Тема: Если муж лох

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 361 по 372 из 372
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    G.K., тоже считаю описанный тобой вариант самым нормальным. Просто, наверное, он не всем подходит, т.к. требует наличия ответственности обоих партнёров.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #362
    Электроник

Все считают описанный вариант самым нормальным. Но фантастическим)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все считают описанный вариант самым нормальным. Но фантастическим)
    Хм, да нет, вполне себе жизненный вариант. Хотя на самом деле общей для всех нормы ведь нет. Тут уж кому как комфортно (главное, чтобы взгляды супругов на этот счёт совпали ).
    Но... возвращаясь к теме... Если кто-то из супругов - "лох", транжира и т.п., то да, этот вариант становится сложно осуществим...

4. Вверх #364
    Электроник

Дело не в "лох" или "транжира". Дело в умении распределять ресурсы.
    Короче, описанный вариант, это "бардак в гарнизоне"

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Дело не в "лох" или "транжира". Дело в умении распределять ресурсы.
    Короче, описанный вариант, это "бардак в гарнизоне"
    Я же сразу сказала, что этот вариант не для всех. Вон семье автора он не очень-то подходит. Видимо, тебе тоже.
    Да это и нормально, не всем ведь жить по одной схеме.

6. Вверх #366
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Не, я не понимаю, как могут быть общими абсолютно все деньги и
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    когда все карточки с зарплатами, стипендиями и пенсиями семьи лежат в одном кошельке, и кому в данный момент нужны деньги тот из "тумбочки" и берёт.
    А внезапные траты? А подарки "по секрету"? А "извини, дорогой, срочно нужно тампоны купить, я возьму карточку?" А "вот прямо сейчас хочу купить те туфли, плевать, что на еду до зарплаты не хватит" ? А "дорогая, встретил случайно кореша, идем на пиво, я возьму денег?"
    Про пенсии я вообще молчу. Как можно контролировать расходы своих родителей (бабушек/дедушек) ? Тем более, если семья такая большая, где есть и стипендии , и зарплаты, и пенсии, т.е. люди разных поколений, то вряд ли у них всех будет общий взгляд на трату денег и необходимые покупки. Часто двое одного возраста между собой договориться не могут, а уж больше людей и подавно
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 20:44.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А внезапные траты? А подарки "по секрету"? А "извини, дорогой, срочно нужно тампоны купить, я возьму карточку?" А "вот прямо сейчас хочу купить те туфли, плевать, что на еду до зарплаты не хватит" ?
    Подарки по секрету и такие мелочи как тампоны можно не обговаривать. Просто брать, и всё. "Прямо сейчас хочу те туфли, и будешь сидеть голодный" - это плохая жена.
    Про пенсии я вообще молчу. Как можно контролировать расходы своих родителей (бабушек/дедушек) ?
    В том-то и дело, что здесь нет контроля. Здесь просто нормальный общий котёл, какой он должен быть у семьи. Семья - это единый организм, а не добровольное общество взаимной поддержки.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #368
    Электроник

Полностью общие финансы от копейки до копейки, это и до такого санузла недалеко -

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Подарки по секрету и такие мелочи как тампоны можно не обговаривать. Просто брать, и всё. "Прямо сейчас хочу те туфли, и будешь сидеть голодный" - это плохая жена.
    Неужели ты не понимаешь, что будет дальше и как по нарастающей каждый будет "брать и все".

9. Вверх #369
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Интересно, как поступают в тот момент, когда неожиданно кончаются деньги из "общего котла" ? Когда деньги "просто берут и всё", тем более большое количество людей, они имеют свойство кончаться. И потом имеют свойство начинаться выяснения, кто и на что их "просто взял"
    Все равно в любой семье есть один "главный по экономике", который контролирует расходы, платежи, покупки и чтобы денег осталось на всякие форс-мажоры. Кто-то, кто сигнализирует: "Ребята, осталось денег столько-то, поаккуратней в тратах".

Это офтоп уже пошел дикий, конечно. Про плохую жену - посмешили, спасибо. Именно поэтому я предпочитаю, чтобы каждый член семьи имел, кроме общих, свои личные деньги. Чтобы публично не отчитываться о тратах. Думаю, моему мужу совсем неинтересно (а в некоторых случаях даже вредно ) знать, сколько стоят мои туфли - 10 грн в Хумане или 300$ в магазине. До тех пор, пока я сама могу их оплатить.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 21:04.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Интересно, как поступают в тот момент, когда неожиданно кончаются деньги из "общего котла" ?
    Если хоть кто-то из супругов имеет привычку ходить в ресторан, когда завтра не хватит на бутерброд - то конечно картинка Станислава как нельзя в тему. А если оба благоразумны, то НЕОЖИДАННО деньги не кончаются. Но это явно не про семью ТС. Так что с разговорами об общем бюджете лучше перместиться в более подходящие темы.

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Неужели ты не понимаешь, что будет дальше и как по нарастающей каждый будет "брать и все".
    Блин, если это СЕМЬЯ, то по нарастающей не будет. Мы же исходим не из того, что рядом - деловой партнёр, которого надо похитрее на... кхм, обмануть, и остаться в выгоде. Мы исходим из того, что рядом - родные люди, чьи интересы тебе дороже своих. Если это не так - это не семья, а хрен знает что.

Про плохую жену - посмешили, спасибо.
    Ну, если у нас разные понятия о семье, ничего с этим сделать не могу)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #372
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    название тему, доставляет ..., безусловно

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права