Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 19 из 83 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1659
  1. Вверх #361
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Мы когда в очереди сидели, вышел папа с мальчиком и сказал кому-то, что их отправили на консультации к психологу. Может после психокоррекционной бессед(ы) их опять смотреть будут?
    Там психолог будет совсем другие вопросы задавать, потом с заключением снова к психиатру. Цель: разговорить ребенка умственно, всякими игрушками-кубиками-картинками. Возможно посоветуют пойти в школу через год, потому что сейчас в школах немаленькие нагрузки+новый коллектив большой+учительница будет спрашивать, и ребенок может просто не выдержать.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Я думаю, что психолог будет выяснять причину такого поведения ребенка. Может это стресс, может это от стиля воспитания родителей, может от внутренних факторов, и это ЗПР или еще что.

3. Вверх #363
    Я думаю, что психолог будет выяснять причину такого поведения ребенка. Может это стресс, может это от стиля воспитания родителей, может от внутренних факторов, и это ЗПР или еще что.
    И это тоже будут выяснять, если проблемы с речью, то возможно направят еще к логопеду, там же. Вообще лучше когда с детками ходят мамы,им так спокойней психологически.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И это тоже будут выяснять, если проблемы с речью, то возможно направят еще к логопеду, там же. Вообще лучше когда с детками ходят мамы,им так спокойней психологически.
    К психиатру заходят дети с родителями.
    А вот сеанс психотерапии лучше проводить без присутствия родителей. Ребенок может бояться раскрыться. Если ребенок робкий, то родитель сидит в зоне досягания, но не участвует в общении. После беседы с психологом, модет быть совместная беседа.
    Но это уже не касается оформления документов. Мы уже обсуждаем последствия неполучения справки. Давайте закруглять обсуждение психологов.

5. Вверх #365
    Злидня форуму
    Если бы дети шли в школу по закону не раньше семи лет, все эти хождения по мукам к психологу,психиатру проходили намного спокойнее.Не все дети в 6 лет могут раскрыться незнакомой тетке.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если бы дети шли в школу по закону не раньше семи лет, все эти хождения по мукам к психологу,психиатру проходили намного спокойнее.Не все дети в 6 лет могут раскрыться незнакомой тетке.
    Стопудово! Мне об этом говорила психиатр и похвалила нас, что мы оставили дочку в саду на второй год в старшей группе. И добавила, что многие родители не знают свои права и не умеют отстаивать их... О чем мы тут раньше говорили. Есть приказы, кого нужно проходить до школы, а школы придумывают свои списки. Ребенок не готов к школе, а мы его насильно пихаем в околу, потому что в садике просят освободить место и т.д.

7. Вверх #367
    К психиатру заходят дети с родителями.
    А вот сеанс психотерапии лучше проводить без присутствия родителей. Ребенок может бояться раскрыться. Если ребенок робкий, то родитель сидит в зоне досягания, но не участвует в общении. После беседы с психологом, модет быть совместная беседа.
    Но это уже не касается оформления документов. Мы уже обсуждаем последствия неполучения справки. Давайте закруглять обсуждение психологов.
    Вы не поняли наверное что именно я имела ввиду: для получения справки, чтоб ребенок шел с теми из родителей, с кем ему всегда проще, легче, тогда и психиатр не будет искать заморочки. Сеанс психотерапии тут вообще не поднимался, даже при походе к психологу для консультации.

8. Вверх #368
    Карамельная фантазия
    че то я дрефю по поводу психиатра на Разумовского. такие страшилки начиталась.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    че то я дрефю по поводу психиатра на Разумовского. такие страшилки начиталась.
    Вот я подозревала, что такой мандраж начнется))) Не дрейфьте и всё будет в порядке!

10. Вверх #370
    Карамельная фантазия
    Вот я подозревала, что такой мандраж начнется))) Не дрейфьте и всё будет в порядке!
    вроде смотрю элементарные вопросы там задают, но ребенок же может зажаться, замкнуться и все и что ты сделаешь?

11. Вверх #371
    вроде смотрю элементарные вопросы там задают, но ребенок же может зажаться, замкнуться и все и что ты сделаешь?
    Настроиться позитивно, в школе каждый день будут элементарные вопросы спрашивать и отвечать уже нужно учиться. Просто перед походом туда сделайте ребенку "прогон" по этим простым вопросам, кстати неврепетолог почти тоже самое спрашивает, а у нас еще на спине и фигуры рисовала и стишок спрашивала отаке!

