Не утруждайтесь!Сообщение от laura
Ваши сообщения очень противоречивые!
![]()
С 8 марта поздравляю!![]()
|
Не утруждайтесь!Сообщение от laura
Ваши сообщения очень противоречивые!
![]()
С 8 марта поздравляю!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Всех с 8-й мартой
laura
Пригласите пожалуйста сына на форум... Очень хотелось бы с ним пообщаться... Это наверное уникальный человек.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я уже писала о том, что сын периодически наблюдает за обсуждением методов его воспитания. Но могу дать ему высказаться лично.Сообщение от Quarantine
Под собственным присмотром и цензуройСообщение от laura
![]()
![]()
Нет уж, мы ему не поверим
"Поговорим впоследствии. Лет этак через..." (С, Покровские ворота).
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Что бы он ни написал, нет возможности доказать, что он высказал именно свои мысли. И если его отзыв будет сугубо положительным, всеСообщение от Oldmanша
будут говорить, что я сама продиктовала ему ответ.
Это же очевидно!
Естественно... Именно поэтому я и говорю, что никогда нет возможности узнать, что на самом деле у человека в голове без применения медикаментозных средств.
"Вызывает антирес и ишо такой разрез" как музыка. Для подростка, мы все это помним по себе, музыка является одним из важных аспектов жизни. Вы музыку ребенку тоже слушать запрещаете? Ну, плохую, по Вашему мнению... Думаю, Вам кажется чудовищным то, что слушает "татуированная и пирсингованная молодежь с банкой пива во дворе". Поэтому Ваш ребенок должен быть избавлен от тлетворного влияния этой пошлости и гадости. Только классика, не моложе 19 века!!!
P.S. Я так понимаю, мы с Вами примерно ровестницы. Плюс-минус пару лет.
P.P.S. Глумлюсь я, глумлюсь. Такие экземпляры редко попадаются, вот и стремлюсь изучить все реакции, пока не сбежал![]()
![]()
![]()
TALE QUALE.
Ну я бы не сказала, что музыка - САМЫЙ важный из аспектов жизни, как подростковой, так и взрослой, но безусловно она немаловажна.Сообщение от Oldmanша
Должна Вас огорчить, мало того, что я ребенку свои вкусы в этой сфере не навязываю, так и сама классическую музыку не слишком люблю.
Кроме того, музыка не делится на *хорошую* и *плохую*. Если именно ЭТО музыкальное произведение слушает хотя бы один человек, кроме автора, то оно заслуживало того, что бы быть написанным.
Разумеется, музыка новой формации, так любимая современной молодежью, напоминающая скрип, скрежет и визги (кажется, это называется *кислота*), не находит отклика в моей душе и попросту вызывает головную боль. Но никакого тлетворного влияния я в ней не вижу. Уж гораздо пошлее и вульгарнее в настоящее время выглядит отечественная *попса*.
Мой сын предпочитает слушать записи групп *Король и Шут* *Ария*, *Ленинград*, *Plazma*, *Manowar*, *Queen*, и это только малая часть его музыкальной коллекции.
У-ух... Музыка вообще отдельная темаВ компании, в которой я гуляла - никто не верил, что я закончила школу с серебряной медалью, училась на отлично, и давала частные уроки иностранных языков. Тем не менее, это мне не мешало слушать музыку в стиле drum & bass, которая далеко не нравилась мои родителям, а также пить пиво
))))
Мои музыкальные вкусы не изменились и до сих пор, несмотря на то, что я уже вышла замуж (причем за парня из той же тусовки))), и родила ребенка. Разница в том, что музыку стали слушать тише. А ребенку моему классика не нравится - уже проверено
)))))))
И я не понимаю, что значит, по словам Лауры - "ребенку не нравится гулять"? Никогда не видела такого человека, которому бы не хотелось пойти погулять с друзьями, сходить летом на море, на Приморский бульвар, на дискотеку (где даже могут торговать наркотой. Но меня-то это не касается никоим образом. Я знаю что это нельзя - и я не буду это употреблять)....А музыка? А смех, шутки, общение, игра в "клабр" на море до настпления темноты в самой лучшей что ни на есть компании? Где жизненный опыт общения со сверстниками, пусть даже не самыми лучшими? Я вообще без этого жизни не представляю.
Когда такая мама отпустит (если конечно отпустит) ребенка в большую жизнь - он просто растеряется, и не будет знать что делать. Он не сможет отличить плохого человека от хорошего, он будет бежать к маме за советом при каждом удобном случае.
