Мне кажется, что нужно давать не все подряд, и исключить фасфуды вообще, на первое время копчености и сладкое...но нужно потихоньку формировать вкус к вкусной пище у ребенка, можно готовить все на пару без соли,варить супы на воде, но я бы это не ела...а вот если обыграть, приготовить в духовочке присыпав натуральными пряностями(мяско с картошечкой, курочку или индейку с айвой, жаркое с черносливом). Если поджаривать котлетки не на раффинированном масле? а на первом отжиме или на сливочном, а потом слегка пропарить...и при этом ,чтобы котлетка имела пряный, подсоленый вкус -ведь другое дело, кто скажет что это навредит?
А амлетик я не готовила на пару, я растапливаю на сковородочке кусочек сливочного масла , отдельно взбиваю яички, подсаливаю и добавляю молоко, потом выливаю на сковородочку с растопленым маслечком, и накрываю крышкой, и оно томится на медленном огне , до говтовности(5-7минут).
Конечно же его вводят уже полсе того , как ввели яйца в рацион, кто-то это делает с 6-ти месяцев, а кто-то и до года не вводит яйца, у каждого свои причины(яйца продукт нелегкий).А после года, 1,5 лет уже спокойно можно делать его таким способом как я описала, но повторюсь-все индивидуально, каждый в праве делать ,как он считает нужным!
Социальные закладки