бы уже, говорил мне папа, «но я-то понимаю, что мы уже каждый день ссоримся- и куда дети? Поэтому и предлагал аборт»..
В общем-то, подкинул мне мысль, о которой я даже не думала. Я ведь только маму слышала, что папа у нас плохой…
А папа-то и не плохой. Просто у него своя правда. У мамы своя- у него своя.
Все равно они в конце концов разошлись. Вот ведь как.
Сейчас, правда, дружат). Ну да, а что уже делить спустя 30 лет…
Так и в любой семье. У каждого своя правда. Поэтому говорить о том, что мужчина прям таки козел тоже, наверное, не стоит. Чужая голова- потёмки.
У всех своя правда.
Последний раз редактировалось Dashiki; 13.08.2009 в 12:40.
Я еще раз повторяю. Дело не в материнском инстинкте. А в последствиях, которые принесет ЗДОРОВЬЮ женщины аборт, который предлагает сделать мужчина.
А последствия будут, поэтому предлагать ей сделать аборт он не имеет права.
И только коль сам со своей стороны сделал вазектомию, только тогда он таки действительно не хотел ребенка и доказал это делом.
Остальное называется - "чужими руками жар загребать".
И коль снял презерватив, не накачал себя гормонами, не сделал вазектомию - значит ребенка он хотел и на него соглашался.
Дашики, ты не перестаешь удивлять своим подходом к вопросу беременности, ее последствиям и тому как и кто за что в ответе. Примеров можно приводить бесконечное множество. Но в нормальной семье муж не поставит в известность жену, что любовница беременна, лишь по тому, что в нормальной семье этого не произойдет. И по причине "не сошлись характерами" тоже не разводятся, если есть чувства![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Та брось) Я такая женщина, как и вы все, только думаю чууууть-чуть под другим углом и глубже. Просто стараюсь раскопать то, что не лежит на поверхности). Абстрагироваться и проанализировать.
Ну да, примеров можно приводить... В нормальных семьях иной раз таааакое происходит, что слушаешь и охреневаешь).
В каждой хате по лопате. Жизнь не идеальна.
Расскажи это моим маме и папе). То-то посмеются.
Чувства тоже штука такая...гибкая). От любви до ненависти....
Это не я, это мудрость народная.
Ну, с такой категоричностью мы дойдем до того, что мужчины нам сейчас скажут: женщина тоже может сделать стерилизацию, а раз не сделала, то сама виновата, и нечего чужими руками жар загребать"
Это, короче, такая палка о двух концах может получиться, если подумать)
В общем, пришли к тому, что морального права нет, но есть обязанность всегда реагировать так, как женщине нравится.
А тут бац!- ну не хочет он ребенка, о чем прямо и заявляет- и надо же, сволочь какая этот мужчина)))
А может, просто конкретно от этой женщины не хочет. Спать- спит, но при чем тут дети? А может, просто сам морально не готов, а может, думает, что не обеспечит, а может, видит что отношения в тупик зашли...а может....может...
Но это ж никто в рассчет не принимает.
Есть хрен- значит должОн!
Ату его, ату!
Но ты не переживай) Мы мужчинам иногда мстим за все обиды женского рода))) Природа дала нам возможность отыграться)
Например, мужчина никогда до конца не может быть уверен, что он воспитывает именно СВОЕГО ребенка
Мы мстим, и наша мстя страшна)
Последний раз редактировалось Dashiki; 13.08.2009 в 13:27.
а вот я бы не согласилась в вопросе морали! очень мало таких мужчин,которые могут замылить глаза и любовница свято верит что она одна! чаще она хочет быть одной и знает что мужик женат. этой беременностью она пытаеться увести его из семьи. что выходит? беременность это оружие против моей семьй и благополучия моего,законного ребенка! и тут все средства хороши. пишу честно-меня бы совесть не замучила и не знаю на что бы я пошла в такой "войне"! даже ради материального благополучия своего ребенка!
Так если женщина ребенка не хочет, то она аборт сделает и без предложения мужчины.
Категоричность эта обусловлена тем что женщина несет ответсвенность в последствии своим здоровьем, если она согласится на аборт.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Это означает что коль являешься распространителем своей спермы, то и неси ответственность за свою сперму.
Именно поэтому за бугром подают на алименты на сеятелей своей спермы, доказав что ребенок его.
И не нужно оправдывать сеятелей спермы. НЕ сделал ничего со своим организмом дабы доказать на деле что ребенок тебе не нужен (вазектомию и т.д.) - неси ответственность за свою сперму.
дядя вполне в состоянии сделать так, чтобы его сперма не досталась девочке: начиная от презервативов заканчивая вазектомией и гормонами.
не хочет дядя гробить свое драгоценнейшее здоровьице? так пусть несет ответственность за свою сперму.
увы, дядя в этом случае совершенно не безвинная жертва ... нехай помнит об этом.![]()
Социальные закладки