|
Значит, ищите своего духовника снова и снова. Все равно Вам встретится именно такой духовник, который придется Вам по душе, рано или поздно, но встретится, если Вы приложите к этому какие-нибудь усилия. А так, конечно, сам он в дверь не постучит, надо искать человека.
А вообще, даже интересно, в каких церквях Вы встречали таких, как Вы описываете?
0963485109
С диктофоном на исповедь? Ну так если Вам такой попался - идите к другому. Хотя мне не верится, что такое бывает..
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Я не считаю православных безгрешными, как и себя, скорее, многие из них такими себя считают
Как раз Православные себя безгрешными не считают![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Поясняю свою точку зрения: как только выскажешь мнение, абсолютно адекватное, проиворечащее мнению т.н "православных", так сразу - "еретичка, бревна не видишь, все мы грешны "и т.д. Тут на "Православных" ветках некоторые люди высказывали своё мнение о храмах, священниках, церкви - их опыт общения был отрицательным, поэтому и мнение такое. Так их здесь почти "заклевали"(
По сабжу: хочется найти священника, которому можно рассказать всё, и не бояться, что он запишет это на диктофон или расскажет кому-либо; священника, который говорит с тобой на одном языке, не переспрашивая значение слов. Иногда мне кажется, что они кроме религиозной литературы ничего не читали - речь безграмотна, скудна и т.д. я это пишу не потому, что считаю себя очень умной, нет, просто собеседника, а священник в этом случае ведь тоже собеседник, хочется видеть равного себе - как минимум с высшим образованием.
Да простит меня Господь, если кого-то обидела.
если это ирония по поводу наших неофитов, то она уместна, но как определение нас, в общем ,не соответствует истине.Настоящие православные себя не считают безгрешными и это для них не в тягость, а в радость, ибо тем самым признают совершенство Бога и премудрость ,а себя перед Ним Его чадом,милуемым и любимым.Греховность как таковая не есть болезненное представление своей вины,это видение себя относительно Бога созданием слабым и любимым знающим Его заботу и Любовь. Неофиты же носят болезненное представление о своих грехах и не умеют видеть себя любимыми,а только виноватыми.Перегибчик)
Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.08.2010 в 09:59.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
В водном универе,вы найдете священника Рубского от .Вячеслава, он заканчивает сейчас или уже закончил Киевскую духовную академию,он часто вел передачи по телику,если знаете,в водном он настоятель храма ,студенческого,небольшого,спрятанного в старом здании универа. Есть очень серьезные священники в Успенском Соборе,на Сов . Армии, от Михаил,например.,Там вообще есть пару богословов. В Доме Ученых, в последний четверг каждого месяца,в 18 00 проходят лекции вообще "Головы- энциклопедии" и "всех богословский знаний" ,Арабаджи Дмитрий Васильевич,просто кладезь и для общения и для выяснения религиозных всех вопросов,у него 5 высших образований и сейчас еще не рукополагался только потому,что пишет одновременно две диссертации и пока откладывает свое заявление на рукоположение.Я всегда с ним выясняю все ,что мне необходимо,более внимательного слушателя еще не встречала.Ему уже на втором курсе в Киевской академии предлогали кафедру))есть ещеЮ, но начните с них,если вам это важно.Автор книг :"Между сакральным и профанным" и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4319747/#persons
Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.08.2010 в 23:05.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки