|
У нас в классе 35 человек,у дочки подруги-38 человек....
ни разу не слышала от учителя о запрете говорить по-русски, сами уроки идут на украинском, но какие-то организационные моменты детям она объясняет по-русски, может быть пока... детям ведь надо адаптироваться. У нас в садике с детьми воспитатели часто говорили по-украински, поэтому сейчас никаких проблем с пониманием этого языка у него нет. Знаю, что все знакомые у нас, кто вообще не знал украинского очень быстро привыкли и сейчас знают язык гораздо лучше родителей.
нам только на уроке на украинском,на перемене они с учителем общаются на русском,четкого запрета не было.А в классе у нас 37 человек
ТОЛЬКО РЕБЕНОК ЗНАЕТ КАК СИЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО МАМА ОН "ВИДЕЛ" ЕЁ СЕРДЦЕ ИЗНУТРИ
значит у нас с Вами лояльные учителя-дали время адаптироваться![]()
А как можно запретить (!) общаться в неурочные часы на каком-либо языке?
Я слышу каждый день, что на переменах дети с учителем говорят по-русски, когда забирала из школы, спросила, помимо занятий общение идёт на русском языке, сын говорит то же самое. И собрание проходило тоже на русском. Думаю, будет логично, что переход полностью на общение на украинском должен быть постепенным, но у нас учатся знакомые в этой школе в 3-м и 4-м классе и до сих пор полностью от русского языка никто не ушёл.
Это украинская школа! ну в строгой форме ваши дети тоже вроде не ходят а мы ходим!
так будет не всегда
дети одеты кто в белые костюмы кто в синие рубашки и прочее..у нас каждый день белая рубашка и костюм
так будет не всегда
что-то не понятно - где это у ВАС? мы здесь все обсуждаем исключительно НВК №263, украинско-англискую школу....а Вы про что? если Вы тоже имеете ввиду 263 школу, то в каком Вы классе и у какого учителя? как-то странно получается, большинство деток в школе (в соответствии с обсуждением в этой темой) ходит не в сторогой школьной форме и говорят на таком языке, каком хотят, а Вашему ребёноку (и всему его классу) дано указание ходить по струнке в строгой школьной форме и говорить исключительно на украинском? так чтоли?
между прочем,нам на род.собрании разрешили голубые рубашки-Полина Васильевна,так что....
Социальные закладки