Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 822
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Правильная реакция - чувство стыда за себя как за родителя .
    Да девочка нормально вызывала мать на проявление заботы о себе и эмоционального отклика. Может мама совсем не говорит ей "доченька, милая, любимая, я всегда буду с тобой" и прочие нежности. Девочка нормальных 5 лет, когда смерть становится явью, совместила это в своём сознании выводом "а как будет вести себя мама, если я умру".
    Развели вы тут пургу. ))

Никто не знает, как отреагировала девочка на реплику матери. Возможно, именно эта реплика её устроила.
    А посторонняя тётя со своими комментариями, пусть идёт лесом. )

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ты на консультации обязательно отработай версию "какое дело посторонней тёте до чужого мальчика ЭМО?".
    Посторонняя тётя знает, какое ей, до чужого мальчика, дело.
    Но я оценила Ваше стремление помочь.

Кстати,маленький ликбез, эму - это страус такой, глубокоуважаемый и почитаемый в Австралии. А Ваши пассы в сторону оговорок и опечаток тут лишние. Иногда банан - это просто банан. (с.)

3. Вверх #363
    User banned
    Тётя, ты, на минутку, в разделе ПСИХОЛОГИЯ. Тут опечатки - профессиональные анализы.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Никто не говорит, что кесарево синоним нелюбви, просто есть вероятность, что недостаток гормонов как-то "гасит" чувствительность. Мы же все химические.
    Я ещё не перечитала всю темку... Если по теме, то вы правы, гасит. У меня любовь запустилась не сразу. Но может потому что ситуация была неплановая, неожиданная и была я не в сознании на тот момент. Т.е. может не само кесарево виновато, а нюансы, ему сопутствующие...

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ты на консультации обязательно отработай версию "какое дело посторонней тёте до чужого мальчика ЭМО?".
    я себя успокоила одной интерпретацией)

6. Вверх #366
    Тётя, ты, на минутку, в разделе ПСИХОЛОГИЯ. Тут опечатки - профессиональные анализы.
    Мороз, соблюдайте вежливость в общении.
    Я бы не стала цитируемый Вами парапраксис называть профессиональным анализом. Это,знаете, как сеять перхоть на мясопептонный бульон и потом мучительно ждать активного роста стрептокока.

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Т.е. может не само кесарево виновато, а нюансы, ему сопутствующие...
    Все врачи уже знают о феномене кесарева, только они мамам про это не рассказывают, иначе начался бы массовый отказ от операции. ))

8. Вверх #368
    Все врачи уже знают о феномене кесарева, только они мамам про это не рассказывают, иначе начался бы массовый отказ от операции. ))
    я не проводила исследований, но думаю что роды в обычных украинских роддомах (хотя чего далеко ходить - в одесских в частности), независимо кесарево или ЕР накладывают какой-то негативный отпечаток на мам и детей (((
    мне нечем подкрепить свои домыслы, может я сгущаю краски, но вот такое мнение у меня

9. Вверх #369
    User banned
    Процесс родов и впечатления от них зависят от самих мам.
    Если ждать, что все будут с вами носиться, как с торбой, то останется негативный осадок, если вести себя воинственно, то всё будет хорошо. ))

10. Вверх #370
    та нет, я даже не о том... ну ладно.. а то выпишут мне предупреждения за флуд, если тема перерастет в разговоры о Ер, кесарево и домашних

11. Вверх #371
    User banned
    та нет, я даже не о том... ну ладно.. а то выпишут мне предупреждения за флуд, если тема перерастет в разговоры о Ер, кесарево и домашних
    Я думаю, что в этой теме упоминание о родах и состоянии матери ВАЖНО и не является флудом.

У меня совершенно разные впечатления о родах, т.к. рожала в разных роддомах, хоть предварительные условия были одинаковыми (отсутствие проблем с Б, никаких договоров с врачами и никаких денег). В одном роддоме персонал выполнял свои функциональные обязанности (я как медик могу судить об этом объективно), в другом - вообще не выполнял, при этом всячески выцыганивал деньги. Я чувствовала себя беспомощной (всё болело) и бесправной, но качать права не могла, хотелось просто убежать. Я в такой панике бежала из этого роддома, что вещи забыла и еще месяц всем встречным и поперечным рассказывала про ужасный роддом, даже почтальонам и продавцам в нашем районе

Но вот отношение к детям вроде бы одинаковое Не чувствую ко второму особого трепета или наоборот, неприязни. Ну говнянский роддом и сволочной персонал - ну и хрен с ними! Я кого смогла - предупредила, в том числе и отзывы в тырьнете пооставляла.
    С ребенками всё хорошо, дальше - моя забота и ответственность.

12. Вверх #372
    User banned

Но вот отношение к детям вроде бы одинаковое
    Ты там не заиграйся. У тебя РАЗНОПОЛЫЕ дети. А то из мальчика девочку вырастишь. ))
    Мальчика должен растить папа и быть для него главным. А мама как побочный эффект.

