Тема: Переезд в Одессу. С чего надо начать?

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 441
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от ОнаЯ Посмотреть сообщение
    Да-да, Нефтеюганск совсем близко, 1 час езды) хоть у меня муж из под Одессы (Тарутинский район), и приезжаем каждый год к родственникам, но на море летаем в турецию, дешевле, чище, комфортнее, к сожалению(((
    А про стоимость родов так я вообще в тихом шоке, я всегда задаю вопрос вашим девочкам, а если у роженицы нет денег, она будет сама и под забором рожать? У нас бесплатно! Рожает любая женщина, хантыйка ли, цыганка ли, украинка или молдаванка
    Да,мои тоже оттуда в Турцию чуть ли не на всё лето летали,в Эмираты и т.д.,тоже говорят,что оно им там дешевле,чем сюда,ну а условия,понятное дело,что небо и земля=((
    Про роды,да...,мы на РД и роды деньги начинали собирать с момента, как я узнавала,что беременна))Хотелось,чтоб всё было без риска и прошло достойно,ну и палату потом приличную "люкс",а не абы что и как получится...
    У меня на одного больше,чем у Вас,товарищи по "многодеточкам")
    Девочки,особенно многодетные мамочки,как-то умудряются идти на роды без денег,но я так в жизни б не рискнула,жизнь и здоровье дороже!,но они как-то рожают только на благотворительность платят и всё,но близко ни с одной из них не общалась,не знаю...

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Хотя знаете, как выяснилось, детское пособие от государства у вас значительно выше
    Наше укр. государство в минусах не будет:сперва даст,а потом втридорога заберёт ! )

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Потому - не путайте девушку. Пусть рассчитывает на 1000. А выйдет меньше - ну так я думаю что она не обидится))))))!
    У девушки 100% выйдет меньше, но она не обижается, а, напротив, мотает себе на ус, которого нет

4. Вверх #364
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    У девушки 100% выйдет меньше, но она не обижается, а, напротив, мотает себе на ус, которого нет
    Могу одолжить ус)))))).
    А насчет меньше - ну дай то Бог. У меня супруга кое как в 2 тыс укладывается, при всем том что квартира своя. Много уходит на детей, как дополнительно на кружки и садики, так и на лечение, т.к. у нас лечится даром - шо даром лечится((((. Плюс ко всему - лекарства нормальные(те что лечат) очень дорогие. Часто мне приходится из привозить из за бугра, так дешевле и есть гарантия что не подделка.
    Еще не забывайте про дурдом, который у нас именуется презиком(дважды зек) и его прихлебателей. Они последние 3 года делали все чтобы отобрать у людей по максимуму! Я даже задумывался о переезде если не за границу, то угадайте куда??? К вам в Питер. Так что 40 раз взвешайте - а надо ли оно вам...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #365
    Новичок Аватар для ОнаЯ
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    У меня на одного больше,чем у Вас,товарищи по "многодеточкам")

У нас один из самых лучших перинатальных центров в России.
    Поэтому даже сложилась такая тенденция, что все приезжают к нам рожать,
    мужчины которые находятся в городе на заработках,
    привозят жен рожать)))

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 в 10:32 ----------

Еще не забывайте про дурдом, который у нас именуется презиком(дважды зек) и его прихлебателей. Они последние 3 года делали все чтобы отобрать у людей по максимуму! Я даже задумывался о переезде если не за границу, то угадайте куда??? К вам в Питер. Так что 40 раз взвешайте - а надо ли оно вам...
    Кстати, да, пока у вас был президентом Ющенко мы с мужем думали, вот Янукович займет пост, наведет порядок и мы серьезно начнем готовиться к переезду, что он наконец-то наведет порядок... аха... дождались, ничего не изменилось(((
    А Вы как планируете свой переезд? Как решать вопрос гражданства?
    У нас друзья приезжали из Одессы, пару лет пожили, квартиру поснимали,
    перспективу получить гражданства не увидели и вернулись в Одессу.
    Конечно так же снимают жилье, но по крайней мере не жалуются,
    родители помогают продуктами, из села передают.
    И таких в нашем окружении много, приезжают-поработают и возвращаются на родину.
    Потому слишком дорого снимать жилье, что зарабатывают, то и тратят,
    откладывать не получается, чтобы например, накопить на жилье.
    Хотя, что я говорю, даже мы бы никогда не накопили на своё жилье,
    ипотека, мать её...
    Последний раз редактировалось ОнаЯ; 07.12.2013 в 08:36.

