Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 19 из 299 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #361
    Посетитель Аватар для мелоди
    добрый вечер...срочно нужна помощь посоветуйте куда обратиться!?
    Купили босоножки, дома померяли они не подошли не по размеру не вообще так как натерают ногу.на следуйший день подошла в магазин сказали что нет администратора подойдите позже, так я ходила к ним 13 дней, на 13день мне дали номер телефона администратора. Я позвонила и услышала в ответ чтоб я не тратила своё драгоценное время и не ходила у них не обмена не возврата НЕТ!
    и вот мне это не понятно как нет ?если я имею право в течении 14 дней вобще вернуть не обьясняя причины... ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ОБРАТИТЬСЯ

3. Вверх #362
    если есть чек - в общество по защите прав потребителей. эти их быстренько нагнут
    лЯ лЯ лЯ

4. Вверх #363
    Новичок

По умолчанию Что делать если нет упоковки но есть гарантия?

Купил флешку Кингстон 8gb в магазине data com+ ул.Преображенская 88через два месяца флешка вышла из строя гарантия 1 год упоковку от флешки я не сохранил. Флешку я вернул в магазин мотивируя что нет коробочки я не начто немогу расчитывать но всё же флешку взяли в сервис в Киев мне дали квитанцию без бечати и чек забрали по истичении 14 дней не чего мне сказать не могут от сервиса нет никаких известий так как они коворят без коробки трудно установить у них ли я покупал флешку подскажите как мне быть!

5. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Romashkin25
    Цитата Сообщение от pikasso2 Посмотреть сообщение
    Купил флешку Кингстон 8gb...
    Если ты точно знаешь дату покупки (или хотя бы приблизительно), то чек можно восстановить. Обычно у магазинов такая информация остается в базе даже через год-два после покупки.

6. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от Romashkin25 Посмотреть сообщение
    Если ты точно знаешь дату покупки (или хотя бы приблизительно), то чек можно восстановить. Обычно у магазинов такая информация остается в базе даже через год-два после покупки.

Управление принимает жалобу, только если администрация магазина не прореагировала на жалобу, в любом случае надо всегда сначала идти с заявлением к диретору (2 экз, один - им, на втором принимающий делает отметку о регистрации заявления), не хотят принимать - по почте заказным с уведомлением, а уже потом со всеми этими документами - в управление.
    Так мне в свое время объяснили.
    Можно еще написать претензию в книге жалоб и предложений , оставить там свои координаты для ответа, и сфотографировать на мобильный - чтобы не заменили книгу - так один знакомый сделал, после этого вопрос решился практически сразу!

7. Вверх #366
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Купили вечером вчера в аптеке жене молокоотсос, не подошел. Утром поехал его вернуть -отказались. Товар целый не использованный, чек есть. Они написали отказ! Куда дальше обратиться, что б вернуть деньги..

8. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Купили вечером вчера в аптеке жене молокоотсос, не подошел. Утром поехал его вернуть -отказались. Товар целый не использованный, чек есть. Они написали отказ! Куда дальше обратиться, что б вернуть деньги..
    Никуда . Эта группа товаров не подлежит обмену и возврату . Можно вернуть только если брак .
    Пытайтесь продать (через форум , например) .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если подорожал, то должны вернуть нынешнюю цену, если подешевел, то сумму в чеке
    это вы серьезно???

люди кто знает, блэндер на гарантии (чек есть), чинить не хотят и менять на такой же не хотят (он есть в наличии просто подорожал на 230 грн.), должен ли магазин написать какой то отказ или можно просто без ничего (бумажки от магазина) идти в общество защиты прав потребителей??? у кого то были положительные результаты с ОЗПП???
    Счастье есть)))

10. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    это вы серьезно???

