Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 947
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Хм... Первую часть Вашего поста мне неоднократно уже говорили - полсностью согласна! но возникает вопрос: кому молиться?
    вторая часть - достаточно спорная. Я от священников порой та-а-акие вещи слышала, что "уши вяли"
    1-ый Ваш вопрос-риторический,а 2-ой...Ну где же Вы таких священников находите?Мне вот такие не попадались.
    спешите делать добро

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    1-ый Ваш вопрос-риторический,а 2-ой...Ну где же Вы таких священников находите?Мне вот такие не попадались.
    Ну классно Вам!!! А я периодически попадаю на священников, которые то с диктофоном на исповеди ходят, то называют "таксу" за освящение квартиры.... И как можно к этим людям за помощью обращаться?

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    И мёрзнуть?!!!
    А, кстати, бывают грешные священники? Такие есть в Одессе?
    а есть безгрешные священники где-нибудь или были,вы таких знаете?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Ну классно Вам!!! А я периодически попадаю на священников, которые то с диктофоном на исповеди ходят, то называют "таксу" за освящение квартиры.... И как можно к этим людям за помощью обращаться?
    Значит, ищите своего духовника снова и снова. Все равно Вам встретится именно такой духовник, который придется Вам по душе, рано или поздно, но встретится, если Вы приложите к этому какие-нибудь усилия. А так, конечно, сам он в дверь не постучит, надо искать человека.

А вообще, даже интересно, в каких церквях Вы встречали таких, как Вы описываете?
    0963485109

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Анико
    С диктофоном на исповедь? Ну так если Вам такой попался - идите к другому. Хотя мне не верится, что такое бывает..
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Значит, ищите своего духовника снова и снова. Все равно Вам встретится именно такой духовник, который придется Вам по душе, рано или поздно, но встретится, если Вы приложите к этому какие-нибудь усилия. А так, конечно, сам он в дверь не постучит, надо искать человека.

А вообще, даже интересно, в каких церквях Вы встречали таких, как Вы описываете?
    Если напишу церковь - на меня тут же накинуться "православные безгрешные христиане" ОФ с криками, что я еретичка и наговариваю, что "бревна в совём глазу не вижу...." и т.д.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    С диктофоном на исповедь? Ну так если Вам такой попался - идите к другому. Хотя мне не верится, что такое бывает..
    Поверьте, бывает.... Сама была в шоке.

8. Вверх #368
    Если напишу церковь - на меня тут же накинуться "православные безгрешные христиане" ОФ с криками, что я еретичка и наговариваю, что "бревна в совём глазу не вижу...." и т.д.
    это вы считаете православных безгрешными или думаете,что православные себя так видят?

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это вы считаете православных безгрешными или думаете,что православные себя так видят?
    Ну, судя по реакции на некоторые посты понимаю, что все мы грешны априори.....

10. Вверх #370
    Ну, судя по реакции на некоторые посты понимаю, что все мы грешны априори.....
    Вы не ответили на вопрос

11. Вверх #371
    Я не считаю православных безгрешными, как и себя, скорее, многие из них такими себя считают

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Как раз Православные себя безгрешными не считают
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Как раз Православные себя безгрешными не считают
    Поясняю свою точку зрения: как только выскажешь мнение, абсолютно адекватное, проиворечащее мнению т.н "православных", так сразу - "еретичка, бревна не видишь, все мы грешны "и т.д. Тут на "Православных" ветках некоторые люди высказывали своё мнение о храмах, священниках, церкви - их опыт общения был отрицательным, поэтому и мнение такое. Так их здесь почти "заклевали"(
    По сабжу: хочется найти священника, которому можно рассказать всё, и не бояться, что он запишет это на диктофон или расскажет кому-либо; священника, который говорит с тобой на одном языке, не переспрашивая значение слов. Иногда мне кажется, что они кроме религиозной литературы ничего не читали - речь безграмотна, скудна и т.д. я это пишу не потому, что считаю себя очень умной, нет, просто собеседника, а священник в этом случае ведь тоже собеседник, хочется видеть равного себе - как минимум с высшим образованием.
    Да простит меня Господь, если кого-то обидела.

14. Вверх #374
    Вы не ответили на вопрос
    На какой из?

