Тема: На 9 мая городские власти приготовили бывшим военным сЮрприз! Выгонят 70 семей с военного городка на пр. Гагарина 19

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 654
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для Папуас
    Цитата Сообщение от papacholi Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь. Редко ввязываюсь в дискуссии такого рода, но достали уже.
    1. Миф про бесполезных военных, которых. если я правильно понял, обзывают дармоедами.
    По поводу бесполезности военных - пустой треп. Я по роду своей деятельности общаюсь с очень многими людьми. Бывших военных очень много практически в любой сфере деятельности. Охранников я не беру во внимание, особенно старых пенсионеров. Бывшие военные - это начальники служб безопасности разных предприятий, управляющие, начальники отделов кадров, работники судов, программисты, технические директора, исполнительные директора, бизнесмены. Есть, конечно, и бесполезные растения, но они встречаются и среди гражданского населения. И чаще, чем среди военных.
    2. По поводу происходящего. Есть законы Украины, согласно которым военнослужащие должны обеспечиваться жильем. Мне, как уволенному по сокращению, должны были дать квартиру в течение трех лет. Прошло 6 лет - тишина. Разговаривал с адвокатом, он сказал, что законно отсудить положенную тебе законом квартиру - не реально. Все завязано на деньгах.
    Состояние жилья на этом городке не делает чести жильцам, но с другой стороны - делать ремонт здания, которое могут забрать в любое время тоже не вариант.
    3. Наша общая славянская проблема - трепаться, какие мы бедные и какие мы хорошие, а государство так нас обижает. Лишь немногие могут отстаивать свои права и бороться за них. За рубежом только начнут говорить об ущемлении прав, народ уже на улицах, все крушит, самолеты не летают, поезда не ходят. А у нас сидит кучка уродов и рассказывает, что дармоеды захотели на халяву пожить.
    если вы должны обеспечиваться жильем согласно закона Украины - боритесь законными методами... подавайте в суд и требуйте соблюдения ваших прав.Саботируйте работу, не выполняйте свои прямые обязанности... А то что вы предлагаете как то подозрительно напоминает старый добрый лозунг - грабь награбленное...

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от Valeriy_74 Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте не давать, и посмотрите многие ли из них посмеют Вам палки в колеса ставить. Если давать всем, так никто и не откажется. Извините но это наша славянская натура - дают бери, а бьют беги.
    Я серьезно, Вы попробуйте. И думаю у Вас немного изменится мнение.
    Скажу вам честно, по работе приходится с ними контактировать очень часто...Я думаю, что если вы с ними чаще будете сталкиваться, то ваше мнение будет таким же...

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для papacholi
    Немного проясню ситуацию. Живу в общежитии на территории военного городка, которое так же не имеет статуса общежития. Пока я там живу и стою на очереди на квартиру, у меня шансов получить квартиру больше, чем когда меня вышвырнут из общежития. Вышвырнут и забудут совсем. Люди подняли кипиш и начали бороться за свои права. Подняли кипиш на другом военном городке. А люди наверху уже начали задумываться. Если бы не наше: моя хата с краю, было бы намного проще. вышли бы 2 000 семей, которые стоят на очереди, заявили бы о своих правах, было бы другое дело. Заставили бы прокуратуру поднять дела о продаже военных территорий, хоть немного бы сдвинулось с места.
    По поводу грабь награбленное - я бы с удовольствием. Только грабить надо не объедки, оставленные правительством, а толстопузов, которые бессовестно грабят страну и народ!!!

4. Вверх #364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valeriy_74 Посмотреть сообщение
    То есть, Ваша позиция - проблем много, значит решать ничего не будем. Законы не действуют, значит требовать у чиновников ничего не нужно.
    Нет, не совсем так, моя позиция - что данный конкретный случай - это не столько проблема в стране, сколько проблема отдельной группы лиц, живущих в этой стране, которую должна решать не "общественность", а именно эта группа лиц, и Вам нужна скорее помощь и консультация профессиональных юристов и адвокатов (что стоит денег), а не бесплатная моральная поддержка на форуме.

