Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 470
  1. Вверх #361

Победитель
    конкурса
    спагетти с копченой семгой и красной икрой.
    просто до безобразия,но красиво и вкусно.
    макароны сварить на 2 минуты меньше положенного.на сковороду вылить грамм 200 сливок,довести до кипения и бросить туда недоваренные спагетти.и тушить,помешивая,пока они не впитают в себя все сливки.
    на блюдо (глубокое)выложить мелконарезанную семгу.сверху выложить спагетти.а потом чайной ложекой разложить икру (небольшими горками по всей поверхности).
    очень эффектно выглядит и прекрасная альтернатива поднадоевшим курам и картошке на горячее.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Лариса_Л
    Овощи на пару приготовить классно, особенно с рыбкой.
    семгу делаю с апельсинами очень мне нравится
    Семгу на кости порезать толщиной см 1,5, положить в миску в один слой. Выдавить сок из 2-3 апельсинов (смотря сколько рыбы у вас) залить семгу и оставить на пару часов в холодильнике. ЛУк порезать полукольцами потоньше и побольше, в большой сковороде начать его жарить, жарю на оливковом, рыбу вынуть их сока и посолить с двух сторон, кто любит можно поперчить белым перцем, но мне не нравится. Лук перемешать пару раз, добавить порезанные апельсины полукольцами,жарить минут 2-3 мин, лук полупрозрачный и слегка позолоченный, потом выложить рыбу сверху на 1-2 мин, перевернуть и залить соком в котором она мариновалась, томить минут 15 на медленном огне и под крышкой.
    всё меняется...

3. Вверх #363

Победитель
    конкурса
    в преддверии праздников делюсь вкусным рецептом приготовления индюка...
    все делаем,как обычно,только за сутки до торжества отправляем птичку в емкость с апельсиновым соском (натуральным)...
    мясо потом просто восхитительное!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Мое фирменное блюдо -это узбекский плов.
    А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1011256.jpg
Просмотров: 396
Размер:	152.1 Кб
ID:	2086723

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.:
    Tортик -зачетный

Разновидность Салата а-ля Цезарь с тунцом

очень уж полюбился моему семейству и даже вытеснил привычное оливье на Новый Год.

Пишу вариант, как делаю сама слегка заменив нек-рые составляющие из рецепта:
    3-4 порции
    1 кочан пекинской (китайской) капусты почищеный от жесткой сердцивины (в оригинале салат- роман)
    4-5шт. помидорок черри
    2-3шт. анчоуса без масла
    1-2 зубочка чеснока, раздавленные
    1/2 хрустящего багета (как есть в Сельпо или Таврии)
    50 г мелко потертого пармезана
    Для заправки:
    2-3 перепеленых яичка или 1 обычное
    1 ч.л. средней горчицы
    1 ч.л. вурчесторского соуса (у нас есть в тавриях фирмы Heinz)
    1/2 лимона, выжать из нее сок
    1 банка тунца в масле
    150 -200 мл. оливкового масла
    1. Готовим. Сначала за 3-4 часа, лучше накануне вечером положить в оливковое масло раздавленный чеснок и оставить.
    2. Потом отварить яйца 2-3 мин., т.е. всмятку.
    3. Готовим заправку берем 2/3 масла добавляем 1 ч.л. средней горчицы, 1 ч.л. вурчесторского соуса, выжатый лимонный сок,
    2-3 анчоуса и сваренные яйца без скорлупы. Все это взбиваем в комбайне либо блендером.
    Я делаю это блендером, получается что-то схожее на слегка жидкий майонез.
    4. На оставшемся масле обжариваем порезаный на 1см кубики багет, очень быстро помешиваем на большом огне, не более 3-4 мин.
    5. Режем или рвем руками салат, дольками, вдоль плода нарезаем на 4 части черри, выкладывем сверху салата, выкладываем тунец из банки, слив из
    нее масло, присыпаем пармезаном и заливаем соусом. Как завершающий штрих выкладываем сухарики.

