Тема: Танцы с собаками (фристайл)-творчество, спорт и гармония

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 499
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для dzhuleo
    Лина! Вы просто умнички! А я что-то никак не могу системную работу наладить - хватаюсь то за одно, то за другое. Надо себе какой-то план расписать и по нему работать. Спасибо за дополнение о лакомстве сверху. Это для нас очень важно!

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Linux1411
    А я сейчас тоже пока как-то бессистемно занимаюсь - я включила только неожиданное поощрение, а так гоняем элементы из наших танцев, в конце немного учим что-то новое, с Виком учимся ползать и делать лапы крестиком (уже полгода наверное мурыжим и вообще с места не движется, я кстати на семинаре забыла спросить, может я что не так делаю), а с Рио пытаемся работать на расстоянии, он молодец, уже далеко отходит, делает поклон и вальс, ну и комплекс, и еще наконец-то стало получаться расходиться вдвоем, потому что раньше он сразу же бежал ко мне, как только я делала шаг назад от него.
    Но вот в какую сторону двигаться дальше я пока не соображу - с Виком понятно, надо дорабатывать танец, сделать его более объемным, вот только не могу сообразить как мне обрезать музыку, потому что мне не нравится то, как она заканчивается, музыка просто обрывается на пол-ноте. Вырезать что-то в середине я не могу, там музыка не позволяет, в общем пока буду работать над танцем и пытаться убирать лакомство из рук, но этот процесс в нашем случае будет ну очень длительным.
    А вот с Рио я вообще не знаю что делать дальше. С одной стороны я очень уважаю мнение Ирины, а она нашу музыку раскритиковала, у Рио очень низкие оценки в оценочном за соответствие музыки движениям собаки, опять же тебе и Ирине Игоревне больше понравился танец Вика. А с другой стороны, мне все-таки кажется, что музыка ему подходит, просто в силу разных причин мы не смогли это показать. Мы фактически этот танец готовили с середины февраля, т. е. всего 2 месяца, я думаю, что если над ним еще поработать, то он будет смотреться лучше. С третьей стороны, у меня есть задумка и другая музыка, но тогда надо снова ставить танец с нуля, потому что и музыка и идея совершенно другие, а мне жалко бросать старый танец. В общем - в какую сторону нам с Рио двигаться дальше, я пока не вижу, вот с лаем будем бороться . Мы сейчас занимаемся, пока погода позволяет, летом боюсь придется делать перерыв, потому что будет очень жарко.

3. Вверх #363
    Лина, мне кажется, если ты голову поднимешь, уже 50% успеха. И еще мне кажется, что элементов у вас с Рио много. Вам нужно ринг заполнять, т.е. добавить разных проходов.
    А если музыка тебе нравится, значит, надо с ней работать. Только не усоложнять, а оттачивать уже имеющееся. А с новыми элементами и работой на расстоянии сделаешь следующий танец.

4. Вверх #364
    Видео с "Гран При Весенний Петербург-2014» смотрите здесь

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Tertio
    Спасибо за информацию с семинара! Конечно же появились вопросы.

Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    4. Обегание ринга учится 2 способами: с помощью фишек и с помощью команды "Следи".
    6. Чтобы получился танец, должна быть постоянная работа над переходами: круг, обойди, половина змейки, вальс...
    7. Связки разбиваем на сегменты и учим, поощряя каждый сегмент. Сегменты нанизываются как бусины на ожерелье. Точно так из связок составляется танец.
    9. Параллельные команды не учатся одновременно. Например "вальс" вправо и влево. В одну сторону учится с командой, а в другую просто делаем для развития мышц без команды.
    4. Как учить собаку обегать ринг с помощью команды и что лучше использовать в качестве фишек?
    6./7. Переходы и связки, получается - разные понятия? Я связкой считала элемент между двумя трюками во фристайле или положениями собаки в НТМ. Я запуталась в понятиях?
    9. Если у меня "вальс" - это команда для поворота, например, в правую сторону, то для кружения в левую сторону не стоит вводить другую команду вообще (у меня ее, кстати, пока нет) или все-таки вводить, но после стойкой "заУчки" первой?
    И еще, навык отрабатывается сразу с использованием команды? У меня с эти пока разброд и шатания.