Здесь Вы можете конечно составить представление об уровне поддержки Вашей позиции некоторой частью населения, но не более того, и в любом случае альтернативный взгляд на Вашу проблему может помочь найти более эффективные пути ее решения. Вы хотя бы сможете подготовиться к аргументированным ответам на подобные высказывания со стороны Ваших будущих оппонентов.

С моей точки зрения добиться всеобщей справедливости в распределении жилья и сломать систему Вам не удастся, и максимум, чего Вы сможете добиться - это решения (возможно временного) жилищного вопроса для некоторого числа семей самых активных активистов.
    Оценив Вашу решимость и настойчивость "они" бросят Вам "кость", чтобы Вы успокоились и перестали "мутить воду", при этом размер "кости" будет зависеть как раз от степени Вашей решимости и настойчивости. И как только эта "кость" окажется в Ваших зубах, Вас тут же перестанут волновать проблемы в стране и всего остального человечества (как собственно они не очень Вас волновали и до этого случая).
    Это конечно печально, но в 95% случаев, это так, остальные 5% борцов с системой в результате оказываются в лучшем случае в ГКБ №3, в худшем - на Краснова или на Западном.
    Причина в том, что Вы пытаетесь бороться с метастазами, а не с опухолью, и удалив одно из последствий Вы ни коим образом не повлияете на причину их возникновения.

Т.е. заставить законы работать Вы не сможете, но "требовать у чиновников" можно и нужно, и в Вашем конкретном случае вероятность добиться решения именно Вашей проблемы (а не решения "проблемы в стране") довольно высока.
    Большинство это понимает, поэтому Ваша позиция Борца с системой, вызывает у людей некоторое раздражение.
    Я Вас считаю борцом за Свои права, и в любом случае сама попытка борьбы и отстаивания своего права гораздо лучше и похвальнее, чем вечное нытье на тему "а чтоямогу, этонеятакой жизньтакая"

Поэтому у меня такая "двояковыпуклая" позиция, я и Вашу борьбу за свои права поддерживаю, но и раздражение тех, кто Вас критикует понимаю

А то что люди немного прикалываются, так это не со зла, просто они уже это проходили в той или иной мере, набили свои шишки и это скорее ирония, чем насмешка, так что не обижайтесь и идите своим путем, потом отпишитесь, как у Вас все получится

5. Вверх #365
    Посетитель
    Против слов NaPl сказать конечно нечего, все вроде правильно. Но если мы здесь в Одессе сможем отстоять наши права, то я думаю пойдет цепная реакция и решится вопрос по стране. Хотя понимаем мы все, что сделать это будет очень сложно.
    Активно подключились к нашей ситуации (и не только к нашей) те же бывшие военные которые смогли немного приподняться в бизнесе, предлагают помощь, подключились общественные организации (опять те же военные) которые боролись и раньше но по одиночку. Я думаю если народ такими темпами будет подтягиваться, то что-нибудь да выйдет.

6. Вверх #366
    Посетитель
    Вопрос лишь в том, что действительно некоторые просто стесняются той ситуации в которой оказались. Стесняются того, что условия в которых они живут увидят знакомые, сотрудники, одноклассники детей в конце концов. И к сожалению система этим пользуется.

7. Вверх #367
    О... Четко, ясно а, главное, абсолютно верно... Согласен с NaPl, на мой взгляд вы громкими лозунгами прикрываете свой маленький шкурный интерес....Не имею ничего против, но не надо пафоса...или вы слабо разбираетесь в предмете (что, на самом деле, вряд ли) или кривите душой...