6. Вверх #366
    Я даже задумывался о переезде если не за границу, то угадайте куда??? К вам в Питер. Так что 40 раз взвешайте - а надо ли оно вам...
    Я то же самое могу вам сказать насчет Питера))
    А насчет презика и нашей власти я много эмоций имею, особенно после 6 мая, еще непонятно, что лучше: зек или гэбист.
    Но эта тема вроде как без политики.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    ипотека, мать её...
    Вам, наверное, знакома эта российская шутка:
    "Смертная казнь в России заменена ипотекой под 25% годовых".

8. Вверх #368
    Кстати, да, пока у вас был президентом Ющенко мы с мужем думали, вот Янукович займет пост, наведет порядок и мы серьезно начнем готовиться к переезду, что он наконец-то наведет порядок... аха... дождались, ничего не изменилось(((
    А Вы как планируете свой переезд? Как решать вопрос гражданства?
    У нас друзья приезжали из Одессы, пару лет пожили, квартиру поснимали,
    перспективу получить гражданства не увидели и вернулись в Одессу.
    Конечно так же снимают жилье, но по крайней мере не жалуются,
    родители помогают продуктами, из села передают.
    И таких в нашем окружении много, приезжают-поработают и возвращаются на родину.
    Потому слишком дорого снимать жилье, что зарабатывают, то и тратят,
    откладывать не получается, чтобы например, накопить на жилье.
    ипотека, мать её...
    Планировка очень проста - снимается квартира и одновременно ищется квартира на покупку(могу себе позволить). А гражданство - ну так я то вроде русский, половина родни в сибири, да и в Питере кое-кто живет. "Воссоединение" проканает?))))))))) Ну а если и нет - то мне хватит и просто вида на жительство. Главное - пока чекист наводит порядок наверху, внизу он никого не трогает. У нас же уже начали и внизу трогать))))). Но Питер это самый легкий вариант и к тому же не очень.... Немного лучше - Болгария. Там и теплее и уже ЕС. В любом случае, если зек останется после 15 года - нормальным людям в этой стране делать будет уже нечего. Но это уже политика и офтоп..

Я то же самое могу вам сказать насчет Питера))
    А насчет презика и нашей власти я много эмоций имею, особенно после 6 мая, еще непонятно, что лучше: зек или гэбист.
    Но эта тема вроде как без политики.
    Это действительно политика, но последнее время она стала тесно связана с экономикой. И если простым людям вроде пофиг кто там и кому чубы наверху дерет, то после того как эти драки начинают оплачивать уже их твоего кармана, причем каждый аз уже под другим предлогом, то тут уже начинается экономика, а так же возможность комфортного проживания. Вот как раз эта возможность сейчас стремиться к нулю! Потому и пишу про 40 раз подумать.

9. Вверх #369
    Главное - пока чекист наводит порядок наверху, внизу он никого не трогает.
    Очень сильно трогает. Последние полгода просто ахтунг. Мне как-то ближе украинский экономический бардак и беспредел, чем та репрессивная уголовщина, которая творится сейчас в России.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Переехав в Одессу купили жилье и ждем ВНЖ.( воссоединение и ВНЖ по терриориальному происхождению), насчет получения гражданства вопрос филосовский.. По моему неплохо иметь ВНЖ и гр РФ..Но это совсем другая тема.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Переехав в Одессу купили жилье и ждем ВНЖ.( воссоединение и ВНЖ по терриориальному происхождению)
    Если не секрет, много волокиты с ВНЖ было? Требовали ли выписаться с места регистрации в РФ?

12. Вверх #372
    Из РФ не выписались, по разным причинам( пенсия например завязана на регистрацию), волокиты с ВНЖ ровно на два дня. первый день пришла с пакетом документов, на второй день их сдала , т.к. не все ксерокопии сняла. Без ускорения делается год, с ускорением 3 мес. Никаких требований по поводу выписки не было. Требуют выписываься в Симферополе почему то.

