А мне не обидно. Стояли на Майдане - получите...
|
А мне не обидно. Стояли на Майдане - получите...
горе в стране родной. вот он и решил на время забыться и заграницей набухаться как следует.
или немцы опоили с целью дискриминировать
Рада может рассмотреть вопрос об отставке главы МВД Украины
КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник, как ожидается, рассмотрит вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко , который, как утверждают СМИ, учинил пьяный дебош в немецком аэропорту.
Немецкая газета Bild написала, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном якобы после столкновения со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул .
По информации издания, граждане Украины устроили скандал, ругались, бросали в сотрудников правоохранительных органов мобильные телефоны и дрались, но министру якобы удалось «замять» данный инцидент. То, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место, подтвердили радиостанции «Немецкая волна» в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне.
Украинская служба Би-би-си со ссылкой на представителя полиции города Юргена Линкера сообщила, что в драке с Луценко получили травмы четверо полицейских.
Центр общественных связей МВД Украины опровергает информацию о скандале.
Украинский МИД направил ноту в посольство Германии в Киеве с запросом о предоставлении информации в связи с инцидентом с Луценко.
Украинская оппозиционная Партия регионов — крупнейшая в парламенте — уже потребовала скорейшего увольнения министра.
Именно парламент принимает решения о назначении и увольнении членом кабинета министров.
Повестка дня текущей пленарной недели будет утверждаться на согласительном совете фракций, который состоится во вторник утром перед заседанием Верховной Рады.
http://news.mail.ru/politics/2576822/
О нравах немецкой полиции (с одного из форумов) -
Немцы - они такие. Своими глазами видел как в той же Люфтганзе перед вылетом жестко выдернули из кресла, надели наручники и силой выволокли из салона одного немца. Причем чел твердил что он не просто так, а депутат какой-то там немецкой земли и ему очень надо лететь.
За что?
Во время рулежки всех попросили выключить мобильники, а он по нему разговаривал. И отмахнулся от бортпроводницы.
Она через минуту подошла с этой просьбой еще раз, он опять отмахнулся.
После чего подошли уже две бортпроводницы и снова настойчиво попросили выключить мобилу, немедленно.
На что немец зажал ладонью микрофон и достаточно резко сказал им чтобы они не приставали с этой ерундой, у него тут серьезный разговор.
Они не стали с ним спорить, просто пошли к командиру. Самолет плавно прикатил назад на стоянку, а пассажирам объявили, что действия одного из пассажиров ставят под вопрос безопасное следование по маршруту.
Явились двое полицейских, с которыми у нашего героя произошел разговор, очень похожий на сцену из фильма "Управление гневом": депутат злился и громко/нервно оправдывался, что, мол, "эта бортпроводница" его неправильно поняла и никакой угрозы он не представляет. И что он не какой-то хрен с горы, а целый депутат. На что его вежливо просили не задерживать самолет, успокоиться и проследовать за господами офицерами.
После третьего отказа добровольно "проследовать" с ним произошло то, что описанно в первом абзаце.
(c) ИнтерфаксМинистр внутренних дел Украины Юрий Луценко просит Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке. Об этом сообщил глава парламента Владимитр Литвин на заседании согласительного совета во вторник, зачитав письменное заявление Ю.Луценко. При этом, по словам спикера, Ю.Луценко просит Верховную Раду рассмотреть в его отсутствии
Последний раз редактировалось Слобожанин; 12.05.2009 в 08:51.
И шо здесь такого?
При рулевке (взлете) его попросили выключить телефон - он отказался. Его просили и не один раз предупреждали - рекции ноль, после выкинули из самолета, и правильно сделали, безопасность превыше всего. Если он себя так вел при рулевке, какие гарантии что при взлете и полете он бы следовал указаниям команды самолета? трендел по своему т/фону? Чего это из-за одного индивидуума должен рисковать весь самолет?
У команды и полиции прописаны инструкции, и они выполняит их четко, вот такие они пунктуальные, и им плевать на корочки/должности/мандаты. Вот наши - это что-то, им покажи бумажку - и никто не тронет, а то выкинут нахрен с работы...
