Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я думаю, что человек рожденный умышленно в результате безотцовщины не откажется добровольно от жизни во имя воспетых Вами идей. Надеяться на чудо в виде усыновления-во многом зависит от поведения матери а также тех же жизненных обстоятельств. Вы живете в мире иллюзий и законодательства, что равносильно иллюзиям. Поскольку чудом будет скорее тот факт, что на свет будут появляеться только дети, рожденные в результате обоюдного согласия или законного брака. Т.е. я за то, что бы брак (не брак) по залету ни в коем случае не влиял на будущую жизнь. А нас (ситизенов Украины) и так с каждым годом все меньше и меньше..
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
да уж какие иллюзии, в судах веду семейные дела, такие ухищрения от бывших супругов что бы кинуть друг друга видел, пособие можно писать.
когда женщина беременеет, то ребенка никто не спрашивает, жить ему или нет, это решает женщина. и ситизины желательно что бы в полноценных семьях рождались, просто количество нам не надо, иначе бы китайцев позвали![]()
Простите, но где же логика?Чем, собственно, постфактум отличается ситуация матери-одиночки, которую отец бросил на первом месяце беременности, от той, где отец бросил на первом году жизни?? Где и кто вам даст гарантии, что семья, даже создаваемая с самыми светлыми чувствами, не распадется? Если итог, в силу любых обстоятельств, может оказаться один - мать и ребенок без отца, то о ком вобще женщина должна думать в первую очередь - о ребенке или о гипотетической "идеальной" "ячейке общества", в которой только и стоит рожать?
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
очень даже светит, но легкомысленно на это расчитывать.
моя главная мысль - неправильно умышленно заводить ребенка, заведомо зная, что физиологический отец никогда не будет его фактическим отцом. а распавшихся семей действительно много, и часто отцы появляются новые, и лучше старого.
по личному опыту знаю, отношение женщины к мужчинам, если она жила с кем то и рассталась, при этом родился ребенок, отличается от поведения женщины, которая родила заведомо для себя. у такой более устойчивый комплекс мужчиноненавистничества. Типа все вы сволочи, хоть гормонов с вас взять.![]()
Во-первых, я категорически против абортов. Это никак не лучше, даже если отвлечься от морального аспекта, хотя бы в плане негативного влияния на здоровье и дальнейшую репродуктивную способность женщины. Потом она выйдет замуж, захотят с мужем ребенка завести - и упс! Бесплодие. И сколько потом времени, денег и нервов угрохивается на решение этой проблемы, иногда безрезультатно...
(Аборт - это вообще не способ регулирования деторождения в цивилизованном обществе)
Во-вторых, категорически не могу согласиться с утверждением, что ребенку лучше совсем не жить, чем жить в неполной семье. Тогда уже действительно, детей, чьи родители развелись в первые пару лет их жизни, по вашей логике надо убивать.
К тому же, женщины, которые решают родить ребенка "для себя" - это часто дамы за 30, реализовавшиеся профессионально, духоыно - но не нашедшие мужчину, соответствовашего бы ее запросам. И если такая женщина решает родить ребенка - только не для того, чтобы с его помощью избавиться от одиночества и решить свои психологические проблемы, а для того, чтобы было кого любить и о ком заботиться - не нам с вами ее осуждать. Уверена, что ребенок одинокой, но мудрой и любящей матери будет более счастлив, чем ребенок из "полноценной семьи", где каждый день скандалы, а иногда и того хуже - пьянка и мордобой...
Да, ест ьспецифические вопросы, по которым ребенок лучше должен общаться с мужчиной. Но можно найти и других родственников мужского пола, которые ими займутся (дедушка, дядя, брат и т.д.).
Сеансы черной магии с полным разоблачением
ну целесообразность аборотов это отдельная большая тема.
и не надо так категорично, убивать никого я не предлагаю (аборт как способ убийства не считаю, хотя вопрос дискуссионный)
мужчины - не отцы, и это не обязательно биологические отцы, ребенку отцовского воспитания не заменит. из таких детей мальчики выростают чаще инфантильные, слишком залюбленые, а девочки с негативной установкой на мужчин. это не абсолютно, но в большинстве случаев
Не согласна. Знаю много случаев где в семье с мамой и папой законный биологических папа был чисто номинальным и ничем не отличался от спермодонора. Пользы ребёнку от такого папы как от козла молока, скорее даже вреда больше потому что ребёнок получает очень нехорошую установку о том как выглядит семья.
И это пройдёт.
Давайте различать виды абортов. Не надо быть настолько категоричной. Банальная ситуация - изнасилование. В результате девушка забеременела. Кто отец - а кто его знает. Тут уж лучше аборт сделать. Ведь неизвестно, какая у "отца" наследственность и как потом будет восприниматься ребенок. А рожать в надежде, что материнский инстинкт возьмет верх как-то не хочется.
Если женщина изначально негативно настроена на ребенка - то лучше не рожать ибо могут развиться отклонения у ребенка.
И если делать аборт, то под наблюдением специалистов и после обстоятельной беседы с врачами. Тогда риск минимальный. А если у какой-то "бабки Параски", то можно и с жизнью расстаться.
Это вы про наше общество говорите? У нас же молодежь, в своем большинстве, отличается низкой сексуальной культурой. Особенно, 14-17 подростки.(Аборт - это вообще не способ регулирования деторождения в цивилизованном обществе)
И потом переносит данную модель в будущем на свою семью. Если отец бьет мать - то ребенок, уже став взрослым мужчиной/женщиной, будет считать, что это нормально, если мужчина бьет женщину.
У меня знакомая выросла в семье, где не было отца. Папочка натворил делов и потерялся. Так она прекрасно знает зачем нужны мужчины - чтобы их использовать. Хотя похоже она ищет себе замену отца, которого не было в детстве.
Вроде в той же Польше, разрешены аборты по медицинским показаниям (мировая практика - если выбор между жизнью матери и плода. будут спасать мать) и прерывание беременности, полученной в следствии изнасилования, если таковое доказано.
Про цивилизованное общество - когда "дети" считают, что в "первый раз не забеременеешь" и которые боятся покупать презервативы в аптеках, то это плохо. Но когда 20-25 летние парни заявляют: "Дорогая, не надо презерватив, я успею выскочить в нужный момент" и когда девушка на это ведется, то я уже опускаю руки.
пока да, но есть политическая сила, которая требует абсолютного запрета абортов, и учитывая предстоящие досрочные выборы в парламент, эта партия имеет шансы создать коалицию.
у нас тоже есть перечень случаев, когда аборты разрешены свыше определенного срока.
когдато в середине 80х был телемост СССР - США, там одна девушка сказала, что "В СССР секса нет", и "У нас два способа предохранения от рождения нежелательного ребенка - прерывания акта и прерывание беременности"![]()
Социальные закладки