люди кто знает, блэндер на гарантии (чек есть), чинить не хотят и менять на такой же не хотят (он есть в наличии просто подорожал на 230 грн.), должен ли магазин написать какой то отказ или можно просто без ничего (бумажки от магазина) идти в общество защиты прав потребителей??? у кого то были положительные результаты с ОЗПП???
    Чинить не могут просто "не хотеть" . Должны выдать справку о том что ремонт невозможен по причине (непоставка запчастей , нецелесообразен и т д) . Если не хотят давать справку, обращаетесь письменно . Получаете ответ . Далее в зависимости от ответа думаете что делать дальше . В защиту прав идти есть смысл только с доказательством того что права нарушены . Например , не примут на ремонт и не смогут объяснить почему не приняли . До пункта подорожал товар или нет Вы еще не дошли пока нет четкого объяснения почему нет ремонта .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #370
    Новичок
    Только что жена сходила в магазин. Купила пиво. 1715 (1л) на витрине написано 5.64 по чеку - 5.85. Мелочь, за такое в общество защиты прав потребителей не пойдешь. Времени жалко. Но если бы не то мясо которое куплено в этом же супер маркете. Первый раз была замаринованная пересоленная курица с душком (шашлык обломился, по чеку вернули деньги когда показал, точнее дал понюхать курицу) Второй раз жена купила фарш, слепила пирожки из нормального домашнего теста, на нормальном масле первой свежести. РЫГАЛ дальше чем видел около суток. Это при том что мой организм переваривает ВООБЩЕ все, хоть шаурму из бэдеги, хоть пирожки с кошкой 5и дневной давности и завидной даже стали упругости. Тогда жаловаться не пошел, тк как бы не с чем. Но боюсь представить что было бы если бы беременная жена эти пирожки попробовала???

Теперь внимание вопрос, вот как быть с такой мелочью как чек и ценник? ну скажут они что ценник не успели заменить.... ну или ещё чего. А душа то просит справедливости? Могу прийти по морде дать, могу стрельнуть из пневмата, принципы знаете ли в последнее время стали позволять. Другой вопрос к кому идти??? Система непоколебима... Виноватого не найти, магазин из-за меня одного не прикроют, фигня получается... Вот скажите как быть в таких случаях?
    PS чеки сохраняю всегда, пока не убежден что то что я купил, съел - не принесло мне вреда. Это кстати на горьком опыте после случая с пересоленным, протухшим шашлыком. кстати, если мясо пересолено, значит оно уже подходит к стадии "тухлости". Соль продливает жизнь мясцу. По факту то что замариновано в супермаркете - уже доживало свое, и чтобы отмыть деньги его просто перепаковали. (сейчас говорю про конкретный супермаркет с которым я лично сам столкнулся и имею опыт, название и адрес укажу позже)
    PPS для тех кто против насилия: я до последнего буду опираться на закон, но когда он не действует это выводит из себя всех, согласитесь. А я как человек правды не постесняюсь применить силу к тому кто меня тупо травит и загоняет в гроб если закон не действует. Прошу обратить внимание что к таким вариантам мне прибегать не приходилось, слава богу.
    Последний раз редактировалось Dr.host; 03.05.2010 в 19:04.

12. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Мясо в супермаркете покупать - русская рулетка. Не рискую. На рынке нужно своих людей иметь)) Так намного надёжнее, хотя и без гарантий. Гарантии даёт только похоронная контора.

13. Вверх #372
    Новичок Аватар для % Domino %
    Цитата Сообщение от Dr.host Посмотреть сообщение
    Только что жена сходила в магазин. Купила пиво. 1715 (1л) на витрине написано 5.64 по чеку - 5.85. Мелочь, за такое в общество защиты прав потребителей не пойдешь. Времени жалко. Но если бы не то мясо которое куплено в этом же супер маркете. Первый раз была замаринованная пересоленная курица с душком (шашлык обломился, по чеку вернули деньги когда показал, точнее дал понюхать курицу) Второй раз жена купила фарш, слепила пирожки из нормального домашнего теста, на нормальном масле первой свежести. РЫГАЛ дальше чем видел около суток. Это при том что мой организм переваривает ВООБЩЕ все, хоть шаурму из бэдеги, хоть пирожки с кошкой 5и дневной давности и завидной даже стали упругости. Тогда жаловаться не пошел, тк как бы не с чем. Но боюсь представить что было бы если бы беременная жена эти пирожки попробовала???