Тут вот какие слухи бродят:
мне тут намекнули, что вылетал сын Луценка, как переводчик делегации, лейтенант милиции... (ха, в 19 лет...0, после шкандаля быстренько обратку провернули, но.... за билет всё равно платило МВД: от этого факта не уйдёшь, да и до Люфтганзы ментам не дотянуться.....
Не надо думать о людях сильно плохо.
Луценко подал в отставку
Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады сказал председатель парламента Владимир Литвин.
На заседании спикер зачитал соответствующее заявление Луценко об отставке.
По словам Литвина, причиной отставки министра является инцидент с делегацией Министерства внутренних дел во главе с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия).
http://obkom.net.ua/news/2009-05-12/0918.shtml
И еще
Министр внутренних дел Юрий Луценко будет судиться с газетой, рассказавшей миру о его пьяных подвигах.
Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, созванной по поводу инцидента с полицейскими с участием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне 4 мая.
Луценко высказал надежду, что уже во вторник Верховная Рада может принять решение о его отставке.
Кроме того, Луценко сообщил, что его адвокаты «готовят иск против газеты Bild», которая сообщила об инциденте в аэропорту.
«В этой публикации есть масса неправдивых данных», – заявил Луценко.
В частности, по его словам, уже на следующий день после публикации немецкая полиция официально опровергла информацию издания о том, что в крови сына главы МВД Украины было выявлено 3 промилле содержания алкоголя.
Таки уходит, но несломленным и с гордо поднятой головой:
...
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении, в частности, говорится, что после инцидента во Франкфурте-на-Майне в "желтой" прессе Германии начался ряд "неправдивых публикаций", которые были перепечатаны украинскими СМИ.
"Особо показательным является перекручивание официального факта, официального извинения немецкой полиции в отношении меня и моего сына. В дальнейшем этот конфликт стал использоваться исключительно в украинских внутрипартийных целях. Позиция Секретариата Президента и заявление "теневого" Министра от оппозиции господина Джиги о том, что Луценко давно должен сидеть за решеткой, доводит ситуацию до абсурда... Принимая во внимание, что это грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность исполнения обязанностей главы МВД, желание Секретариата Президента и оппозиции дестабилизировать работу МВД очевидно. Я слишком ценю усилия всего коллектива Министерства, который в сложных условиях кризиса смог не допустить разгула преступности и безнаказанности коррупционеров. Продолжение такой политики для меня важнее всего, включая личные амбиции. Принимая это во внимание, я прошу Вас, уважаемый Владимир Михайлович, рассмотреть вопрос о моей отставке", - говорится в заявлении.
...
http://news.liga.net/news/N0918546.html
Пойдут разборки, опять наши головы чепухой забивать будут - "верю не верю". Завтра к месту событий выезжает делегация по указу В. Ющенко для установления факта обвининия Луценко в инценденте.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Прем’єр-Міністру України
Тимошенко Ю.В.
Голові Верховної Ради України
п. Литвину В.М.
Міністра внутрішніх справ
Луценка Ю.В.
Заява
Звертаюся до Вас з приводу конфлікту в аеропорту м. Франкфурт (Німеччина), через який я летів з робочим візитом МВС України в Республіку Корея. Наша делегація в складі Міністра, керівника апарату Міністра Максимця Я.В. та начальника управління міжнародних зв’язків Калюка С.М. відбула з Бориспільського аеропорту м. Києва 04.05.09. Разом з нами летів також мій син, Луценко Олександр, переліт якого був оплачений мною особисто з метою медичних консультацій в Кореї.
