Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 19 из 207 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4129
  1. Вверх #361
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Gluk_Mush Посмотреть сообщение
    сегодня отказалась
    и как это происходит? отказ? письменно?
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #362
    Новичок
    Ставили на прошлой неделе бесплатные счётчики в доме. Чёрт меня дёрнул согласиться на этот бесплатный сыр((
    Описываю ситуацию: квартира с колонкой, прописанных двое, живут тоже двое. За 5 дней накрутило 15,5 кубов, причём пользуемся плитой не каждый день, духовкой эти дни вообще не пользовались. Колонкой - в основном, чтобы помыть руки и принять душ (на одного человека не больше 15 минут). Для чая используем электрочайник, для подогрева пищи - микроволоновку, дело дошло даже до того, что сначала нагреваю воду в элетрочайнике, чтобы сварить макароны и прочее. Короче говоря, экономия максимальная, а по затратам подсчитала, что в месяц будет получаться почти 100 кубов, а значит 73 грн., что в два раза больше, чем платили по тарифу, и это при условии, что я забуду про духовку, буду для уборки использовать холодную воду, а на праздники идти в гости))

У моей мамы за полтора месяца ушло 6 кубов газа, правда, у неё нет колонки, но зато плитой пользуется постоянно и почти каждый день печёт в духовке. По нормам плита расходует 1,5 куба/час (4 комфорки + духовка), а колонка - 1 куб/час. Исходя их этого протестировали наш счётчик и оказалось, что так и он наматывает, не больше.

Возникает вопрос: почему всегда считалось, что наличие счётчика выгоднее? И почему у многих показания за месяц в 10 раз меньше, при этом не экономят на газе вообще? Наверняка, это можно как-то объяснить, но у меня уже мозг разрывается от непонятки %((

Скажите пожалуйста, кто знает, могу ли я отказаться от счётчика, если его уже опломбировали, но не оформили? И если - да, то как это сделать?

3. Вверх #363
    User banned
    Mari007,
    получается, что уже у вашей мамы выходит экономия, хотя она каждый день пользуется плитой, я так поняла, активно, а в месяц всего 4 куба . Попробуйте у нее поспрашивать, как у нее получается сэкономить. У меня за пару часов активной готовки улетает куб, без духовки... А вообще, если вы глянете тему на пару страниц назад, то обратите внимание, что не все так радужно, как казалось до установки, у многих.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Мари, что-то очееень много. Может у вас не с нуля счётчики стояли? У нас также колонка и плита, и три души живёт, вобще не экономии но выходит 1,5-2 куба в день. А колонка у вас-какая?

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    1 человек, колонка и плита, никакой экономии - 40 кубов за 33 дня

6. Вверх #366
    Дитя супермаркетов

1 человек, 19 дней - 19 кубов.. так и выходит куб в день. Это немного ограничивая себя в тепленьком и отказе от большого чайника
    На помытиЁ посуды уходит 0,3.. на душ уходит 0.3.. на ванну от 0,8 до 1 куба.. Вроде как и не много - посуду помыть - 25 копеек, душ - 25 копеек.. ванная - 80 копеек. но все равно осознание что ОН КРУТИТСЯ - портит все
    пол учусь мыть холодной водой.. фитилек и дальше выключаю тешу себя тем, что летом будет выгодней, тк вода будет теплее в кране
    Ну и если прийдется уехать куда-то - тоже будет выгодней.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #367
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Mari007 Посмотреть сообщение
    а колонка - 1 куб/час.[/B]
    моя колонка Бош на 11 литров "съедает" куб газа минут за 20 на минимальном напоре и огне. что-то они врут..
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #368
    Дитя супермаркетов

Для чая используем электрочайник, для подогрева пищи - микроволоновку, дело дошло даже до того, что сначала нагреваю воду в элетрочайнике, чтобы сварить макароны и прочее.
    так а смысл больше платить за электроэнергию? разве так дешевле выйдет в итоге?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #369
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Mari007,
    получается, что уже у вашей мамы выходит экономия, хотя она каждый день пользуется плитой, я так поняла, активно, а в месяц всего 4 куба . Попробуйте у нее поспрашивать, как у нее получается сэкономить. У меня за пару часов активной готовки улетает куб, без духовки... А вообще, если вы глянете тему на пару страниц назад, то обратите внимание, что не все так радужно, как казалось до установки, у многих.
    Мама сама не понимает, как у нас с ней такая разница, она даже понятия не имела, что по счётчику можно на столько дороже платить, и при этом ещё экономить.

Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Мари, что-то очееень много. Может у вас не с нуля счётчики стояли? У нас также колонка и плита, и три души живёт, вобще не экономии но выходит 1,5-2 куба в день. А колонка у вас-какая?
    Счётчики стояли с нуля, видела своими глазами, а колонка польская 2008 года, в пользовании пару месяцев всего. Мы с мужем прошлись по соседям, кому ставили вместе с нами - у них такая же ситуация...

10. Вверх #370
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    так а смысл больше платить за электроэнергию? разве так дешевле выйдет в итоге?
    Нет, газ однозначно дешевле электричества, как мы уже считали .... но есть еще такой момент: надо уложиться в 6000 кубов/год для 0,72 коп, иначе цена будет уже больше 1 грн. Это 500 кубов в мес, колонкой одной и плитой не наберешь, а вот у кого котел, там уходит много.

Сейчас вода заходит холодная, наша Бош 15 л не справляется с подогревом до кипятка . Т.е. она дает хорошую, горячую воду уже тонкой струйкой. А газ уходит весьма активно... В чем дело, мы уже ранее обсуждали.