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Мясо по-французски. Классика,но вкуснотища

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    В нашей семье появилось новое фирменное блюдо, всем очень нравится, готова поделиться.
    Свинина в тесте с начинкой из шпината.
    Понадобится:
    - 4-6 отбивных свиных (я делала 6 средних, в другой раз - 8 небольших, как раз всего хватило)
    - приправа для свинины, соль и перец по вкусу
    - раст. масло
    Для теста:
    - 300 г воды
    - 300 г муки
    - 2 ст.л. раст. масла
    Для начинки:
    - 100 г тертого сыра
    - 100 г шпината (покупали 2 пучка в Таврии, еле нашли)
    - 1 яйцо
    - 1 ст.л. сметаны
    - 1 ч.л. горчицы

Отбивные отбить, приправить. Обжарить с двух сторон на масле до полуготовности.
    Шпинат порезать мелко, добавить все остальное, перемешать.
    Воду для теста с раст. маслом поставить на огонь, довести до кипения, снять, можно немного соли добавить и постепенно вмешать 300 г муки. Я немного добавляла, пока не перестало тесто к рукам липнуть.
    Раскатать тонкую лепешку, положить отбивную, сверху слой начинки разложить, потом обрезать лишнее тесто, оставив по контуру немного, чтобы защипить. Вторую лепешку положить сверху, защипить края, лишнее обрезать. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для anek
    А у нас исконно одесское блюдо- ФАРШИРОВАННАЯ КУРА и французский- ЖЮЛЬЕН, а летом на мангале- КУЛЕШ. Родом я со Слобожанщины, вот оттуда это блюдо. РЕЦЕПТ: На костре топим мелко порезанное сало, желательно с прорезью, добавляем порезанный лук, доводим до золотистого цвета, заливаем водой, когда вода закипит добавим картофель и тушенку (в идеале кладут 2 банки одну-свиную, другую -говяжью, но как по мне одной говяжьей достаточно), закипает, кладем на 6 л казан- 1 стакан пшена( предварительно обдав его кипятком) варим до готовности продуктов( около 15 мин). В отдельной посудине взбиваем 4-5 яиц, вводим в готовый кулеш.Солим ,перчим по вкусу. Добавить много зелени. Доводим до кипения кулеш готов.Должен получиться очень густой суп. Попробуйте, не пожалеете. Мне не встречался человек, оставшийся равнодушным к этому блюду.

9. Вверх #369
    Новичок Аватар для sunny-71
    мы просто обожаем салатики, и к каждому праздничному столу я готовлю новые салаты.

10. Вверх #370
    Новичок
    а моё фирменное - крылышки, запеченные в меду!теперь на все дни рождения друзей мы идем с подарком и обязательно с крыльями!

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Nicka87 Посмотреть сообщение
    а моё фирменное - крылышки, запеченные в меду!теперь на все дни рождения друзей мы идем с подарком и обязательно с крыльями!
    Цитата Сообщение от sunny-71 Посмотреть сообщение
    мы просто обожаем салатики, и к каждому праздничному столу я готовлю новые салаты.
    Девочки, ну а рецепты то где? Я тоже могу много чего написать.
    Давайте выкладывать свои фирм.блюда вместе с рецептами, а то это напоминает одну из тем нашего форума: "Что я готовлю сегодня"- как идея приготовить что-то на ужин.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Надоело есть сытные блюда и картошку, стала запекать овощи в духовке и сейчас это блюдо №1 у нас
    Делаются очень-очень просто:
    на 2-3 чел.
    Синие- 2шт.
    Кабачки или цуккини - 2 шт.
    Перец болгарский - 2шт.
    Оливковое масло, специи

Режем синие самыми тонкими продольными полосками, 0,5см, кабачки - чуть толще, перец вдоль полосками- 1-2см толщиной.
    Протвинь сбрысгиваем оливк.маслом, ложим синие и перец-смазываем кистью также оливк. маслом сверху и солим по вкусу, ставим в духовку на верх при 180-200 С
    на 10мин., затем достаем, переворачивам синие и ложим кабачки- тоже смазываем маслом и солим.
    Еще мин 5-10, достаем переворачиваем кабачки и перец.
    Через мин. 5 выключаем духовку, достаем протвинь посыпаем сверху гранул. чесноком и специями (я беру итальянские спец.) и ставим на мин.5 в уже выключенную духовку.

