Сообщение от Cherry
Кто следит?
|
Я не заметил, что где-либо писал про глупость. И я совсем ничего не доказываю - я только высказываю свое мнение. Со многими (почему многими?) украинцами я несогласен только тогда, когда они говорят (вторя многим представителям "западной" цивилизации), что мы с их точки зрения как-то неправильно живем, что кому-то что-то навязываем. Почему-то эти претензии к России сыпятся только с Запада, а с Востока (под этим я имею ввиду и арабские и азиатские страны) никаких непониманий нет и не было.Сообщение от TEAC
Я с этим и не спорю.Уверен, что Вам понятно, что "радикалы" с другой стороны действуют так же.Разве это плохо? Или лучше иметь "хуторское" сознание - моя хата с краю? То, что американцы точно такие же "сознательные и упрямые патриоты", готовые поддержать любое безумство властей (та же война в Югославии или Ираке), Вас не коробит?Сознательные и упрямые патриоты наших стран![]()
Это очень превратное видение. Востоку, как раз, плевать на "понимание" России; его интересуют лишь поставки русского оружия или газа; и не будь этого у России, они бы тотчас от неё отвернулись.Сообщение от Observer
А Западу близка и дорога русская культура. И при Николае II-м, и Сталине, и Путине, там не угасает интерес к Достоевскому, Чайковскому, Бердяеву. Но Запад - не монолит, а сложнейшая мозаика. И как страна, стремящаяся вписаться в цивилизованное "мировое сообщество" (которое, почему-то, здешние националисты не любят принимать всерьёз), Россия должна спокойно и вежливо относиться к европейским "претензиям", которые в большинстве случаев вполне обоснованы или, хотя бы, понятны. Это, прежде всего, коррупция и поощрение верноподданического лизоблюдства в СМИ. Посмотрите какая вакханалия творится вокруг имени Политковской, в которой, из-за тенденциозности "официального" журнализма, большинство русских видит "антироссийского деятеля". Можно быть во всём несогласным с её позицией, но нужно, не колеблясь, изобличать нездоровую атмосферу вокруг всякой оппозиции, атмосферу, подталкивающую бандитов к переходу к "делу". Горе народу, которому Жириновский ближе Немцова...
Не ЕС и не НАТО худшие враги России, а её собственные мошенники и лакеи. Нужно отстаивать свои интересы, но одним из главных из них является сближение с Европой, а не отгораживание от неё, которое никогда не приносило ей ничего хорошего.
Погодите, здесь какая то путаница, зачем нам вписываться в мировое сообщество? Не забывайте, что в России много противников всяких интеграций во всякие ЕС, НАТО, ВТО.Сообщение от St-Andre
Ну почему обязательно лизоблюдство, может они действительно согласны с правительством, я что тоже лизоблюд получается? А ведь я действительно сторонник Путина и голосовал за него. А европейские претензии есть смысл рассматривать каждую в отдельности. Чеще всего за высокими словами стоят или деньги, или личные интересы.Сообщение от St-Andre
Андре, вот это:Сообщение от St-Andre
http://lenta.ru/articles/2006/10/06/globe/
ИМХО оппозиция, это, ИМХО, критика. А беготня по Западу и вопли о том, что российский народ - убогий, это предательство.
А за что немцова любить?Сообщение от St-Andre
А ЕС здесь при чём? Если кто то к нему настроен враждебно, то это его сложности, всех приписывать не стоит. А НАТО был создан для противостояния СССР, вот и относятся к нему некоторые россияне предвзято.Сообщение от St-Andre
Главный интресы России, ИМХО, сейчас лежат далеко не в Европе, а внутри самой России.Сообщение от St-Andre
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Кстати, а правда, что Немцов в молодости карточным каталой был?А за что немцова любить?