8. Вверх #368
    Посетитель
    Перечитав еще раз форум, мне кажется я понял, почему нас постоянно обвиняют в решении только своего, шкурного вопроса.
    Попробую объяснить нашу идею снова. Как я уже писал, мы не идем с жалобами на проблему, мы идем с предложениями по её решению. А именно мы хотим собрать "Круглый стол" с представителями разных служб (о Круглом столе я писал раньше) для того чтобы разобраться что в законодательстве мешает воплотить наши идеи в жизнь. Затем после совместного анализа прийти к какому то общему знаменателю, и инициировать внесение необходимых изменений в законодательство. А добиваться их внесения неоходимо методом контроля прохождения документов, через кабинеты согласующих чиновников. Дабы у чиновников эти документы скажем так - нечаяно не упали за сейф. Таким образом если удастся внести необходимые изменения в законодательстве ситуация решится не только по нам.

9. Вверх #369
    Посетитель
    Единственно осталось дождаться окончания праздников и уточнить официальную позицию Южного оперативного командования, хочет ли оно вместе с нами обсуждать пути решения или нет.
    Но после экстренного заседания Министра обороны по решению жилищных проблем военнослужащих 24 апреля 2013 года (Кстати так совпало, что масовые волнения среди военнослужащих Одесского гарнизона начались после 20 апреля) где Министр обороны заявил о готовности выслушать предложения с регионов, думаю командование ЮОК пойдет на диалог.

10. Вверх #370
    Новичок
    А мир настолько погряз в грязи,что в чистые идеалы не приходиться верить.
    "Жизнь очень коротка что бы просыпаться с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо,прощай тех ,кто - нет, и помни , все ,что происходит в жизни - не случайно. Если жизнь тебе дает шанс - бери. Если , он изменит твою жизнь - позволь .Никто не сказал, что будет легко. Просто пообещали что это того стоит" психология взаимоотношений. Мне кажется, очень подходит к нашей ситуации.

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А на форуме зачем тему создавали? Просто интересно. Пожаловаться? Так местные не любят жалобы от понаехавших не из столиц, прямо скажем )
    А тему создавали, что бы (как справедливо заметил nik7020)
    Что и требовалось доказать
    Вам надо , к своему вопросу , подключить ОБЩЕСТВЕННОСТЬ
    Значит, версия моя , правильная:
    Любой ценой..... резонанс ...дискуссии... народные волнения ... и т. д
    .... Проще говоря, что бы кто-то наивный и легко убеждаемый рвал *опу за получение ними квартир по проспекту Гагарина...
    Дорогие товарищи военные музыканты! Как говорил один из персонажей сказки "Золотой ключик": "Ищи дураков!"(ц).
    ИМХО: наивысшим проявлением справедливости я сочту направление вас на службу в дальние части и гарнизоны нашей общей Родины с предоставлением вам жилья в сельской местности (ведь именно село в настоящее время так нуждается в молодых, инициативных, образованных, юридически подкованных, политически подкованных и патриотически настроенных кадрах. А как там будут рады вашим женам -учителям, врачам, служащим и просто домохозяйкам! А ваши дети смогут вырасти на натуральных продуктах и свежем воздухе).

Пы. Сы. Уважаемый Валерий_74! Вы - прирожденный борец за права военнослужащих! Готова передать Вам списки отставников, участников боевых действий и инвалидов войны (р. Афганистан) которые до настоящего времени не получили жилье от МО. Может-быть Вы сможете ненадолго отвлечься от устройства собственной судьбы по проспекту Гагарина и займетесь защитой интересов данной категории граждан?

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Langust
    я думаю чрезмерно жестоко сказали...
    Бороться за права нужно...
    только тут не о том на самом деле...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от papacholi Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь. Редко ввязываюсь в дискуссии такого рода, но достали уже.
    ......А у нас сидит кучка уродов и рассказывает, что дармоеды захотели на халяву пожить.
    А Ты внимательней читай и удивляться не будешь.
    Речь не о халявной жизни.
    -----------------------------------------
    И даже больше. Речь даже не о предоставлении нового жилья, на что типа ссылаются не раз.
    Речь о дальнейшей жизни в бараках именно в центре города и о подселении туда ещё одной или нескольких сотен семей.
    Там нежилой фонд и никто его восстанавливать не будет. Ни военные, ни МО, ни гос-во. Городу нафиг не нужно принимать эти убитые строения на баланс.
    Там дешевле всё снести, чем реставрировать. Судя по видео из первого поста.
    -------------------------------------------------------------
    Нафига это всё городу или МО? Подселится ещё 100-200 семей в эти строения не предназначенные для семей.
    И потом опять будет наблюдаться резонанс в инете и по ТВ? О том типа в каких ужасных условиях живут военные семьи?
    О том, что живут в помещениях не жилых. И это в центре города!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 09.05.2013 в 01:32.

14. Вверх #374
    А вообще... от темы отписываюсь...
    Из пустого в порожнее надоело... Говорим о разных вещах...
    ---------------------------------------
    Что сугубо по теме, то военным, искренне желаю, обрести свою жил.площадь.
    И быть искренними в своих желаниях.

------------------------------------------
    Читать не буду. Так, что писать мне не нужно...

Если господ военных обидел, то прошу прощения.
    Последний раз редактировалось Langust; 09.05.2013 в 01:46.

15. Вверх #375
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А тему создавали, что бы (как справедливо заметил nik7020) .... Проще говоря, что бы кто-то наивный и легко убеждаемый рвал *опу за получение ними квартир по проспекту Гагарина...
    Дорогие товарищи военные музыканты! Как говорил один из персонажей сказки "Золотой ключик": "Ищи дураков!"(ц).
    ИМХО: наивысшим проявлением справедливости я сочту направление вас на службу в дальние части и гарнизоны нашей общей Родины с предоставлением вам жилья в сельской местности (ведь именно село в настоящее время так нуждается в молодых, инициативных, образованных, юридически подкованных, политически подкованных и патриотически настроенных кадрах. А как там будут рады вашим женам -учителям, врачам, служащим и просто домохозяйкам! А ваши дети смогут вырасти на натуральных продуктах и свежем воздухе).

Пы. Сы. Уважаемый Валерий_74! Вы - прирожденный борец за права военнослужащих! Готова передать Вам списки отставников, участников боевых действий и инвалидов войны (р. Афганистан) которые до настоящего времени не получили жилье от МО. Может-быть Вы сможете ненадолго отвлечься от устройства собственной судьбы по проспекту Гагарина и займетесь защитой интересов данной категории граждан?
    Вы еще забыли о военнослужащих батальона,госпиталя и т.д. В дальние гарнизоны....направят-будем служить... Сейчас служим ,хочется вам это слышать ,или нет, но по факту, по контракту здесь. Вышли на пенсию , в этом гарнизоне.... Чего то не прослеживается логики в вашей речи...Но хоть радует, что Вы сильно беспокоитесь о судьбе наших детей. Спасибо за это.
    __________________________________________________ ___________________ Теперь по существу, мы начали хоть что то делать, показать, расказать , что можно изменить ситуацию, которая, как черная дыра засасывает все и всех, так нет же , надо замолчать. А сидеть списками махать перед компом и кричать о том, что не безразлична участь всех отставников т.д и т.п.тоже не выход из положения , надо действовать. И даже если мы "фантасты" ,как здесь нас называют, то скажите почему бы и нет, чем Вам не нравится сама идея,все просто как мир, и применяема по всей территории Украины,а не только в "центре на Гагарина" . И все вышеперечисленные категории ,которых ,вы упомянули выше смогут получить то ,что задолжало им МО. У Вас есть альтернатива? Поделитесь нею.

