Одесса не пуп земли..
Да, большой украинский город, областной (один из 27 известных мне) центр. Да, расположен на берегу Чёрного моря.. Да, портовый.. Да, развитый и культурно и экономически довольно неплохо. Родина юмора.. Ну и что дальше.. А в Чопе и в Жмеринке есть свои прелести, свои особенные достопримечательности, и свои своеобразия жизни.
Кто Вам сказал что Одесса это есть пуп Земли? Да, согласен, это не дыра, но и на центр мировой цивилизации Одесса никак не тянет..
Мне вот больше нравится Раздельная - городок в Одесской области.
Там нет шума, пыли, выхлопных газов, и есть всё что нужно человеку.
Странно получается.. Многие одесситы доказывают что они сами и их город это какой-то специальный вид и специальное место. А хотите я Вам в два счёта докажу, что в украинском городе Виннице и культурная жизнь и бытовая ничем не хуже.. И люди там очень даже интересные..
Я ни в коем случае не бросаю камень в огород одесситов..
Просто зачем на ровном месте делать такие огромные бугры..
Что за фобии.. Одесса - гут, Измаил - не гут.. В Измаиле: Измаил - гут, Кирнички - не гут.. В Раздельной: Раздельная - гут, Еремеевка - не гут... и тд.
Человек, живущий в любом селе тоже может читать умные книги,
и иметь все прелести большого города иногда навещая его.. Не вижу разницы между горожанами и жителями сельской местности. Мне напротив очень нравится бывать в гостях у сельских. Они добрее.
А если сельский житель какой-нить раскрученный фермер, тогда он есть Бог. Да, в Украине - аграрной стране надо на него молиться. И в городской театр он может себе позволить на авто приезжать хоть каждый вечер. И в итоге, такой чел может быть куда более образованее и интереснее в общении, чем какой-то средний (пусть даже коренной) одессит..
Я это к тому, что Одесса славный украинский город, но не надо забывать на какой земле она стоит, и что эта земля из себя представляет.. Это земля аграриев. Большей частью в этой земле заключён успех будущего Украины. А порты, море, и тд. это всё только вспомогательные инструменты.
Социальные закладки