А что касается личной жизни - Господи, мне жаль ту девушку, которая полюбит Вашего сына. Это же будет забитое, несчастное существо. которое и пикнуть не сможет, потому что "свекровь" так сказала. А девушки "с характером" тоже не будет, так как она не сможет ужиться со "свекровью".
16 лет - еще ничего не значит. Еще впереди будет бунт. И очень сильный.
Вы воспитываете человека, забыв о том, что он мужчина, а не дочь. Это дочь нужно воспитывать в строгости.
А у вас получается не мужчина, а маменькин сыночек, который взращивается в тепличных домашних условиях, слушается маму, не пьет пива, не курит, потому что это запрещено.... К нему приходят строго определенные друзья в строго определенные для этого часы и занимаются строго определенными занятиями.
А в остальное время Ваш сын убирает квартиру, моет посуду, сидит за компьютером, играет в те игры, которые Вы ему разрешите, слушает музыку, которую Вы одобрили, смотрит передачи, которые ему позволено смотреть...
Мда. У меня просто нет слов.
Я понимаю, что такое строгость, меня саму воспитывали в самых что ни на есть пуританских правилах. НО НЕ В ТАКИХ ЖЕ!!!! Тем не менее, у меня был свой характер, мне нужна была свобода и общение вне дома.
Хоть я и не сбегала из дома, но многих вещей родители обо мне не знали. То, что я люблю пиво и пью его, без родительского согласия))), то что я начала целоваться с мальчиками гораздо раньше чем 17 лет, а не в 17 - как я маме сказала))) (Только целоваться, прошу учесть!!! Остальное - мне не позволяло воспитание. А в поцелуях я ничего плохого не вижу.) И при все при этом, мне ничего не мешало отлично учиться, зарабатывать СВОИ деньги с 14 лет, не требуя ни копейки у родителей и найти человека, которому я готова посвятить всю свою жизнь.
Вы строите какие-то непонятные иллюзии о безупречном ребенке, который не должен знать, что такое улица. Но Ваших рассказов ему недостаточно. Он должен видеть, как встречаются пары, как закладываются основы настоящей дружбы и в то же время как спиваются прекрасные люди, и стают законченными наркоманами еще вчера твои лучшие друзья. Да. Это правда жизни, к сожалению, но это нужно видеть. Чтобы знать. Как говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. От заботливой мамочки.
Мда, получился каламбур, не могу собрать все свои мысли воедино.
Еще есть много чего сказать, да как-то не согу сосредоточиться. Жалко парня просто.
Простите, если как-то Вас обидела.
Последний раз редактировалось Frau Q; 09.03.2007 в 10:48.
Ой, написала пост до того, как Лаура ответила...
Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу кто ты.
Музыкальные вкусы Вашего сына о многом говорят. Он несчастный ребенок, душа которого хочет свободы. Свободы, что бы Вы там не говорили.
Позвольте спросить, чем Вам не нравяться музыкальные вкусы моего сына? Он предпочитает рок и это нормально. Я не считаю, что такую музыку слушают только несчастные люди, скорее наоборот - это выбор энергичных, волевых и цельных личностей. Причем здесь *Душа хочет свободы*?Сообщение от Quarantine
А если бы ему действительно нравились Бах и Чайковский? Наверное, все бы здесь хором заявили: *Мама настолько подавляет сына, что он даже нормальную музыку не слушает*. Или я не права?
Встречный вопрос: и какую же музыку, по Вашему мнению, слушают счастливые дети со свободной душой? Мне даже интересно!
Я кажется поняла,что имела в виду Quarantine
Просто есть такие дети,которым ничего не приходится запрещать,они такие даже не от воспитания, а от рождения:хорошо учатся, не гуляют до поздна на улице (вообще редко гуляют), не ходят на дискотеки. Скажете, что нет таких детей? Есть! Такой мой брат. Причём родители воспитывали его, да и меня совсем не в строгости, а в полном доверии и любви. Просто по своему складу характера у него не было тяги к компаниям, тусовкам, рок музыке-ему было неинтересно это.
А из предпоследнего сообщения laura видно, что сын у неё не такой, увлекается рок музыкой. Значит у него есть тяга к этому движению, что подразумевает определённую тусовку, атрибутику, присутствие на рок концертах в клубах. А вот это ему как раз и запрещается. Его держат на определённой цепи. А чем больше держишь ребёнка на цепи, тем сильнее он рано или поздно срывается с неё, уже по полной программе.
