пора майнаться))))))))
|
пора майнаться))))))))
Этим ребятам не приходится общаться с уродами из погранслужбы, таможни, инспекции маломерного флота и Трансбункера.
Они просто занимаються парусным спортом......
Обоатите внимание - лодочки на фотках некрутые и небольшие. В средиземке лодки до 9 м длиной могут нигде не отмечаться и не регистрировать отходы-приходы. Просто бродят тысячи суденышек по морю и все.
Ну, конечно, культура судовождения, санкции в случае незаконной коммерческой деятельности или аварии остаются, но НИКАКИМ УРОДАМ НИКТО ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
старый грустный Серый Волк
Так не только в средиземке )) а вобщем то везде. До 40 футов( про 30 так вообще промолчу ) даже документы на лодку регистрационные и на право владения как впрочем и на право управления - никому не надобны )). Шведы так те вообще - добрая половина владельцев и знать не знает что такое регистрация какая то )и при покупке приходится за отдельную плату нанимать нотариуса который поставит ее на учет в некую общественную отранизацию с которого потом снимут и бумажки о том вам и выдадут ) Да че там - многие покупая лодки даже ноториусов не подключают - так она за предыдущим хозяином и числится все это время ) Проблеммы начинаются если новый хозяин поставив ее в продажу вдруг на русского покупателя нарвется . Бумаги какие то тот хочет - а их то как раз и нет ) - однако есть лодка - Бери в чем вопрос - но нет - тому и документы на право собственности и снятие с какой то непонятной регистрации и ВАТ - а где их брать)) А где искать предыдущего хозяина ( еали лодка все еще за ним по бумажкам числится ) - Вот и начинается шведам головная боль. Многие сделки кстати не состоялись у народа именно по этой причине- прошлому хозяину было просто в лом напрягаться по вопросу 10 летней давности - или приходится денюжкой подманивать ) Нотариус понятно - все решает( за дополнительную мзду конечно) - однако реально удивляются кто отношений с нашим братом не имел ))В средиземке лодки до 9 м длиной могут нигде не отмечаться и не регистрировать отходы-приходы
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 08:09.
К слову - ввиду того что в законодательстве данного княжества ( даже не - царства ) я не силен то хотелось бы взглянуть на документы регулирующие взаимоотношения владельцев парусных судов и погранслужбы. Если ссылка имеется - плз.)
Некоторое удивление вызвал тот факт того что тема открытая в 2004 году и просуществовавшая более 6 лет так и не принесла никаких видимых результатов сообществу. Мало того - она даже не развилась в рамках форума. Че здесь за народ такой - инфантильный ? С таким подходом вас давили и давить будут . Т.к. являетесь не более чем быдлом и источником дохода для "слуг народа" и подвязавшихся к ним и их кормушке (( - Сами вы и определяете отношение к вам ! - И скажите после этого что вы не стоите того ) - Ну да - разубедите )) P.S. А ведь сказано - " Народ, который ради благ, готов пожертвовать своей свободой - не достоин, ни свободы, ни благ !! " - Задумаемся ?
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 08:02.
ну да,не более чем быдлом являемся,ты так говоришь как будто это что-то плохое,хех
Прислушивайтесь к голосам в вашей голове
"комМентариев" тогда уже,а то быдло быдлом,но зато хоть грамоте обучены
Та и вообще чего здесь на личности переходишь?Хочешь быть идейным вдохновителем и видишь пути выхода из сложившейся ситуации?
Очень свежо!
Прямо речь народовольца.
А чего ж тогда не посмотреть на проблему шире? Ведь, снявши голову, по волосам не плачут.
Давайте создадим общество по противодействию коррупции в ГАИ, в судах, в прокуратуре, милиции, в медицине, в ЖКХ, в образовании, в военкоматах, горсовете, Верховной Раде, наконец. Будем бороться за свои права, за лучшую жизнь. Чего там мелочиться-то, ведь наша проблема по сравнению с остальным - капля у морэ.
Являемся быдлом, ну надо же! Старик - а все раскрыл! (с) Ш. Балаганов.
Вы, часом, не из Ливии к нам - проездом? А то давно, знаете, руки чешутся...
Или вы думаете, что умирающего можно вылечить померив температуру?
2 Алексей П. - Думается что - Самый длинный путь, начинается с первого шага )). P.S. Повторюсь - флудить, интереса не имею. Данная тема о яхтах и жизни именно в этой сфере. Для обсуждения вопросов связанных с произволом властей в других направлениях, как и поискa путей урегулирования этих отношений - наверное имеются другие форумы и темы. Спасибо за понимание).
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 09:14.