Делала на семейное застолье по случаю 8 марта, так вся родня сказала : "Теперь без этих овощей в гости не пустим "
    Последний раз редактировалось Loula; 09.03.2011 в 19:58.

13. Вверх #373
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Надоело есть сытные блюда и картошку, стала запекать овощи в духовке и сейчас это блюдо №1 у нас
    на 2-3 чел.
    Синие- 2шт.
    Перец болгарский - 2шт.
    Оливковое масло, специи

Режем синие самыми тонкими продольными полосками, 0,5см, кабачки - чуть толще, перец вдоль полосками- 1-2см толщиной.
    Протвинь сбрысгиваем оливк.маслом, ложим синие и перец-смазываем кистью также оливк. маслом сверху и солим по вкусу, ставим в духовку на верх при 180-200 С
    на 10мин., затем достаем, переворачивам синие и ложим кабачки- тоже смазываем маслом и солим.
    Через мин. 5 выключаем духовку, достаем протвинь посыпаем сверху гранул. чесноком и специями (я беру итальянские спец.) и ставим на мин.5 в уже выключенную духовку.
    Да, да...
    Щас самое время запекать синие , кабачки и перец
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для МОНСТЕРА
    А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.Вложение 2086723
    Рецепт ваноградного торта Вашей жены в студию пожалуйста.

15. Вверх #375
    Кудесница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, да...
    Щас самое время запекать синие , кабачки и перец
    А тема о " самом времени"? или фирменные рецепты бывают сезонными и не сезонными? или у раздела появился новый модератор - цензор?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от МОНСТЕРА Посмотреть сообщение
    Рецепт ваноградного торта Вашей жены в студию пожалуйста.
    Впишите в поисковик "Виноградный торт с начинкой сабайон Бурда-моден" и будет вам счастье.
    Я такой торт первый раз пекла лет 15 назад по рецепту из одноименного журнала. Идеальный рецепт. Вся фишка в начинке из правильных сливок и белом вине с пряностями. Гранат не используется но можно фантазировать с украшением. В оригинале украшение: половинки белого,розового и синего(черного)винограда и кружочки лимона разрезанные по радиусу и развернутые в противоположные стороны (как-бы кружево получается) + заливка желатиновая (чтоб вся красота блестела).
    вот оригинальная картинка:

вот процесс (рецепт найдете быстро)

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Сандара
    нам последнее время нравится такое простенькое блюдо:
    на длинные шпажки надеваю порезанные кубиками сыр и копченую колбаску, чередуя их. магазинное листовое тесто режу на полоски шириной 1-1,5 см, потоньше его раскатываю и обматываю шпажку. смазываю маслом и запекаю в духовке.
    легко и быстро. вкусно и в горячем, и в холодном виде. красиво и удобно.
    Позитивные изделия

18. Вверх #378
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    у нас последнее время любимое блюдо с мужем это такой десерт:
    творог,сметана,сахар,банан и немного ванилина...

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Kosmetolog
    А у жены - виноградный торт с начинкой сабайон.вот такой.Вложение 2086723
    А где рецептик замечательного тортика?

20. Вверх #380
    User banned
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    на 2-3 чел.
    Синие- 2шт.
    Перец болгарский - 2шт.
    Оливковое масло, специи

Делала на семейное застолье по случаю 8 марта, так вся родня сказала : "Теперь без этих овощей в гости не пустим "
    Оооо,вкуснятина......

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права