Что мешает и Западу перейти на такую же позицию? Т.е. - экономика и ничего лишнего?Сообщение от St-Andre
Ну и флаг им в руки! Пусть читают, слушают, смотрят, впитывают. Или им хочется еще и порулить, поформировать?А Западу близка и дорога русская культура.А Восток, Юг, Север, я так понимаю, к "мировому сообществу" уже не относятся?И как страна, стремящаяся вписаться в цивилизованное "мировое сообщество"Относимся, понимаем, но не всегда принимаем, исходя и из национальных интересов и из исторического опыта. Например, в России никогда не будет принята концепция "политкорректности" или европейский взгляд на смертную казнь.Россия должна спокойно и вежливо относиться к европейским "претензиям", которые в большинстве случаев вполне обоснованы или, хотя бы, понятны.Ну, СМИ это вообще отдельная и сильно идеологизированная сфера жизни, в которой истина всегда где-то рядом и не всегда доступна.Это, прежде всего, коррупция и поощрение верноподданического лизоблюдства в СМИИзобличать несомненно нужно, но делать это нужно не на страницах газетенки с тиражом в тысячу экземпляров, а в суде. И изобличать нужно всех, а не тех, кого в данный момент выгодно изобличить или того, за кого заплатили.Можно быть во всём несогласным с её позицией, но нужно, не колеблясь, изобличать нездоровую атмосферу вокруг всякой оппозиции, атмосферу, подталкивающую бандитов к переходу к "делу"Мне они оба далеки.Горе народу, которому Жириновский ближе НемцоваМогу здесь только повторить высказывание К.Пруткова - зри в корень!Не ЕС и не НАТО худшие враги России, а её собственные мошенники и лакеиА кто от нее отгораживается? Скорее уж это они от России отгораживаются, а в США так вообще до сих пор убеждены в медведях на московских улицах.Нужно отстаивать свои интересы, но одним из главных из них является сближение с Европой, а не отгораживание от неё, которое никогда не приносило ей ничего хорошего.
Горе народу, которому Жириновский ближеНу так это тебе далеки, а ты посмотри сколько за него россиян проголосовали(я имею в вилу за Жирка). Это что же они получаются разделяют взгляды этого критина? И готовы пойти за ним. Эта часть общества полностью больная. В таких размерах это уже катострофа.Немцова Мне они оба далеки.
Интересный подход. В Украине тогда нормальных четверть населения всего - это те, кто ни за кого не голосовал.Сообщение от novic
Я же не говорю вобще ни за кого, а за конкретного психа. У на за политиков такого плана проголосовало в общей сложности наверно не больше одного процента, и они никуда не попали и ни каких постов не занимают.Сообщение от Mizantrop
А Жириновский - это критин, который открыто оскорбляет целые народы и страны, агрессивный псих. И за него проголсовало куча народа, значит они разделяют его точку зрения, из этого я делаю выводы.....про таких людей.
Последний раз редактировалось novic; 13.10.2006 в 14:25.
Я не согласен с вами, что голосовавшие за Жириновского обязательно поддерживают его критику в адрес других стран.Сообщение от novic
Я вообще не согласен с теми, кто утверждает что люди поддерживающие какого либо политика согласны с этим политиком во всём.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Критика? Где Вы слышали критику? Просто неуважительные, уничтожительные, оскорбительные высказывания. На русском языке это называется просто обосрать. То же он делает по отношению и к россиянам. Особенно меня прикололо,что то типа: " Все мы славяне гавно!" Может россиняне поумнели и не будут голосовать за этого идиота. Посмотрим, выборы покажут.Сообщение от ladserg
Именно это я и имел в виду.Сообщение от novic
Гм, он это тоже говорил?Сообщение от novic
Простите, то, что "лишне", скажем, Китаю или Сев. Корее, не должно быть лишним России. И это касается таких вещей, как гражданские свободы, прозрачность и открытость. Не может Россия вести себя, как Малайзия или Сингапур, для которых - "экономика и ничего лишнего".Сообщение от Observer
Первое - никакая не норма, а своего рода самоцензура, больше американского свойства; главное, что принимается - свободно, свободными людьми. Лучше "политкорректность", чем "политзаключённость".Сообщение от Observer
Второе : как раз Россия-то, вполне разумно, приняла европейский подход к смертной казни.
