мои среда и пятница![]()
|
мои среда и пятница![]()
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
Девочки, спасибо вам большое! Расписание исправила!
Как там кисоньки?
Я была в понедельник, прямо в дождь попала, их мало очень было.
Была вчера, кормила, было около 12-14 хвостов...не очень голодные. Человек, который там работает, рассказал, что есть женщина, которая их регулярно приезжает кормить...(вроде, Людмила). Работник этот котейкам воду наливал. Говорит, их там намного больше, чем мы видели...
Сегодня были с Людмилой.
Людочка, спасибо Вам огромное, за замечательный корм для малышей, колбаска просто на ура пошла и главное спасибо за ваше время и помощь!
Сегодня их было побольше - примерно 18, появляются новые мордашки, голодные и пугливые (
а скоро еще и котята появятся
График на следующую неделю:
Понедельник 22.04 -
Вторник 23.04 - Ольга Чантурия
Среда 24.04 - Людмила-
Четверг 25.04 - Таня
Пятница 26.04 - leelith
Суббота 27.04 - leelith
Воскресенье 28.04 - leelith
Последний раз редактировалось leelith; 27.04.2013 в 12:09.
Ездила сегодня в качестве ловца на "Шаланду" с Людмилой и Светой leelith. Что можно сказать? П...ц. При кажущейся идиллии, травке и солнышке большое количество кошек, притом явно не в лучшей форме - выпадающая шерсть (при ловле клочки остаются в руках), чихание и хрипение. Несмотря на вроде бы людное место и кормление волонтерами всю зиму, кошки не социализированы, близко не подходят, шипят. Я не ожидала такую картину, поэтому к ловле серьезно не подготовилась, да и честно говоря, не вижу смысла в их стерилизации. Несколько кошек уже родили, несколько уже беременны, но из критических лишь одна - близко категорически не подходит. Тех, кого поймали, осмотрели - они рассосаны, значит, уже где-то есть котята. Стерилизовать кошек надо было раньше - зимой, когда в Нп не было очереди, когда не было столько беременных и когда самих кошек было меньше. Вообще такое кол-во кошачьих свидетельствует о кормовой базе, то есть кошек все равно подкармливают в "Шаланде". Актуальной была стерилизация, но не сложилось... Сейчас кошки найдут себе еду - нужна только вода.
Самое плохое в этой ситуации - это то, что никто не интересовался у хозяев бара планами насчёт этого прайда. Ведь сейчас начнётся пляжный сезон, туда нагрянут с проверками разные СЭС и пр. фискальные органы. Вот тогда-то судьба кошек может оказаться под угрозой((
Но одного хвоста мы сегодня спасли - сердце Людмилы не смогло устоять перед красным пасхальным яичком, и оно уехало к ней домой. Да, это о нём - красно-рыжем коте, который появился там не так давно в ярком ошейнике.
Парень молодой, красноносый и красноязыкий, немного поволновался в переноске в машине, но быстро успокоился, когда я его взяла на руки. Без проблем дал осмотреть уши и пасть - всё ОК.
Решать, конечно, Людмиле, но я бы назвала его Утёсов))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Лена, раньше зимойЮ об отлове вообще и речи быть не могло, они категорически не подходили, сейчас некоторых уже можно погладить. Там наверное проще стерельнуть котов
Ира, даже при кастрации котов по всему побережью кошки всё равно забеременеют(( Кстати, коты там ручные.
Сегодня мы подошли к отлову не столь серьёзно - была рекогносцировка на местности, которая показала, что нужен мягкий корм и переноски.
К сожалению, за эти теплые дни количество тамошних кошек увеличилось примерно на десяток хвостов((
Имя пока не выбрали. Рыжик обработан от блох, клещей, карантин на балконе, в коробке с хорошей тепленькой подстилкой. Плотно поел, хорошо поспал. Просится в квартиру. Мой песик хотел познакомиться - Рыжий раздувается и шипит. Одна из кошек его увидела и обалдела. Завтра сынуля сделает фото. Попробуем дать объявления - может его все-таки ищут прежние хозяева.
С лотком хоть подружился или тоже шипит и дуется?
Т.К. мои ходят на лоток с сеточкой, решила попробовать. Дома был абсолютно новый лоток - поставила, рядом постелила газетку, но даже если мимо - плитка легко моется. В лотке с удовольствием полежал, нигде не отметился . Будем ждать утра. Наглая рыжая морда хочет в квартиру. Лежит на балконе в кресле с подушками и смотрит . Когда я выглядываю, чтобы проверить как он, делает печальный вид и приподнимается. Сыну и племяннику очень понравился, а мама не очень довольна. Но она женщина добрая,появление троих пережила, иммунитет есть
28-го покормлю я.
А что там на следующей неделе? Кто и когда поможет?
Понедельник 29.04 - Ольга Чантурия и Компас-земной
Вторник 30.04 - Ольга Чантурия
Среда 1.05 - leelith
Четверг 2.05 - leelith
Пятница 3.05 - Людмила-
Суббота 4.05 - Людмила-
Воскресенье 5.05 -
Людочка, огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось leelith; 29.04.2013 в 19:48.
Вчера вечером кормила кошечек.
Видимо первомайское мясо им совсе не перепало, были голодные, кушали с удовольствием.
Даже ёжик выбежал - пожевал сухой корм![]()
Понедельник 6.05 -
Вторник 7.05 - Ольга Чантурия
Среда 8.05 - Людмила-
Четверг 9.05 - leelith
Пятница 10.05 - leelith
Суббота 11.05 - Людмила-
Воскресенье 12.05 - leelith
Последний раз редактировалось leelith; 04.05.2013 в 06:14.
Сегодня поехала кормить кошек. Сначала даже замерла - минут 5 никого не было. Потом начали потихоньку собираться. Кошки НЕ ГОЛОДНЫЕ. Лежат кучки костей от курицы. каши, в общем их неплохо кормят. Думаю, можно переходить на 3х разовое питание - понедельник, среда, пятница. Для мамашек принесла молока, налила в мисочки, и творожка.
Завтра кормить не пойду - проведаю в воскресенье.
Социальные закладки