Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 19 из 113 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2243
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для mozaika однояйко
    Артем Кеменяш - одо обговорення термінів завершення 2011/2012 навчального року
    Лист МОНМС №1/9-227 від 31.03.11 року
    МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ

№1/9-227 від 31 березня 2011 року

Міністру освіти і науки
    Автономної Республіки Крим,
    начальникам управлінь освіти і науки обласних,
    Київської та Севастопольської
    міських державних адміністрацій,
    начальникам відділів (управлінь) освіти
    районних (міських) державних адміністрацій

Щодо обговорення термінів
    завершення 2011/2012 навчального року

На виконання протокольного доручення наради під головуванням Прем’єр-міністра України Азарова М.Я. "Про підготовку інфраструктури приймаючих міст до проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу" від 12.03.2011 №12612/0/1-11 Міністерство просить розглянути пропозиції щодо термінів завершення 2011/2012 року та проведення державної підсумкової атестації у загальноосвітніх навчальних закладах.

Пропонуємо у наступному навчальному році навчальні заняття у 1-8-х та 10-х класах завершити 25 травня 2012 року; в 9-х класах - 17 травня, в 11-х класах – 3 травня.

Свято "Останній дзвоник" у загальноосвітніх навчальних закладах провести 25 травня.

Навчальні екскурсії та навчальна практика учнів організовуються відповідно до інструктивно-методичного листа Міністерства освіти і науки України від 06.02.2008 №1/9-61 орієнтовно у такі строки:

з 28 травня по 31 травня (4 дні) для чнів 1-4-х класів;
    з 28 травня по 8 червня для учнів 5-8-х та 10-х класів.
    У 4-х класах державна підсумкова атестація проводиться з 14 по 18 травня із української мови та читання (мови навчання), математики.

У 9-х класах державна підсумкова атестація проводитиметься з 18 по 30 травня із української мови, математики, географії, біології, а також іноземної мови чи іншого гуманітарного предмета за вибором навчального закладу.

Державна підсумкова атестація для випускників 11-х класів проводиться з 4 по 11 травня з української мови, профільного предмета, предмета за вибором учнів.

Документи про повну загальну середню освіту вручаються випускникам 11-х класів - 25- 27 травня, а 9-х класів - 30-31 травня 2012 року.

При цьому необхідно врахувати, що зовнішнє незалежне оцінювання у 2012 році планується провести з 14 травня по 7 червня:

Українська мова і література – 14, 15 травня;
    Математика – 17, 18 травня;
    Історія України – 21,22 травня;
    Англійська мова – 24 травня;
    Російська мова – 28 травня;
    Біологія – 30 травня;
    Фізика – 1 червня;
    Географія – 5 червня;
    Хімія – 7 червня.
    Просимо обговорити запропоновані терміни з керівниками загальноосвітніх навчальних закладів. Свої пропозиції та зауваження щодо порядку завершення 2011/2012 навчального року та проведення державної підсумкової атестації у загальноосвітніх навчальних закладах просимо надати до 5 квітня поточного року на електронну пошту: о[email protected], [email protected], [email protected]

Заступник Міністра Б.М. Жебровський
    @sunset_odessa

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    это про Базарную писали
    А на Арнаутской сколько стоит ?

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    вроде 150 в мес
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

4. Вверх #364
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    Цена будет с сентября 1200 или 1300 грн. Не оправдывает по нескольким причинам:
    1. Питание никакое, столовая маленькая и классы кушают по очереди, на обед отводится 20 мин.
    2. На всю школу 2 уборщицы
    3. Есть 3 кружка карате, танцы, шахматы - в результате ни на танцоров, ни на каратистов дети не тянут, даже самую малость не тянут
    4. Прогулка после уроков перед обедом - 30 мин. (я так понимаю это связано с расписанием дня, т. е. таких "необходимых" кружков и на прогулку на свежем воздухе времени не остается)
    Cпасибо, что ответили. Я готова платить такие деньги и заинтересована в Базарной из-за того, что все-таки ребенок 6 лет не тыняется по огромной школе, есть воспитатель в классе и с ним уже выучат уроки, классы по численности учеников поменьше, чем на Арнаутской, и школа работает все-таки до 19 часов, и когда Вы будете забирать его в такое позднее время, никто не будет смотреть на Вас с укоризной! Т.е. удобно для усиленно работающих родителей. Не понимаю, как в наше время, не сидя дома, не имея бабушек и прочих помощников, можно иметь возможность без последствий для себя на работе забирать детей даже в 17 часов! Ведь наш КЗОТ с 9 до 18 часов никто не отменял, не говоря уже о внеурочной работе!