13. Вверх #373
    User banned
    Ты там не заиграйся. У тебя РАЗНОПОЛЫЕ дети. А то из мальчика девочку вырастишь. ))
    Мальчика должен растить папа и быть для него главным. А мама как побочный эффект.
    Не, с этим у меня усё строго: девочка - принцесса, мальчик - рыцарь
    Тискаю обоих одинаково бесконечно
    Папа разумеется главный

14. Вверх #374
    Я думаю, что в этой теме упоминание о родах и состоянии матери ВАЖНО и не является флудом.

и еще месяц всем встречным и поперечным рассказывала про ужасный роддом, даже почтальонам и продавцам в нашем районе

Мне вообще не с чем сравнивать, у меня только один ребенок. Я помню всё шло хорошо, схватки, помню себя до пол первого ночи, а потом бац, открываю глаза, уже далеко не раннее утро, возле меня муж, который сообщает мне, что у нас мальчик и выясняется, что я вообще не в палате. а в реанимации... и ребенок в реанимации. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. И увидела я ребенка на третий-четвертый день, когда встать смогла....

Что касается ЕР... или я такая перепуганная, или в наших роддомах в принципе неправильный подход - роддома "заточены" под удобства врачей, а не рожениц и новорожденных. Чтобы врачу было удобно, это тоже важно, но разве комфорт роженицы не играет никакой роли?

15. Вверх #375
    А что это за феномен такой, можно подробнее? Сейчас никто не применяет массово кесарево сечение, делают эту операцию только по медицинским показаниям (и в очень редких случаях по желанию женщины),и врачи сейчас ориентируют и настраивают рожениц на ЕР.

16. Вверх #376
    User banned
    разве комфорт роженицы не играет никакой роли?
    Понятие "комфорта" у современных рожениц слишком придирчивое. ))
    Не хочешь выйти в поле, там родить под кустиком, встать и начать косить траву?
    Не хочешь? Странно. Ведь именно такие роды являются ЗДОРОВЫМИ.
    Нынешние дамы так изнежились, что принимают беременность за болезнь, а роды за нечто экстраординарное, вроде операции.
    Как сами настроитесь, такие роды у вас и будут. Страхи губят всю их прелесть на корню.

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для Ли Си Цын
    и что это за феномен такой, неизвестный мамам, которые прошли кесарево и при этом и дети у них здоровы, и в остальном все отлично?
    я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость

18. Вверх #378
    Страхи губят всю их прелесть на корню.
    но откуда-то же эти страхи возникают...
    и даже нормальные ЕР почему-то зачастую не обходятся ну хотя бы без эпизиотомии. Почему? Это что, желание медиков показать, что они не зря рядом стояли? Зачем нужна эпизиотомия и чем она лучше разрывов я знаю... но неужели она действительно так массово требуется?

П.С. Я честно была уверена, что у меня всё будет прекрасно... я не знаю почему получилось по другому.

19. Вверх #379
    User banned

П.С. Я честно была уверена, что у меня всё будет прекрасно... я не знаю почему получилось по другому.
    И что такого у вас "не прекрасного"? Вы ПРОСНУЛИСЬ живой, ребёнок жив. На вашем месте, кроме благодарности ко врачам, испытывать что-то другое, по меньшей мере, странно.
    В другой жизни, вы бы умерли. Так что, живите вторую жизнь и благодарите врачей за неё. Что-то они всё-таки сумели. )

Физиология, всё-таки, такое дело. Предугадать нельзя.

20. Вверх #380
    User banned
    Понятие "комфорта" у современных рожениц слишком придирчивое. ))
    Не хочешь выйти в поле, там родить под кустиком, встать и начать косить траву?
    Не хочешь? Странно. Ведь именно такие роды являются ЗДОРОВЫМИ.
    Нынешние дамы так изнежились, что принимают беременность за болезнь, а роды за нечто экстраординарное, вроде операции.
    Как сами настроитесь, такие роды у вас и будут. Страхи губят всю их прелесть на корню.
    Ага, тебе просто не пытались пузырь проколоть какой-то железякой типа огромного вязального крючка (мне с перепугу показалось, что ржавого)

Если бы я хотела рожать под кустиком, я бы так и сделала. Но если построен роддом и я в него пришла,то будьте добры - исполняйте свои функциональные обязанности! Большего я не прошу, мне не надо в попу дуть и улыбаться, но блин пол помойте и розетки почините! И если женщина после кесарева лежит в общей палате с катетером из мочевого и дренажкой из живота, то навещайте её раньше, чем моча и кровь польются на пол!!!!! Детей навещать надо 2 раза в день, а рожениц хотя бы один, и обеспечить наличие невролога в роддоме!
    И туалеты сделайте 3 на 100-метровый коридор, а не один, а за счет остальных - платные палаты, в которых так же не работают розетки и нет горячей воды месяц, потому что видите ли сначала профилактическое отключение, а потом всё прорвало
    Ох, меня сейчас тоже прорвёт
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 09.11.2012 в 14:15.

Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права