|
[QUOTE=Daf_andrew;12631282]Да, это однозначно так.
У меня в младших классах была Нила Ивановна - прекраснейший учитель и человек, но она уехала и давно уже не преподает во второй гимназии[/QUOTE
Да? не знала, что она уехала - она была у нас на параллели. О неё говорили только хорошее!![]()
дааа...химичку до сих пор с трепетом вспоминаю....
хорошо ещё ,что я заканчивала медкласс-и у нас с 10 класса преподавала Светлана Георгиевна из Медина))
Согласна, потому что химию не знал никто, начиная с неё
А Барбула - географа кто-то знает?
Народ, вы ушли от темы....воспоминания - это хорошо, но по теме я опять не получила ответ....(((
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
ТАк в том то и дело...была я там и так все сладко и красиво - но мы то не дети и понимаем, что так не бывает...вот и пытаюсь понять и найти подводные камни, с помощью родителей, дети которых там учаться....
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
девочки,мой сын сейчас учится в восьмом классе, оплата за школу-800 грн.в год, на расчетный счет школы, и в классе мы собираем по 500 грн ,тоже раз в год на собрании, но в классе это я думаю как род. комитет решит. все больше денег никаких не платим. подарки и т.д.входят у нас в классные деньги.школой довольна,директор -супер,дисциплина- на высшем уровне,только мой оболтус у чится не ахти, наверное переходный возраст сказывается.а вот с поступлением в школу очень!!!!постараться нужно, просто"знакомства" не помогут!!!очень сложно было попасть в 5 класс,даже с моими "большими связями"
Там директор всегда был на высоте!! Дисциплина - строгая, факт!!! Но 800+500гр - это моя официальная зарплата сейчас! Есть ли какие-то поблажки или льготы??
marichka08
это Ваша зарплата за ГОД?
Нет, слава Богу)) Простите, не увидела, что это сумма за год была указана!
marichka08
у нас тоже на собрании была паузапосле озвучивания суммы за школу (в нашем, первом, классе это чуть меньше). Наконец, кто-то из родителей решился задать сакраментальный вопрос "в месяц?" Получив ответ, все оживились
![]()
поблажек и льгот я думаю нет. но поверьте, я общалась со многими родителями из других,обычных школ, не официально платящих на р.щ. школы. там выходит дороже!!!( на ремонт классов, на ремонт школы...) сдесь все перечисляют непосредственно на нужды школы,т.е вашим детям там учится.и ни одна гривна в карман не пойдет, отчеты за все тоже есть.(некоторые родители интересовались,остались удовлетворены.)![]()
Согласна, всё очень чётко: сколько сдали и сколько на что потратили - серьёзные отчёты. А по поводу льгот: была у нас ситуация в классе, когда надо было сдавать определённую сумму на новые парты не запланировано - большинство повозмущались, но сдали,а пару просто сказали, что нет и всё... Ну из фонда школы что ли и покрыли их долг...![]()
ищу ребенку младшую школу, переходим в 4-й класс. обожглись на двух школах, вернее на преподавателях школ.. во истину школу до 5-го класса надо выбирать по учителю. много отзывов о др.школах прочла, взде негатив.. подскажите можно ли эту гимназию пройти с 4 по 11 класс и не пожалеть об этом?
Вы знаете, у каждого свой опыт общения с нейЯ тоже когда-то училась у Бондарчук. У нас было так: кто делал подарки - "солнышко, умничка, молодец", кто не делал - почти не замечала
И если учесть, что это было начало 90-х годов, когда зарплата была маленькая, то вполне понятно, почему были любимчики!
Последний раз редактировалось LadyO; 15.08.2010 в 21:08.
Я тоже её заканчивала и не забуду, как моей одноклассницы, которая была всегда отличницей и очень умной девченкой, не удалось получить отличный аттестат - у бедной мамы денег не хватило. А другая, оставшись с тройками, при помощи взятки, исправила их на пятерки и получила серебрянную медаль. А уж сколько они брали за поездки в Америку (обмен школьниками)! Прикиньте, в 90-е тому же Сергею Максимовичу платили на лапу 2500$, если кто не хотел проходить конкурс по английскому. Об этом мне признался один из уплативших моих соучеников, который ездил в Минеаполис. Так что пускай они не прикрываются так наз. "порядком", думая, что прошлое забыто. Хапуги как и все!
Социальные закладки