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    А чего не оправывает, расскажите подробнее, пожалуйста.
    Абсолютно согласна с Kindli и всеми перечисленными причинами. Только время работы до 19 часов для меня является плюсом. Гуляют действительно очень мало, постоянно грузят танцевальными репетициями и подготовкой ко всяческим утренникам. Дети по 2 часа репетируют стоя на продленке с неврастеничкой-училкой Ларисой Витальевной, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе. Забираешь в 19 часов, а тебе еще и заявляют: дома дописать то, доучить это... (хотя всё зависит от учителя). Сами понимаете: приехать домой в 19.30, поужинать, поговорить, а потом в 21.00 час. садиться за уроки- это не самый оптимальный вариант... Приходишь за ребенком - в классе мусорник переполнен. За свои же деньги рассчитывать на что-либо не приходится под девизом "не подходит, вон дверь"... Если есть возможность, лучше отдать на Арнаутскую и платить ту же 1000 грн. кому-то, чтобы за пару часов погуляли и сделали все уроки.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Девочки, спасибо, всем за комментарии по поводу Базарной. Я уже тоже склоняюсь к варианту отдельной няни, забирающей из школы ребенка.

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Если бы у меня была такая возможность, не раздумывая взяла бы няню, которая водила его на футбол или куда-то ещё и делала уроки. Но к сожалению. Се ля ви.

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Критика очень серьёзна,хотя я во многом не согласна,мы ходим на Базарную,цена -качество вполне приемлема,где в Одессе найти на 1000гр няню +питание и развитие(я имею ввиду приличную с образованием).У нас проблемы с ЖКТ(ацетон и всё с этим связянное)-в школе за год с этой позиции нерприятностей не было,а СЭС вам и не разрешит столь обширного разнообразия.А по кружкам-здесь общее развитие,мы за год научились играть в шахматы и научили папу))),карате -все элементы были показаны друзьям и отлично срабатывают при самообороне(мой теперь не даёт себя обидеть),утренники нам тоже нравятся-есть что сравнивать с другими школами,где учат,как роботов.Вообщем,очень школа положительная ,качество преподавания,да и педагогический состав пока устраивают.Уроки мы дублируем на выходные.
    Последний раз редактировалось doktorsha; 19.08.2011 в 20:50.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Критика очень серьёзна,хотя я во многом не согласна,мы ходим на Базарную,цена -качество вполне премлема,где в Одессе найти на 1000гр няню +питание и развитие(я имею ввиду приличную с образование).У нас проблемы с ЖКТ(ацетон и всё с этим связяно)-в школе за год с этой позиции нерприятностей не было,а СЭС вам и не разрешит столь обширного разнообразия.А по кружкам-здесь общее развитие,мы за год научились играть в шахматы и научили папу))),карате -все элементы были показаны друзьям и отлично срабатывают при самообороне(мой теперь не даёт себя обидеть),утренники нам тоже нравятся-есть что сравнивать с другими школами,где учат,как роботов.Вообщем,очень школа положительная ,качество преподавания,да и педагогический состав пока устраивают.Уроки мы дублируем на выходные.
    вполне обоснованный ответ. +

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для Perseus
    Подскажите кто знает: В котором часу начинаются уроки в начальных классах? Как оплачивается продленка? (на Арнаутской)
    Есть в этом году дошкольная подготовка? Сколько планируется набирать первых классов в 2012?

11. Вверх #371
    Частый гость Аватар для liada
    На Б. Арнаутской уроки начинаются в 9 часов. На счет продленки не знаю, но оплачивается только питание, а у нас в столовой это не дорого и в основном вкусно. Дошкольной подготовки в нашей школе нет.

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для OLL
    Мамы первоклашек! Собрание ещё будет и когда? а то боюсь пропустить. Наши друзья уже во всю линейку репетируют, стихи учат, а у нас что-то тишина.......

13. Вверх #373
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Сегодня были в школе с 10 до 11, про линейку сказали будет в 8.00 в школе на Арнаутской...кто что слышал отзовитесь (для Базарной)
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

14. Вверх #374
    Родительское собрание 1х классов на Арнаутской в четверг 25 августа в 17 часов. А линейка всегда у двух школ общая на Арнаутской и всегда в 8.00):

15. Вверх #375
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Это собрание для классов на Арнаутской или для Базарной тоже?
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

16. Вверх #376
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Родительское собрание 1х классов на Арнаутской в четверг 25 августа в 17 часов. А линейка всегда у двух школ общая на Арнаутской и всегда в 8.00):
    Спасибочки!
    Только задала вопрос, сразу позвонили насчет собрания

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Это собрание для классов на Арнаутской или для Базарной тоже?
    Я не знаю про Базарную, дети учатся на Арнаутской.

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для Kendi
    Цитата Сообщение от Любозналка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Kindli и всеми перечисленными причинами. Только время работы до 19 часов для меня является плюсом. Гуляют действительно очень мало, постоянно грузят танцевальными репетициями и подготовкой ко всяческим утренникам. Дети по 2 часа репетируют стоя на продленке с неврастеничкой-училкой Ларисой Витальевной, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе. Забираешь в 19 часов, а тебе еще и заявляют: дома дописать то, доучить это... (хотя всё зависит от учителя). Сами понимаете: приехать домой в 19.30, поужинать, поговорить, а потом в 21.00 час. садиться за уроки- это не самый оптимальный вариант... Приходишь за ребенком - в классе мусорник переполнен. За свои же деньги рассчитывать на что-либо не приходится под девизом "не подходит, вон дверь"... Если есть возможность, лучше отдать на Арнаутскую и платить ту же 1000 грн. кому-то, чтобы за пару часов погуляли и сделали все уроки.
    Школа отличная тут и не надо задумываться, и всё что плохое говорят о ней это злые и до ужаса неприятные люди! Дети как глина - надо вымесить из них что-то достойное. Культивировать нужно мораль, людские ценности, культуру, всё доброе и хорошее. Мой старший ребенок закончил и садик и начальную школу на Базарной т.е ОНВК 90, и младший ребенок тоже садик закончил, а теперь учится в той же школе, не знаю кто как, я понимаю "в семье не без урода", но мы родители получали массу удовольствия от утренников которые ставила как вы говорите "неврастеничка - училка Лариса Витальевна", как выступали наши дети, ведь они превращались в настоящих актеров только маленьких, так свою роль порой не сыграет даже и взрослый, сколько положительных эмоций, и у родителей и у детей, и гостей которые к ним приходят чтобы на них посмотреть. Мои знакомые, друзья приходили не раз посмотреть на эти детские представления, и не раз говорили о том что вот у них в школе таких представлений не бывает. Сколько труда стоит вложить в детей чтобы чему то их научить. Ведь мы все думаем, что вот мой ребенок самый талантливый, просто гений, позвольте спросить: " а вы хоть раз пришли на репетицию, чтобы просто посмотреть сам процесс", как это все рождается и сколько усилий и сил отдают учителя для того чтобы получился хотя бы маленький результат. А я посещала репетиции и видела какой это труд. Ведь и дети и учителя стараются для нас, для родителей, чтобы нам доставить радость, чтобы мы гордились своими детьми, ведь в глазах наших детей можно прочитать: "Мама, посмотри какой я у тебя молодец, какой я умничка, как я стараюсь, и это всё для тебя моя любимая мамочка!" а мы взрослые привыкли только хаять, укорять, гадить. Кстати по поводу гадить есть такая поговорка только я её чуть - чуть сгладила "Где живут там не гадят, а где гадят там не живут". Вопрос в другом: может быть Вас Любозналка напрягает костюм и его приготовление, может быть и ребенок напрягает, потому что после работы вы хотите отдохнуть от всех и от ребенка тоже, а тут еще и уроки надо доделать. У меня двое учеников, и я знаю, что только за счет уроков и продленки не выкрутишься, по вечерам я стараюсь еще и закреплять все что учили они в течении дня, да приходиться чем - то жертвовать, жертвовать своим свободным временем, и по своим детям знаю, что если во время уроков, или продленки не отвлекались и не вертелись, то домой приходят с выучеными уроками, дома только повторяем, и тут напрашивается вывод: проблема в вашем ребенке и в Вас, и если это так, то зачем во все бедах обвинять учителей. И я думаю что вам правильно ответили "не подходит, вон дверь", хотя я сомневаюсь чтобы вам так отвечали учителя этой школы, зачем же вы так лжете, и для чего вам это надо в такую грязь их опуская.Раз вас здесь что - то не устраивает, так тогда сами лучше отдайте ребенка на Арнаутскую и платите ту же 1000 грн. А по - поводу репетиций, так и актеры в театрах и на съёмках фильмов репетируют ни один час, если хочешь получить результат необходимо трудиться.