Теперь внимание вопрос, вот как быть с такой мелочью как чек и ценник? ну скажут они что ценник не успели заменить.... ну или ещё чего. А душа то просит справедливости? Могу прийти по морде дать, могу стрельнуть из пневмата, принципы знаете ли в последнее время стали позволять. Другой вопрос к кому идти??? Система непоколебима... Виноватого не найти, магазин из-за меня одного не прикроют, фигня получается... Вот скажите как быть в таких случаях?
    PS чеки сохраняю всегда, пока не убежден что то что я купил, съел - не принесло мне вреда. Это кстати на горьком опыте после случая с пересоленным, протухшим шашлыком. кстати, если мясо пересолено, значит оно уже подходит к стадии "тухлости". Соль продливает жизнь мясцу. По факту то что замариновано в супермаркете - уже доживало свое, и чтобы отмыть деньги его просто перепаковали. (сейчас говорю про конкретный супермаркет с которым я лично сам столкнулся и имею опыт, название и адрес укажу позже)
    PPS для тех кто против насилия: я до последнего буду опираться на закон, но когда он не действует это выводит из себя всех, согласитесь. А я как человек правды не постесняюсь применить силу к тому кто меня тупо травит и загоняет в гроб если закон не действует. Прошу обратить внимание что к таким вариантам мне прибегать не приходилось, слава богу.
    а не подскажете,в каком супермаркете Вы покупки такие делали?

14. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    а не подскажете,в каком супермаркете Вы покупки такие делали?
    Это повсеместная практика. На больших объёмах этими копейками можно озолотиться.

15. Вверх #374
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Это повсеместная практика. На больших объёмах этими копейками можно озолотиться.
    супермаркеты на копейках и "озолачиваются"
    тут же проблема в халатном отношении персонала к работе и в первую очередь к покупателям!!!

16. Вверх #375
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    озолачиваются на наценке товара.Тут же проблема в халатном отношении персонала к работе и в первую очередь к покупателям!!!Понятное дело,что магазины устанавливают цены, а мы по этим ценам покупаем.Хочется только,чтобы хотя ценники вовремя меняли...

17. Вверх #376
    Новичок
    Что касается эльдорадо (даже не хочу их название с большой буквы писать), то я просто не встречала еще таких магазинов, а именно того, что находится на п.Котовского на Марсельской:
    1. складывается впечатление, что это вообще стоковый магазин, там что не товар, то брак, царапина, недоукомплектация и т.д., и вообще кажется что и рассчитана вся наменклатура на какой-то отстойный слой покупателей.
    2. персонал, ну уж это оставляет желать лучшего... Я как клиент не обязана разбираться в характеристиках того или иного товара, который меня интересует, я рассчитываю на то, что квалифицированные работники этого магазина мне подскажут и расскажут, подходит или не подходит, что лучше, почему лучше и т.д., на каждый элементарный подобный вопрос я только и слышала, что "не знаю", "наверно", или "наверно да", а в итого оказывается что вообще нет.... и еще что самое приятно, так это то, что не обращая внимания на посетителей так называемые "консультанты" позволяют себе во весь голос разговаривать так скажем "старорусским языком"...а что касается кассиров, то мне понравилась интересная их затея, сейчас в эльдорадо есть такая акция, при покупке какого-то товара ты можешь приобрести карточку на которую тебе перечисляется определенный процент (все зависит от суммы покупки) и на накопившуюся суму ты потом сможешь еще что-то приобрести вроде как уже бесплатно, так вот я обратила внимание, что умница кассир на свою карточку пробивает такие покупки клиентов, у которых их видимо нет, ну а потом получается, что не из чего вдруг что-то получают.... короче говоря это их дело, но как по мне это как-то низко и не красиво.
    3. При оформлении возврата я не могла получить просто официально его подтверждение, в результате чего бы мне на мою карточку , за которую я уже рассказывала, вернулись бы деньги с предыдущих покупок.... с горем пополам я выпросила печать на чеке о возврате ( а не то, что они мне собственноручно написали "Возврат"), да и печать тоже рассчитана на бабушку сельскую - штампик мне поставили... короче говоря, деньги должны были вернуть в течении 14 дней.... и .... дело принципа, сумма не большая, но если вы даете эти деньги как бонус за покупку, почему я должна их оставлять... по истечению срока 14 дней никаких денег на карточке не было.... после скандала и угрозы о том, что я буду вынуждена обратиться в определенный органы эти день были отданы наличными, что просто исключено (день должны были перевести на карточку, чтоб я могла их использовать только в их сети, а так как они сделали и отдали мне их наличными, я теперь в жизни ни гривны не потрачу в их магазине....страшно представить как там работает их бухгалтерия... Вот так вот работаю наши предприниматели .....
    Последний раз редактировалось Евгения dev; 17.05.2010 в 14:11.