пункт 16 правил форума. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Надобно бы и почитать перед тем как тут обижаться на "тыканье" в ответ на "быдло"!Это ли не на личность?
Т.е. "Закон разрешает" . А ежели он Вам и соседа зарезать позволит?пункт 16 правил форума. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'аВсеграмотный Вы наш - обращение "вы" пишется с заглавной буквы алфавита ).личных сообщениях вы можете обращаться на "тыНет не личность и являться таковой не может по определению оного понятия в русском языке ).быдло"!Это ли не на личность?По вопросу моего происхождения - г.Одесса, ул.Блгатого58, угол Второй Заливной. Роддом № 2. )) - P.S. Смею надеяться - на вопросы Ваши я ответил. И беспредметную полемику просил бы прекратить. )Вы, часом, не из Ливии к нам - проездом?
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 09:44.
Только некому уже. Вчера на велосипеде проезжал по ТЗ. Посмотрел на полупустой яхтклуб сверху и такое "спасибо" хотелось сказать Трансбункеру и Котову. Я в яхтклуб пришел, когда директором еще Соколов был. После этого много директоров сменилось. Хороших, плохих. Но, то что Котов и Трансбункер сделали с яхтклубом, никому не удавалось до этого.
ты случаем не мой сосед?
ВсеграмОтный,опять же! Да где это я писал хоть раз слово "вы" хоть с какой буквы?тем более "вы" преспокойно можно писать если сие относится к группе людейВсеграматный Вы наш - обращение "вы" пишется с заглавной буквы алфавита ).
То есть оскорбления в данном случае не личностного характера?а так милое обращение в рамках правил того же форума?Нет не личность и являться таковой не может по определению оного понятия в русском языке ).
Было тогда мне лет десять . Экватор - ФЮМ - гребля и парус . Зимой во Дворце Моряков, что на Приморском ( остался ли он или кабак какой сделали )- занятия. Форма такая красивая . Свободный доступ в яхт клуб, до самого вечера - куда водил экскурсии друзей и приезжавших на лето родственников . Все восторгались )) Жили при - коммунизме - и не знали )). Вспоминаю оговоренные здесь и вызывавшие у нас восторг и трепет - краснодеревые Королевские Крейсера ( но почему то помню только два ) . Мне их тогда даже погладить не раз довелось и потереться - все мечтал ... Однако - " Хотели как лучше а вышло как всегда " .Посмотрел на полупустой яхтклуб сверху и такое "спасибо" хотелось сказать Трансбункеру и Котову
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 10:24.
Да ведь я не спрашивал происхождение. Родится и жить можно где угодно, и это далеко не всегда одно место.
Мой горький сарказм - да и не только мой, поверьте - вызван дичайшей ситуацией, сложившейся в нашем деле. Поэтому ваш призыв равно как и ваши вопросы говорят лишь о том, что вы (не в обиду) страшно далеки - как те декабристы - от народа, то есть от реальностей украинского яхтинга.
Так что не нужно стрелять в люстру - все это уже было. Просто когда вы стреляете, осколки могут случайно попасть в достойных, уважаемых людей, а они этого не заслуживают. Думаю, в нашей ситуации остается одно - делай, что должен, и будь, что будет.
Р.S. Ваша полемика остра, актуальна и злободневна. А моя - ясен пень - беспредметна, занудна и бесцветна. На том и порешим.
2 Алексей П. Если задел за больное - чесслово не хотел. Однако и слушать про ГАИ и прочие мне как то не совсем приятно и понятно было в данной теме. Вы уж не серчайте). А от тамошних жителей я наверное так и останусь далеким - как ни печально. По поводу люстры и хороших людей - их есть везде - однако нацию определяют по большинству .
Мне кажется тут не стоит распыляться на гаишников, прокуратуру......... и всякие другие не приятные органы. Есть тема- парус и все что с ним связано. давайте по существу.
По вопросу яхтклуба........ да разогнали его в том виде как он был...... но многие выкручиваются и ставят в бурлачке или куда подальше........ шо поделать если не ту страну назвали Гондурасом.
Думаю когда их будет с десяток на побережье тога цены на стогянку будут ползти вниз.
Так и в Военной Гавани ведь можно. И цены там на порядок ниже ( во всяком случае были ) чем в Отраде . Отраду облюбовали те кто " крутит кастрюлю" на приезжих. )) А иначе каков с нее толк . Хоть и слегка подальше но имеется еще и Сахарный ( как там эта гавань - запамятовал - там еще два судна от Агарового Завода стояли - "Полукс" и "Эксперимент".)
Последний раз редактировалось IgoreS; 11.03.2011 в 13:16.
Социальные закладки