|
Ну тогда мы с вами совсем в разных плоскостях находимся.
Космополитизм - явление культуры, а не политики. Первое условие космополитизма - знание нескольких культур. Что толку иметь "Еврейскую улицу", если не осталось евреев ? "Итальянский бульвар" можно найти и в Могадишо, а вот знатоков и подлинных ценителей итальянской культуры, боюсь, в Одессе не так уж много.
После "знания", второе условие космополитизма - чувство общечеловечности лучших из наших ценностей, и как следствие - восхищение талантом, на каких бы он широтах не появлялся. Родство типов чуткости и отзывчивости, а не географий или политик.
А Вы уже раз навсегда решили, что я вас "не понимаю" ?Сообщение от mlch
Я "не понимаю" ярлыка - "интернациональный" - , который вы навешиваете на некогда славный РУССКИЙ город Одессу, НЕКОГДА приютивший и немцев и греков и болгар и евреев, но сегодня - не сохранивший, по сути, - НИЧЕГО. Если бы вы были правы, то нашлись бы какие-то аргументы. Я, пока, не услышал ни одного.
Шо всё говорите. Одесса еврейский город. Здесь евреями не рождаются, здесь ими становятся![]()
космополитизм....
вон что с америкосами сделало их 400летнее руководство:
коренных уничтожили, основная часть населения (рабы), сейчас негры правят балом.
Знакомый рассказывал в США негры ненавидят всех кроме себя - знакомая идеология не находите?
Что то последнее время чеченов много появилось.как бы не стал наш город чеченским.Спасибо мэру
Социальные закладки