18. Вверх #377
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я в прошлом году такой купил. продавали, но в рекламе было написано, что портфель в подарок. ну мне было дело принципа взять именно с сумкой, на стоимость портфеля хотел мышку безпроводную взять. началось - а сумок нет, не завезли, берите щас так, потом зайдете за сумкой и т. д. поговорили о недобросовесной рекламе, и о том, кто конкретно ответственный за эти портфели. на следующий день купил с портфелем. но пытались впарить "дополнительный сервис". спрашиваю, что это? - а, говорят, если что сломается, бесплатно устраним. - так, вроде ж и так по гарантии должны бесплатно. - ну это вам тяжело будет слава богу не ломался, а то хотел бы посмотреть, в чем трудности были бы
    я с их дополнительный сервисом тоже сталкивалась, доплатите и мы сами все отремонтируем если что, а если нет, то сами в сервис.цент...купила колонки (за отдельный сервис не доплачивала), которые два раза возила в сервис.центр... третьего раза не будет, они меня просто достала....хочу подробнее ознакомится с законами по защите своих прав в таком случаи и вообще на сколько они правы, втуливая нам свой дополнительный сервис...

19. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Gela.
    Цитата Сообщение от Евгения dev Посмотреть сообщение
    Что касается эльдорадо (даже не хочу их название с большой буквы писать), то я просто не встречала еще таких магазинов, а именно того, что находится на п.Котовского на Марсельской:
    1. складывается впечатление, что это вообще стоковый магазин, там что не товар, то брак, царапина, недоукомплектация и т.д., и вообще кажется что и расчитана вся наменклатура на какой-то отстойный слой покупателей.
    2. персонал, ну уж это оставляет желать лучшего... Я как клиент не обязана разбираться в характеристиках того или иного товара, который меня интересует, я рассчитываю на то, что квалифицированные работники этого магазина мне подскажут и расскажут, подходит или не подходит, что лучше, почему лучше и т.д., на каждый элементарный подобный вопрос я только и слышала, что "не знаю", "наверно", или "наверно да", а в итого оказывается что вообще нет.... и еще что самое приятно, так это то, что абсалютно не обращая внимания на посетителей так называемые "консультанты" позволяют себе во весь голос разговаривать так скажем "старорусским языком"...а что касается кассиров, то мне понравилась интересная их затея, сейчас в эльдорадо есть такая акция, при покупке какого-то товара ты можешь приобрести карточку на которую тебе перечисляется определенный процент (все зависит от суммы покупки) и на накопившуюся суму ты потом сможешь еще что-то приобрести вроде как уже бесплатно, так вот я обратила внимание, что умница кассир на свою карточку пробивает такие покупки клиентов, у которых их видимо нет, ну а потом получается, что не из чего вдруг что-то получают.... короче говоря это их дело, но как по мне это как-то низко и не красиво.
