Вы правильно поняли (скорее это я не правильно написала), я имела в виду кмфорт в том смысле, что здоровье, безопасность. Т.е. для меня неприемлемо повезти без автокресла ребенка за 100-200км и т.п.
Мои свекры живут в деревне последние несколько лет, они там держат большое хозяйство. И все бы неплохо, но есть проблема - туалет ест-но на улице, находится за скотным двором, деревянный и очень хлипкий, сама туда ходить боюсь (свекровь моя комфортом не заморачивается). Естественно, что пока малая ходила на горшок, то я отпускала на несколько дней в гости. В этом году я предупредила, что если хотят взять внучку, то надо установить унитаз (есть летняя кухня, там душ и есть выход для канализации, есть сам унитаз с бачком и нужно только желание), лето заканчивается, но в деревне мы так и не были... Сразу говорю, что муж мой в рейсе с весны, так что установить мог только свекр, который, к слову, еще даже не пенсионер. Как только заломало ставить унитаз, так зразу перестали рассказывать как они ее будут брать к себе, дабы повозить на лиман и т.д.
Kat'un'a, вопрос сразу - а ТЫ хотела, чтобы дочка ездила летом в деревню? Потому как если "да"... Придется "все сама, милая, все сама". Так сделала моя знакомая (не своими руками, конечно, наняла работников), муж которой тоже в рейсе ))) Конечно, это вовсе не означает, что ты (или кто другой в подобной ситуации) обязана за них все делать!
-----------------
Отчитываюсь о своих, к сожалению, неуспехах с "прасвекровью"... В общем, нам бы еще пару лет и, возможно, мы бы пришли к консенсусу )) Пока узнала, что я "гастролерша", потому как поздно приезжаю (и почему мне так не нравится это слово!!!) Зато у меня, как оказалось, "олимпийское спокойствие" (никакая язвительность в голосе не испортит такой комплимент!) Из полезного только "+5" к умению уворачиваться от насылаемого чувства вины, да и то, сначала очень поддалась. Ребенок в ситуации ведет себя достойно, но дается ему это нелегко - снова начал моргать ((( Но я связываю это еще и с очень поздним "отбоем" в последнее время. Возвращения "промежуточно-взрослого" поколения все ждут с огромным нетерпением!
Последний раз редактировалось Полянка; 22.08.2012 в 14:32.
Нет. У меня родители тоже в частном доме живут, сразу за городом, в 20 минутах езды от нашего дома, в отличие от свекрови, которая живет в полутора часах езды, и у них в старой машине нет возможности установить автокресло (я не выезжаю на трассу, да и в принципе езжу редко и недалеко). Это свекры весной бесконечно рассказывали как они с удовольствием будут брать внучку к себе, потом 2 месяца рассказывали как они торопятся сделать туалет. Сразу оговорюсь, что я не была против поездок к ним в деревню, но для меня это не принципиально важно, так как есть куда ехать=))).
Согласна, что если бы это нужно было мне, то я бы сделала это сама, но считаю, что можно было бы хотеть и самим что-то для любимых внуков сделать, учитывая, что сам унитаз тоже не они покупали)))).
Кстати, моя свекровь, в свое время, посодействовала выписке сына из квартиры родителей перед приватизацией в судебном порядке, зная, что он не в рейсе находился в это время, не сообщив ему об этом. И главное.....имея на руках нотариально заверенный отказ от участия в приватизации. А прописка нужна была для документов, как раз надо было делать в том году, так и узнали, что он у нас уже БОМЖ.
унитаз это наш постоянный скандал! село очень хорошее у мужа, и в каждом доме есть унитаз! а у меня хронический цестит, последний раз ох намучалась. Когда только поженились, слова были такие " унитаз будет когда буду беременна" малому уже 3, унитаза нет, последний раз сказала за цестит и сказала больше не приеду, она мне писяй днем в кухне на ведро, а потом выноси((((( муж спросил последний раз, ну почему не сделать унитаз для внука и для невестки(((( сказали категорическое Нет!!! в нашем доме вони не будет((((( ну и меня там в холодное время не будет тоже
Выбирала только что в магазине магнитик-сувенир с одесскими мотивами. Среди прочего увидела магнитик: деревянная основа с выжженой картинкой Бабы-Яги и подписю "Оберег от свекрови". И смех, и грех![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Руфь,отвечаю на вопрос" Откуда такая острая реакция на свекровь?"
До родов не рагировала вообще на нее, а когда она начала говорить на тему ребенка,типа много одежды красивой, много смеси,памперсов,каш. Мой мальчик без туфель и т.д. Хотя он все детство проходил ободраный пока сам в 17 лет не начал зарабатывать. Но все детские (государственные) денежки уходили на ребеночка тоже, плазменные телевизоры я себе не покупала))) Вообщем все мамы знают сколько стоят коляски,кроватки,чепчики))) и всем было не очень легко,особенно этот памперсносалфеточный период забирает очень много финансов,а тут еще упреки и понеслась я, единственный раз. Ну ,неужели не понятно,что когда ребеночку будет полтора годика и все наладится с финансами и мама начнет высыпаться и больше работать,то папе все купим и будет папа весь во внимании тоже. И вообще кто у нас родился папа или ребенок,кому больше надо? Ну,была последний раз у свекрови недавно по делу, так смотрю начала стараться,даже чай и печенье подала. Может всеже исправится,хотя уже мне это не надо. В самую трудную минуту я не получила даже культурное общение от нее. Уже и ничего не хочу даже.Я смотрю,что и муж уже не просит с ней мириться,аж легче. Я ему не запрещаю с ней общаться поэтому особого конфликта уже нет. Ребенок подрастет и спросит где вторые бабки-дедки,я покажу и познакомлю.
Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 18:24.
Нана, а так оно и бывает. Вот отпустишь ты ситуацию, она и выровняется )))
по поводу трат на ребенка, у нас тоже иногда проскальзывает...
"у меня лицо за всю жизнь столько крема не видело, как попа этого ребенка!"
ну вот и чьи это проблемы????
того самого лица исключительно
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Ну, наших свекровей можно понять. В плане психологии опять таки. Представьте ,что многие на пенсии, многие мечты не сбылись, молодость прошла, финансов не предвидится. А тут приходит невестка и сама аккуратно одета и ребенок и все представляете за сына деньги (пока мама в дикрете), ребенок весь в кремах и памперсах, мама молодая,красивая, у нее еще все впереди и карьера и еще детки,а папа то и дело подарки дарит. Ну,что делать свекрови в этом случаи -искать недостатки. Показывать какой веник лучше и рассказывать как ей было трудно в советское время. А зависть еще никто не отменял. Это не относится все к тем свекровям,которые заняты собой и своей жизнью,у которых время рассписано по минутам. У меня одна бабуля была добрая и отзывчивая(мамина) и занята внуками и пирогами,а вторая бабуля внуками не очень занималась,зато до последнего гоняла на жигулях и зарабатывала хорошие деньги, вообщем была бизнеследи. Не было времени ни у одной ни у второй рассказывать про веники)))
Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 21:58.
ну так что же нам теперь не быть молодыми и красивыми, засесть за сплетни на радость бабушкам....
жизнь неумолимо движется - мы точно в таком же положении окажемся лет через 20-30-40, и будем ничуть не лучше, если не хватит такта и разумности.
о старости уже думать, к сожалению, надо.
сегодня сидим с мужем - обсуждаем что делать, муж планирует менять машину, а я ему плавно "вбиваю" в голову мысль о необходимости покупки хотя бы крошечной квартиры "для потомков", ибо жить с детьми - радость непредсказуемая!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
да, и мы будем бабушками,но так хочется быть либо с пирогами и внуками,либо занятой бабулей,но не хотелось бы по тумбочкам лазить и писать смски молодым девочкам в личку с гадостями в интернете , не хотелось бы впасть в венечнотумбочную старость)))) не доканывать детей на старости)))
Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 21:25.
А у меня мечта (не знаю стану я когда-нибудь тещей или свекровью?!): лет так в 75-80 сохранять трезвый ум и быть матриархом в своей семье. Когда приходят за советом, за интересным общением, за положительным настроением, а не потому что положено "отдать долг" или "а шо люди подумают? скажут?"
В конце концов неужели "любящие мамы" не понимают, что всеми этими разборками они уничтожают собственного ребенка, а себя лишают счастья нормального общения с внуками. Я помню, что не любила папину маму, потому что она регулярно обижала мою маму (мне не вносили это в уши, меня никогда не настраивали против бабушки - как любой ребенок, я чувствовала это сама). А жаль! Мы могли бы здорово проводить время и узнать друг друга поближе.
Моя бабуля - самая ужасная теща, которая только может быть )))) Хотя свекровь она, скорее всего, была неплохая. Потому как все дядины бывшие (а их у него набралось штуки четыре, хоть и неофициальных) после того, как расходились с ее сыном, все равно к бабуле приезжали со всего бывшего СССР, делали даже ремонты, обхаживали ее и до сих пор звонят ))))) Зато мой папуля, который уже прожил с мамой 45 лет - ужасный, ужасный человек (если послушать бабушку)))) У нас с сестрой даже примета такая есть: если молодой человек бабуле нравится, то ничего хорошего с ним не будет, жизни никакой. Но если он с первого взгляда нашей бабушке категорически не нравится - надо выходить замуж, потому что как муж он будет хороший, верный и преданный )))))) Вот вам и матриарх в нашей семье ))) Дай Бог, чтобы в 90 лет сохранить хотя бы каплю ее рассудка и логического мышления. Это я только что по телефону получила от бабули по полной программе, и навеяло))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
И у меня одна бабушка не лююбила маму,но мама сейчас много хорошего вспоминает, и как не заведет разговор,то только положительный о своей свекрови и меня не настраивала мама против этой бабушки (по папе) никогда, я сама чувствовала отношение,но я быстро поняла что делать, я так приклеилась к бабке соседки своей,баба Аксюта-была как родная и мамина бабушка любимая приезжала часто. Так с бабой Аксютой мы общались часами,мама меня не могла увезти от нее))), ну так у нее хорошо было,весь двор мой, собаки, коты,огород и пирожки))) и знаете старики на детей похожи,мы с ней так ладили.
муж в прошлом году купил машину, так свекровь как увидела меня за рулем, ее перекосило. его по телефону спрашивала, ты что ей купил? он мне не рассказал, просто слышала его ответ-нет эта большая ребенка возить (была другая поменьше) и вообще у нее часто такое всплывает, а зачем вам.... (к примеру шкаф, кровать, одежда, новый телевизор) деньги некуда деть...что тут скажешь)))))
Не с бабками, а со своим дедкой и примерно с такой концепцией)):http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/05615/b794a7372f.jpg
Социальные закладки