Мама сама не понимает, как у нас с ней такая разница, она даже понятия не имела, что по счётчику можно на столько дороже платить, и при этом ещё экономить.
    Честно, но я тоже не понимаю, почему такая разница получается . По статистике этой ветки выходит на человека порядка куба в день, т.е. у Вас все-таки больше, чем надо. Опять же сказать, что бесплатные счетчики неверно учитывают, вроде верно...Или счетчики, которые раньше ставил ОдессаГаз (платно) более экономно учитывают расход?
    Последний раз редактировалось Carin; 19.12.2012 в 21:35.

11. Вверх #371
    Новичок
    Сейчас электричество получается дешевле газа, по крайней мере, для нас)

12. Вверх #372
    Новичок
    Людиии, скажите, как мне отказаться от оформления счётчика или уже поздно? не хочу я эту каку((

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Чука, на самом деле всё не "ужас-ужас" (с). Как только поставили счтчик, так тоже в обморок падали от скорости накручивания. Мой расклад: 2 человека, постоянно проживающие дома (фриланс). с начала апреля по сентябрь включительно - 140 кубов. Можно было и меньше накрутить, но мы любители консервации, различного рода варенья и компотов и овощей гриль-газ. Отопление идет на общую площадь 60 м. Уже второй год держимся в районе 1200 куб. в год. Температуру в комнате держим в районе 22-23 гр, как наиболее комфортную. Еще помогаем стиралке нагревать воду зимой, чтоб не так электричество жрала (переподключили подачу воды на горячую).
    P.S. Но фитилек, уже по привычке, всё-таки вырубаем и чайник кипятим не больше, чем нужно. )))

14. Вверх #374
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сейчас вода заходит холодная, наша Бош 15 л не справляется с подогревом до кипятка . Т.е. она дает хорошую, горячую воду уже тонкой струйкой. А газ уходит весьма активно...
    хм.. странно.. мой 11 литровый Бош на минимальном огне и минимальном напоре объеме воды проходящей через колонку (напор воды в кране при этом хороший, струйкой тонкой никак не назовешь) дает температуру воды, позволяющую час попариться в ванной.. если накрутить огонь сильнее - идет реально кипяток.. почему такая разница у нас с вашей колонкой?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #375
    Может это зависит от температуры входящей воды? У нас сейчас вода +4. Колонку приходится включать достаточно сильно, но не на максимум.

16. Вверх #376
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Может это зависит от температуры входящей воды? У нас сейчас вода +4. Колонку приходится включать достаточно сильно, но не на максимум.
    ну конечно зависит. я только что намеряла около 5 градусов..
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #377
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Чука, на самом деле всё не "ужас-ужас" (с). Как только поставили счтчик, так тоже в обморок падали от скорости накручивания. Мой расклад: 2 человека, постоянно проживающие дома (фриланс). с начала апреля по сентябрь включительно - 140 кубов.

140 кубов на 6 месяцев (но летних).. это выходит в месяц на 2-их = 23 куба.. это на человека в месяц 11,5 куба.. то есть 0,38 в сутки.. это мало как-то.. у меня только на ванну почти куб в день уходит. или вы ванные парные не делаете?
    у меня больше гораздо выходит..
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #378
    у меня больше гораздо выходит..
    Это сейчас. А летом подогрев ставим на саааамый минимум, иначе свариться можно. Завтра засеку, сколько на душ уходит.
    Ванные не принимаемс, засыпаем мы в ней . Балуемся исключительно душиком массажным.

19. Вверх #379
    User banned
    хм.. странно.. мой 11 литровый Бош на минимальном огне и минимальном напоре объеме воды проходящей через колонку (напор воды в кране при этом хороший, струйкой тонкой никак не назовешь) дает температуру воды, позволяющую час попариться в ванной.. если накрутить огонь сильнее - идет реально кипяток.. почему такая разница у нас с вашей колонкой?
    Во-первых, у тебя свеженькая . Во-вторых, надо в цифрах будет глянуть по температуре, я люблю горячую ближе к 55 градусам. Чтобы была такая температура, надо сильно уменьшать напор. По-моему, уже ближе к максимуму температура выставлена.

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для LieStar
    Добрый день! Подскажите пожалуйста разобраться!!
    Установили мы бесплатный счетчик, сначала радости предела не было, так как у родителей стоял уже два года и экономили существенно.
    Но через день после установки обнаружили утечку газа.
    Колонка выключена( фитиль не горит) и газ плита не работает, А счетчик мотает!!!Перекрыли подачу газа к колонке, перестал мотать, остановился!
    Вызвали газовщика, он определил, что утечка происходит там где шланг к колонке подходит, поменял прокладку. Припишу, что за ночь при выключенной колонке ( фитиль не горит и выключенной газплите, показания счетчика изменились с 4.440 до 4.700 , это за ночь.
    Вроде бы все, устранил утечку,НО сегодня ночью также выключили колонку ( фитиль не работал) и газплита не работала ,показания изменились с 6.021 до 6.033 это получается что все таки есть небольшая утечка? Опять вызывать газовщика?

И хочется еще написать про тех людей, которым поручили ставить эти счетчики!Насколько недобросовестно они это делают, просто невыносимо.
    Дело в том, что устанавливали в этот же день и нашей соседке, бабушке очень пожилой.
    После того как опламбировали , сказали можно пользоваться, а шланг к газ плите не прикрутили, она чувствует газ идет, травит, прибежала к нам, муж пошел ей все поперекрывал в аварийку позвонили.А эти монтеры, когда пломбировали , подожгли ей газ плиту , типа проверили и оставили комфорку гореть, типа мол пользуйтесь.
    На след день, пришли и за 100 грн заменили ей шланг( который повредили когда его снимали). Вот такие мастера((((

Ответить в теме
Страница 19 из 207 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права