Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 19 из 1103 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 22041
  1. Вверх #361
    Оптимист

Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    сейчас плата по ставке единого налога меньше чем оплата наемного рабоника.. если перевести всех в предпиниматели и просто здавать им помещение. существуют ли какието ограничения или можна сдать любому количеству человек к примеру салон красоты 7чел х 2 смены 14 каждый за себя отчитывается и платит налоги и тд... вроде ограничений нет
    Салон "Шоколад" что на Варненской именно так и работает. Мастеров чуть меньше, но каждый на едином.

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для EEE
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Салон "Шоколад" что на Варненской именно так и работает. Мастеров чуть меньше, но каждый на едином.
    а на ком тогда висит (разрешение на експлуатацию и разрешение на розмещение обьекта.....услуг)

казус вот в чем ..по сути ты просто здаеш помещение и все тоесть никаких притензий со стороны прав потребителей..ит тд к тебе нет ,но к кому они могутбыть к конкретному предпринимателю....
    Последний раз редактировалось EEE; 24.04.2007 в 08:18.
    [удалено]

3. Вверх #363
    .. и еще если здать парикмахерскую под офис надо ли что-то менять в документах... ( с дной стороны на офис никаких бумаг ненадо ну введенное в експлуатацию помещени с фасадным входом...и все разрешений никаких просто кабинет )
    [удалено]

4. Вверх #364
    Оптимист

а на ком тогда висит (разрешение на експлуатацию и разрешение на розмещение обьекта.....услуг)

казус вот в чем ..по сути ты просто здаеш помещение и все тоесть никаких притензий со стороны прав потребителей..ит тд к тебе нет ,но к кому они могутбыть к конкретному предпринимателю....
    Я таких подробностей не знаю, тут нужен совет юриста. Скорее всего речь идет о субаренде.

5. Вверх #365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    .. и еще ...
    1) На собственнике помещения (арендодателе) можно, чтоб "висело" разрешение на объект.

2) Не так всё просто: если в документах на ввод в эксплуатацию помещения значилась, например, парикмахерская, то офис - это - изменение целевого назначения. И если Вы в своей парикмахерской будете офисными делами заниматься, то это, как говорится - не беда, однако, для сдачи такого офиса в аренду именно как офиса лучше бы его всё-таки сделать офисом и по документам.

6. Вверх #366
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли принять на работу человека, соответствие которого требуемой должности (квалификации) не подтверждено ни документом об образовании, ни записью в трудовой книжке? (В данном случае речь идет о рабочей специальности).
    Считается ли это нарушением трудового законодательства?
    Контролируется ли этот вопрос какими-либо органами?
    Налагаются ли за подобное штрафы?
    1) Можно, если докажет, что способен ...

2) ОДНАКО, это не освобождает от инструктажа (а при необходимости - и обучения) по технике безопасности и охране труда! Т.к. если он Вам просто браку напорет - это - Ваше дело, а если пострадает он или др. люди - начнётся с охраны труда и может закончиться прокуратурой и даже судом.

7. Вверх #367
    ... ну к примеру в парикмахерской открылся офис ..сменили вывеску...и что .. что нарушил что такое офис ето просто помещение...
    просто у меня есть офис который здаю за 6 лет никто неприходил ну только пожарник...
    реально ...а цирюльня сплошная головная боль жены по доходности ненамного превысит свою аренду....
    Последний раз редактировалось EEE; 24.04.2007 в 08:52.
    [удалено]

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если акции будут выпущены в бездокументарной, т.е. электронной форме, а, вероятно, так и будет, то разницы в номинале никакой нет. Лишь бы на 3 делилось
    Хотя, лучше бы предусмотреть ещё и кратность 4 и 5 .
    А почему Вы думаете, чт обудет в электронной??? Так удобнее?

9. Вверх #369
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, так удобнее.

10. Вверх #370
    Несогласие форума
    1) Можно, если докажет, что способен ...

2) ОДНАКО, это не освобождает от инструктажа (а при необходимости - и обучения) по технике безопасности и охране труда! Т.к. если он Вам просто браку напорет - это - Ваше дело, а если пострадает он или др. люди - начнётся с охраны труда и может закончиться прокуратурой и даже судом.
    А если такое случится по вине дипломированного специалиста, разве охрана труда вмешиваться не будет?

11. Вверх #371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    дык я ведь сказал "не освобождает", значит, оно нужно в любом случае ...