6. Вверх #366
    Лина, Оксана, сто раз пересмотрела ролики с вашими танцами через призму информации с семинара.
    Немного личного мнения и предложений по танцу Фларри. (если что-нибудь не понравится - пост сразу удалю).
    Общее впечатление: Оксана, Ваша улыбка - просто супер! Очень понравилось, как Вы красиво перевели "побеги" Фларри - в очередной элемент. Импровизация - наше ВСЁ!. Вам удалось сделать номер очень позитивным и солнечным!

1. Музыка должна подходить собаке. Подбирая музыку, накладываем ее на танец. Можно накладывать на старый танец новую музыку и смотреть, подходит ли собаке.
    3. Очень осторожно пользоваться реквизитом. Им мы загоняем себя в определенные рамки. (Как я цветами загнала себя в треугольник)
    5. Тщательно подбирать костюм. Шляпа не должна закрывать глаза, не должна отвлекать внимание от собаки (как у нас).
    1. У Фларри - пропеллер в хвосте (такую скорость выдает - обзавидуешься!), поэтому, когда Вы не успевели за ней, она начинала скакать, либо тормозила, как, например, в змейке. А если попробовать в этом танце делать змейку не на каждый шаг, а через один и чтобы Вы двигались вприпрыжку и не фиксировались при проходе собаки между ног? Так, возможно, получится убить сразу нескольких зайцев: Фларри не потеряет скорость, чище выполнит элемент, проход станет длиннее и можно будет обжить бОльшую площадь?
    3. Реквизит. А если Ваши замечательные большие цветы сделать не только реквизитом, но и декорацией? Ну например, добавить еще 4-5 штук, выстроить их по дуге на заднем плане... Получится настоящий Цветочный город, в котором живет Незнайка с Булькой. Эту дугу можно по-разному обыграть, например, пустить Фларри на аджилийный слалом или на то же самое обегание. Весело! И никаких пространственных рамок. А если сделать цветы из воздушных шариков, то в конце номера Фларри можно будет их полопать, устроив "салют" (?)
    5. Что касается Вашего костюма, то, на мой взгляд, он очень "в тему", и лично мне шляпа совсем не мешала видеть Ваши глаза, не отвлекала от собаки, а только дополняла образ. Но это дело вкуса каждого и однозначного общего мнения не будет.

7. Вверх #367
    Tertio Спасибо за комментарии!
    Со 2 и 3 пунктом полностью согласна. Сама собиралась включить слалом из цветочков в танец, но эта мысль пришла за неделю до соревнований и за это врея не нашла цветов нужного размера. Костюм многим понравился, и здесь уже будет зависеть, как определенный судья на эту яркость смотрит. Пока решила шляпу не менять.
    А по поводу 1 пункта, все-таки хочу добиться большего послушания. Кроме того, из-за возраста Фларри запрещены были прыжки, которые она так любит. А теперь, после 1 года, я могу уже включать в танец и вольты, и запрыгивание на спину, и через меня, так что, чередуя их с разными змейками, немного переделаю танец. Змейка на каждый шаг красиво смотрится, на то она и змейка, просто нужно отработать))
    А еще, чтобы снять перевозбуждение, Фларри просто не нужно держать в клетке перед стартом, тогда она и ведет себя адекватно (проверено). Так что есть над чем работать.

8. Вверх #368
    Tertio Теперь отвечаю на вопросы.
    4. В качестве команды на высыл И. Панькова предлагала команду "Следи!". Т.е. собака сначала учится следить за рукой (бежать , смотря на руку). Потом высылаем вперед с этой командой и показываем рукой по кругу (сначала маленькому, потом все дальше и дальше). Так без фишек. А в качестве фишек используются или обычные спортивные конусы, или просто бутылки..
    6,7. Связка - это 2-3 элемента, слитые воедино (например, отход собаки назад, разворот спиной, вход в "крест" и кружение попой вокруг ног "твист"). А переходы - это соединение этих связок. Вот они д. б. плавными и гармонично вписываться в танец.
    9. Параллельные команды имеют разные названия. Когда четко отработана одна, тогда вводим название другой. Но при этом само движение собака уже может знать и делать по наведению.
    Панькова вводит голосовую команду сразу. Но здесь, думаю, как кому удобно. Большинство команд в танцах у нее жестовые. Причем один и тот же элемент в разных танцах на разные жесты. Т. е. собака четко знает голосовую команду, элемент вводится в танец под нее и сопровождается определенным жестом, потом голос убирается. как-то так))

