Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 19 из 317 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #361
    Новичок Аватар для Маришка1509
    Девочки,здравствуйте! Мы вот оставили в прошлом году у винограда помидорку на семена и благополучно о ней забыли.....вот что вымахало на месте оставленной помидорки
    Изображения
    Мама у тебя была мечта Была А сейчас А сейчас мечта рядом и задает вопросы

3. Вверх #362
    Посетитель Аватар для aij
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Вы были правы! Потому что теперь точно могу сказать - выросли помидорки! Жду, когда дозреют, а сейчас такие:
    ;
    Красотища-то какая!!!!!

4. Вверх #363
    Постоялец форума
    Думала в этом году обойтись без опрыскивания, но нет. Завтра надо будет срочно мотать за Квадрисом и еще за чем-то от червяков. Сегодня оборвала несколько помидор с черным кончиком, а еще пару кустов с коричневыми пятнами очень похожими на фитофтору.(

5. Вверх #364
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Думала в этом году обойтись без опрыскивания, но нет. Завтра надо будет срочно мотать за Квадрисом и еще за чем-то от червяков. Сегодня оборвала несколько помидор с черным кончиком, а еще пару кустов с коричневыми пятнами очень похожими на фитофтору.(
    от фитофторы очень помогает простой кефир с йодом. По крайней мере моим точно
    растем, цветем и пахнем:)

6. Вверх #365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    от фитофторы очень помогает простой кефир с йодом. По крайней мере моим точно
    Это ближе и проще. Напомните, пожалуйста, пропорцию и как Вы это делаете? В опрыскиватель заливаете? И как часто?

7. Вверх #366
    Человек-Загадка
    Это ближе и проще. Напомните, пожалуйста, пропорцию и как Вы это делаете? В опрыскиватель заливаете? И как часто?
    Цитирую: На 10 литров воды добавляют 20 капель йода и литр нежирного (отстоявшегося) молока. Этим составом опрыскивают растения. Йодный раствор уничтожает микробы, ускоряет созревание плодов. Взято отсюда http://rodino-info.ru/advices/uch.html

Я разводила скисшее молоко и заливала в опрыскиватель - на ведро воды оно не будет густым или комочками. Брызгала пока не прошло - раза 2 или 3. Сейчас не помню.
    растем, цветем и пахнем:)

8. Вверх #367
    Дом советов
    Оксана когда есть фитофтора-- кефир не поможет.... попробуйте Инфинито...срок ожидания 14 дней..... так хоть помидоры спасете
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #368
    Второй год занимаюсь огородничеством - второй год выращиваю помидоры ! В прошлом году потерпела фиаско - заболели все и пали смертью храбрых, как теперь понимаю - от фитофторы. В этом году вся с ними издергалась ( как сосед сказал :"Себя уморила и их залюбила") Вопросов море, но многое нахожу уже в ответах, а вот практический совет получить негде, помогите, пожалуйста в таком - поливаю помидоры только под корень и вечером , к ночи заползаю домой, как покалеченная лошадь, а вот тот же сосед поливает часов в 5 вечера и сверху - весь куст, правда помидоры он в прошлом году не сажал и я не знаю какой он "овощевод", но пока что его помидорки выглядят не хуже моих, а вот то что он бодр и весел, в отличие от меня, смущает ! Так может действительно - помидорам нужен душ? И еще одно, можно ли чем-то их побрызгать профилактически? А то я от страха фитофторы ( обыскиваю каждое утро каждый листик!!!) или их , действительно поломаю или сама рухну!!!

10. Вверх #369
    Дом советов
    помидорам душ вреден... вы правильно поливаете под корень... желательно замульчировать "ноги помидор".. побрызгайте из инфинито- это действительно прекрасный препарат.... 1 раз в 14 дней делаейте подкормку... купите куриный помет в нранулах разветите его как написано.. затем когда будете поливать 1 стол ложка на 10 литров воды нитромафоски + 1 литр разведенной жидкости куриного помета... Поливайте помидоры 1 раз в 2-3 дня.... обычной водой....

11. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Помогите!! Из-за чего желтеют листья у томатов.огурцов и баклажан?? Перчик только зелененький.

12. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Помогите!! Из-за чего желтеют листья у томатов.огурцов и баклажан?? Перчик только зелененький.
    у меня тоже желтеют,особенно у огурцов,и у томатов тоже,у перца совсем чуть-чуть.сегодня нашла еще у пары помидорок черные пятна,для фитофторы рано еще,что же это?может воды много?

13. Вверх #372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня тоже желтеют,особенно у огурцов,и у томатов тоже,у перца совсем чуть-чуть.сегодня нашла еще у пары помидорок черные пятна,для фитофторы рано еще,что же это?может воды много?
    Воды у меня мало, а вот жары много... И тоже самое - желтеют, пятнеют. Попробую обработать Квадрисом.

14. Вверх #373
    Девочки, мне сказали, что после дождя нужно помидоры смыть душем - это так?

15. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я вот посмотрела и эти черные пятна конкретно на одном из сортов,уже с него штук 20 выкинула,что это?может семена зараженные были?

16. Вверх #375
    Постоялец форума
    О! У меня тоже только на нескольких кустах, Квадрис купила, но пока жду. Сегодня сорвала первые две помидорки, у моей мамы семена проходили под кодовым названием "молдавские".)))

17. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки ,а у меня на некот. кустах,помидорки еще зеленые но уже гнилые растут(( Что делать,может кто знает ??

18. Вверх #377
    О! У меня тоже только на нескольких кустах, Квадрис купила, но пока жду. Сегодня сорвала первые две помидорки, у моей мамы семена проходили под кодовым названием "молдавские".)))
    Дай Бог здоровья нашим МАМАМ !!!!

19. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    и у меня чернеют плоды томата((( уже выбросила пару штук(( чем побрызгать?? В том году почти весь урожай этим фитофторозом был заражен((
    Последний раз редактировалось алексий I; 25.06.2012 в 09:19.

20. Вверх #379
    Новичок Аватар для Маришка1509
    и у меня чернеют плоды томата((( уже выбросила пару штук(( чем побрызгать?? В том году почти весь урожай этим фитофторозом был заражен((
    В прошлом году у меня тоже самое было...пока тьфу...посмотрим
    Мама у тебя была мечта Была А сейчас А сейчас мечта рядом и задает вопросы

21. Вверх #380
    Дом советов
    єто не фитофтороз а вершинная гниль-- обработать раствором кальция.. по листьям... подкормки не проводить особенно куряком...

Ответить в теме
Страница 19 из 317 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права