Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 19 из 100 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1997
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Собрание решили не собирать, а провести в телефонном режиме. Сегодня сняли замеры - два ковра, один 5*2,5, второй 3,5*2. Посоветовались с Ольгой Ивановной о цвете и качестве. Ходили смотреть по магазинам и на Малине - потоньше 75 грн квадратный метр, на войлочной основе получше 90 грн квадратный метр. Речь не об огромном ворсе, а о коврах такого качества как в других группах, у них обратная сторона войлочная основа (чтоб тепленько было) и ворс достаточно мягкий (чтоб колени не драть) но достаточно короткий (1 см примерно) чтоб убирать реально. Завтра поеду еще на 7 км - сказали что в музыкальный зал в конечном счете именно там купили.
    nemezida2003 - было бы замечательно если бы хотя бы часть вашего взноса пришлась на ковер - как говориться с пользой. А то когда предыдущих новеньких оформляли и я заикнулась заведующей за ковер она бойко сказала что у нас просто отличные и нам ковры не нужны. По ее словам деньги пошли на кукольный театр, который впрочем так никто и не увидел... Тут без инициативы ничего не перепадает...

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    ок, так и сделаем, я обговорю сегодня с заведующей, и сообщу

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    ок, так и сделаем, я обговорю сегодня с заведующей, и сообщу
    Так я ж говорю - бесполезно. Когда я в прошлый раз говорила что нам нужен ковер. На что мне сказали что ковер у нас отличный и новый. Этот отличный и новый 5 летней выдержки, который выбросила соседняя группа когда купила себе новый. А нам по словам заведующей нужен именно кукольный театр. Только с тех пор прошло 2 месяца, ни денег, ни ковра, ни театра. И такая участь у всех взносов "наличными"

4. Вверх #364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    честно говоря, я хотела предложить ту часть взноса,которую нам надо оплатить, потратить с толком на группу, может с ковром так и решить или что-то другое? что скажешь?
    по идее справки для садика у нас уже есть, осталось лишь занести их в садик
    вряд ли Вам разрешат такое, попробуйте с заведующей поговорить

5. Вверх #365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Собрание решили не собирать, а провести в телефонном режиме. Сегодня сняли замеры - два ковра, один 5*2,5, второй 3,5*2. Посоветовались с Ольгой Ивановной о цвете и качестве. Ходили смотреть по магазинам и на Малине - потоньше 75 грн квадратный метр, на войлочной основе получше 90 грн квадратный метр. Речь не об огромном ворсе, а о коврах такого качества как в других группах, у них обратная сторона войлочная основа (чтоб тепленько было) и ворс достаточно мягкий (чтоб колени не драть) но достаточно короткий (1 см примерно) чтоб убирать реально. Завтра поеду еще на 7 км - сказали что в музыкальный зал в конечном счете именно там купили.
    nemezida2003 - было бы замечательно если бы хотя бы часть вашего взноса пришлась на ковер - как говориться с пользой. А то когда предыдущих новеньких оформляли и я заикнулась заведующей за ковер она бойко сказала что у нас просто отличные и нам ковры не нужны. По ее словам деньги пошли на кукольный театр, который впрочем так никто и не увидел... Тут без инициативы ничего не перепадает...
    на какгой это интересно кукольный театр пошли деньги??? если мы всегда на кукольный театр платим по 10грн??? очень интересно

6. Вверх #366
    КрасиваЯ! Мама Марка! заберите ребенка с садика, у него сопли в три ручья, это же ясельная группа, поставьте себя на наше место!!!!

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Анет
    Девочки, расскажите пожалуйста какие отзывы о Евгении Николаевне и Ольге Владимировне (надеюсь ниче не напутала)? И еще, прохождение каких специалистов входит вмед.осмотр перед садом?

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    вряд ли Вам разрешат такое, попробуйте с заведующей поговорить
    Говорить толку никакого - она сама знает что нужно, только так ничего до группы и не доходит. На счет не разрешит - этот взнос вообще "добровольная благотворительность". За благотворительность по 30 грн хоть квитанцию дают, а эти просто берут. Притом добиться что ж купили нереально. Знаю в других садах практикуют не деньги собирать, а просто говорят "вот надо бы окна заменить" и родители на этот вступительный меняют, или мебель или окна или сантехнику - но для своей группы в которой их детки. А каждый месяц вывешивают отчет о потраченных средствах. У нас не то что отчет, а на просто в лоб поставленный вопрос никто не считает нужным ответить. Вот пришел новенький, сдал взнос. Куда деньги пошли? По словам заведующей - на кукольный театр в группу. В какую и какой театр?
    На счет не разрешит - мы сдавали наличными по 400 грн с Аней, а на остальные купили игровую мебель Потом посуду принесли - на нас злобно шипели и критиковали мол надо было деньгами сдать, а они бы всему саду одинаковую купили, а то если разобъется то с чего менять. На что я ответила что сейчас посуда вся разная, причем совдэповская которую мамы из дому поприносили 2 таких-3 таких-1 такая. А в группе висит объявление что за те 30 грн в месяц посуду в сад покупают. Потому у нас за пол года сдавания не хватало чашек а дети до сих пор едят из поваренной-починенной аллюминиевой кастрюли...