16. Вверх #376
    Новичок
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А Ты внимательней читай и удивляться не будешь.
    Речь не о халявной жизни.
    -----------------------------------------
    И даже больше. Речь даже не о предоставлении нового жилья, на что типа ссылаются не раз.
    Речь о дальнейшей жизни в бараках именно в центре города и о подселении туда ещё одной или нескольких сотен семей.
    Там нежилой фонд и никто его восстанавливать не будет. Ни военные, ни МО, ни гос-во. Городу нафиг не нужно принимать эти убитые строения на баланс.
    Там дешевле всё снести, чем реставрировать. Судя по видео из первого поста.
    -------------------------------------------------------------
    Нафига это всё городу или МО? Подселится ещё 100-200 семей в эти строения не предназначенные для семей.
    И потом опять будет наблюдаться резонанс в инете и по ТВ? О том типа в каких ужасных условиях живут военные семьи?
    О том, что живут в помещениях не жилых. И это в центре города!!!!!!!
    Речь идет не о бараках, может вам на другом языке ,попытаться , объяснить?
    Хотим предложить , как одно из предложений , создать комиссию в которую будут входить поставщики ЖКХ,пожарные, СЭС, члены инициативной группы и т.д. что бы ,капитальные здания, а не аварийные,те что вы видели в сюжете,перевести в статус жилого помещения. Поверьте, за именно здесь жить ,только центр,ну ,а тем более, в бараках -никто не держится. Люди живут ,некоторые больше 20лет, устали от этих условий. Забыло о них государство, вышли ,или вот-вот выйдут на пенсию никто о них и не вспомнит, так что им, нам, что прикажете делать. А поселиться даже в том самом селе , без разрешительных на то документов,как здесь предлагают, это тоже нарушение ЗУ и не выход из ситуации
    Последний раз редактировалось мамули`чка; 09.05.2013 в 08:30.

17. Вверх #377
    Новичок
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А вообще... от темы отписываюсь...
    Из пустого в порожнее надоело... Говорим о разных вещах...
    ---------------------------------------
    Что сугубо по теме, то военным, искренне желаю, обрести свою жил.площадь.
    И быть искренними в своих желаниях.

------------------------------------------
    Читать не буду. Так, что писать мне не нужно...

Если господ военных обидел, то прошу прощения.
    Ну хоть за пожелания спасибки. А из темы Вы уже раз выходили.....

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для netslov
    стойте в общей очереди,или вы умнее тех 3500 ваших коллег?

и ссылку можно на ту страничку где вы вычитали про грядущий ваш снос
    Последний раз редактировалось netslov; 09.05.2013 в 08:01.

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Когда-то нашу форумчанку тоже выселили из воинской части на Фонтанской дороге.Безмужнюю и с двумя детьми,младшее дитя было совсем крошкой. И она была не музыкантом расформированного оркестра, а опытным разумным врачом,ежедневно и круглосуточно оказывающим медицинскую помощь солдатикам. И не ныла,не стонала,стиснула зубы и пошла жить и зарабатывать дальше. Эта очаровательная девушка ,щыройи вдачи , грамотная и остроумная ,сейчас блещет в нескольких темах форума.И ,даже не будучи педагогиней,никогда не сможет написать :"В бараки ,ни кто ,ни кого ,не хочет заселять."
    Если "выжать воду" из сообщений выселяемых,то останется один информативный пост.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Когда-то нашу форумчанку тоже выселили из воинской части на Фонтанской дороге.Безмужнюю и с двумя детьми,младшее дитя было совсем крошкой. И она была не музыкантом расформированного оркестра, а опытным разумным врачом,ежедневно и круглосуточно оказывающим медицинскую помощь солдатикам. И не ныла,не стонала,стиснула зубы и пошла жить и зарабатывать дальше. Эта очаровательная девушка ,щыройи вдачи , грамотная и остроумная ,сейчас блещет в нескольких темах форума.И ,даже не будучи педагогиней,никогда не сможет написать :"В бараки ,ни кто ,ни кого ,не хочет заселять."
    Если "выжать воду" из сообщений выселяемых,то останется один информативный пост.
    Тема данная, вобщем то, не об ошибках грамматических и пунктационных , может хватит цеплять девушку, а если б Вы внимательно читали посты, то видели б, что в них нет ни капли нытья,, есть предложения и выход из ситуации, пусть всё нестандартно, но есть.
    19.10.2012 Максик

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права