Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 641
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Аграм (темный) - подкислитель для ржаных хлебов. Можно в крайнем случае заменить уксусом или чем угодно кислым.
    Экстра-Р - комбинированная закваска. 1 стл заменяется на 2чл аграма + 4чл клейковины. Если в рецепте есть солод+аграм+клейковина, Экстра-Р не нужна, это практически тоже самое.
    Как всегда понятно, доступно. Спасибо!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    любители бородинского, хелп ми плизззз
    н могу понять в чем вдруг случилась проблема, пеку бородинский уже год... любимый хлеб - но!! вот пару месяцев как проМблема. ингредиенты те же что обычно, но хлеб получается мокрый внутри.
    я понимаю, что мякиш у бородинского должен быть клейким, но тут вообще как пластилин...на вид красивый, корочка хрустящая, в разрезе - пористый, цвет - запах как обычно.. но внутри мокрый... пыталась допекать - просто сохнет снаружи, а внутри мокрый....
    может мука??? а?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Неплохо бы рецептик.
    Какая мука, сколько клейковины кладете? И т.д.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для d-o
    Доброго дня! Купила к Новому году ХП Панасоник 254.Почитала форум,испекла 3 разных хлеба. Решила,что я теперь профи и приступила к Бородинскому.И сразу прокол! Хлебушек упал,крыша провалилась.Скажите,что сделала не так? Рецепт был такой:
    Солод Брянский 4 ст ложки запарила в 80 мл кипятка на 30мин.В печку-1,5 ч. ложки дрожжей,320г. ржаной муки,80г. пшеничной,1ч. ложку соли,1,5 ст . ложки меда,1ч. л. уксуса,2 ст л. раст масла,кориандр,тмин,200мл воды,120мл кефира+запаренный солод.Выпекала-45 пица+20 пельмени+1 час расстойка+55 выпечка.Рецепт конечно немного изменила,за неимением нескольких ингредиентов,но не да такой же степени.Расстроилась... Хелп!!!

5. Вверх #365
    Модератор
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Купила к Новому году ХП Панасоник 254.Почитала форум,испекла 3 разных хлеба. Решила,что я теперь профи и приступила к Бородинскому.И сразу прокол! Хлебушек упал,крыша провалилась.Скажите,что сделала не так? Рецепт был такой:
    Солод Брянский 4 ст ложки запарила в 80 мл кипятка на 30мин.В печку-1,5 ч. ложки дрожжей,320г. ржаной муки,80г. пшеничной,1ч. ложку соли,1,5 ст . ложки меда,1ч. л. уксуса,2 ст л. раст масла,кориандр,тмин,200мл воды,120мл кефира+запаренный солод.Выпекала-45 пица+20 пельмени+1 час расстойка+55 выпечка.Рецепт конечно немного изменила,за неимением нескольких ингредиентов,но не да такой же степени.Расстроилась... Хелп!!!
    На программе пицца нужно только первые 15мин, потом выкл. Иначе будет 2 замеса и 2 коротких подъема, что не есть гуд для Бородинского.
    И начинать лучше с пельменей, а пиццей заканчивать - там подогрев еще работает.
    Кефир - жидкость плотная, лучше заменить на сыворотку. Или просто с водой, вкус особо не поменяется. Клейковина желательна.

6. Вверх #366
    Спасибо.Попробую еще с учетом замечаний.

