G.K., тоже считаю описанный тобой вариант самым нормальным. Просто, наверное, он не всем подходит, т.к. требует наличия ответственности обоих партнёров.![]()
G.K., тоже считаю описанный тобой вариант самым нормальным. Просто, наверное, он не всем подходит, т.к. требует наличия ответственности обоих партнёров.![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Все считают описанный вариант самым нормальным. Но фантастическим)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Хм, да нет, вполне себе жизненный вариант. Хотя на самом деле общей для всех нормы ведь нет. Тут уж кому как комфортно (главное, чтобы взгляды супругов на этот счёт совпали).
Но... возвращаясь к теме... Если кто-то из супругов - "лох", транжира и т.п., то да, этот вариант становится сложно осуществим...
Дело не в "лох" или "транжира". Дело в умении распределять ресурсы.
Короче, описанный вариант, это "бардак в гарнизоне"![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не, я не понимаю, как могут быть общими абсолютно все деньги и А внезапные траты? А подарки "по секрету"? А "извини, дорогой, срочно нужно тампоны купить, я возьму карточку?"А "вот прямо сейчас хочу купить те туфли, плевать, что на еду до зарплаты не хватит" ?
А "дорогая, встретил случайно кореша, идем на пиво, я возьму денег?"
![]()
Про пенсии я вообще молчу. Как можно контролировать расходы своих родителей (бабушек/дедушек) ? Тем более, если семья такая большая, где есть и стипендии , и зарплаты, и пенсии, т.е. люди разных поколений, то вряд ли у них всех будет общий взгляд на трату денег и необходимые покупки. Часто двое одного возраста между собой договориться не могут, а уж больше людей и подавно![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 20:44.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Подарки по секрету и такие мелочи как тампоны можно не обговаривать. Просто брать, и всё. "Прямо сейчас хочу те туфли, и будешь сидеть голодный" - это плохая жена.А внезапные траты? А подарки "по секрету"? А "извини, дорогой, срочно нужно тампоны купить, я возьму карточку?" А "вот прямо сейчас хочу купить те туфли, плевать, что на еду до зарплаты не хватит" ?
В том-то и дело, что здесь нет контроля. Здесь просто нормальный общий котёл, какой он должен быть у семьи. Семья - это единый организм, а не добровольное общество взаимной поддержки.Про пенсии я вообще молчу. Как можно контролировать расходы своих родителей (бабушек/дедушек) ?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Интересно, как поступают в тот момент, когда неожиданно кончаются деньги из "общего котла" ?Когда деньги "просто берут и всё", тем более большое количество людей, они имеют свойство кончаться. И потом имеют свойство начинаться выяснения, кто и на что их "просто взял"
![]()
Все равно в любой семье есть один "главный по экономике", который контролирует расходы, платежи, покупки и чтобы денег осталось на всякие форс-мажоры. Кто-то, кто сигнализирует: "Ребята, осталось денег столько-то, поаккуратней в тратах".
Это офтоп уже пошел дикий, конечно. Про плохую жену - посмешили, спасибо.Именно поэтому я предпочитаю, чтобы каждый член семьи имел, кроме общих, свои личные деньги. Чтобы публично не отчитываться о тратах. Думаю, моему мужу совсем неинтересно (а в некоторых случаях даже вредно
) знать, сколько стоят мои туфли - 10 грн в Хумане или 300$ в магазине. До тех пор, пока я сама могу их оплатить.
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 21:04.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Если хоть кто-то из супругов имеет привычку ходить в ресторан, когда завтра не хватит на бутерброд - то конечно картинка Станислава как нельзя в тему. А если оба благоразумны, то НЕОЖИДАННО деньги не кончаются. Но это явно не про семью ТС. Так что с разговорами об общем бюджете лучше перместиться в более подходящие темы.![]()
Блин, если это СЕМЬЯ, то по нарастающей не будет. Мы же исходим не из того, что рядом - деловой партнёр, которого надо похитрее на... кхм, обмануть, и остаться в выгоде. Мы исходим из того, что рядом - родные люди, чьи интересы тебе дороже своих. Если это не так - это не семья, а хрен знает что.Неужели ты не понимаешь, что будет дальше и как по нарастающей каждый будет "брать и все".
Ну, если у нас разные понятия о семье, ничего с этим сделать не могу)Про плохую жену - посмешили, спасибо.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
название тему, доставляет ..., безусловно
Социальные закладки