9. Вверх #369
    Я давно хочу в качестве фишек приобрести вот такое http://www.fitpawsusa.com/FITPAWS-PAW-PODS-SET-OF-4-Balance-Stones-for-Canine-Fitness/productinfo/FPPP/ Но что-то никак не соберусь, цена кусается

Команду "Следи" и обучение оббегать ринг по кругу я не совсем поняла - по идее собака должна следовать за рукой, не получится ли что при высыле вперед и потом команде "следи" собака подбежит обратно к руке ? Мне как-то понятнее учиться с фишками.

А еще мы в эти выходные заехали на выставку в Днепропетровске, просто посмотреть ринги и пообщаться с знакомыми. Я попробовала позаниматься на травяном ринге - совершенно ничего не получилось ни с одним ни с другим, оба уперлись носами в землю и нюхали-нюхали-нюхали. С этим надо что-то делать, потому что мне бы хотелось организовать на следующей выставке в Днепропетровске показательные выступления, а нам с таким поведением показывать будет нечего

10. Вверх #370
    Tertio Панькова вводит голосовую команду сразу. Но здесь, думаю, как кому удобно. Большинство команд в танцах у нее жестовые. Причем один и тот же элемент в разных танцах на разные жесты. Т. е. собака четко знает голосовую команду, элемент вводится в танец под нее и сопровождается определенным жестом, потом голос убирается. как-то так))
    Интересно! У меня так получается, что я частенько меняю голосовые команды и собы мои прекрасно перестраиваются. Даже если в тренировке я, по причине полной своей бестолковости, путаю команды, они (особенно Терёшка) каким-то образом угадывают, что я хотела им сказать и выполняют то, что надо. По-видимому, считывают движения тела.

11. Вверх #371
    Я обегание (движение собаки боком) вокруг себя, когда собака находится ко мне задом, учу с помощью кликер-указки. Усвоили очень быстро.С указкой учим движение вперед, указкой немного навожу при выполнении комплекса, когда собака находится ко мне спиной, т.е. нет визуального контакта. Еще тренирую комплекс и некоторые трюки, стоя к собаке спиной (с помощью зеркала). Вообще такие тренировки послушки из разных положений здорово дисциплинируют собаку.
    Последний раз редактировалось Tertio; 12.05.2014 в 19:30.

12. Вверх #372
    А где вы покупали кликер-указку ?

У меня аналогично - когда я путаю голосовые команды, собаки выполняют ту команду, которую я обозначила жестом.

13. Вверх #373
    Я покупала указку в Кишиневе в магазине Трикси.Наверняка у вас в городе тоже есть магазины этой фирмы.
    А пока не было у меня этой штучки - прикручивала к обычному пластиночному кликеру складную антенну от старого приемника.

14. Вверх #374
    Снова думаем об организации лагеря по фристайлу в Одессе. Его готова проводить Ирина Панькова. Но хотелось бы знать, есть ли желающие учиться танцевать со своими питомцами в Одессе.

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Angelia
    У нас есть желание учится
    Вопрос такой. Всем желающим можно? У нас танца нет, только отдельные трюки

16. Вверх #376
    Angelia Я думаю, большинство участников именно с таким уровнем подготовки. Возможно, поделим на группы: продвинутые и начинающие. Лагерь предполагает индивидуальную работу.

17. Вверх #377
    7 июня Фларри исполнился 1 годик

https://www.youtube.com/watch?v=3urYE_BMALw

18. Вверх #378
    Оксана, поздравляю Фларри с первым Днем Рождения!
    Фларри такая разносторонне развитая личность. Желаю вам дальнейших успехов во всех ваших совместных начинаниях!

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Linux1411 Посмотреть сообщение
    Фларри такая разносторонне развитая личность.

Насмешила. Это ей хозяйка обезбашенная попалась. Мы друг друга стОим.
    Спасибо, Лина!

20. Вверх #380
    Видео с Чемпионата России 2014 г. по Танцам с собаками можно посмотреть здесь:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLksfm-aagI63AzL8AiWHwHGvYFL4AxW1-

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права