Тема: Ирисы!

Ответить в теме
Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 809
  1. Вверх #361
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Продажа должна быть обязательно, и даже новые сорта. Только может, дороговато. Я, к сожалению, не могу поехать-у дочки выпускной.
    У меня тоже поездка сорвалась ,от горя пошла и купила у Людмилы еще 7 сортов-как говорится,лучше синица в руках! Она кстати сказала,что нередко и ее подводят поставщики-с той же выставки(купленные сорта не соответствовали заявленным...) Смеется,что народ из-за регулярного "попадания" при покупке ирисов и ей не доверяет.Говорит-берут сначала осторожно самые недорогие и когда убеждаются,что все совпадает-переходят к тем,что подороже

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Alena-iris
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    от горя пошла и купила у Людмилы еще 7 сортов-как говорится,лучше синица в руках! Она кстати сказала,что нередко и ее подводят поставщики-с той же выставки(купленные сорта не соответствовали заявленным...)
    С какой "той же выставки"? Выставка ирисов в Киеве 28-30 мая 2010 г. впервые проводится Українськой Спілкой Ірису, которая была создана 20 марта 2010 г. О каких выставках говорите вы?
    Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Alena-iris Посмотреть сообщение
    С какой "той же выставки"? Выставка ирисов в Киеве 28-30 мая 2010 г. впервые проводится Українськой Спілкой Ірису, которая была создана 20 марта 2010 г. О каких выставках говорите вы?
    Имелись в виду поставщики ирисов,которые наверняка на данной выставке будут,они же не появились только в этом году Никаких конкретных имен и названий фирм, я у Людмилы не спрашивала.Уж если буду где-то еще ирисы заказывать,обязательно у нее уточню,где не нужно этого делать

4. Вверх #364

По умолчанию Выставка ирисов

Имелись в виду поставщики ирисов,которые наверняка на данной выставке будут,они же не появились только в этом году Никаких конкретных имен и названий фирм, я у Людмилы не спрашивала.Уж если буду где-то еще ирисы заказывать,обязательно у нее уточню,где не нужно этого делать
    На выставке будут представлены цветущие ирисы ирисоводов - членов Української Спілки Іриса. Практически всех знаю лично, поверьте, эти люди не занимаются торговлей на рынках Одессы, и на выставки в другие города из них мало кто ездит. Они дорожат своей репутацией стараются не допускать пересорта, к тому же реализация посадочного материала ирисоводами (а не перекупщиками!), как правило, раньше июля не производится. Заказы принимаются заблаговременно, подтверждаются письменно, после получения оплаты заказ высылается заказчику. А каким посадочным материалом ирисов торгует Людмила и где она его берет, если не выращивает сама, это вопрос! А если выращивает сама, должна отслеживать соответствие сорту.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Нахожу фотки, которые еще не выставляла, и такое чувство, как-будто кого-то обделила тем, что не показала их. И всегда радуюсь, когда нахожу единомышленников, любящих и воспринимающих эту красоту, хотя выращивание этих цветов-совсем не моя заслуга и не мой труд.

6. Вверх #366
    Частый гость
    Дачник,Giazint,feliya - ирисы просто замечательные
    У меня к огромному моему сожалению,сорвалась поездка, если б чуть раньше знать, с удовольствием бы съездила.А там пионовой такой не ожидается?

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Alena-iris Посмотреть сообщение
    На выставке будут представлены цветущие ирисы ирисоводов - членов Української Спілки Іриса. Практически всех знаю лично, поверьте, эти люди не занимаются торговлей на рынках Одессы, и на выставки в другие города из них мало кто ездит. Они дорожат своей репутацией стараются не допускать пересорта, к тому же реализация посадочного материала ирисоводами (а не перекупщиками!), как правило, раньше июля не производится. Заказы принимаются заблаговременно, подтверждаются письменно, после получения оплаты заказ высылается заказчику. А каким посадочным материалом ирисов торгует Людмила и где она его берет, если не выращивает сама, это вопрос! А если выращивает сама, должна отслеживать соответствие сорту.
    Ну хоть одного порядочного одесского продавца не обижайте!((((( Моя знакомая у нее много лет ирисы берет-та ни разу не подвела.Я пока своего участка не имела-любовалась ее садом и по сути любовь к ирисам пришла как раз от цветов,выращеных Людмилой)))) Человек торгует на одном месте уже годы и не стесняется смотреть людям в глаза))))... Я тоже никого не хотела обидеть-никого конкретно не назвала,ведь простому обывателю невозможно знать всех участников выставки... Мне к примеру не важно,где человек берет новые сорта,у кого, и выращивает ли сам;главное-чтобы то,что я лично у него куплю,соответствовало картинке!А все междоусобные конкурентные войны меня вообще не волнуют))))))

