Тема: школа № 82-отзывы

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 740
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    Переставать платить эти все поборы.и тогда поверте деньги найдутся.

Мы как то в 90е учились в школе с облупленными стенами и с расписаными, надписями всякимми,партами.и занавеси держались на честном слове.и учителям не сбрасывались в обязательном порядке.и как то учились и при чем знания давали хорошие.а сейчас где то возле плинтуса стена облущилась,так надо ее перешпаклевать и покрасить.шторам 4 года,надо поменять...и все в таком духе.
    Вам приятно учится в школе где облупленные стены и расписанные парты, а мне хочется чтоб ребенок приходил в отремонтированную школу и класс. Я давно не была в школе и вот сейчас когда зашла, а была поражена как преобразилась школа, начиная с вестибюля. И я не сомневаюсь, что деньги которые сдают родители идут по назначению, а не в карманы администрации, как некоторые думают. Просто надо пройтись по школе посмотреть своими глазами, а потом делать выводы.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 14:07 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Вам приятно учится в школе где облупленные стены и расписанные парты, а мне хочется чтоб ребенок приходил в отремонтированную школу и класс. Я давно не была в школе и вот сейчас когда зашла, а была поражена как преобразилась школа, начиная с вестибюля. И я не сомневаюсь, что деньги которые сдают родители идут по назначению, а не в карманы администрации, как некоторые думают. Просто надо пройтись по школе посмотреть своими глазами, а потом делать выводы.
    если вам хочется,то может сдадите и за меня денег)))а я эти на эти деньги отдам ребенка на какую нибудь секцию

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Улучшение условий в школе на лицо! Но было бы странно если бы было по-другому при таком кол-ве благотворительности. На мой взгляд речь о другом: все больше о красоте и все меньше об учебе...
    Если раньше род.собрания были посвящены успеваемости, разбору проблем в учебе, общению с предметниками и т.п., то сейчас учитель бегло рассказывает о детях, а потом мамы дискутируют что, на что и сколько еще нужно собрать.
    Красота оно конечно важно, но поверьте это больше важно нам, родителям, чем детям (не помню чтобы я сильно парилась по поводу парты за которой сижу или по поводу шкафа у меня за спиной), а вот то, что с учебниками бардак и сплошные эксперименты, то, что в школу не приходят новые молодые кадры с интересными идеями, то, что некоторые предметы проводятся для галочки и детям на них откровенно скучно, они прото отбывают там время, вот это меня волнует больше, чем красота вокруг...
    подписываюсь под каждым словом.
    в мое время ремонт в школе никак не отражался на знаниях

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    [QUOTE=кузичка;58225061]---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 14:07 ----------

[/COLOR]

если вам хочется,то может сдадите и за меня денег)))а я эти на эти деньги отдам ребенка на какую нибудь секцию[COLOR="Silver"]

Нет, за вас я не хочу сдать, а за своего ребенка я исправно сдаю. Я заметила всегда в классе есть "белая ворона", которая всегда, чем-то не довольна. Вы поспрашивайте у родителей с других школ, сколько они собирают и вот тогда сравните. Писать на форуме все могут, не в состоянии сдать деньги подойдите к администрации школы и укажите причины. Кто пользуется льготами, те не сдают в фонд школы.

4. Вверх #364
    Мы получаем достаточно ,но деньги свои я считаю.и мне жалко сдавать на то,что должно быть бесплатно.а потом получаем президентов с золотыми унитазами.
    Мы за свои деньги покупаем,а на бумагах это от государства.этим мы сами и кормим коррупционеров.

А сравнивать я никого не буду.потому как это неправильно.это из серии когда нам в детсве говорили ...все с крыши будут прыгать ты пойдёшь?

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    Мы получаем достаточно ,но деньги свои я считаю.и мне жалко сдавать на то,что должно быть бесплатно.а потом получаем президентов с золотыми унитазами.
    Мы за свои деньги покупаем,а на бумагах это от государства.этим мы сами и кормим коррупционеров.

А сравнивать я никого не буду.потому как это неправильно.это из серии когда нам в детсве говорили ...все с крыши будут прыгать ты пойдёшь?
    Каждый остается при своем мнении. Удачи.

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    Вы знаете, а я не хочу равняться на эти школы, я бы хотела равняться на школы нашей области, например, где родители если и собирают что-то, то такие крохи по сравнению с нами, а школы - лялечки! Даже не знала о такой ситуации, думала что в селах все запущено, а искали дома этой весной в окрестностях города, и я была просто поражена что в них настолько красиво и современно! При этом нормальные,не переполненные классы с нормальными, не испорченными детьми. Я бы очень хотела обучать детей в любой из этих школ и очень сожалею что с покупкой не сложилось...
    А еще я бы хотела равняться на другие города Украины, в которых начинаешь рассказывать о наших поборах и люди за голову хватаются от аппетитов наших садиков и школ! И это ни для кого не секрет!
    Одним словом, эти примеры говорят о том, что такое возможно и без нашего мега активного участия, но Одесса ж всегда впереди планеты всей))
    И есть еще одна проблемка...после красоты школ и садиков, к которым мы их так старательно приучаем, начинаются ВУЗы, в которых поборы на хоз.нужды отсутствуют и по сему дети попадают в серые апшарпанные стены, убогие аудитории и собачий холод зимой (если это, конечно, не ВУЗы Кивалова), но там почему-то родители уже не горят желанием вкладываться и наводить красоту....наверное по пути выдыхаются и осознают то, о чем мы сейчас дискутируем))
    В селах школы красивые, в других городах сборов нет, но все едут в Одессу жить. И поэтому у нас и школы переполнены, даже детей часть перевели на вторую смену.

