| ||
Логика постов:
Так у вас изначально и ясно - мото невиновен.Это где такое написано? )))посмотрите пост #315 и подумайте, кто предоставляет информацию в массы.Ну, и кто же "поставляет информацию в массы"?Пост №315 :: Эта инормация на сайте СЭМПО: На 12 сентября 2012 г. (19:50) всего произошло ДТП с участием "мото" и "вело" транспортных средств
(тип ТС/всего, шт/виновники, шт):
Мотоциклы 121 (42)
Скутера/макси-скутера 15 (3)
Мопеды 79 (25)
Велосипеды 37 (10)
Вот, думаю, если бы вы вторую колонку придумали (сравнив какие повреждения получают при ДТП с участием «вело» и «мото» оба участника), а не «убеждали» людей своей статистикой невиновности (по вашому субьективному мнению) и не распространяли такого рода "информацию" для журналистов, которые неумелые статьи клепают, то уверенности в правоте гонсчиков и летунов,что они практически всегда правы по уменьшилось бы. Конечно учтите, что авто на дорогах больше.
п.с. вторая колонка выглядела бы убедительно, наверное так: легкий испуг/телесные повреждения (легкие,тяжкие)/летальный исход
………….. ............... ...............
п.с. ничего предвзятого не имею к любому виду транспорта и водителю
И, где речь с нашей стороны о полной невиновности двухколесников?!
И, чем вам не угодила информация в которой есть виновники С ОБЕИХ СТОРОН? Вам надо только виновных двухколесников? Или я что-то недопонимаю?!
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Можно алаверды? А, откуда вы знаете, что нами НЕ проведена работа "по сбору, опровержени./подтверждению доказательств"? ;-)
Мы, смею сказать, не просто на бордюрчике стоим на ДТП и фотки делаем для последующего ШОКА форумной общественности.
Не хотите как-нибудь подъехать на место ДТП и посмотреть/поговорить о том, что и как мы делаем на ДТП? Могу вас предупредить о каком-нибудь нашем выезде. Постоите часика три, посмотрите, поможете чем-нибудь посильно. ;-)
И, второе.
А, что собственно и в какие СМИ мы "выносим"? На нашем сайте сухие цифры (за которые, кстати, еще ни один участник произошедших ДТП не подал на нас в суд за клевету и пр).
То, что СМИ копипастируют наши форумные разговоры, то это дело СМИ. Мы тут, как говорят, не приделах. Нам только остается в каментах к их заметкам отписываться с корректурой обстоятельств, которые не верно изложены.
Вот вам пример такой их (СМИ) деятельности: с сайта "Трасса Е-95".
А, вот, что они взяли за источник: https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=32234718&viewfull=1#post32234718
Обратите внимание, на время публикации и ими, и нами информации. шустро хлопцы работают. И, не они одни!
У нас буквально 3-4 интернет-издания запросили разрешение на публикацию, предоставляемой нами (по нашему желанию) информации о ДТП. И все. Остальные нагло воруют и выдают за работу своих корреспондентов.
Более того, они информацию переиначивают на свой россуд. Мы к этому никакого отношения не имеем. И, воздействовать на них не можем, да и не желаем.
п.с. Для справки: "не своей работой" мы занимаемся уже второй год подряд. Она давно уже стала своей со знанием всех ее составляющих, полным для нее обеспечением и соответствующей подготовкой всех волонтеров СЭМПО. Начиная с технических моментов (оборудование, средства связи), наличием всего необходимого для доврачебной помощи, соответствующей подготовки, как теоритической, так и практической для выполнения наших задач, и заканчивая курсами и лекциями по юр. подготовке персонала СЭМПО. Я уже и не говорю о ежедневной ПРАКТИКЕ на местах ДТП, и дальнейшей работы с органами ГАИ, мед. учреждениями, экспертами, судами и пр, и пр.
Последний раз редактировалось Abodator; 19.09.2012 в 15:59.
Есть еще понятие обоюдной вины. Например, превышение скорости мотоциклистом в салучае непропуска его водителем авто. Именно для этого и есть суд, чтобы определить степень вины того или иного участника ДД, а не кто-либо из СЭМПО. Суд назначает необходимые экспертизы, опрашивает свидетелей, изучает видеоматериалы. А не на глаз, потому что "Рафык" сказал".
В нашей статистике мы учитываем случаи "обоюдных" нарушений. И, таких случаев ОЧЕНЬ мало! Не больше 10-ти за весь сезон 2012 года.Есть еще понятие обоюдной вины.
Штраф при ДТП? Вы что-то путаете. А при обычном нарушении они обязаны предъявить доказательства вины и выписать протокол с постановлением. А оплачивать или оспаривать - каждый решает сам.
Водитель авто в приведенной ситуации может быть абсолютно прав. Возможем вариант, что в момент выезда со второстепенной (пересечения главной) мото было вне поля видимости (за Судостроительной, например). Авто выезжает. Сколько надо, чтобы пересеь 2 полосы? Пусть 2-3 секунды. И вот за эти 2-3 секунды появляется мот (потому что шел с завидным превышением). И кто виноват? Тот, кто не пропустил? С чего это вдруг? Он, когда выезжал, никого не было, не было кого пропускать. Вот именно для этого есть экспертизы и суд, а не ГАИ на месте и СЭМПО с "рафиком".