12. Вверх #372
    Несогласие форума
    дык я ведь сказал "не освобождает", значит, оно нужно в любом случае ...
    Против инструктажа я и не возражаю, он безусловно необходим и обязателен, даже если у соискателя имеется 10 дипломов.
    А вот с документом об образовании как быть?
    Примерно три года назад я сотрудничала с одной фирмой, директор (он же учредитель) которой принимал на работу только тех людей, которые имели диплом либо свидетельство по требуемой специальности, причем утверждал, что на сей счет существует какой-то закон, запрещающий иные способы приема на работу. Я тогда, за ненадобностью, не поинтересовалась, какой именно закон он имел ввиду, поэтому и хотела бы сейчас прояснить ситуацию - а вдруг он действительно был прав?

13. Вверх #373
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    К О Н С Т И Т У Ц И Я

Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.

Держава створює умови для повного здійснення громадянами права на працю, гарантує рівні можливості у виборі професії та роду трудової діяльності, реалізовує програми професійно-технічного навчання, підготовки і перепідготовки кадрів відповідно до суспільних потреб.

Використання примусової праці забороняється. Не вважається примусовою працею військова або альтернативна (невійськова) служба, а також робота чи служба, яка виконується особою за вироком чи іншим рішенням суду або відповідно до законів про воєнний і про надзвичайний стан.

Кожен має право на належні, безпечні і здорові умови праці, на заробітну плату, не нижчу від визначеної законом.

Використання праці жінок і неповнолітніх на небезпечних для їхнього здоров'я роботах забороняється.

Громадянам гарантується захист від незаконного звільнення.

Право на своєчасне одержання винагороди за працю захищається законом.

КЗоТ

Стаття 24. Укладення трудового договору

Трудовий договір укладається, як правило, в письмовій формі. Додержання письмової форми є обов'язковим:

1) при організованому наборі працівників;

2) при укладенні трудового договору про роботу в районах з особливими природними географічними і геологічними умовами та умовами підвищеного ризику для здоров'я;

3) при укладенні контракту;

4) у випадках, коли працівник наполягає на укладенні трудового договору у письмовій формі;

5) при укладенні трудового договору з неповнолітнім (стаття 187 цього Кодексу);

6) при укладенні трудового договору з фізичною особою;

7) в інших випадках, передбачених законодавством України.

При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров'я та інші документи.

Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу.

Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи.

Особі, запрошеній на роботу в порядку переведення з іншого підприємства, установи, організації за погодженням між керівниками підприємств, установ, організацій, не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.

Забороняється укладення трудового договору з громадянином, якому за медичним висновком запропонована робота протипоказана за станом здоров'я.

Может тот директор имел ввиду главбуха, а не рабочие специальности ?

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Да, так удобнее.
    Чем?

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Чем?
    Слегка упрощается администрирование, чуть меньше затраты на первичную эмиссию...

16. Вверх #376
    Несогласие форума
    [B]
    Может тот директор имел ввиду главбуха, а не рабочие специальности ?
    Главбуха - само собой! Но и к рабочим предъявлялись те же требования.
    При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров'я та інші документи.
    А нельзя ли подробнее о случаях, в которых законодательство предусматривает обязательное наличие документа об образовании?

17. Вверх #377
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Слегка упрощается администрирование, чуть меньше затраты на первичную эмиссию...
    Точно! А ещё не надо над бумажками трястись, чтоб не потерялись: есть документ, удостоверяющий личность, и ты - акционер!

18. Вверх #378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Главбуха - само собой! Но и к рабочим предъявлялись те же требования.

А нельзя ли подробнее о случаях, в которых законодательство предусматривает обязательное наличие документа об образовании?
    Вот я же Вам сказал, что рабочих специальностей Вы там не найдёте. Смотрите для примеру три первых документа из попавшихся:

ПОЛОЖЕННЯ НБУ “Про порядок створення і державної реєстрації банків, відкриття їх філій, представництв, відділень”...

наказ МОЗ України N 385 "Про затвердження переліків закладів охорони здоров'я, лікарських, провізорських посад та посад молодших спеціалістів з фармацевтичною освітою у закладах охорони здоров'я"...

Ліцензійні умови провадження діяльності з надання фінансових кредитів за рахунок залучених коштів кредитними установами...
    ...

19. Вверх #379
    регистраторы СПД все еще на Л Толстого сидят ?? или перехали.??
    [удалено]

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    регистраторы СПД все еще на Л Толстого сидят ?? или перехали.??
    Съехали давненько
    на Старицкого 11а

Закрытая тема
Страница 19 из 1103 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права