Сообщение от
nuto4ka12
Здравствуйте! Решила сделать хорошее дело)В связи с тем, что последнее время наслышана о том, что мамочки встревожены по поводу школы, решила внести свою лепту)Я не буду скрывать, я являюсь выпускницей данной школы, и на личном опыте могу сделать определенные выводы:
1.Что бы не говорили, преподавательский состав, в этой школе, достаточно квалифицирован. Я не была супер-ученицей, которая схватывала на лету, и могла декларировать стихи Ахматовой. Я была совершенно посредственной ученицей, цель которой была "выучить сегодня, чтобы завтра забыть, ведь оно мне уже не нужно будет, оценка то стоит").Но когда я поступила в университет, то увидела, насколько моя "посредственная" учеба и полученные знания в результате, были намного выше чем выпускники знаменитых гимназий и даже решельевских лицеев. Я сначала удивлялась, ведь думала, что гимназисты и лицеисты, должны звезды с неба схватывать. Но потом поняла, что все дело не в статусе учебного заведения, а в двух основных компонентах, которые и есть слагающими здравомыслящего ребенка: это требовательные мудрые учителя, которые есть в этой школе, и родители, которые следят за тем, чтобы учебный процесс был беспрерывным и полноценным, как в школе, так и дома. Спасибо моим родителям, они строго смотрели за тем, как я училась. Сейчас мои знакомые говорят, насколько у них классные дети, и насколько слабые учителя)))Смешно иногда слышать, потому что всегда легче заметить проблему не в себе, а в ком-то.Но это, к счастью, касается не всех родителей.
1.Социальное воспитание ребенка. В университете, я не была ребенком "со звездой во лбу", что не скажешь про многих моих сокурсников, которые закончили более престижные учебные заведения. Формирование характера, в большей части зависит от социальной составляющей. В нашей школе учились обычные дети с семей среднего, и возможно ниже среднего заработка. Все которые имеют в этой жизни немного больше, стараются пропихнуть своих чад, немножко повыше, чем их и калечат. Потому что вырастают они потом, эгоистичными людьми.С этим я столкнулась с лихвой!! Расфуфыренные личности с кружевными пальцами, которые считают что не ОНИ должны, а ИМ должны. Вот самый обычный выпускник элитного заведения! И дай Боже здоровья моим родителям, что они отдали меня в совершенно обычную школу!
3. Нет ничего идеального, и все таки и здесь тоже. По окончанию школы, и переобщавшись с выпускниками других школ, могу сказать что есть один очень существенный минус. Это внеклассная деятельность. У нас если она и была, то только из нашей инициативы, а всякие там дискотеки, вечеринки, праздники, утренники...все это прошло мимо нас, и гулко прошумело как фанера над Парижем. Детские воспоминания под графой "школьные праздники" у меня напрочь отсутствуют. А если и есть, то строго регламентированные собрания, где кто-то станцевал , кто-то что-то сказал, мы все дружно поздравили администрацию, и на этом разошлись. Мамулечки, в ваших руках, сделать красочные воспоминания вашим деткам про школу)))Нам помогали мамы с классного комитета, или как он сегодня называется не знаю.
Поэтому дорогие мамочки и подружки, советую 33 раза подумать, прежде чем обвинять учителей в некачественном учебном процессе, или плохом поведении своего ненаглядного ребенка. Я истинный пример обычного средне статистического ученика, который вырос нормальным, вполне образованным человеком, благодаря школе, но не без участия родителей!Так что все мы грешные, все мы допускаем ошибки, и учителя, и заучи, и технички, и даже Вы), главное эти ошибки вовремя заметить, искоренить, и улучшать и орошать почву для хорошего развития ваших деток)))
Социальные закладки