Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 527
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    что надо делать если допустим человек наглотался воды и потерял сознание.
    Если потерял сознание, но сердце бьется и дыхание нормальное, то:
    0 - достать из воды
    1 - вызвать скорую
    2 - почистить рот от водорослей(если они есть)
    3 - перекинуть тело через колено, так чтобы верхняя часть свисала.
    4 - надо вызвать рвотный рефлекс, для того чтобы извлечь воду из дыхательных путей(засунуть два пальца)
    Вот в принципе и все. Но это в двух словах.

Вот тут можно почитать в подробностях. Самое главное не растеряться и все не забыть. http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...8%D0%B8&lr=145
    Тут становится скучно

2. Вверх #362
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Кстати про спасателей

когда случилось пару дней назад вот ЭТО !

побежали к спасателям чтобы оповестить о том. что человек терпит бедствие и нужна помощь, лодка и все такое.

На что получили ответ, типа того что им харит и вообще за пляжной зоной они вообще низа что не отвечают.
    И лодку не дадут и прочее...
    Когда был применен более настойчивый тон. спасателям помог патруль нас куда дальше потерять....

а вот МЧС и пограничники сделали свое дело...
    Ребята, а вы бы скидывались на сопровождение, достаточно одного человека в моторной лодке. Вы все равно катаетесь группами, один бы мониторил. Кстати это не ваша группа позавчера в Сергеевке каталась?

3. Вверх #363
    я думаю к причине можно отнести и тепловой удар, разве можно просто утонуть в том лягушатнике ребенку 8-ми лет ?
    Утонуть и в луже можно.
    Тут становится скучно

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    С удовольствием пошел бы на какие-то курсы, пусть даже платные, но у нас это никому не нужно.
    Подготовка по оказанию первой медицинской помощи (VI/4, A-VI/4-1)
    Программа
    Разработана на основе типовых учебных планов и программ ИПДМ, в соответствии с рекомендациями Модельных курсов IMO 1.13 и 1.14 Элементарная первая помощь .

Материально-техническое обеспечение
    Класс оборудованный для теоретических занятий мультимедийными проекторами, ТВ и видеомагнитофонами, доской. Класс, укомплектован необходимым набором медикаментов судовой аптечки, медицинскими тренажерами для обучения практическим навыкам и методом искусственного дыхания, непрямого массажа сердца и инструкциями,наглядными пособиями, комплектом учебных видеофильмов.

Продолжительность курса
    16 часов / 2 дня (включая заключительное тестирование).

Запись на курс
    Ежедневно

Стоимость 300 грн.Канатная 42 каб. 325
    Учебный центр специалистов морского транспорта
    Аnytime 1 Anywhere

5. Вверх #365
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Программа
    Разработана на основе типовых учебных планов и программ ИПДМ, в соответствии с рекомендациями Модельных курсов IMO 1.13 и 1.14 Элементарная первая помощь .

Материально-техническое обеспечение
    Класс оборудованный для теоретических занятий мультимедийными проекторами, ТВ и видеомагнитофонами, доской. Класс, укомплектован необходимым набором медикаментов судовой аптечки, медицинскими тренажерами для обучения практическим навыкам и методом искусственного дыхания, непрямого массажа сердца и инструкциями,наглядными пособиями, комплектом учебных видеофильмов.

Продолжительность курса
    16 часов / 2 дня (включая заключительное тестирование).

Запись на курс
    Ежедневно

Это типа Medical Care Certificate? Интересно сколько моряков его реально слушают((

6. Вверх #366
    Нет ,это вы про медицинский уход .Это дальше после первой мед.помощи.
    Слушают,те кто не знают.На торговых судах врачей нет,так ,что выкручиваются сами.
    Аnytime 1 Anywhere

7. Вверх #367
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Ребята, а вы бы скидывались на сопровождение, достаточно одного человека в моторной лодке. Вы все равно катаетесь группами, один бы мониторил. Кстати это не ваша группа позавчера в Сергеевке каталась?

наша группа ? просто может кто то из наших и катался... я летом в основном в Крыму катаюсь
    на лодку ?? эээ зачем ?
    все гораздо проще. это единичный глупый случай конкретного человека по его же глупости...

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Ибица
    Ну как мне рассказывали,то его откачать не удалось из-за арбуза,который постоянно становился "поперек горла"

9. Вверх #369
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение

...

чтоб еще что-то толковое там рассказывали.
    для галочки его рассказывают, и для галочки же слушают.