    3. При оформлении возврата я не могла получить просто официально его подтверждение, в результате чего бы мне на мою карточку , за которую я уже рассказывала, вернулись бы деньги с предыдущих покупок.... с горем пополам я выпросила печать на чеке о возврате ( а не то, что они мне собственноручно написали "Возврат"), да и печать тоже рассчитана на бабушку сельскую - штампик мне поставили... короче говоря, деньги должны были вернуть в течении 14 дней.... и .... дело принципа, сумма не большая, но если вы даете эти деньги как бонус за покупку, почему я должна их оставлять... по истечению срока 14 дней никаких денег на карточке не было.... после скандала и угрозы о том, что я буду вынуждена обратиться в определенный органы эти день были отданы наличными, что просто исключено....страшно представить как там работает их бухгалтерия... Вот так вот работаю наши предприниматели и не понимаю, когда же на всех таких деятелей найдется управа!?
    ужас... тоже сталкивалась и с консультантами такими и даже начальником... только на привозе у них есть магазин... летом покупали кондиционер. причём в конце лета, но было ещё жарко. заплатити за кондиционер полную сумму и нам обещали в течении 3 дней привезти (хотя тоже бред! мы заплатили и хотели в тот же день получить свою покупку!). в итоге ждали 2 недели, не выдержали - приехали к ним забирать деньги... лето то не резиновое, а осенью не особо и нужен уже, да и ситуация неприятная уже не хотели с ними иметь дело просто. деньги не отдали... привезли кондишн на след день вот так они там рарботают...
    п.с.ещё прикол! попросили ещё раз приехать с чеком на след день, т.к. товар без чека из магазина не имели права вынести. а мы живём на Таирова, т.е. 3 раза ездили за кондиционером - времени кучу потеряли и бензина сожгли... + штраф гаишнику заплатили (ну это наши проблемы, но если бы не этот чек, который они потребовали, ничего бы не произошло). на вопрос почему не сделали ксерокс чека (как они должны это делать обычно) в первый же день, или хотя бы когда мы ещё раз приехали - сказали забыли... вот так...

20. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Gela.
    попросили сделать хоть доставку бесплатно в качестве морального и материального ущерба, но начальник нахамил и перевернул всё так, что МЫ дураки уже ничего и не хотелось. никакого кондиционера...

21. Вверх #380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    ужас... тоже сталкивалась и с консультантами такими и даже начальником... только на привозе у них есть магазин... летом покупали кондиционер. причём в конце лета, но было ещё жарко. заплатити за кондиционер полную сумму и нам обещали в течении 3 дней привезти (хотя тоже бред! мы заплатили и хотели в тот же день получить свою покупку!). в итоге ждали 2 недели, не выдержали - приехали к ним забирать деньги... лето то не резиновое, а осенью не особо и нужен уже, да и ситуация неприятная уже не хотели с ними иметь дело просто. деньги не отдали... привезли кондишн на след день вот так они там рарботают...
    п.с.ещё прикол! попросили ещё раз приехать с чеком на след день, т.к. товар без чека из магазина не имели права вынести. а мы живём на Таирова, т.е. 3 раза ездили за кондиционером - времени кучу потеряли и бензина сожгли... + штраф гаишнику заплатили (ну это наши проблемы, но если бы не этот чек, который они потребовали, ничего бы не произошло). на вопрос почему не сделали ксерокс чека (как они должны это делать обычно) в первый же день, или хотя бы когда мы ещё раз приехали - сказали забыли... вот так...
    ну так вот о чем я и говорю.... не понимаю каким образом набираю персонал, просто за каждое "забыл" нужно штрафовать!!!!! и возмещать средства за расходы, которые возникают по их вине!

Ответить в теме
Страница 19 из 299 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя