Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 413
  1. Вверх #361
    Цитата Сообщение от Tasya
    Я уже чувствую как летят в меня помидоры верующих, но яне могу не запостить сию мысль:

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть
    усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги
    попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался.
    А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
    Говорит:
    - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
    А Бог отвечает:
    - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по
    вере его!
    Очень правильный и поучительный рассказ. Только ведь каждый в нем сейчас увидит то, что захочет увидеть.

(Бог хочет чтобы мы Его любили, и исполняли Его волю как дети, ну если хотите как внуки, а не как рабы, которые ведут себя правильно лишь из-за страха перед Ним)
    Последний раз редактировалось ИЗГОЙ; 25.09.2006 в 16:11.
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

2. Вверх #362
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    Voland, разница лишь в том, что у верующих, лидером является Бог, а к примеру, у Вас, Вы сами себе Лидер. "Я" = Он(Бог)
    Разница, только в этом.
    Признайтесь, что Вы не можете комуто подчиняться, быть покорным кому-то?
    "Сам себе хозяин и господин!"- Вот Ваш постулат.
    "Могу и знаю больше, чем все вместе взятые и отсталые верующие"!-вот ваши умозаключения.
    "САМ достиг всего в этой жизни!" - вот определение вашего бытия.
    Ну разве не так??? Только не врите себе и окружающим!

Ну да))) Кот гуляет сам по себе А собака не мыслит себя без хозяина
    А если чуть серьезнее, то все не так примитивно.
    Просто вы верите в свою проэкцию - Архетип человека. Я же считаю Абсолют непознаваемым, но проявлящим себя посредством бытия, и в форме вас и в форме меня и любого другого.
    Поскольку все явленные манифестации происходят из неявленного, то они имеют прямую интимную связь с Источником бытия - прямо здесь и сейчас, достаточно только устранить шум из сознания(по настоящему, а не только приостановить ментальное комментирование) чтобы пережить свое единство с ним. Так зачем мне верить в кого-то или что-то, если я уже это, так же как и вы...Мне кажется что Иисус именно это имел ввиду, когда говорил ; - "Я и отец одно", он хотел чтобы каждый из его учеников это пережил...А вместо этого мы имеем религию, которая сотворила с него кумира (врядли он этого хотел).
    Я не собираюсь терять свою отграниченнсть и сливаться с Абсолютом, как это проповедуют буддисты, мне кажется что не для этого происходит
    воплощение духа в отграниченных формах... я собираюсь реализовать потенциал, заложенный в воплощенности и возможно со временем выйти за пределы человеческой формы не теряя своей отдельности...как бы совершить "квантовый скачок"...то что у Кастанеды называется переходом в "третье внимание" а не законсервироваться в каком- нибудь "рае"(тоже универсальная архетипическая форма)...Но это конечно мечта, хотя опыт толтеков вдохновляет...Возможно что Иисус совершил нечто подобное, тогда канал им открытый еще работает, и если верить ЕМУ, а не в него - то и через него можно пройти...
    Я же ищу свой собственний путь, который может совпасть с каким-нибудь по форме, а может и не совпасть...Там посмотрим... сейчас мне больше всего импонирует в этом направлении работа нашего соотечественника Алексея Ксендзюка( тоже одессита), как мне кажется он глубже остальных разобрался в этом вопросе, он затронул вопрос Трансформации очень качественно.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от Tasya
    Я уже чувствую как летят в меня помидоры верующих, но яне могу не запостить сию мысль:

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть
    усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги
    попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался.
    А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
    Говорит:
    - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
    А Бог отвечает:
    - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по
    вере его!
    ..сам собой возникет вопрос..а в о каком "Боге" вообще идёт речь и где такое возможно?? Или это так..рассказ, в качестве назидания?? ..В моей религии, допустим - всё с точностью до наоборот..Да и под словом "Рай" мы, кажется понимаем разные значения

4. Вверх #364
    User banned
    Здравствуйте, мальчики и девочки!

Ничего нового за сутки таки не появилось. Всё те же попытки верующих показать своё превосходство путём копролалии...

Ну да ладно. Бум ждать оппонентов с IQ немного повыше, чем 70-80.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Ничего нового за сутки таки не появилось. Всё те же попытки верующих показать своё превосходство путём копролалии...
    Ну скажем, не нужно обобщать. Только двое пытаются показать что-то вроде превосходства.

А вот это вообще зря. Как минимум неуважительно к собеседникам. Даже если это в ответ на такое же отношение...

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Здравствуйте, мальчики и девочки!

Ну, скажем про Ай-Кью мог бы и промолчать, ибо не вправе судить о умственных способностях других лишь потому, что тебе чего-то не смогли доказать, либо другого мнения.

