Сообщение от
wonderland_
Вот и пришло мое время делиться опытом. Моему сыночку 2года и 5мес , у него с рождения не опустилось левое яичко . Были мы у хирурга,были мы у Прокопенко( меня пугал его метод с ниткой ,у меня ребенок очень любознательный и активно познает мир и я себе просто не могла представить как его в этом намеренно ограничить) ,ну нам все врачи говорили подождать типа яичко так выгодно расположено и есть вероятность ,что оно само опустится,мы ждали... На очередном узи нам сказали ,что яичку уже тесно и появилась жидкость в мошонке и возле самого яичка,это окончательно подвигло нас на операцию. Я долго сижу в этой темке и прочитала все отзывы ,остановила свой выбор на хирурге Костюкове . Нам сделали операцию вечером ,а на следующий день рано утром мы уже были дома,т.к ребенок себя хорошо чувствует, пусть лучше востанавливает силы в родных стенах. Доктор мне понравился ничего лишнего не говорил,все четко , по делу и быстро ( нужно снять" бабочку с вены" ,медсестра занята ,значит снимет другая медсестра,он экономил наше время ))))) и про саму операцию ... Во время операции выяснилось,что яичко уже приросло к своему место нахождению,было множество спаек и это затянуло операцию до 70-80 минут,ребенка вывезли сладко спящим ,спал он после операции еще часа два,потом проснулся немного капризный ,через 5минут уже хотел ходить ( я его носила ,т.к боялась без врача ,что либо делать) ,через три часа наш ребенок был в своем привычном приподнятом настронии,пел песни,улыбался,ходил( пошатываясь после наркоза). На следующий день пытается прыгать ( но не рекомендуется т.к швы ) общее состояние отличное ,но немного капризный.Конечно про полное выздоровление говорить еще рано т.к левая мошенка еще не развита и не готова принять своего полноправного жителя,но сам факт ,что яичко в мошенке ,хоть и высоко и ребенок чувствует себя хорошо ,может двигаться свободно,меня очень радует .
Социальные закладки