12. Вверх #372
    Вы не поняли наверное что именно я имела ввиду: для получения справки, чтоб ребенок шел с теми из родителей, с кем ему всегда проще, легче, тогда и психиатр не будет искать заморочки. Сеанс психотерапии тут вообще не поднимался, даже при походе к психологу для консультации.
    Так я и написата, что к психиатру заходят дети с родителями/ родителем.

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Вчера муж был с дочкой ей 5,4 без проблем прошли психиатра, да она застеснялась немного , но муж сказал что очень хорошая женщина там , и помогала ей отвечать, справку получили, а в школу отдавать передумали)))

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Вчера муж был с дочкой ей 5,4 без проблем прошли психиатра, да она застеснялась немного , но муж сказал что очень хорошая женщина там , и помогала ей отвечать, справку получили, а в школу отдавать передумали)))
    ))))))))) а чего передумали?

15. Вверх #375
    Вы знаете, я тоже в прошлом голу передумала отдавать в школу, чему сейчас очень рада! Во- первых, подарила дочери еще год детства, во-вторых я увидела реальную разницу между ребенком почти 6 и почти 7! Она не иак устает, быстрее схватывает учебную программу, прявилась мотивация к обучению, которой в прошлом году не было. Недаром в психологии есть понятие кризиса 7 лет, когда ребенок нереходит на соедующую ступеньку психического развития.

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А для чего ходили вообще? Не могу поверить, что в такую малышку хотели по своей воле в школу отдать

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Подскажу вопросы,какие задает обычно психиатр

1.Сколько тебе лет,как зовут,фамилия.
    2.Сколько лет тебе будет на следующий год,сколько было в прошлом году.
    3.В какой стране ты живешь?
    4.Сколько пальцев на руках?
    5.Посчитай до 20.

Моя сказала,что на руках 6 пальцев,а в стране сказала живем в России.Психиатр,ухмыляясь,выписала справку.
    Я ее потом спросила,что ты неправильно отвечала,а она говорит"А чего она глупости всякие спрашивает"Умора.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Подскажу вопросы,какие задает обычно психиатр

1.Сколько тебе лет,как зовут,фамилия.
    2.Сколько лет тебе будет на следующий год,сколько было в прошлом году.
    3.В какой стране ты живешь?
    4.Сколько пальцев на руках?
    5.Посчитай до 20.
    Из того, что Вы перечислили, совпало только 2 вопроса первых.
    У нас спрашивали как зовут ролителей и кто они по профессии, на каком этаже мы живем и какой этаж ниже, а какой выше, просили назвать предметы мебели, нахемный вид транспорта. Вот так вот. Мой назвал компьютер и телевизор предметоами мебели)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #379
    Тоже совпало только первых 2 вопроса, а дальше...вот что психолог посчитает нужным, то и спросит, и про транспорт тоже.)) Это они проверяют усвоение садиковской программы.

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Тоже совпало только первых 2 вопроса, а дальше...вот что психолог посчитает нужным, то и спросит, и про транспорт тоже.)) Это они проверяют усвоение садиковской программы.
    Я Вас умоляю! Мой в сад как таковой и не ходил (день ходим-месяц болели), ходили с 4х в ШРР, поэтому знания абсолютно не из сада получены. Мне кажется, что несовсем адаптированных детей видно невооруженным взглядом. Также выявляют гиперактивных детей (то, что ребенок тараторит и задает вопросы всем подряд отнюдь не является коммуникабельностью, а, скорее всего, вседозволенностью и невоспитанностью), замкнутых деток видно тоже. По тому, как отвечает ребенок (смотрит вниз или в глаза врачу, теребит пальцы, закусывает губу, переминается с ноги на ногу, грызет ногти, заикается и пр., можно определить и душевное состояние ребенка, и состояние нервной системы.
    Я настоятельно рекомендую родителям не дергать ребетенка, не отвечать за него, не говорить:"Ну что же ты, Петя, как это ты не знаешь сколько тебе лет?" Пусть ребенок самостоятельно отвечает без родителей. Все с нашими детьми в порядке.И никто, кроме родителей не знает своих детей лучше!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 19 из 83 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права