пересадить высокое дерево (до 15 метров) проще простого.
есть специальная машина
https://www.youtube.com/watch?v=Lx9a6FmRV0U
угадай страну
|
пересадить высокое дерево (до 15 метров) проще простого.
есть специальная машина
https://www.youtube.com/watch?v=Lx9a6FmRV0U
угадай страну
Последний раз редактировалось Dramteatr; 26.07.2014 в 18:02.
Я не знаю, к зелентресту это вопрос или нет, но кто-нибудь может сказать, почему спилили чуть ли не половину деревьев в парке Шевченко? Не была там дня три, сегодня пришла и обалдела - со стороны Успенской если заходить, там где самые густые чащи были, теперь чуть-чуть только тенек остался. Все просматривается в любом направлении. Спилили очень много деревьев, причем они не валяются нигде, все аккуратно убрано, остались только пеньки. Готовятся к безгазовой зиме? Мне по крайней мере это было очень неприятно. Мне нравится этот парк именно своей густотой, и делать его "лысым", как парк Ленинского комсомола, на фиг не надо.
Это вопрос к другому профильному специалисту в белом халате.
Сегодня Зелентрест решил снять слой листьев с земли в сквере по Ильфа и Петрова (возле домов 35а/б), оголив грунт и вместе с ним разведя там везде грязь. Зачем они это сделали? Куда можно обратиться за разъяснениями хотя бы?
Как узнать было ли разрешение от зелентреста на спил дерева по определенному адресу и на каком основании?
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Приехали...«Горзелентрест» убил деревья на Французском бульваре
http://tretiy.tv/39686
Да разве только на Французском ((((((( имхо половина "омоложенных" ими деревьев не перенесла операциипосмотрите хотя бы на Успенскую от Польского консульства к морю - одни трупы деревьев стоят и самое печальное, я уверена - никто никакой ответственности за такую работу не понесёт, будут и дальше " омолаживать" ((((
В случае с Французским это как раз удобный повод вырубить всё вщент и расширить до ... полос, о чем давно мечтают ездящие на своих танко-тачках к своим палаццо-хатынкам конкретно-заслуженные люди.
Никому,кто живёт на ФБ не нравится узкий в пробках проезд.Все мечтают расширить его.А кто проходит 5 метров по брусчатке,разбитой давно грузовиками строительных магнатов типа Стикона,на море - плачет про сохранение узкого ФБ ради деревьев и брусчатки.Мне тоже нравилась брусчатка,но не эта раздолбанная...А деревья при расширении пострадают не все далеко.Часть возможно...Но воздух станет лучше и жизнь людей,которые как и я там живут!
Не все? Эта та часть, которая осталась будет вырублена всего-то ещё наполовину? Ой, спасибо, утешил.Ну, я собственно об этом и писал, что тем, кто живет на ФБ станет ездить значительно комфортней, а при наличии кондиционера в апартаментах тот факт, что деревья иногда выделяют кислород и очищают воздух, можно считать выдумкой ученых
. Конечно, без кленов воздух станет лучше, как же я не догадался.
Кстати, в качестве альтернативы разбитой брусчатке жители ФБ не задумывались о том, чтобы замостить проезжую часть? Даже асфальтом?![]()
Деревья,конечно же жалко,но их между колеёй трамвая и брусчаткой не критическое количество.Высадят новые(понятно что лет 10 пройдёт пока они начнут "вдувать воздух").Но ФБ убит строительными компаниями по умолчанию!Выстроили мини поскот на маленьком кусочке Одессы!Положили бабло человек 5-10 в карман и плевали они на нас с вами из своего совиньона или прочей быдлятни!Но воздух уже ужасный здесь!Если бы вы знали сколько онкологии увеличилось!!!Ни ваш Гурвиц ни Кактус в Одессе не живут.И Кучук дето шугается,надеюсь!А мы здесь!А посмотрите на выхлоп из камазов строительных магнатов!Если бы у нас работала милиция - то она бы обнаружила стократное превышение выхлопных газов!Европа заплакала бы!!!А мы хотим без визы!МОНГОЛИЯ - наш дестинейшн!!!
Зелентрест - шикарная контора! В упор не замечает более полутора десятка сухих огромных тополей на участке между пл.Толбухина и Адмиральским проспектом! Естественно, это же не Французский бульвар.
Последний раз редактировалось Cielo; 14.06.2015 в 09:44.
Сегодня, 16.06.2015 по улице Раскидайловской (недалеко от Балковской) увидел очередную вакханалию с обрубкой всех веток на деревьях, мне вот интересно, до каких пор никто ничего не будет делать с этим дебильным Зелентрестом, или кто там сейчас этим ведает? Они что, весь город хотят превратить в улицу Тираспольскую, или в Французский Бульвар, когда по пол дерева спиливали!"![]()
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Точно такие же деревья на Люстдорфской дороге, между Бреуса и Багрицкого. Тополя в перемешку с акациями. Если Зелентресту пофиг, то сбросьте проблему на Горэлектротранс и Горсвет. А деревья обязательно упадут, оборвав провода.
Пару месяцев назад оборвало половину акации. Ночью распилили и вывезли. Вторая гнилая половина, еще выше и толще, радует глаз до сих пор. А ведь упадет точно на дорогу, накрыв сразу все 5 полос. Кому-то может сильно не повезти.
Искать деревья не надо. Их видно невооруженным глазом.
срубили единственное живое дерево возле ТЦ "Среднефонтанский"
Зелентрест божится, что все документы оформили по заявке ТЦ, и департамент экологии согласовал снос![]()
Все как обычно , возле нашего дома в центре города, вдоль проезжей части и тротуара - большущий тополь сухой - совсем без признакоФ жизни и акация, у которой от старости и сухости - веток почти не осталось, потому как сыпались периодически...(((, так до них дела никому нет! Потому как пройти нужно семь кругов ада, чтобы достучаться и обратить внимание на мертвые проблемные деревья, а это единственное выжившее дерево в асфальтовых джунглях очень даже быстренько уничтожили(((
Варвары!!!
Есть еще несколько деревьев под так называемую санитарную обрезку, а это кстати пример таки санитарной зачистки зелентреста , за которую им было заплачено....
Производили ее в феврале!!!
Деревья распустились и что получилось? Это всё одно раскидистое дерево , на котором осталось 25 процентов жизни и с каждым годом все меньше листвы распускается(((, такие деревья тоже не очень интересны зелентресту и департаменту экологии!
![]()
Последний раз редактировалось rujuk; 22.06.2015 в 08:41.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Социальные закладки