Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 19 из 85 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1692
  1. Вверх #361
    юрист
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    другие же не сделают трагедии ни из одного из этих вопросов, ни по поводу регистрации ни по поводу фамелии при этом имея разную фамелию и не имея штампа будут нормально ощущать то что они есть семья и совершенно не будут себя считать неполноценными в этом вопросе. Всё зависит от конкретной пары, Однозначных выводов делать нельзя.
    совершенно согласен. просто это наиболее острые углы при принятии решения жить вместе. мужчины не всегда охотно идут именно на регистрацию брака, а девушки на смену фамилии, каждый считает, что его в чем то ущемляют. по этому если в этих вопосах согласия нет, то лучше продолжать жить гражданским браком, на своих фамилиях, оставаясь при своем. или достигать компромисса. кому как легче и лучше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно согласен. просто это наиболее острые углы при принятии решения жить вместе. мужчины не всегда охотно идут именно на регистрацию брака, а девушки на смену фамилии, каждый считает, что его в чем то ущемляют. по этому если в этих вопосах согласия нет, то лучше продолжать жить гражданским браком, на своих фамилиях, оставаясь при своем. или достигать компромисса. кому как легче и лучше
    Ну конечно компромис, для чего вообще семья. Я не знаю статистику отказа девушек принимать фамилию мужа, моя любимая не имеет такой позиции, а если бы имела, решили бы всё равно полюбовно.

3. Вверх #363
    юрист
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ну конечно компромис, для чего вообще семья. Я не знаю статистику отказа девушек принимать фамилию мужа, моя любимая не имеет такой позиции, а если бы имела, решили бы всё равно полюбовно.
    да я тоже не знаю. я очень удивился ожесточенному сопротивлению отдельных очаровательных посетительниц форума до этого в жизни с такой проблемой не сталкивался
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Странная какая-то у вас позиция. (Не поймите неправилно, просто очень удивляет она меня).
    Как это мужчина может отказаться жениться на девушке, если он её любит, просто ей назло?? Не понимаю. О каком замужестве с таким мужчиной вообще тогда может идти речь?
    На счёт "создает ощущение общей семьи" - да, возможно, но есть столько гораздо более важных вещей, которые создают это впечатление, что ,по-моему, вопрос фамилии не должен быть камнем преткновения. И ещё - если всё-таки так уж это важно, то не забывайте, что так же, как жена может взять фамилию мужа, так же и муж может взять фамилию жены.)
    почему же странная - вполне нормальная позиция.
    она уперлась рогом, и он тогда уперся рогом - вот пример когда - "какой привет - такой ответ" )))

Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то он нехотел и в Загс я его не тащила, сам созрел и предложил. Штамп в паспорте ничего не решает. Я бы сказала -это больше, чтобы успокоить родителей, которые все таки еще с теми понятиями...
    т.е. вы это делали для родителей?! - молодцы, и часто вы делаете как лучше родителям, а не семье?

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знаешь, я уже давлеко не юноша но к таким предрассудкам отношусь как к средневековым а не вековым.
    И наши знакомые говоря о нашей семье называют мою фамилию, хотя прекрасно знают что мы с женой на разных. ИМХО тебя не в ту степь заносит - такая категоричность чаще вредит чем помогает крепости семьи.
    ок. а если ее бы начало возмущать что называют именно твою?

полностью согласен!!!
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Мне кажется, что девушке следует поменять свою фамилию на фамилию мужа только в случае ее неблагозвучности.
    Я никогда не настаивал, чтобы моя жена поменяла фамилию, более того, я бы не разрешил ей этой сделать, ведь она носит фамилию своего отца!
    Сам же процесс смены, ИМХО является пережитком прошлого. Если девушка меняет фамилию, то она с одной стороны проявляет дань уважению мужу, но в то же время проявляет неуважение к своему отцу. Это, на мой взгляд, неправильно.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    т.е. вы это делали для родителей?! - молодцы, и часто вы делаете как лучше родителям, а не семье?
    А разве отсутствие штампа в паспорте стОит спокойствия родителей?

Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ок. а если ее бы начало возмущать что называют именно твою?
    Нас иногда наши друзья называют по фамилии жены. Ну и что?

7. Вверх #367
    юрист
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что девушке следует поменять свою фамилию на фамилию мужа только в случае ее неблагозвучности.
    Я никогда не настаивал, чтобы моя жена поменяла фамилию, более того, я бы не разрешил ей этой сделать, ведь она носит фамилию своего отца!
    Сам же процесс смены, ИМХО является пережитком прошлого. Если девушка меняет фамилию, то она с одной стороны проявляет дань уважению мужу, но в то же время проявляет неуважение к своему отцу. Это, на мой взгляд, неправильно.
    а то, что она бросает отца и уходит жить к мужу, правильно? нет ли тут неуважения к отцу?
    если серьезно, то нельзя противоставлять отца девушки и мужа, всегда вопрос сохранения рода и фамилии возлагался на сына. тоже наверное пережиток.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 07.09.2007 в 16:01.

8. Вверх #368
    а то, что она бросает отца и уходит жить к мужу, правильно?
    Не нужно острить. Это естественный процесс и к смене фамилии отношения не имеет.

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Варвара
    Мы достаточно взрослые люди, чтобы делать такие поступки ради родителей, я привела один из примеров "зачем штамп?" Также многие хотят решить этим имущественные вопросы.