19. Вверх #379
    Новичок Аватар для Kendi
    Почему это, цена себя не оправдывает? Kindli вы на какой планете живете? Неужели вам неизвестно с какой скоростью растут цены на продукты, а вы посчитайте сколько денег на продукты вы тратите за неделю только на свою семью, а потом приплюсуйте детей всего класса, и подведите итог только за неделю, больше не надо, а составить меню на каждый день да так чтобы детям это нравилось, у меня дома и то перебирают это я буду, а это я не буду, можно подумать что вы готовите как в ресторане и трапезничаете часами не вставая из - за стола, детям на обед отводится по расписанию 30 минут и поверьте они успевают не только пообедать в столовой но еще и побаловаться, а иногда и подраться. По поводу питания "никакого", так вы зря наговариваете, вы лично пробовали, мне пару раз удалось попробовать приготовления нашей столовой вполне прилично и вкусно, просто наши дети как обезьянки, один сказал "фу, я это не буду" и тут же все не пробуя отодвигают свои тарелки даже не попробовав. Теперь дальше о кружках: в самом малоизвестном клубе стоимость занятий в месяц составляет от 50 у.е и выше, и это при том что там занимаются по 2 - 3 часа в день, и по 2-3 раза в неделю для того чтобы был достигнут мало - мальский результат, а теперь подумайте сами что же вы хотите карате у них 2 раза в неделю по 40 минут, танцы в таком же режиме, шахматы по тому же расспианию, психология в таких же часах, кружок "Умелые ручки" столько же времени, и после этого вы думаете они станутвсе: Брюс Ли, танцорами как Влад Яма, шахматистами как Каспаров, психологами как Леви, и т. д, эти кружки для общего развития, если это все посчитать то эти кружки точно этого не стоят, а стоят намного больше, и в месяц эти все услуги предоставляемые школой должны бы в два раза больше стоить. Мои дети дома на праздники нам устраивают различные концерты, сами что -то выдумывают, показывают то чему научились на этих кружках, танцуют, поют, дарят нам с мужем поделки своими руками что очень приятно, и мы все их работы сохраняем так сказать для потомков, и дедушка и муж с детьми играют в шахматы в свободное время, и у детей то все не плохо получается. А если вы желаете чтобы ваши дети "самую малость тянули на каратистов, танцоров, шахматистов" так отдавайте их дополнительно в клубы, и платите деньги. Если я знаю что мой ребенок никогда не будет каратистом, шахматистом, танцором то для всеобщего развития меня эти услуги и оплата за них устраивает. По поводу прогулок: если бы некоторые дети переодеваясь на прогулку не отвлекались в разные стороны, и не мешали бы другим, поверьте мне, они бы гуляли дольше, но так как некоторые переодеваются по пол часа, то что же тогда остается на прогулку. Родители хотя бы чему учите сами своих детей а не валите все на учителей и школу. Уважаемые учителя, без обид, вам нелегко и деточки есть еще те, и родители такие же как их деточки, и все об этом знают, но будьте выше... и несите с гордостью почетное звание педагога. Вам огромное спасибо за моих детей!!!