9. Вверх #369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите пожалуйста какие отзывы о Евгении Николаевне и Ольге Владимировне (надеюсь ниче не напутала)? И еще, прохождение каких специалистов входит вмед.осмотр перед садом?
    специалистов всех будете обходить основных (хирург, лор ит.д.), + анализы включая на глисты, тубдиспанцер обязательно, прививки, последний иммунолог и после всего еще в районо в отдел образования, а уже после все несете в сад и можете ходить, это все недолго, за один день можно очень много успеть

10. Вверх #370
    нервопотолог,лор, хирург,эндокринолог,офтальмолог, стоматолог, педиатр
    делает в конце заключение которое действительно 3 дня. из прививок к 2 годам должно быть как минимум 2 акдс, кпк,бцж, и 2 манту, анализ кала, мочи, крови и обязательно, как сказали печать дошкольного отделения на Глушко, сегодня это и ставила

11. Вверх #371
    Посетитель
    Девочки, я растроена до слез. Встали на учет когда нам было 7 месяцев. На сегодняшний день нам 1.7. Решили пойти к заведующей и узнать все тонкости, так как малую собралась в сентябре отдать в ясли. А завдеющая мне сообщила, что мы не попадаем, ни в этом году, ни в следующем. Что делать не знаю? Пойти в другой сад, но не факт, что нас возьмут. Если мы на учете с 7 месяцев и не попадаем, то в 1, 7 кто нас возьмет.

12. Вверх #372
    Новичок Аватар для Kelbas1
    Мы неделю назад обходили все садики вокруг парка Горького - и в Белоснежке нам тоже сказали что мы не попадем к ним потому что у них там очередь около двести человек(а мы даже на очередь не становились))), а когда мы зашли в садик с другой стороны парка - садик Чарівниця - то оказалось что в этом садике никакой очереди нет!!! Заведующая сказала нам просто в середине мая идти получать путевку на их сад!!! Правда Белоснежка - это садик киевского района а Чарівниця - малиновского, а мы относимся именно к малиновскому району териториально, но я думаю что это не столь важно.)))
    Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!

13. Вверх #373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kelbas1 Посмотреть сообщение
    Мы неделю назад обходили все садики вокруг парка Горького - и в Белоснежке нам тоже сказали что мы не попадем к ним потому что у них там очередь около двести человек(а мы даже на очередь не становились))), а когда мы зашли в садик с другой стороны парка - садик Чарівниця - то оказалось что в этом садике никакой очереди нет!!! Заведующая сказала нам просто в середине мая идти получать путевку на их сад!!! Правда Белоснежка - это садик киевского района а Чарівниця - малиновского, а мы относимся именно к малиновскому району териториально, но я думаю что это не столь важно.)))

C другой стороны - это где? В смысле улица какая? Я еще до сих пор в шоковом состоянии и что-то туговато доходит.

14. Вверх #374
    С противоположной стороны парка если идти от Белоснежки через парк. Это 77 детский сад - там в двориках их аж 3 детских сада в куче!

15. Вверх #375
    Посетитель
    Спасибо.

16. Вверх #376
    Да не за что! Желаю Вам удачи!

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Девочки, я растроена до слез. Встали на учет когда нам было 7 месяцев. На сегодняшний день нам 1.7. Решили пойти к заведующей и узнать все тонкости, так как малую собралась в сентябре отдать в ясли. А завдеющая мне сообщила, что мы не попадаем, ни в этом году, ни в следующем. Что делать не знаю? Пойти в другой сад, но не факт, что нас возьмут. Если мы на учете с 7 месяцев и не попадаем, то в 1, 7 кто нас возьмет.
    Я полностью согласна - не стоит зацикливаться именно на одном саду, а "Чаривниця" действительно очень хороший сад - у меня многие знакомые хвалят. А про "Белоснежку"...знаете, мне тоже говорили что нереально, очередь на 3 года и все такое. Попали в него - в нашем мире все решаемо ибо "слаб человек". А на ближайшем собрании выяснилось что честно и по очереди туда попало пару человек со всей группы, а остальные "устроились" на ходу. Собственно теперь, проходя год, я не вижу ничего такого сверхъестественного чтоб так сильно туда стремится - есть сады такого же плана куда попасть проще. А организационных проблем наверно кругом хватает.
    Со своей стороны могу посоветовать лишь одно: постарайтесь попасть все равно в какой сад в ясли (т.е ориентировочно в 2 года), потому что попасть в сад в младшую группу в 3 года действительно сложно, причем на порядок сложнее и в нормальный садик даже за деньги сложно - все стараются еще с ясель место держать, а младшую переходят с ясельной а добирают буквально десяток деток. Потому есть у нас такое явление как детки которых ни разу никто в глаза не видел. В принципе я не жалуюсь - числится комплект и даже больше, а реально деток вдвое меньше и моему же ребенку больше внимания. А вот со стороны отчаянно пытающихся пойти в сад...это да, обидно. Но так во всех хороших садиках

18. Вверх #378
    Посетитель
    Изначально, когда становилась на учет, то и не предполагала, что Белоснежку хвалят чуть ли не лучшим садиком. Просто нах-ся он через дом, т.е. очень рядышком, и понравилось, что чистенько и как-то уютненько, вот и встала на очередь. А, позже, уже начиталась отзывов и еще сильнее захотела туда.

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Анет
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    А какие вы по очереди? Нам там сказали, что они принимают и по100 человек в год....

20. Вверх #380
    Посетитель
    А какие вы по очереди? Нам там сказали, что они принимают и по100 человек в год....
    Заведующая сказала, что мы 141 по очереди. У меня на путевке отмечено, что мы 259, но эта цифра была на 2009 год.

Ответить в теме
Страница 19 из 100 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя