|
Вообще-то говоря, по Балковской (Фрунзе) до 1971 г. протекал ручей, а отсюда и первичное название - Водяная Балка. После этого данный ручей был заключён в коллектор, хотя Балковская объективно является зоной подтопления. Наш дом не находится в зоне подтопления. Более того, склон здесь носит не насыпной, а естественный характер. Да и его Стикон, как я понимаю, укрепил мощными сваями и бетонной подушкой - наблюдал процесс с самого начала. На месте нашего дома до 2011 г. еще с 60-х гг. была заправка, а их, по старым-добрым советским нормам, не строили в зоне подтопления, оползней и катакомб, т.к. заправки имеют подземные резервуары. Другое дело, что дренаж, конечно, должен быть. Остатки последнего остались в сквере за лестницей, правда в годы "незалежности" он практически угроблен.
Я пару недель назад выставил сайт дома, хотя еще его не совсем доделал (http://osmd.dyukovska7.com.ua/). В числе прочих документов выставлю на сайте не только проект дома в полном объеме (включая план озеленениня и обустройства придомовой территории), но и геологию микрорайона, а также новый Генплан Одессы в части нашей улицы. Видимо, многие вопросы отпадут сами собой.
Последний раз редактировалось saruman123; 15.03.2015 в 16:31.
Да уже поздно пить боржоми, дело сделано. Но вы чуть успокоили.
Сегодня начали устанавливать колонны 13 этажа.
На сайте Стикона по ул. Дюковской 3-5 новые фото
![]()
Ура 13 этаж) Нужно успеть перепланировку сделать. Наша комната с 3мя окнами в фото отчете.
Кто может объяснить какая ширина балконов, а то на планировках указана от 0.3 - 1м? Например для нашего балкона такие размеры указаны: 0.5 x 3.7 = 1.8м.
Последний раз редактировалось lzyana; 17.03.2015 в 17:54.
Может уже кто-то задумывается о дизайне квартиры. Этот тул может помочь http://ru.homestyler.com/home
Перепланировал две квартиры. Делал мне ее профессиональный дизайнер, однако потом согласование осуществлял архитектор Стикона (согласование стоило по 700 грн. с квартиры). В принципе по перепланировке все возможно, запрещено только трогать внешние стены. У меня по проекту есть ситуация, когда лоджия застекляется и объединяется с комнатой, что также допустимо, но только после сдачи дома.
Могу порекомендовать дизайнера. В качестве примера его работы могу предоставить в личку осуществленный проект перепланировки
Последний раз редактировалось saruman123; 17.03.2015 в 17:35.
У Вас как я понимаю не балкон, а лоджия (балкон считается с коэффициентом 0,3). Таким образом Ваша лоджия имеет длину 2,96, а ширину 1,3, что равно 3,6 кв. м. По коэффициенту 0,5 это и выходит 1,8 кв. м. за что Вы и заплатили. Я лично буду эту маленькую лоджию объединять с комнатой и стеклить, т.к. у меня высокий этаж.
Мы тоже хотели ее объединить, но это вроде несущие стены? или нет? У нас тоже высокий этаж
В доме несущими являются колонны и специальные ребра жесткости, которые на плане специально выделены штриховкой. Все остальное, включая наружные стены, не являются несущими конструкциями. Но наружные стены категорически трогать нельзя. Простенок между лоджией и комнатой вполне можно снести, но только после принятия дома в эксплуатацию и при условии предварительного застекления лоджии. Именно поэтому эта часть перепланировке у меня как бы не согласована. Архитектор порекомендовал договориться со строителями, чтобы простенок между лоджией и комнатой сделали только из красного кирпича (т.е. без газобетона) и на слабом растворе (чтобы легче было рушить после сдачи дома)
Для справки даю исходный вариант секции Г (его можно увеличивать и вертеть)
Спасибо большое, оч полезный документик
Разослал подписчикам Генплан Одессы (новая редакция). Изучайте в части нашей улицы, много полезного. Позже разошлю техническую документацию на дом. Как только сайт дома будет доделан (http://osmd.dyukovska7.com.ua/) выставлю и там.
Это же ген план Одессы? или я что-то не поняла?
Слева от дома (Дюковская 1) будет еще одна высотка, а вот справа останется сквер. Высотка будет и на Дюковской, 2. Напротив Дюковского на спуске - также будет высотка. Отсюда вывод - квартирам на верхних этажах высотка на спеске не перекроет вид на парк, а квартиры в секции Г (особенно те, которые имеют выход как на сквер, так и на парк) наиболее достойные ( с верхних этажей даже море и Куяльник, не исключено, убудут видны).
Не факт, что вообще в этом веке. По генплану вся Молдаванка под реконструкцию, а спуск Степана Олейника вообще не самое лучшее место, чтобы что-то строить, к тому же строиться еще есть где на Пишоновской. Вообще Стикон, вроде, собирался следом на Дюковской, 1 дом возводить, но по генплану там не отведено место для многоэтажных жилых зданий, а только наш пятачок.
Социальные закладки