Лично я верующий, да, верю в Бога, но каждый верит вмеру своего...не знаю чего там, скажем сознания. Для меня, к примеру, батюшка не является в прямом понимании посредником между мной и Господом, потому что я не знаю кто этот батюшка. А вдруг у него грехов больше моего. Предпочитаю общатся с Богом наедине и если очень сильно нужно что-то, причем бывает это, признаюсь, очень редко. Я не понимаю людей, которые каждый день бегут в церковь и молятся, чтобы Бог дал им сегодня на обед кусок хлеба, потому что Господь, несмотря на все, что происходит дал достаточно возможностей самому достать этот хлеб. Скажу банально, что когда он Адама сотворил, скажем, Адам сам ведь себе еду добывал, а не пользовался возможностью пообщатся с Богом и сказать, что сегодня хотелось бы кабанчика забабахать.
    Вера должна быть внутри человека и глупо спорить о том, что Бога нет, потому что сам я бывает чувствую наличие какой-то высшей силы. И уж лучше верить в Бога, чем быть наркоманом или алкоголиком. Без веры человек никто, когда не во что верить, то и жизнь, безусловно, теряет смысл, поэтому спорить с человеком, что вера - это идиотизм - глупо.
    И нормальные верующие никогда не говорят о превосходстве над другими, потому что человек сам путь себе выбирает.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для robie
    Вот перечитывал св. Павла и решил, что хорошо подходит для всех участников данной темы, особенно последние несколько страниц. Надеюсь и неверующие отнесуться к цитате без лишнего негатива:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    выделения мои

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Serge
    а может мы все очень давно умерли в разное время и уже в аду находимся, и привыкли даже, и уже не так страшно. только интересно, что там за жизнь дальше или продолжение ада.. такая вот мысль пришла по прочтении.
    А может мы все умерли и находимся в Раю. А кто-то из нас с нами рядом, но в аду. Мир ведь очень запутанная штука.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от vish
    А может мы все умерли и находимся в Раю. А кто-то из нас с нами рядом, но в аду. Мир ведь очень запутанная штука.
    Матрица. Апдейт.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от robie
    Кстати, для разъяснения, я не "церковеугодник", я туда не хожу, не молюсь. Я просто пытаюсь понять, что такое вера и почему она так важна для человека! А она важна, этому свидетельство миллионы людей, которые верят, этому свидетельство тысячелетия. Вот и все.
    А верующий человек должен молиться и ходить в церковь. Просто так не поймешь, как и не объяснишь ребенку, что огонь горячий, пока он сам его не коснется. Хотя судя по всему, ты прекрасно знаешь, что такое вера и почему она так важна для человека!

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Цитата Сообщение от vish
    Видимо именно это и случилось.

12. Вверх #372
    User banned
    Если разрешите, я немножко изменю вектор беседы.
    Вопрос меня мучает: Что для Вас Ваша вера и как она влияет на Вашу жизнь? Как - на взаимоотношения с людьми? Соответствует ли Ваша вера Вашей же жизни (правилам, поступкам, выбору)?

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от vish
    А верующий человек должен молиться и ходить в церковь. Просто так не поймешь, как и не объяснишь ребенку, что огонь горячий, пока он сам его не коснется. Хотя судя по всему, ты прекрасно знаешь, что такое вера и почему она так важна для человека!
    А если он к примеру в Сварога верит, или там в Шиву.., мало ли какие воплощения для человека принимает вера ?
    Так что ему тоже в церковь ходить

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Voland
    А если он к примеру в Сварога верит, или там в Шиву.., мало ли какие воплощения для человека принимает вера ?
    Так что ему тоже в церковь ходить
    Выполнять те обряды, которые завещал великий Сварогили Шива. Я говорил непосредственно про православие. Молиться и посещать церковь завещал Иисус.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от vish
    Выполнять те обряды, которые завещал великий Сварогили Шива. Я говорил непосредственно про православие. Молиться и посещать церковь завещал Иисус.
    Так вера для вас лично заключена в обрядах?
    Не помню что-то чтобы Иисус что-то говорил о посещении церкви...
    цитатку можно?

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от vish
    Если я ничего не путаю, то Иисус завещал, что "храм в душе твоей".

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    цитатку можно?
    Ну, что вы, сударь, прямо злой какой сегодня? =)

18. Вверх #378
    цитатку можно?
    Меня не так много, можно на ты.
    Вера не заключена в обрядах, но предполагает их выполнение. И я считаю, что так правильно. Это есть в каждой религии.
    Цитатку пока не дам, но как доберусь до дома поищу в Книге. Помню, что что-то такое было.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    цитатку можно?

"Дом мой, дом молитвы наречется" ..вот тебе цитатка

20. Вверх #380
    Mystic soul
    ну нареклась.. и где там дальше: "вы обязаны посещать его?"

Закрытая тема
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права