|
Привіт, Україно!
На цій гілці всі філологи в буквальному розумінні.
Пані Scorpionsha, у Вас неабиякі літературні здібності.
Може і публікації є?
А я, повільно перекладаю про себе кожне слово...
YaTanya
Я не украинский филолог, но мне кажется, что оба варианта - правильные (мой - больше западный). Если я ошиблась - прошу прощения. Я же предупреждала, что украинский язык для меня не родной, т.к. дома на нём не разговариваю, а на улице и по ТВ не слышу. Всё забывается, если не употребляется.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Все что не делается, то не делается..
Зашла на Ваш основной форум. Вы прям дедушка по имени МогуХотя, не удивлюсь, если под Вашим ником скрывается 20-летний какой-нибудь паренёк. В интернете это очень распространённое явление
. Что же касается знаков препинания, например, то я и сама иногда допускаю ошибки. Людям, как говорится, свойственно ошибаться, причём не только в этом, к сожалению...
ошибки в знаках препинания не столь значительны для меня как ошибки в словах, запятую я и сам могу мысленно поставить, а вот если слово перековеркано то не всегда можешь уловить смысл.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Мне кажется, что для литературных вечеринок можно создать отдельную тему, а там, глядишь, ещё кто-нибудь из форумчан подтянется ! Какая бы ни была здесь положительная и доброжелательная компания - тема обозначена совсем иначе, зачем же её менять в ходе обсуждения ?
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Ще раз наголошую на тому, що моя мова спілкування - російська. Та на мій погляд і не тільки, українська дуже виграє в фонетичному плані в результаті наявності більшої кількості голосних та їх чіткої вимови.
Мы же здесь не обсуждаем преимущества фонетики одного языка перед другим. Это вообще достаточно субъективно . У нас тема " В Интернете встречаем по грамотности". Разве не так ? Так давайте по теме и будем говорить.
Боюсь, господа, что вы не заметили одну маленькую деталь, которая в корне меняет смысл темы. В конце названия стоит вопросительный знак. Попробуйте прочитать это вслух. Получается нечто вроде смысловой альтернативы: в интернете встречаем по грамотности? (Или ещё по каким-то аспектам?)
Здравствуйте все резиденты данной темы форума! Честно говоря, не ожидала, что моя шутка по поводу литературных вечеров получит здесь такой резонансХотя, если у кого-то есть мысли по этому поводу, то я, как автор идеи, готова их выслушать
.
Кстати, о вопросительных знаках. В последнее время из-за всё более распространяющейся небрежности в пунктуации замечаю, что даже вопросы люди ленятся писать с вопр. знаком. Бывают ситуации, когда смысл предложения коренным образом меняется, что ставит читающего в тупик: то ли это вопрос, то ли утверждение.
Социальные закладки