|
ну я бы не называла женщин,выполняющих рекомендации своего врача полными овцами.Вот я,например,когда вижу,что меня гоузят лишними анализами (уж не знаю,в откатах там дело или как) пытаюсь открестится,что у меня к этим анализам нет показаний или же я недавно такой анализ сдавала и было все в порядке. Но мне сразу отвечают,мол,"если бы я была беременна,то я б сдала.Или ты хочешь рисковать здоровьем ребенка?".По-вашему,после таких слов пойдет сдавать только тупая овца?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Не тупая овца , а 90% процентов ,которые не разбираются ни в анатомии , ни в фармацевтике ни в медицине..
ну знаете...каждый должен заниматься своим делом.Было бы страно подойти например к механику и рассказывать ему,что он неправильно гайки крутит,верно?Мне непонятно,каким образом все поголовно должны разбираться в фармацевтике,это же не обязательный предмет школьной программы?Большинство пишут с ошибками,а вы говорите-фармацевтика..И уж если ты соизволил прийти к врачу,встать на учет-то вполне логично выполнять его рекомендации.А если такой умный,разбираешься и в анатомии,и в фармацевтике,и в квантовой физике-то надо сидеть дома и лечиться самому![]()
More books - less fear
а если мать одиночка тоже нужно сдавать кровь???
да,а когда дашь 200 грн-то им вообще все равно становится.Кстати,тут были такие аргументы(со стороны присутствующих на форуме медиков,которые по понятным причинам ратуют за донорство),что если кровь не сдать,а потом вдруг кровотечение при родах-то кровь вам не дадут.Так вот,могу всех заверить,что это вранье!У меня была потеря крови при отсутствии донорства,и ничего.Никто и слова потом не сказал.Кровь муж не сдал принципиально и врачу ничего я не платила.Просто надо проявлять принципиальность в некоторых вопросах![]()
More books - less fear
Странная позиция.
Где же брать кровь в вашей ситуации было бы если бы чей-то муж добровольно -принудительно ее не сдал?
Добровольных доноров к сожелению в нашей стране очень мало уже. Вот вы потеряли кровь и слава богу, что она оказалось в наличии , потому что какае-то мамочка была более сознательна в этой ситуации чем вы.
Желаю всем, что бы кровь вам не понадобилась.
согласна, добровольное донорство устроили не ради беременной, а из-за того, что больше нет добровольцев практически, а кровь нужна всегда, вот и увеличивают таким способом количество добровольцев...а когда понадобится кровь на родах, а вы скажете, сдавали, поверьте, могут сказать ... . что придется сдать еще раз... и отмазки не канают....)))такое было...и не раз...
жизнь прекрасна!!!!!!!!
Видимо это так и есть, добровольцев сейчас мало. Да и как пойти в таковые, если большая часть людей должна идти потом на работу, а ведь лишится 400-500г крови - это не шуточки. Это раньше освобождение от работы на два дня после донорства имело смысл, а сейчас такое редко где катит. Мне, например, стремно было об этом мужа просить, ведь ему надо было потом садиться за руль и опять на працю, об освобождении речи быть не могло(((
Как бы там ни было, донорство я считаю благородным делом и если есть возможность сделать людям добро, то его стоить совершить. Думаю после того как закончу кормить ребенка, обязательно пойти в станцию переливания ... может моя кровь в этот момент будет кому-то очень нужна.
так прикол в том,что они вливают не кровь,а физраствор.Не зависимо от того,сдал твой муж кровь или не сдал.Может,оно и к лучшему,т.к. очень большой риск заражения гепатитом и прочей дрянью.Буквально недавно передача была.Методы исследования донорской крови далеки от совершенства.И,кстати,показавали мам онкобольных детей,котрые в приватной беседе сообщали о том,что платят донорам лично,т.к.кровь даже этим бедным деткам не дают.В день уходит по 300-400 грн на это.Куда же девается кровь,если почти все сдают?Недавно с моим другом случилась беда-подрезали в драке.Ранение было серьезное,за 15 минут потерял около 3 литров крови.Когда его доставили в облбольницу,ессно,оказалось,что крови нет в достаточном кол-ве.Слава Богу,у друга,который его привез,кровь той же группы и резуса.Положили его на соседний стол и переливали напрямую.Что дано запрещено законом,но,если бы этого не сделали,он погиб бы.Спасибо медикам за спасение Андрея!А я в очередной раз убедилась,что крови все равно нет и не было,потому,что ее просто продают.
More books - less fear
Девченки! Кто сдавал донорство в Железнодорожной больнице?
Нужно ли кроме паспорта еще что-то иметь или сдавать, бегать куда-то?
И может ли сдать человек которому 55 лет?
Сдача крови полезно для будущего папы, т.к. у мужчин кровь не так обновляется, да и мало ли как роды пройдут.
"И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."
More books - less fear
Социальные закладки