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    любители бородинского, хелп ми плизззз
    н могу понять в чем вдруг случилась проблема, пеку бородинский уже год... любимый хлеб - но!! вот пару месяцев как проМблема. ингредиенты те же что обычно, но хлеб получается мокрый внутри.
    я понимаю, что мякиш у бородинского должен быть клейким, но тут вообще как пластилин...на вид красивый, корочка хрустящая, в разрезе - пористый, цвет - запах как обычно.. но внутри мокрый... пыталась допекать - просто сохнет снаружи, а внутри мокрый....
    может мука??? а?
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Неплохо бы рецептик.
    Какая мука, сколько клейковины кладете? И т.д.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=184869&p=9991803&viewfull=1#post9 991803 ну вот здесь рецепт по нем и пеку все время...
    клейковины 1чл всегда добавляю... мука "Амина" или "Арина" в таврии брала... может из-за нее... ???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #368
    По-моему получилось.Спасибо за советы. Кроме вида,вкус-отменный!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09012011219.jpg
Просмотров: 47
Размер:	106.4 Кб
ID:	2094008
    Изображения

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    d-o,какой рецептик хлеба??? Пеку в хлебопечке 1,5 года,но все ни как не доберусь до Бородинского, так как нет рецепта, вот может в темке есть знатоки,которые посоветуют рецептик,который прост, а хлебушек вкусен)))!!!

10. Вверх #370
    Оптимист

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    d-o,какой рецептик хлеба??? Пеку в хлебопечке 1,5 года,но все ни как не доберусь до Бородинского, так как нет рецепта, вот может в темке есть знатоки,которые посоветуют рецептик,который прост, а хлебушек вкусен)))!!!
    А Вы не пробовали заглянуть сюда? Тут далеко не 1 рецепт имеется:
    Рецепты нашего форума (для хлебопечки)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Скрытик,спасибо,вот как раз на эту подборку я не натыкалась,где так всё удобно собрано вместе!!!!Спасибо!!!Здесь столько рецептов разных-как раз то,что нужно!

12. Вверх #372
    Оптимист

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Скрытик,спасибо,вот как раз на эту подборку я не натыкалась,где так всё удобно собрано вместе!!!!Спасибо!!!Здесь столько рецептов разных-как раз то,что нужно!
    Не мне спасибо, а нашему модератору Юстасу. Это его заслуга...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #373
    Мне лестно,что я теперь знаток. На самом деле,пеку только 8 дней.И Бородинский у меня получился не с первого раза.
    Мой рецепт базировался на рецепте Професионала. Все стандартно.Печка- Панасоник 254.
    4ст. л. солода запарила в 80 мл кипятка. Туда же 1 ч. л молотого кориандра и на 30 мин-остывать-запариваться.
    В печку:1,5 ч. л дрожжей,1ч. л. соли,2ст л. клейковины и 2 ст. л. уксуса ( попутала столовые и чайные ложки),1,5 ст. л. меда,2 ст. ложки подс. масла,1ч.л зерен кориандра,муки 350\150 ржаной-пшеничной и 300мл воды+солод.Затем 15 пельмени+15 пицца+1 час постоять+55 мин выпекать.
    И все!И вкусно!

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А почему уксус , а не аграм? Сейчас это уже не дефицит, как тогда, когда Профессионал шлифовал свой рецепт.

15. Вверх #375
    Я вычитала в форуме,что разницы нет,уксус или аграм. Или я не права?Как это сказывается на качестве хлеба?

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Подскажите где можно купить солод и др. ингридиенты?

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Я вычитала в форуме,что разницы нет,уксус или аграм. Или я не права? Как это сказывается на качестве хлеба?
    Не права!!! Однозначно. Чтение на форумах тоже нужно фильтровать.
    А еще вместо солода использовать растворимый кофе!!!
    Это самообман. Ничего общего с Бородинским не имеет. Это как резиновая женщина. Тьфу-тьфу. Не пробовал, и не хочу.
    Для бородинского хлебушка обязательны солод "Брянский" или "Глофа", а также закваски "Аграм" или "Экстра-Р".
    Это все сейчас доступно. Не знаете где купить, напишите в личку. Помогу. Проблем не будет.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

18. Вверх #378
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить солод и др. ингридиенты?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745 здесь описаны все "хлебные места"

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745 здесь описаны все "хлебные места"
    Спасибо

20. Вверх #380
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Не за что

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права