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Kendi Посмотреть сообщение
    Школа отличная тут и не надо задумываться, и всё что плохое говорят о ней это злые и до ужаса неприятные люди! Дети как глина - надо вымесить из них что-то достойное. Культивировать нужно мораль, людские ценности, культуру, всё доброе и хорошее. Мой старший ребенок закончил и садик и начальную школу на Базарной т.е ОНВК 90, и младший ребенок тоже садик закончил, а теперь учится в той же школе, не знаю кто как, я понимаю "в семье не без урода", но мы родители получали массу удовольствия от утренников которые ставила как вы говорите "неврастеничка - училка Лариса Витальевна", как выступали наши дети, ведь они превращались в настоящих актеров только маленьких, так свою роль порой не сыграет даже и взрослый, сколько положительных эмоций, и у родителей и у детей, и гостей которые к ним приходят чтобы на них посмотреть. Мои знакомые, друзья приходили не раз посмотреть на эти детские представления, и не раз говорили о том что вот у них в школе таких представлений не бывает. Сколько труда стоит вложить в детей чтобы чему то их научить. Ведь мы все думаем, что вот мой ребенок самый талантливый, просто гений, позвольте спросить: " а вы хоть раз пришли на репетицию, чтобы просто посмотреть сам процесс", как это все рождается и сколько усилий и сил отдают учителя для того чтобы получился хотя бы маленький результат. А я посещала репетиции и видела какой это труд. Ведь и дети и учителя стараются для нас, для родителей, чтобы нам доставить радость, чтобы мы гордились своими детьми, ведь в глазах наших детей можно прочитать: "Мама, посмотри какой я у тебя молодец, какой я умничка, как я стараюсь, и это всё для тебя моя любимая мамочка!" а мы взрослые привыкли только хаять, укорять, гадить. Кстати по поводу гадить есть такая поговорка только я её чуть - чуть сгладила "Где живут там не гадят, а где гадят там не живут". Вопрос в другом: может быть Вас Любозналка напрягает костюм и его приготовление, может быть и ребенок напрягает, потому что после работы вы хотите отдохнуть от всех и от ребенка тоже, а тут еще и уроки надо доделать. У меня двое учеников, и я знаю, что только за счет уроков и продленки не выкрутишься, по вечерам я стараюсь еще и закреплять все что учили они в течении дня, да приходиться чем - то жертвовать, жертвовать своим свободным временем, и по своим детям знаю, что если во время уроков, или продленки не отвлекались и не вертелись, то домой приходят с выучеными уроками, дома только повторяем, и тут напрашивается вывод: проблема в вашем ребенке и в Вас, и если это так, то зачем во все бедах обвинять учителей. И я думаю что вам правильно ответили "не подходит, вон дверь", хотя я сомневаюсь чтобы вам так отвечали учителя этой школы, зачем же вы так лжете, и для чего вам это надо в такую грязь их опуская.Раз вас здесь что - то не устраивает, так тогда сами лучше отдайте ребенка на Арнаутскую и платите ту же 1000 грн. А по - поводу репетиций, так и актеры в театрах и на съёмках фильмов репетируют ни один час, если хочешь получить результат необходимо трудиться.
    И зачем биться в такой истерике и пытаться оскорбить других? Здесь каждый высказывает своё мнение и обменивается своим положительным или отрицательным опытом.

Ответить в теме
Страница 19 из 113 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права