Murrrka молодец!
|
Вот мое продвижение за выходные и то, что должно получиться:
а я сегодня наверное закончу с вою улочку. Осталось несколько пятнышек одного цвета![]()
Девочки, вы виноваты во всех моих "неуспеваниях". Только зайду сюда, заражаюсь и берусь за что-то новенькое ,хотя дала себе зарок пока вообще ничего, стоит моя наука![]()
Сын! 11.01.2011 в 11.15
Дочка! 02.12.2014 в 5.35
А я с новым долгостроем. Буду шить удавчика. Начат он был больше 10 лет назад. Схему я перерисовала из какого-то вязального журнала в поезде у случайной попутчицы-вышивальщицы. В школе нам учительница труда предложила купить НАСТОЯЩУЮ АИДУ. По маленькому кусочку на человека. И по баснословной тогда для меня цене. Я долго подсчитывала свои финансовые заначки и все-таки решила купить. Но вышивать стала не подарок школе на выпускной, как намекала нам учительница, а подушечку для себя. Ткань, кстати, довольно неплохая и по нынешним меркам, а тогда это быдо нечто сверхестественноеНитки для самого удавчика были взяты из закромов, а для фона я купила моточек ворованых Кировских. Из тех, что выдавались профессиональным вышивальщицам для работы. В моточке этом было больше 20 метров, но поскольку они были без маркировки, сколько именно, я не знаю. Я тогда решила, что этого мотка мне вполне хватит на фон (наивная
). Естественно, когда фоновые нитки закончились, встал вопрос чем шить дальше. А шить было нечем. Нитки у нас тогда практически не продавались. И выбрать, а тем более подобрать в тон, было совсем не из чего. Какое-то время удавчик лежал. Через несколько лет я была в Польше и смогла купить довольно близкую по оттенку, но все равно заметно отличающуюся Ариадну. И стала шить дальше. Так что удавчик у меня получается с ореолом
. Еще одна особенность этой работы - раньше я считала, что рядом стоящие крестики должны быть наклонены в разные стороны. Так уже и буду дошивать. Почему змеючка была отложена в последний раз, я не помню. Но надеюсь, больше лежать недошитой она не будет
Кстати, аида восемнадцатая
![]()
liram и в завершение это истории Удавчик в 2010 году появится в Хвастушках
пожалуюсь, у меня вышивальная ломка третий день. в понедельник подскользнулась и упала, сильно руку ушибла, не вышивала целый вечер, а вчера Крещение было, тоже не вышивала. а сейчас сижу на работе, а руки так и чешутся повышивать, сижу и думаю как она там моя Орхидея без новых крестиков поживает?
и я давно не вышивалаСижу пишу, а руки так и чешутся и мозги рисуют работы,которые бы хотелось вышить.
![]()
Сын! 11.01.2011 в 11.15
Дочка! 02.12.2014 в 5.35
Вот мой отчет... на первой фотке, то что было., на второй, надеюсь, прогресс
Вот мой блог http://risha-scrap.blogspot.com/
Молодец, здорово продвинулась! А я почему-то думала, что эти орхидеи на тонированной канве![]()
Еще не поздно "почвакать" губкой, пропитанной чаем, вокруг вышивки. Можно добиться интересных эффектов и не покрасить нитки.
Ух ты,neiry,красивенькие орхидейки получаются,ещё не много и в хвастушки!
А канву покрась,будет клёво!Сама в ближайшем будущем планирую одну работу вышить,а там канва тонированная,буду экспериментировать с чаем и луком!
![]()
Не сидят наши девочки без дела,работа продвигается,все умнички!
Я в среду-четверг выходная,вот доберусь до фотика и тоже покажу свой процесс,но у меня только начало работы,еще не совсем понятно,что будет,но контуры вазочки я немного одолела...
Murrrka Чудненькие котяврики получаются!
Социальные закладки