|
немного не правильно меня поняли....
во-первых, было сказано в шутливом тоне...)))))
во-вторых, я имела в виду, что не хочу, чтобы муж бежал из собственной постели из-за детёныша....тогда уже лучше приучать маленького спать отдельно, либо спать счастливой семьей в крайнем случае....
Да ладно, девочки! Мужья ведь уже взрослые люди и сами могут о себе позаботиться. Им по большому счёту всё-равно где храпеть - лишь бы секс был регулярным))))
Но моё личное ИМХО, если папа хочет спать с мамой, то пусть "участвует" в ночных кормлениях, подавая малыша из детской кроватки(хотя бы через ночь).
А то получается решение всех вопросов за счёт сна женщины.
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
наш папа сам не хочет перекладывать ребенка в кроватку ... ну и что, что нужно было найти бортик - зато у папы есть возможность поспать в обнимку со своим ангелочком .. у меня такая возможность есть днем, а у папы только ночью ... и уже поверьте - никто не жертвует ничьим сном - все от этого получают кайф =)) А вот тех, кто чувствует себя при этом жертвой мне искренне жаль ..
Grubnika, если СС устраивает вас, вашего папу и дитёнка - смело спите вместе - не переживайте, что потом не отучите ... люди и от соски отучают, и спать с родителями отучают ... зато вы какое-то время понаслаждаетесь близостью вашего сокровища ... и почувствуете единство вашей семьи =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Мое мнение такое... Если это никому не мешает то пожалуйста... Но если Вы думаете что это то же самое что отлучить от соски, то Вы глубоко ошибаетесь....
Если папу не устраивает, то тут нужно выбирать папу, так как маленькие детки приспособленцы отличные, им вообщето пофигу где спать... Слышала от одного доктора, если ребёнок здоров, то он должен спать где угодно и как угодно... Все остальное мамины заморочки..
Однозначно могу сказать совместный сон хорош только одним, (если грудью кормишь ) что ночью вставать не нада... А все остальное бзик конкретной личности...
Это конечно все понятно, могу привести в пример ссылки чем СС не хорош...
Все индивидуально... Могу добавит, что новорожденному ребенку не нужен совмесный сон, этот сон нужен его родителям...
Только через 5 лет мама похожа на выжатый лимон, и не знает что делать дальше.
из статьи
Самое главное для ребенка ночью не то, где он спит, а то, насколько вы внимательны к его «сонным» потребностям и готовы к поиску оптимального варианта для вашего с ним сна. Остановившись на лучшем для вас способе, будьте готовы к смене “стиля сна” по мере развития ребенка и изменения ситуации в семье.
Последний раз редактировалось Кальнева; 31.08.2010 в 11:09.
http://komarovskiy.net/faq/sovmestnyj-son-s-rebenkom-da-ili-net.html
http://www.massage.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1178
http://www.moy-rebenok.ru/article/infant/family/186/
Тут есть информация интересная....
Я вообщето не говорила что СС вреден... Я говорю о том, что это новое веяние, просто модно что ли... Это удобно но все остальное просто разговоры.... Я например сама спала с детками пока грудью кормила, но тут не говорится ни о каких аспектах что ребёнку это полезно и он лучше себя чувствует, это просто удобно и все...
Я бы не сказала, что дело тут только в моде или в удобстве. Помню свои детские ощущения. Я очень любила, когда мне разрешали спать с мамой, а особенно с бабулей- было такое чувство радости, спокойствия, защищенности, причем было мне уже лет 5, совсем не малютка. Просто так больше ощущается мамина любовь- когда можно быть рядышком![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
В 5 лет канечно. Хочится всего и побольше. И в 4 и в 3. А ещё наверника Вы любили и чувствовали любовь близких когда вам покупали новые игрушки и разрешали делать что то запретное...Этот возраст вообще не рассматриваю как полезный СС. Только исключения, болезнь, гости... Очень часто случается когда ребнок вытесняет папу в этом возрасте...
А я думаю, что случилось то??В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон.Спал несколько дней в своей кроватке, и так долго спал, а со мной ну просто каждые 2-3 часа просыпается...
вот не понимаю, зачем так пугать - я теперь просто буду бояться его одного оставлять...только не понятно, как этот чувак понял все это?? Маленькие ведь не разговаривают...Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
* распад на куски
* бесконечное падение
* умирание… умирание… умирание…
* утрата всякой надежды на возобновление контакта»
![]()
Вставлю свои "5 копеек"))) Просто так, к слову.
Моей "мелкой" уже 6 лет. Никогда не ограничивала ее во времени пребывания в родительской кровати с самого рождения. Хочет ребенок спать с нами - да пожалуйста! Сейчас у нее есть своя комната, но до сих пор приходит иногда ночью к нам спать. Зато как классно просыпаться, когда тебя обнимают самые любимые ручки на свете, гладят по голове, и дите говорит "Доброе утро, мамочка!". Нельзя избаловать любовью и вниманием. А вот излишняя строгость только оттолкнет. ну, как-то так![]()
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Мы с рождения спали в кроватке. Режим был замечательный, сынулька спал спокойнои потребности в сс небыло, и к томуже я боялась что во сне придавлюНо с введением прикорма бывали беспокойные ночи и как-то поленившись перенести малявку в кроватку оставили досыпать с нами
с тех пор все ночи спит с нами, нам 1,3.Это действительно очень удобно при ГВ ) Только появилась проблемка, во сне поперёк дивана ложиться и обязательно пяточкой упирается в разные места, больненько маленькоКстати и в кроватке просыпается часто именно из-за того что ему там мало места для манёвров
![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
я тоже помню очень любила спать с бабушкой, как она меня гладила по спинке, я это до сих пор люблю
я как-то даже и не думала о сс хорошо это или плохо, я УВЕРЕННА, что для моего ребенка это отлично. Еще в роддоме я его клала себе на грудь и мы вместе спали и я просто кайфую, когда это любимое тельце посапывает рядышком
Последний раз редактировалось ФЕТА; 04.09.2010 в 09:11.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Социальные закладки