Сообщение от
Truly
Насчёт уборок. Я делаю ровно три вещи, хорошо налаженные. Продумывала заранее, по логике понимая, что времени будет в обрез.
1) Готовлю (упрощённо, хотя у нас есть моменты по диете, но всё давно организовано, тем более, что основной удар по времени приходится на базарные выходные, когда делается недельный запас и переработка основной массы продуктов в готовые полуфабрикаты, вплоть до нарезки овощей на борщ/суп/тушения и заморозка их полностью готовых к закидыванию в процессе приготовления. На неделе это колосально экономит время: комплексный мощный обед делается за 30-40 минут и то за счёт варки. В общем хорошая большая морозилка - форева!))).
2) Вытираю пол (коридор, детская и кухня - ежедневно) и пыль во всех комнатах.
3) Стирка в машине, вывеска белья, глажка неизбежного - верхней одежды, рубашек, наволочек (едлиснтвенное, что глажу из постельного, потому что люблю эффект с подкрахмаливающим средством, остальное - очень аккуратно вывешиваю, снимаю - почти как проглаженное).
Всё прочее, в том числе ковры с пылесосом - как получится. Из-за этого убрали ковёр из детской, чтобы легче убирать. Заодно осознали, что хотим совсем большой - на всю свободную площадь. Живая польза в домоустроительных порывах!))
Общий вектор у нас с мужем одинаковый - максимум времени ребёнку. Значит, будет грязнее обычного. Нам проще, мы все умеем класть вещи на свои места, поэтому гармидера нет никогда, но может не быть свежей уборки, пыль залежаться, окна до сих пор не помыла на лоджии. Ну и что?! Будет время - нагоним... Хотя - это вряд ли, скорее придумаем как бы ещё малого поразвивать-погулять-покупать)))
А если в семье есть/вдруг образовалось немножко денег, то надо приглашать помощника на генералку и не париться ни минуты, если это время посвящено ребёнку. По-моему, принцип тот же, что и по гульбе на майские: их ещё будет - мама-дарагая, сколько, а такими чудесными, как сейчас, наши манюни уже не будут никогда. Вот тогда и будем в бдеть над супер-уборчатостью - когда это ляжет в базис правильного воспитания подрастающего поколения)) У меня уже готовы ящики для чёрного и белого белья - в хоз.шкаф, предвкушаю игру в сортёр благодаря им)) И если ленился и перепутал носки - ходишь в грязных... Вот такая я буду страшная мать на тему чистоты... А сейчас можно отдохнуть от непреодолимой тяги к аккуратизму)))
п.с. Да! Ещё ж цветы поливаю... пока живы, хотя пару раз собрались дать дуба, настолько о них забывала))
Социальные закладки