13. Вверх #373
    Очень сильно трогает. Последние полгода просто ахтунг. Мне как-то ближе украинский экономический бардак и беспредел, чем та репрессивная уголовщина, которая творится сейчас в России.
    Даже так??? Ну тогда вопрос про Питер - отпал с деревянным стуком... Будем к вам приезжать только на экскурсии)))))

14. Вверх #374
    https://forumodua.com/showthread.php?t=276631&p=43687919#post43687919 ( ветка на форуме где общаются переехавшие в разное время в Одессу из РФ), скопировала как могла.

15. Вверх #375
    Постоялец форума
    Склонен согласиться. Но всё же не могли бы вы привести более конкретные примеры?

Лично меня насторожило больше всего что:
    1) Законопроект об ужесточении ответственности за нарушения порядка регистрации по месту проживания. Он пока не принят, но поскольку автор - Путин, то каких-то явных возражений в правительстве можно, наверное, не ожидать.
    2) То ли указ, то ли законопроект о том, что всё заработанное за рубежом должно идти через российские банки, иначе штраф, то ли 75%, то ли что-то в этом роде. Принят или нет - не знаю. Под угрозой - специалисты, уехавшие за границу работать (не за чёрный нал).
    3) Цензура в Интернете.

Ну и ещё разнообразный бред на уровне разговоров о том, какой бы ещё закон принять. И ещё - попустительство распространению религиозного фанатизма.

16. Вверх #376
    Будем к вам приезжать только на экскурсии)))))
    Приезжайте, с мая по сентябрь здесь неплохо.
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Но всё же не могли бы вы привести более конкретные примеры?
    Могу. От Ходорковского до Косенко и Константинова.
    По перечисленному скажу, что имхо все это плохо, но не страшно, а страшно то, что работает старая добрая машина репрессий, и дело против любого гражданина шьется за 5 минут.
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    волокиты с ВНЖ ровно на два дня. первый день пришла с пакетом документов, на второй день их сдала
    Даже так? Я помню, как на Канатной 69 пыталась ИНН получить. Пришла с утра, посмотрела на очередь, поняла, что шансов нет, и ушла.

17. Вверх #377
    Постоялец форума
    От Ходорковского до Косенко и Константинова.
    По перечисленному скажу, что имхо все это плохо, но не страшно, а страшно то, что работает старая добрая машина репрессий, и дело против любого гражданина шьется за 5 минут.
    Ходорковский - это отдельная история. Тут обычному человеку бояться нечего.

А вот про шитьё дел - пожалуй, соглашусь.
    Уже даже в деловой прессе типа РБК пишут про отъём бизнеса с помощью фабрикации уголовных дел. Они, конечно, вроде бы как осуждают это, но уже не делают из этого что-то особенное, из ряда вон выходящее.

Про Косенко и Константинова - не помню, что за истории.

18. Вверх #378
    Ходорковский - это отдельная история. Тут обычному человеку бояться нечего.
    Про "обычных людей" просто никто не знает, если не подымется резонанс - они просто тихо сидят себе в сизо, далее на зоне.
    Про Косенко и Константинова - не помню, что за истории.
    Мб все-таки в гугл, чтоб не засорять тему политикой?

19. Вверх #379
    Про ИНН. Отдала в бюро переводов перевод паспорта и довереность. А через 3 дня получила ИНн. Стоит это 400гр но избавила себя поездкой на прШевченко( там сейчас делают коды, и возможное стояние в очередях). ВКиевском Овире очередей в кабинет по вопросам миграции очереди символические. Первый раз пошла в субботу вообще никого не было.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Zinkin92 Посмотреть сообщение
    Вот можете посмотреть статью про интересны места Одессы! Это наверно не очень вам поможет с переездом в Одессу но может узнаете что-то новое для себя и когда переедите будете знать куда сходить чтоб купить смартфон по самым низким ценам и где поменять ваюту без пасспорта, а где можно просто посидеть поработать с бесплатным wi-fi и кофе! http://bit.ly/IXcJPq
    хорошая ссылка, нужная.

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права