СМИ - это, кажется, пятая ветвь власти, а суд - вторая. В первых должны вестись политические дебаты, а во втором - юридические. Совершенно разная суть, правила, игроки, предметы.Сообщение от Observer
Тут лишь бы не пребарщивать, понятно дело когда политкорректность отражается в вежестве, но когда негров заставляют называть афроамериканцами и когда затыкают рты тем, кто поднимает вопрос о беспределе приезжих преступников с кавказа, то это уже беспредел какой то.Сообщение от St-Andre
Смотрите на америкосов, они уже обвинения неграм по реальной вине опасаются выдвигать, боятся, что обвинят в предвзятости.
Не знаю как в Украине, но в России СМИ нередко становились чьим то личным рычагом управления. В конечном итоге вместо мультфильмов для детей и познавательных программ для школьников подчас показывали какие нибудь политические разборки.Сообщение от St-Andre
Лучше бы уроки по химии и физике для 5-11 классов возобновили.
Как-то на 7-м км я покупал кроссовки. А их там продают преимущественно негры. Ну, стали мы там торговаться... Жена подходит и спрашивает, почему так долго. Я отвечаю, что мол, эти нег... потом вспоминаю о корректности и говорю :"афроукраинцы"... Ржали все. И даже негры!!!но когда негров заставляют называть афроамериканцами
Говорил, сам слышал и видел.Сообщение от ladserg
Гм, что могу сказать, тут он не прав и я с ним не согласен.Сообщение от novic
Да, я думаю нормальный человек, независимо от того славянин он или нет, такое высказывание нормальным считать неможет. И человека который так высказывается, тоже нормальным не назовёшь. А что бы глосовать за него, ещё и такой толпой..... Россия - большая загадка....Сообщение от ladserg
Не спеши, одно дело вопли политика, до которых многим по боку, другое дело дела.Сообщение от novic
Мне например понравилось его предложение покупать товары у нелегалов на границе. Армяне давно уже жалуются, что азербайджанцы и грузины у них товар отбирают или заставляют их цены повышать.
Люди ведь голосуют не за несдержанные фразы, а за толковые идеи. Был у нас один программист, костерил всех матом, ругался со всеми в пух и прах, а вот в программировании он был царь и бог, и не смотря на его несдержанность его не увольняли, пока его не переманили. Такая вот фигня.
А что с Жириновским, про плохих словян по телеку не видел (видимо в этот момент не смотрел сей канал), но вот разговоры о великой росийском народе и об отпоре врагам сильно импонируют российским людям, особенно замордованным ещё во время СССР этой долбанной национальной уравниловкой.
Первые "профессиональные хохлофобы" Рунета появились в 2002, аккурат накануне выборов в Раду. Одним из идейных лидеров "хохлофобии" выступил Михаил Леонтьев. Но его точка зрения была подвергнута критике интернетного сообщества и не нашла понимания. Ситуация стала меняться к 2003 году и достигла пика во время трений по Тузле. К концу 2003 практически весь политический Рунет оказался антиукраинским.
Я не считаю, что главной причиной явилась пропагандистская работа в сети, которую безусловно вели. Я вижу 2 причины - агитацию по ТВ (к концу 2003 уже почти ввели единомыслие) и "демократизацию" Интернета (юзеры стали, скажем, малообразованней). Следующая волна "хохлофобии" пришлась на конец 2004. С 2005 года украинцев "осуждает" подавляющее большинство. При этом, конечно, осуждение прикрыто словами о народе и политике, дескать, народ мы любим, украинских политиков нет, но контекст однозначный: украинцев ставят на более низкую ступень. На одесском форуме такая позиция выражается Наблюдателем (этот персонаж фотографически точно, без тени творчества ретранслирует политические форумы России). Заметим, что участники из России его не критикуют.
Конечно, русофобы на украинских ресурсах с удовольствием бы добились аналогичного, т.е. обратного, русофобского эффекта, но шансов пока нет - на Украине еще живет свобода мнений.
Социальные закладки