10. Вверх #370
    ну я там не сидел,не знаю что там парят,просто взял с их сайта. Я проходил в другом месте,научился искуственное дыхание,непрямой массаж сердца,наложить шину,остановить кровь ну и какую таблетку дать от головы а какую от живота.
    Аnytime 1 Anywhere

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Из ребёнка кроме арбуза ничего не выходило. Это значит что до вечера он ничего больше не ел.
    Смею предположить, что родители весь день гасились пивом или чем-нибудь ещё и попросту не следили за малышом. Наблюдаю каждый день на пляжах компании людей, которые квасят водку+пиво и детей выносят месяц отроду в пекло и Форнетти кормят малышей и фрукты моют в море.Т.е. полнейшая побарабанщина к собственным же детям.
    А скорая приехала в данном случае через 25 мин.А спасатель смог удержать пульс 20 мин.
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Из ребёнка кроме арбуза ничего не выходило. Это значит что до вечера он ничего больше не ел.
    Смею предположить, что родители весь день гасились пивом или чем-нибудь ещё и попросту не следили за малышом. Наблюдаю каждый день на пляжах компании людей, которые квасят водку+пиво и детей выносят месяц отроду в пекло и Форнетти кормят малышей и фрукты моют в море.Т.е. полнейшая побарабанщина к собственным же детям.
    А скорая приехала в данном случае через 25 мин.А спасатель смог удержать пульс 20 мин.
    Боже,какой ужастаки да,сама неоднократно наблюдала такое отношние к деткам.Приезжие "дорываются до моря" и забывают обо всем на свете.Хотя и среди местных есть кадры..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Я понимаю, что ирония здесь неуместна (спасение утопающих дело рук самих утопающих), но всё же чем прибегать к помощи спасателей нужно быть во всеоружии и не допускать, собственной халатностью, подобные трагедии. Напиться в хлам и лезть в воду, заплывать далеко за волнорез для жителей и гостей города это в порядке вещей.И где-то ж ещё тему соседнюю создали, мол "скутеристы ездят и загоняют людей обратно-вот г.внюки".Да в первую очередь-это опасно для самих же горе-плавцов.
    А если по теме, то да, уж ооооочень мало их (спасателей) и тем более на пальцах пересчитать тех, которые смогли бы помочь
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Irisochka83
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Ужас! Я тоже была свидетелем этого, правда увидела только как достала малыша женщина верх ногами и начала кричать - чей ребенок утонул. Мама нашлась не сразу, а только через пару минут, когда уже вроде подбежали спасатели. А когда уходили с пляжа, то видела как она с бабушкой сидела уже возле скорой. Не знаю, почему она не присматривала за ребенком, хотя может она не переживала из-за того, что ребенок все же купался в лягушатнике, а там совсем не глубоко. В любом случае нельзя отходит от ребенка ни на минуту как оказалось!!!

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    завтра 3 года,как утонул на Ланжероне мой друг.Оставив беременную жену.Он так и не увидел свою дочь.Берегите себя и помните о том,что вас ждут близкие люди!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #376
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Ибица Посмотреть сообщение
    Сегодня на 10-той станции(пляж) в детском "лягушатнике" утонул восьмилетний ребёнок........
    Мама,бабушка и теперь их покойный сын(внук) приехали вроде бы из Запорожья.
    Взрослые не следили за ребёнком.......только после истичения 30 минут им сообщил парень о том,что их ребенок утонул.Скорая приехала довольно быстро....в течении 10 минут,однако,ребёнка откачать-не удалось........как мне сообщили-один раз он открыл глаза,но......
    Еще один пример халатности родителей(((((
    Да что говорить. В июле были на Куяльнике. В воде ходил маленький ребенок (я не сильно разбираюсь в возрасте, но, думаю, что не больше 3 лет) и плакал. Я думала, что сейчас подойдёт мама/папа, но никто не подошёл,а ребенок тер руками глазки и рыдал. Я стала кричать, чей это ребенок, никто не знал. Я его пошла выводить из воды, а ему в глаза попала соль и жутко пекла. Люди дали воды пресной, чтоб помыть глаза и тут почти со средины лимана стало выходить тело, которое было возмущено тем, что его ребенка кто-то трогает. Очень хотела ему сказать всё, что пришло в голову, но при таком отношении к дочери, думаю, настанет время, когда она сама ему это скажет.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    если ребенку было 8 лет то просто утонуть в той "луже" при росте как минимум 110см невозможно там по=моему нет такой глубины, скорее всего началом был тепловой удар и ребенок потеряв сознание оказался под водой. странно почему с одних слов скорая приезжает через 10 мин а с других через 25
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

18. Вверх #378
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    если ребенку было 8 лет то просто утонуть в той "луже" при росте как минимум 110см невозможно там по=моему нет такой глубины, скорее всего началом был тепловой удар и ребенок потеряв сознание оказался под водой. странно почему с одних слов скорая приезжает через 10 мин а с других через 25
    Ребенок мог удариться головой обо что-то или захлебнуться... Всякое бывает. А странного ничего нет - свидетели на то и свидетели, чтобы свидетельствовать разное.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я слышала что кроме этого мальчика,в четверг ещё 2 человека утонуло на 10 ст.Б.Фонтана.

20. Вверх #380
    Один.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права