10. Вверх #370
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Не нужно острить. Это естественный процесс и к смене фамилии отношения не имеет.
    Точно так же как и к уважению к отцу это не имеет отношения...
    Традиционно продолжателем рода считался сын, и именно наследники сына носили фамилию деда/прадеда и т. д.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Если девушка меняет фамилию, то она с одной стороны проявляет дань уважению мужу, но в то же время проявляет неуважение к своему отцу. Это, на мой взгляд, неправильно.

Можно жить на фамилии мужа и мешать его с калом. Это не признак уважения, это для многих дань традиции.

Девушка как бы начинает новую взрослую жизнь и выполняет свою биологическую роль : рожает детей, готовит-стирает-убирает и принимет подчиническую роль. Поскольку сейчас мужья выполняют женские дела (домохозяйство), а женщины в свою очредь мужскую (работают), то и позволяют себе отступиться от других традиций в том числе и смене фамилии. Борьба за равноправие

12. Вверх #372
    юрист
    принятия фамилии мужа такой же естественный вопрос во многих странах. можно конечно искусствено его поднимать, но это с связи с "феменизацией" страны и приобщении к европейским ценностям.

13. Вверх #373

если серьезно, то нельзя противоставлять отца девушки и мужа, всегда вопрос сохранения рода и фамилии возлагался на сына. тоже наверное пережиток.
    Так никто и не противоставляет. Имеется ввиду дань уважения к своему отцу. Обычно у отцов и дочерей очень нежные и трогательные отношения, по-моему вполне естественно дочери носить фамилию своего родителя.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Точно так же как и к уважению к отцу это не имеет отношения...
    Традиционно продолжателем рода считался сын, и именно наследники сына носили фамилию деда/прадеда и т. д.
    Как это не имеет? Очень даже имеет. Жаль, что Вы не чувствуете разницу.
    А про продолжателя рода я и не спорю...

15. Вверх #375
    юрист
    Так никто и не противоставляет. Имеется ввиду дань уважения к своему отцу. Обычно у отцов и дочерей очень нежные и трогательные отношения, по-моему вполне естественно дочери носить фамилию своего родителя.
    я не знаю такого отца, который бы обиделся на дочь, если она возьмет фамилию своего лбимого человека при заключении брака. у меня самого дочь, и я даже и не думал об этом.

16. Вверх #376
    у меня самого дочь, и я даже и не думал об этом.
    А стоило бы... ))
    Вообще, это дело каждого, разумеется. Я высказываю свою точку зрения, мне будет приятно, если моя дочь после замужества будет носить мою фамилию.

17. Вверх #377
    юрист
    А стоило бы... ))
    Вообще, это дело каждого, разумеется. Я высказываю свою точку зрения, мне будет приятно, если моя дочь после замужества будет носить мою фамилию.
    вот так и появляется неприязнь к зятю, если все же дочь возьмет его фамилию. конечно это еще не теща...

18. Вверх #378
    А разве отсутствие штампа в паспорте стОит спокойствия родителей?

Нас иногда наши друзья называют по фамилии жены. Ну и что?
    читай то - на что были заданы вопросы.

почему естетственный - можно естетсвенным назвать и то, что раньше довольно часто дети жили в родительском доме (особенно у тех кто имели не маленький дом) - тогда может этот естественный процесс переездами от родителей не будем менять??
    нет? а печать в паспорте можно так же как и смену фамилии назвать пережитком прошлого! - тогда вполне нормально можно приравнять смену фамилии к печати в паспорте

Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Мы достаточно взрослые люди, чтобы делать такие поступки ради родителей, я привела один из примеров "зачем штамп?" Также многие хотят решить этим имущественные вопросы.
    ну так зачем делать ради родителей - может лучше, если уже взрослые, делать ради блага своей семьи? ))
    имущественные вопросы решить за счет женитьбы?? - ооо так тут уже похоже на брак по расчету

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Киев
    4yp6auJIo, чшшш... Попробую Вас успокоить)
    Не надо так волноваться. Мы все поняли Вашу позицию. Предлагаю еще раз поставить свою галочку в опроснике и поставить точку на полемике. Не переходите на личности, не опровергайте чужое мнение, это будет Вам не на руку. Мы уже поняли, что Вы крепко заняли свою позицию. Вы часом не овен по гороскопу? Я готова подружиться с Вашей женой, чтобы научиться у нее терпению и высказать восхищение.

"Если бы, да кабы..." Не используйте форум, как сливной бачок, а то я подумаю, что секрет Вашего семейного благополучия не в том, что супруга приняла Вашу фамилию, а в том, что Вы... активно "выговариваетесь" на форуме. И дома уже белый и пушистый, совсем как на аватарке
    Последний раз редактировалось Киев; 10.09.2007 в 01:48. Причина: Из уважения к абсолютной любви:-)
    Всегда рада пообщаться.

20. Вверх #380
    вы прям как о педофиле, извините за грубость, пишете об отце.
    в нормальной семье хорошие отношения у дочери как с отцом, так и с матерью!
    да и вообще, как то странно ты рассуждаеш - типа, мнение родителей должно быть важнее мнения супруга(ги)..... ((

А стоило бы... ))
    ясно - реализация мечты которую неполучилось реализовать при женитьбе ))

Ответить в теме
Страница 19 из 85 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права