Я й не знав, що в нас стільки націй!Сообщение от sailor
|
Я й не знав, що в нас стільки націй!Сообщение от sailor
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
sailor, не плутайте політику з національністю, нам, крім Криму, немає чого втрачати і можна дещо попросити в сусідів.
Сообщение от STK
Вам бы Одессу потерять,так цены бы вам небыло,мы бы вас так полюбили)
Как Вы представляете себе присоединение Одессы к Израилю? Если говорить о мононациональности - то она может быть в Одессе только одна - Вы сами прекрасно знаете какаяСообщение от STK
А если уже к представителям этой национальности приплюсовывать украинцев и русских, то Одесса будет многонациональным городом
Её тоже делить?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Сообщение от Survivor
проще отделить)
В Одесі більшість населення - євреї?Сообщение от Survivor
![]()
Таки даСообщение от STK
По крайней мере, в душе
И без этого своего еврейского (впрочем, не только еврейского) колорита Одесса теряет всю свою изюминку и превращается в обыкновенный среднестатистический укровский ли, российский ли городишко. А я, как коренной одессит и большой патриот своего города, не хочу этого. Одесса - это же уникальное место. Сколько поэтов, писателей, просто талантливых людей восхищались Одессой. Из-за её колорита: Одесса вобрала в себя культуры множества народов: европейских народов, русских, ну и, естественно, евреев. Ни в коем случае нельзя, категорически нельзя, пытаться сделать из Одессы мононациональный город - мы тогда её потеряем... Наша Одесса и так, увы, многого уже натерпелась
![]()
Якщо в душі, тоді, може, й єврейське містоСообщение от Survivor
![]()
Одне не розумію, в Україні багато колоритних міст, чого вас так тягне кудась від'єднуватися?
Лично меня отъединяться никуда не тянет - мне и здесь, вообщем-то, неплохо.Сообщение от STK
Но проблемы есть и этого я тоже не отрицаю. А проблемы в основном и заключаются в том, что украинские власти (мне лично по барабану кто там в Украине при власти - что бело-голубые, что оранжевые - они мне все одинаковы) пытаются всех равнять под одну гребёнку... Неправильно это. И Одесса стала менее колоритной... Увы
Мне неприятно от того, что мой родной город переименовали в ОдЭсу, а родную мне футбольную команду в какой-то чОрноморЭцЬ. Одесса город русского языка на 98%. И не потому что здесь живут "москали погани". А потому что для Одессы русский язык - это язык в первую очередь межнационального общения... А так, не тянет лично меня никуда отсоединяться. Мне будет хорошо там, где будет хорошо Одессе. А Одессе будет хорошо там, где ей дадут максимум свободы.
А вообще, чисто психологически и ментально я выступаю за союз России, Украины и Беларуси. Нечто по типу ЕС. Но доказывать кому-то что-то я уже просто устал за полной бесперспективностью этого дела. Потому выступаю про себя и для себя.
А кем сам себя ощущаешь? От национализма всего несколько шагов до...Сообщение от STK
![]()
Любая политическая идеология должна быть гибкой. Та же "демократия".Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
За твоєю логікою - націоналістом )Сообщение от Акулина
Национализм предполагает уникальность и неповторимость каждой нации, а не только своей собственной. Каждая нация должна иметь условия для своего развития, для создания своей культуры. В этом смысле национализм очень гуманный. Если бы он был именно в таком виде принят "всем миром", то все жили бы дружно и счастливо. Без войн, без вмешательства в дела других, без порабощения и т.д. Но, увы. Сознание человечества еще не доросло. Все слишком сложно.
Сообщение от STK
. Более благородных напитков в арсенале нет
![]()
То й добре, від более благородных в мене голова потім болитьСообщение от Акулина
![]()
Желать распада СССР - это желать зла для его народов? Вряд ли. Для меня по кр. мере. Аналогично с Россией. Вам же лучше будет, если у вас вдруг вскрылись такие противоречия с православными и адекватными грузинами, то какие противоречия подспудно зреют в мусульманских республиках (и не подспудно уже созрели в той же Чечне)?Сообщение от Акулина
От така {censored}, малята...
Если б только он...Сообщение от Акулина
Ты чего, считаешь, что СССР и Россия - одно и то же???!!!Сообщение от Кот Да Винчи
В Чечне все нормалек. Нынешний визит ПАСЕ отслеживал?
Все противоречия всегда проплачены. На сегодня Россия цену перебивает.
Все разговоры про распад унитарных и федеративных государств - провокации и демагогия.
Во всяком случае росийские средства массовой информации "мягко намекают" что Росийская федерация тот же СССР.Сообщение от Акулина
А что будет "завтра" ?) Повторение 90х годов ?
Социальные закладки