15. Вверх #375
    Я не считаю православных безгрешными, как и себя, скорее, многие из них такими себя считают
    если это ирония по поводу наших неофитов, то она уместна, но как определение нас, в общем ,не соответствует истине.Настоящие православные себя не считают безгрешными и это для них не в тягость, а в радость, ибо тем самым признают совершенство Бога и премудрость ,а себя перед Ним Его чадом,милуемым и любимым.Греховность как таковая не есть болезненное представление своей вины,это видение себя относительно Бога созданием слабым и любимым знающим Его заботу и Любовь. Неофиты же носят болезненное представление о своих грехах и не умеют видеть себя любимыми,а только виноватыми.Перегибчик )
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.08.2010 в 09:59.

16. Вверх #376
    если это ирония по поводу наших неофитов, то она уместна, но как определение нас в общем не соответствует истине.Настоящие православные себя не считают безгрешными и это для них не в тягость, а в радость, ибо тем самым признают совершенство Бога и премудрость ,а себя перед Ним Его чадом,милуемым и любимым.Греховность как таковая не есть болезненное представление своей вины,это видение себя относительно Бога созданием слабым и любимым знающим Его заботу и Любовь. Неофиты же носят болезненное представление о своих грехах и не умеют видеть себя любимыми,а только виноватыми.Перегибчик )
    Что-то не помню, чтобы я кого-то неофитами называла....Общаюсь тут в ветках и читаю, что т.н. "верущие" чуть ли не матом другу друга кроют...
    Задаю вопросы о духовных отцах Одессы - ответа нет

17. Вверх #377
    Поясняю свою точку зрения: как только выскажешь мнение, абсолютно адекватное, проиворечащее мнению т.н "православных", так сразу - "еретичка, бревна не видишь, все мы грешны "и т.д. Тут на "Православных" ветках некоторые люди высказывали своё мнение о храмах, священниках, церкви - их опыт общения был отрицательным, поэтому и мнение такое. Так их здесь почти "заклевали"(
    По сабжу: хочется найти священника, которому можно рассказать всё, и не бояться, что он запишет это на диктофон или расскажет кому-либо; священника, который говорит с тобой на одном языке, не переспрашивая значение слов. Иногда мне кажется, что они кроме религиозной литературы ничего не читали - речь безграмотна, скудна и т.д. я это пишу не потому, что считаю себя очень умной, нет, просто собеседника, а священник в этом случае ведь тоже собеседник, хочется видеть равного себе - как минимум с высшим образованием.
    Да простит меня Господь, если кого-то обидела.
    В водном универе,вы найдете священника Рубского от .Вячеслава, он заканчивает сейчас или уже закончил Киевскую духовную академию,он часто вел передачи по телику,если знаете,в водном он настоятель храма ,студенческого,небольшого,спрятанного в старом здании универа. Есть очень серьезные священники в Успенском Соборе,на Сов . Армии, от Михаил,например.,Там вообще есть пару богословов. В Доме Ученых, в последний четверг каждого месяца,в 18 00 проходят лекции вообще "Головы- энциклопедии" и "всех богословский знаний" ,Арабаджи Дмитрий Васильевич,просто кладезь и для общения и для выяснения религиозных всех вопросов,у него 5 высших образований и сейчас еще не рукополагался только потому,что пишет одновременно две диссертации и пока откладывает свое заявление на рукоположение.Я всегда с ним выясняю все ,что мне необходимо,более внимательного слушателя еще не встречала.Ему уже на втором курсе в Киевской академии предлогали кафедру ))есть ещеЮ, но начните с них,если вам это важно.Автор книг :"Между сакральным и профанным" и
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4319747/#persons
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.08.2010 в 23:05.

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для Snakess
    Есть очень серьезные священники в Успенском Соборе,на Сов . Армии, от Михаил,например.,Там вообще есть пару богословов.
    Со всем согласна, кроме о.Михаила. Там нет такого священника))
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

19. Вверх #379
    Что-то не помню, чтобы я кого-то неофитами называла....Общаюсь тут в ветках и читаю, что т.н. "верущие" чуть ли не матом другу друга кроют...
    Задаю вопросы о духовных отцах Одессы - ответа нет
    неофитами и называют тех, кто еще не успокоился в православии и не относится к людям с иным мнением понимающе.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Со всем согласна, кроме о.Михаила. Там нет такого священника))
    может имя спутала...

Ответить в теме
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права