|
Не совсем так. Это когда я могу быть заинтересован в выигрыше "противника" (который становится, может быть временно, - партнёром или даже союзником).
Например - игра в поддавки. Или образование "пулов" в экономике. Временное, коньюнктурное объединение. Готовность к уступкам во имя внеигровых ценностей.
Игра в поддавки - это игра слов и только. Ведь выигрывает тот, кто более успешно выполнит условия ДАННОЙ игры - первым сдаст все фигуры... В данном случае, игрок так же НЕ заинтересован в выигрыше противника, так как награда - не взятые фигуры, а приз, вещественный или моральный...
"Готовность к уступкам во имя вне игровых ценностей" - фактически означает, уступить, что бы выиграть... Игра без намерения выиграть теряет всякий игровой смысл...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Дело не в этом. Экономика не может быть игрой с постоянной суммой (тем более с нулевой) потому что в процессе производства создается добавочная стоимость, то есть фактически изменяется фонд игры. Очень странно - в теме столько марксистов, а я вынужден объяснять такие простые вещи.![]()
Это мягко говоря неправда, не вводите людей в заблуждение!
Есть игры кооперативные и некооперативные. Есть игры с нулевой и ненулевой суммой. Это разные классы игр, а не одно и то же. Они могут пересекаться в различных вариантах. Игры с нулевой суммой - это подкласс игр с постоянной суммой.
Последний раз редактировалось Chode; 11.07.2009 в 19:32.
И вы решили покормить меня своими собственными штампами?
Я рад за вас! Главное не пытайтесь его навязывать другим, и всё у вас получится.
Сейчас? Вообще-то нерегулируемая рыночная экономика существует только в теориях Маркса. Больше нигде и никогда не встречалась.
Вообще-то - на деле. Достаточно выехать за пределы СНГ и прочего Г чтобы в этом убедится.
Я прожил некоторую часть жизни в СССР и опусы про победу коммунизма во всем мире вызывают у меня смех, Вы правы.
Разумеется, отсутствие образование не позволяет вникнуть в существо вопроса. Зато она слышала звон о виновности во всем "капитализма".
Ну почему же? Вы считаете, что убивать может лишь коммунизм?
В данном случае не имелись ввиду нюансы производственных отношений конкретной экономической формации. Она говорила о моральной стороне вопроса. И вывод этот она сделала, наверняка, на основании своего опыта...
Если при сталинском режиме несогласных изолировали и уничтожали, то при "улыбающемся" капитализме, несогласные имеют полное право вымереть самостоятельно, то-есть без сторонней помощи...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
))) Вы уже закончили школу? Как Вы думаете, источник солнечной энергии бесконечен?
PS. Про замкнутые физические системы можете почитать в википедии.
Последний раз редактировалось spok; 11.07.2009 в 20:30.
Убивает не коммунизм. Убивают _коммунисты_ марксистско-ленинской школы. Надо различать коммунизм как идею общего хозяйствования, и религию "марксизм-ленинизм". Первая идея - сама по себе безвредна, вторая - что-то вроде исламского фундаментализма с его джихадом, жестокая религия, направляющая своих фанатиков на грабежи и убийства.
Убивают и демократы рузвельто-черчилевской школы. Одни убивают за одни выдуманные идеалы, другие - за другие. Ангелов на этом свете не существует. Возвращаясь к теме, можно утверждать с высокой степенью вероятности, что в начале Второй мировой войны виноваты нацисты, коммунисты и демократы, поэтому ответственность должны нести все. Или никто ))
Как Вы не понимали концептуальной разницы между выигрышем в техническом или внеигровом смыслах, так Вы и не понимаете теперь разницу между термином "кооперация" в смысле выбора коалиций в играх с многими учстниками и "кооперацией" как совпадением интересов, в играх даже с двумя участниками. В первом случае вопрос состоит в выборе коалиции, во втором - в выборе МОЕГО хода (а не коллективного) в игре с ненулевой суммой, то-есть не всякая выгода противника ведёт к моей невыгоде.
И игры с нулевой суммой вовсе не частный случай игр с постоянной суммой. Последние касаются кооперативных игр, а первые, обычно, включают лишь двух антагонистов. Но между ними есть, конечно, определённая аналогия.
Официальная позиция СССР была - нейтралитет вплоть до июня 41
В 38-39-м году все (СССР, Англия, Франция, Польша) морально были готовы совместно противостоять Германии. Такой союз против Германии с большой вероятностью предотвратил бы начало войны в сентябре 39-го.
Все понимали, что ключевая роль в таком союзе у СССР. Сталин это тоже понимал, а также понимал, что у Польши нет шансов против Германии - поэтому давил на Польшу условием возврата под свой контроль потерянных в 21-м году западных территорий.
Англия с Францией были не против, т.к. СССР не требовал больше, чем определила для России Антанта в 19-м году.
Польша недооценила свои риски, отказалась от бескровного варианта ущемления своей государственности/потери территорий и осталась один на один с агрессивной Германией - потеряла в итоге всё.
СССР формально дождался потери Польшей государственности и вернул западные территории (т.е. формально ничего не оккупировал). При этом стратегически потерял, т.к. лишился буфера в виде Польши.
Пакт Молотова-Риббентропа - вынужденный ход со стороны СССР, и уж точно не может считаться причиной начала войны
St-Andre, я понял, у Вас есть какая-то своя теория игр. В ней фигурируют "внеигровые смыслы", разные "смыслы кооперации", а нулевая сумма не является постоянной суммой.
Что ж Вы так скромно, сразу не признались, гениальность нельзя скрывать.А я-то думаю, почему цитат нет...
![]()
Социальные закладки