Ну в таком случае мне давно пора облачаться в кожаный костюм с заклепками, выбривать затылок и сломя голову мчаться в ближайший рок-клуб, ибо я сама слушаю исключительно рок.Сообщение от Авача
А Вам не приходило в голову, что истинная любовь к музыке, в том числе и к року, не нуждается во внешней атрибутике? И если мне доставляют удовольствие записи групп *Queen*, *Rammstein* и *Manowar*, то для их прослушивания мне совсем необязательно стремиться в разукрашенную орущую толпу, можно просто включить компьютер у себя дома. И напротив, для той молодежи, которая любит шумные сборища, абсолютно безразлично, на фоне какой музыки они происходят.
Со всей ответственностью заявляю, что моему сыну нравиться именно рок-МУЗЫКА. И никакой тяги к *тусовкам, атрибутике и присутствию на рок-концертах* он не имеет.
Еще хочу сказать, что Ваша высокопарная фраза о том, что я держу
сына на определенной цепи, рассмешила не только меня, но и его самого.
Он с огромным удовольствием прочел Ваше сообщение.
Браво, Quarantine!Музыкальные вкусы Вашего сына о многом говорят. Он несчастный ребенок, душа которого хочет свободы. Свободы, что бы Вы там не говорили.
Потому что рок - это музыка бунта(О, опять это слово!) И музыка свободных людей, людей без рамок. Или стремящихся к свободе.
Кстати, а у Шнура Вы слова "запикиваете" или так в эфир пускаете?![]()
Это ведь плохо - ругаться матом...![]()
TALE QUALE.
Самое интересное, по крайней мере для меня, что все то, что laura пишет о своем сыне, практически совпадает с моим ребенком...Сообщение от Quarantine
Она не хочет взрослеть, ей претит вся морочливость и убогость "взрослой жизни", ей не интересны ни курево, ни дискотеки, ни пиво, ни любые другие атрибуты "крутизны", "бунта". Ей ненавистны скандалы, интриги, борьба в любом виде. Никогда не оглядывается на подруг в выборе одежды, музыку - ту, которая ЕЙ нравится, домой приходит, когда обещает (папу, маму никогда не напрягает). Амбициозности 0,0. Такая себе мудрость, ум и благородство во плоти!
Честно говоря, в жизни не встречал настолько цельных и самодостаточных людей.
Вот и скажите, такого человека надо воспитывать? Да это она нас пока воспитывает своим природным отношением ко всему в жизни!
Не уверен, что laura не кривит душой, описывая домостроевские методы воспитания ее сына. В ее постах я уловил скорее издёвку над проблемами, которые тут обсуждаются.
Конечно, ее сыну смешно читать все эти прения, если он находится далеко над этим всем!
Это стереотип, причем достаточно устаревший. Рок - это чрезвычайно гармоничная музыка энергичных людей. И если лично я его предпочитаю всему другому, то вовсе не означает,что я человек *без рамок*,Сообщение от Oldmanша
стремящийся бунтовать.
А у Шнура я слова не *запикиваю*. Считаю, что мат используют в своей речи те люди, которым в силу недостатка образованности не хватает слов для донесения до собеседника своих мыслей.
Благодаря моему воспитанию сын обладает достаточно весомым словарным запасом, позволяющим свободно говорить на литературном русском языке, не опускаясь до нецензурщины. И ни*перлы* Шнура, ни замусоренная речь некоторых его соучеников, этого уже не изменят.
Моему сыну смешно читать о том, что методы его воспитания могут кому-то показаться домостроевскими. (Кстати, я их таковыми не называла. Этот ярлык с необоснованной поспешностью навесили Вы).Сообщение от T-Rex
А МНЕ очень хотелось бы узнать, на основании чего мои искренние ответы на все без исключения заданные мне вопросы о воспитании моего сына Вы считаете издевкой над обсуждаемыми здесь проблемами? Дабы не быть голословным, приведите, пожалуйста, конкретные примеры!
Да, но у Вас девочка... все же есть разница. Девочка может НЕ стремиться, у нее есть шанс быть счастливой и без этого.Сообщение от T-Rex
Хотели ли бы Вы такого мужа для нее, как сын Лауры? Потомственного дрессировщика, вымещающего на ней свои комплексы?
TALE QUALE.
На основании того, видимо, что ответы твои не совсем искренние.Сообщение от laura
Чувствуется фальшь. Примеры приводили... Противоречишь сама себе.
Прямо как обо мне... не пила, не курила, на дискотеки не ходила, и домой приходила вовремя... только мудрость здесь не причем - характер такой - флегматичный... лежишь себе на диване, читаешь книжку и все тебе пофиг )))) как в анеке, когда ребенок до 16 лет не разговаривал, потому что до тех пор его все устраивало... У вас все еще впереди, переходный возраст начнется лет в 18-19 ))))Сообщение от T-Rex
Социальные закладки