Сообщение от
papacholi
Читаю и удивляюсь. Редко ввязываюсь в дискуссии такого рода, но достали уже.
1. Миф про бесполезных военных, которых. если я правильно понял, обзывают дармоедами.
По поводу бесполезности военных - пустой треп. Я по роду своей деятельности общаюсь с очень многими людьми. Бывших военных очень много практически в любой сфере деятельности. Охранников я не беру во внимание, особенно старых пенсионеров. Бывшие военные - это начальники служб безопасности разных предприятий, управляющие, начальники отделов кадров, работники судов, программисты, технические директора, исполнительные директора, бизнесмены. Есть, конечно, и бесполезные растения, но они встречаются и среди гражданского населения. И чаще, чем среди военных.
2. По поводу происходящего. Есть законы Украины, согласно которым военнослужащие должны обеспечиваться жильем. Мне, как уволенному по сокращению, должны были дать квартиру в течение трех лет. Прошло 6 лет - тишина. Разговаривал с адвокатом, он сказал, что законно отсудить положенную тебе законом квартиру - не реально. Все завязано на деньгах.
Состояние жилья на этом городке не делает чести жильцам, но с другой стороны - делать ремонт здания, которое могут забрать в любое время тоже не вариант.
3. Наша общая славянская проблема - трепаться, какие мы бедные и какие мы хорошие, а государство так нас обижает. Лишь немногие могут отстаивать свои права и бороться за них. За рубежом только начнут говорить об ущемлении прав, народ уже на улицах, все крушит, самолеты не летают, поезда не ходят. А у нас сидит кучка уродов и рассказывает, что дармоеды захотели на халяву пожить.
Социальные закладки