По прибуттю до стойки «Люфтганзи» я був зупинений працівницею цієї аерокомпанії, яка заявила, що не допустить мене на рейс через «підозру в сп’янінні». Я запропонував пройти медобстеження або запросити керівництво компанії. Після тривалого словесного конфлікту через зрив офіційного заходу МВС, я почав вимагати працівницю авіакомпанії представитися для судового позову. Я наполягав, що у мене є на це право. У відповідь я отримав заяву, що «тут у мене немає прав». Через деякий час була викликана поліція, яка без жодних пояснень оточила кожного з членів делегації, а потім затримала мого сина. При цьому один з поліцейських зробив йому ззаду захват нещодавно прооперованої шиї, а інший надягнув наручники. В цій ситуації я повідомив поліцейського про те, що син прооперований, а коли це не допомогло всіляко намагався припинити насилля. Через деякий час і я був затриманий.
У дільниці поліції аеропорту я та представник МВС при посольстві України в Німеччині Дятлов С.В. пропонували провести медичне обстеження на вміст алкоголю в крові всім членам делегації, але ця пропозиція ні до чого не привела. Пізніше прибув адвокат, який добився медичного обстеження та першої медичної допомоги сину.
Через деякий час прибув консул України Новоселов О.Б., а пізніше начальник поліції землі Гессен п. Хефнер, який запитав моє бачення виходу з конфлікту. Я заявив, що бачу два варіанти – або я подаю позов у прокуратуру Франкфурту про невмотивоване насилля зі сторони поліції щодо мене та сина, або ми отримуємо вибачення.
Пан Хефнер відразу відповів, що «офіційно приносить вибачення за дії підлеглих і просить не тримати зла на поліцію та Німеччину в цілому». Я прийняв вибачення. Нашій делегації було подано також всіляку допомогу в розміщенні в готелі та переоформленні квитків на наступний рейс без додаткової оплати.
Здавалося би, на цьому можна було б і завершити інформування Вас про конфлікт. Але наступного дня жовта преса Німеччини розпочала ряд неправдивих публікацій, які із спеціальними купюрами були передруковані в українських ЗМІ. Так, особливо показовою є купюра в українських ЗМІ щодо принесених вибаченнях керівника земельної поліції. В подальшому скандал став носити явно український характер. Позиція Секретаріату Президента та заяви так званого тіньового Міністра від опозицій пана Джиги («Луценко давно має сидіти за гратами») доводить ситуацію до абсурду. В таких умовах виконання задач робочого візиту було дуже важким.
З огляду на те, що це брудна кампанія проти мене та мого сина продовжується, я розумію всю складність виконання обов’язків глави МВС. Давнє бажання Секретаріату Президента та опозиції дестабілізувати діяльність МВС - очевидне. Я надто ціную зусилля колективу міністерства , щоб дозволити звести їх нанівець на догоду політичним амбіціям. Утримання стабільності та ефективного протистояння злочинності і корупції для мене важливіше всього.
З огляду на це прошу Вас розглянути питання про мою відставку. Розгляд прошу провести без моєї присутності в найближчі дні.
З повагою,
Ю.В.Луценко
В далеком 2001 меня и еще 6х хохлов тоже высадили из самолета Юнайтед, сели в самолет, все были трезвые, зашло секьюрити и тихонько попросило нас 6х подойти к стойке регистрации с вещами, пока дошли самолет улетел, в чем дело? Командир серебристой птицы отказался лететь с 6ю иностранцами из которых только один говорил по английски и у всех были ноутбуки. Перелет был портланд-вашингтон месяц спустя 11 сентября. Что надо было делать? чистить морду командиру и стюардессе прицепом? Нет, спокойно поехали в отель, авиакомпания оплатила все включая ресторан, телефонные звонки домой и туалетные принадлежности (багаж остался в аэропорту) Улетели на следующий день, на просьбы секьюрити сдать ноутбуки в багаж, последняя было послана и предложенна альтернатива остаться в Америке с ноутбуками, после этого секьюрити перестала мочить шедевры безопасности
кстати на работе есть один кадр, британец, он 2 недели отсидел в тюрьме за пользованием мабилы на рейсе ВА, причем не разговор а набор сообщения. Теперь возит и всем показывает газетную статью о том что он первый в Англии отмотал срок за мабилу![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Не везет у нас министрам МВД.
Кравченко - застрелился.
Белоконь - в бегах
Цушко до сих пор анализы сдает.
Теперь Луценко.
Социальные закладки