7. Вверх #367
    потому что в селах работы нет,вот и едут

8. Вверх #368
    Новичок Аватар для Julia S.
    Переставать платить эти все поборы.и тогда поверте деньги найдутся.

Мы как то в 90е учились в школе с облупленными стенами и с расписаными, надписями всякимми,партами.и занавеси держались на честном слове.и учителям не сбрасывались в обязательном порядке.и как то учились и при чем знания давали хорошие.а сейчас где то возле плинтуса стена облущилась,так надо ее перешпаклевать и покрасить.шторам 4 года,надо поменять...и все в таком духе.
    ну мы же культурное общество, все в Европу хотят, куда нам учиться в облупленных школах, что за каменный век!? и поверьте, в нашей школе есть убитые кабинеты, например 20 (кабинет иностранного языка) туда ребёнок ходит на курсы, кабинет ужасный, а всё почему....он не прикреплён ни к какому классу..откуда деньги на ремонт... а всё держится на честном слове( Школьники и уборщицы устали мыть парты от надписей, потолок отваливается, обои везде отошли, освещение плохое...а сейчас второй смене вобще не будет ничего видно там.... И не говорите, что в каждом кабинете ежегодно что-то ремонтируется

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 17:50 ----------

Это не оправдание бездействию ведомства!
    Этот пример я привела для того чтобы объяснить что жизнь школ и садиков возможна и без активного финансового участия родителей или нас финансируют разные Министерства образования?
    А едут не только в Одессу, но и из нее тоже, устаешь, знаете ли, чувствовать себя постоянно дойной коровой и понимать что вся твоя жизнь это бессмысленная гонка непонятно за чем...
    Познакомилась с массой людей, переехавших из города и забравших своих детей из "престижных" школ в местные поселковые, и чувствующих себя абсолютно счастливыми!
    Но тут, конечно, да, дискутировать не о чем, каждый выбирает свой путь...
    ну знаете ли, у нас в Одессе и проезд самый дорогой, а аренда жилья, и другие услуги по сравнению с областями и с другими городами (не считая столицы конечно) но все живут, и все отлично....зачем же тогда жить в этом городе и не любить его!?
    А насчет школы...я вам скажу больше, со следующего учебного года все учебники платные! Тоже будете винить в этом школу? это приказ нашего Министерства Образования.
    А Государство выделяет деньги только на зарплату учителям и на оплату коммунальных услуг и всё.
    Последний раз редактировалось Julia S.; 12.09.2015 в 19:15.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Цитата Сообщение от Julia S. Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 12.09.2015 в 17:50 ----------

[/COLOR]

А насчет школы...я вам скажу больше, со следующего учебного года все учебники платные! Тоже будете винить в этом школу? это приказ нашего Министерства Образования.
    А Государство выделяет деньги только на зарплату учителям и на оплату коммунальных услуг и всё.

вот ссыль на то о чем Вы хотели сказать

http://www.trust.ua/news/105640-v-novom-uchebnom-godu-shkolnye-uchebniki-stanut-platnymi.html
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alenkiy Посмотреть сообщение
    Информация для родителей которые планируют поступление в гимназию №9 в 5 класс. На территории гимназии есть Учебный центр "Пятерка" в котором проходят курсы подготовки детей к поступлению в гимназию. С детками работают преподаватели гимназии. Подготовка к экзамену по украинскому и английскому. Еще идет набор в группы.
    А какое это отношение к 82 школе?

11. Вверх #371
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    когда в школе начинается подготовка для будущих первоклассников?
    кого из учителей советуете

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    Катя сходи и сама познакомся)так ты определишся сама.

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    обычно в феврале .с февраля по апрель.в прошлом году было 2раза в неделю с 16,00 до 17,30
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Девочки, какие кружки сейчас есть в школе, интересуют и для детей и для взрослых?

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для группа ФОТОАЛЬБОМ
    Цитата Сообщение от Ирина-80 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие кружки сейчас есть в школе, интересуют и для детей и для взрослых?
    Волейбол, ирландские танцы, слышала про фортепиано.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    английский язык
    шахматы(должны быть)

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для группа ФОТОАЛЬБОМ
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    английский язык
    шахматы(должны быть)
    Шахматы не в школе,на сколько я знаю. Не набралось необходимое кол-во желающих. База шахматов, которые рекламировали в школе,на Глушко по субботам в вечернее время.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    В школе отличная секция баскетбола - даже областные медали берут!

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Девочки а макуллатуру все классы собирают?

20. Вверх #380
    Новичок Аватар для Julia S.
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    Девочки а макуллатуру все классы собирают?
    да, все

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права