Так понятно?
Уважаемые, форумчане. Второй год подряд автомобилисты вчистую "переигрывают" двухколесников по количеству виновников в ДТП. Это факт. И, от этого никуда не деться.
Хоти те ли вы верить в мифы, штампы и обывательское мнение или не хотите. И, пока у вас в руках не будет цифр (полных и всеобъемлющих), которые бы опровергли наши сведения, вы можете шуметь, шипеть, жалить, тролить и пр.
Хотите опровергнуть нас? Приведите цифры! Нет цифр? Примите как данность цифры от нас. Увы. Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто ИХ ЕЛ, (читай: выезжает КАЖДЫЙ ДЕНЬ на ДТП и ЗНАЕТ о чем говорит)!
Все остальное - это от лукавого. ТЧК.
Кто-нибудь может доказать, что:
1. Мы выгораживаем мотоциклистов (и/или мопедистов, скутеристов, велосипедистов, блондинок и пр.).
2. Мы не знаем, кто виноват в конкретном ДТП.
3. Мы не знаем, что вообще делать на ДТП.
4. Нам не следует заниматься тем, чем мы занимаемся.
Мы честно выслушаем ваши мнения и постараемся исправиться![]()
Последний раз редактировалось Abodator; 19.09.2012 в 16:17.
Вы чего хотите донести? Хотите убедить всех что мотоцикл это плохо? Что все консервники хорошие, а двухколесные плохие? Не получится у вас этого! Но если хочется улучшить мир, то начните бороться с курением, алкоголизмом и наркоманией.
А Мужчинам из СЭМПО огромаднейшее СПАСИБО за то что они делают.
И еще, мы порой не знаем друг друга, но видя друг друга на дороге мы здороваемся. И Мы ВСЕГДА будем друг другу помогать. У Нас есть солидарность, и байкерская дружба. Дружба вне зависимости от языка на котором разговариваем, вне зависимости он национальности, религии и цвета кожи.
А что есть у Вас воены клавиатурные? Вы же разбегаетесь по норам, когда кто-то на помощь зовет! Вы тока тут троллите, обзываетесь, хрустами нас называете. Мне тут один умник TheEzhik предлагал убиться.
Ей TheEzhik если ты такой смелый малый, вечером зайди на венские сосиски. Просто подойди к пацанам и скажи им что ты о них думаешь )
Мне в лицо ты отказываешься повторить все те гадости которые писал в личку.
Последний раз редактировалось Проскучёв Алексей; 19.09.2012 в 16:29.
Лёша, вот тут поддержу на стопицот процентов. И не потому что двухколесники какой-то закрытого типа клан, а потому, что... знаете, мое мнение, это как с походами в горы - дорога обнажает сущность человеческую, а если при этом ты не защищен со всех сторон железом, то гораздо острее реагируешь на все. Есть, не спорю, индивидуумы, гоняющие как невменяемые, но нельзя, сколько раз уже говорено, нельзя грести всех под одну гребенку. И еще: в жизни не проеду мимо дтп с двухколесником, если там не присутствует СЭМПО и\или гаи. И неважно в авто я буду ехать в этот момент, на вело или на мопеде. А как поступят те, кто ездит только(!) на машинах?! Это риторический вопрос
ЗЫ Дополню: если только гаи, все равно подъеду\подойду и либо сама позвоню в СЭМПО, либо водителю двухколесника номер дам. Увы, не все еще знают, что есть такие Люди!!!
Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)
Интересно, что бы было если 99% водителей автомобилей, грузовиков и троллейбусов садились за руль так как это делают 99% не обученых мотоциклистов. Тупо купил КАМАЗ сел за руль и поехал, а что мотоциклист может же ездить не обучаясь. ( КАМАЗу легче его видят и уступают )
Нам бы тогда одного Саши (СЭМПО) не хватило бы физически)))
Тогда пришлось бы танк покупать ))))) чтобы выжить на дороге. На самом деле, дурак бы спорил что мотошколы не нужны, а я не буду. Мотошколы нужны. Причем такие хорошие, с классными инструкторами и разной техникой. Чтобы и на грунте, и на асфальте. И катосить, катосить, катосить под наблюдением специалиста. Я когда на самолете учился летать, кроме теории нужно было тупо налетывать часы. Налетал 30часов можно идти сдавать экзамен.
А еще для детей нужны секции, вон в шатах мотокрос национальный вид спорта! С малых лет там мелкие катосят.
И большое человеческое спасибо таким людям как Витя Шериф, Паше Калинину и Вам Сабонис за то что обучаете.
На молодежь у нас большие планы. Первый 14 летний ученик делает очень хорошие успехи, на отборочных соревнованиях Мотородео показал лучшее время среди взрослых по Украине. В эту субботу едет на финал в Киев, но из за возраста будет участвовать только в показательных заездах.*
У талантливой молодежи есть все шансы стать топ райдером мото джимханы))))
Радует, что летчики еще учатся летать....*
Кстати, очаровательнейший и воспитаннейший молодой человекнесколько раз видела ребенка и не могла не обратить внимание на его улыбку и всегда хорошее настроение
Удачи ему на показательных, думаю, в дальнейшем он станет серьезным конкуренам для старших участников...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Флудить заканчиваем. Плиз.
Социальные закладки