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Yanika

По умолчанию Ирисы

Добрый день, подскажите,плиз, а где торгует ирисами Людмила? И когда можно покупать луковички? Я ничего в этом деле не понимаю, а вот маме в другой город хочу сюрпризом передать.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите,плиз, а где торгует ирисами Людмила? И когда можно покупать луковички? Я ничего в этом деле не понимаю, а вот маме в другой город хочу сюрпризом передать.
    Может меня исправят профессионалы,но прочла,что ирисы садят хоть все лето А Людмила принимает заказы по каталогу,а также продает ирисы с клубнем и цветком(для наглядности) по четвергам на выставке у Дворца спорта.У нее лежит альбом с фото,кодами и названиями сортов-очень удобно.При получении заказа на каждом цветке написан номер сорта и еще Людмила дает листик с полным описанием каждого

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    У меня к огромному моему сожалению,сорвалась поездка, если б чуть раньше знать, с удовольствием бы съездила.А там пионовой такой не ожидается?
    Выставки ирисов и пионов в ботсаду Гришка проходили одновременно в разных залах. Получила массу удовольствия от созерцания цветов и общения с людьми.

11. Вверх #371
    Дом советов
    Может меня исправят профессионалы,но прочла,что ирисы садят хоть все лето А Людмила принимает заказы по каталогу,а также продает ирисы с клубнем и цветком(для наглядности) по четвергам на выставке у Дворца спорта.У нее лежит альбом с фото,кодами и названиями сортов-очень удобно.При получении заказа на каждом цветке написан номер сорта и еще Людмила дает листик с полным описанием каждого
    да кроме Людмилы( я так думаю перекупщика) есть массы селикционеров, которые продают свои ирисы- но только по почте....и цена наверное более приятная
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #372

По умолчанию Ирисы

Ирисы - конец сезона. Празднично и немножко грустно, что этот "ирисовый феерверк" закончился до следующего года...

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Yanika

По умолчанию Ирисы

Спасибо вам большое за информацию!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за информацию!
    Пусть она пригодится Я пока тоже новичок в выращивании ирисов-только первый раз в этом году зацвели Но думаю любовь к этому цветку навсегда

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, хочу напомнить: продажа и покупка ирисов и др.растений открытого грунта осуществляются в профильных темах.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #376
    Новичок
    Кто нибуть покупал ирисы у Трошкиных.
    В каталоге очень красывые, а цены кусаются

17. Вверх #377
    Новичок
    Кто-нибудь слышал о обрезке листьев ирисов на 2/3 в августе для закладки цветочных почек?

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Моя соседка ещё в июле их обрезала с этой целью
    А если только весной ирисы были посажены,то тоже надо сейчас срезать?

19. Вверх #379
    Новичок
    А если только весной ирисы были посажены,то тоже надо сейчас срезать?
    Тоже заодно хотела об этом спросить, я весной,когда сажала листья обрезала, т.к. сажала подкидышей, почти без корней, но хорошие крупные делёнки, обычные голубые, в этом году не цвели. Еще сажала карликовые, совсем недавно, листья обрезала, т.к. дома были 2 недели, в тряпочке, ну эти понятно, что обрезать не надо, а как быть с голубыми?

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Ирисы обрезают при пересадке, чтобы они имели возможность прижиться, не теряя влагу в больших листьях при нарушенных корнях. Летом обрезают засохшие и больные листья. Если обрезать листья у здорового растения - как оно запасет питательные вещества?
    А цветение на 90% зависит от правильности посадки: нельзя сажать глубоко, нужно чтобы "спинка" корня была на поверхности, направлена на юг и т.д.

Ответить в теме
Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права