Что же конкретно в природе идеального? Может мы по-разному понимаем что это такое. Могу согласится только на уровне взаимодействия атомов, причем не больше двух. Если же брать макро-уровень, там сплошной хаос.Сообщение от NeMo
|
Что же конкретно в природе идеального? Может мы по-разному понимаем что это такое. Могу согласится только на уровне взаимодействия атомов, причем не больше двух. Если же брать макро-уровень, там сплошной хаос.Сообщение от NeMo
__________________Что же конкретно в природе идеального? Может мы по-разному понимаем что это такое. Могу согласится только на уровне взаимодействия атомов, причем не больше двух. Если же брать макро-уровень, там сплошной хаос.
Тебе известны все взаимодействия на макроуровнях? о_0
Просвети. Я думал, что наука пытаеца структурировать
космическое вещество и только сегодня пытаеца делать
в этом хоть какие-то подвижки. И оказываеца, что там нет
хаоса. Нам-то сидя перед мониторами плохо видно выше
потолка собственной комнаты. Но мы берёмся судить о
том, хаос там или не хаос. К тому же кроме этого мира
существует и другой мир, в котором нет ни пространства,
ни времени. Из чего там может быть хаос?
Кстати о Законе Всемирного Тяготения слышал?
Все тела взаимодействуют между собой силами...
F = G(m1+m2/r2)
Добавлено:
Вот пожалуйста, почитай, специально нашёл:
http://elementy.ru/trefil/23
Последний раз редактировалось NeMo; 14.10.2006 в 22:13.
Природа идеальна сама по себе. Почему? Вспомните, пожалуйста кто все-таки ее создал, кстати и человека, и по чьему подобию все это делалось. Это если говорить с позиции христианской традиции. А если подойти с философской точки зрения, то человек такая же часть природы, как и все остальное, присутствующее в ней; а природа в свою очередь неможет быть ничем другим, как проявленной частью божестваСообщение от Kirax
(в очень общих чертах). Т.е. Изначальная потенция (Хаос) (кстати, о Хаосе) пройдя определенный процес дифференциации и формирования (Теос) становится тем, где мы с вами живем (Космос). Конечно, это в очень общих чертах, но очень жаль, что в свое время христианство убрало это положение, и вследствии чего мы (люди христианской традиции) потеряли одну очень важную этическую категорию.
В более интерестной форме это описано в книге Р. Желязны "Хроники Амбера", или в работах очень хорошего ученого-религиоведа М.Элиаде
Добро и Зло - суть субъективно!
Идеал - аналогично.
Волк сьел козлика - акт вандализма? Убить серого!
Мы сделаны Порядком из Хаоса, Законом из Анархии.
Что для сверхразума правда и добро, то для человека, быть может смерть и зло!
В силу вышесказанного, можно предпочесть мнение Эйнштейна - всё относительно![]()
Вопрос к опппонентам:
В чём конкретно состоит моё "навязывание"? Я привожу вполне конкретные факты и вполне конкретные цитаты из столь горячо любимой вами и столь же лживой и бестолковой Библии. Лукавите. Никакого навязывания нет. Есть только доказывание, после которого каждый волен выбирать. А в вашей структуре (религии, религиях) как раз наоборот: уговаривание и навязывание. Ешё угрозы. Зачастую - просто физического уничтожения (и на этом форуме - тоже). Застряли вы в древних веках. На улицу посмотрите. Двадцать первый век как-никак.
Хотелось бы прояснить от себя
Есть Вера. Есть реглигия. Есть церковь.
Суть религия связана, имхо, с церковью, но никак с Верой.
Иными словами - было когда-то, возможно, - люди верили и построили такой метод для "привлечения" - церковь и отдельное течение - религию.
По сути практически - методы эти работали тогда и работают сейчас, только, возможно, в меньшей степени.
Почему? Потому, что когда это всё создавалось, люди, которые это делали ЗНАЛИ, что и зачем делается.
После того, как всё это превратилось в догмы, т.е. всякие ритуальные вещи например, человеки забыли зачем они нужны и для чего делаются - а просто и тупо - НАДО делать так - Догма.
Появилась религия, такая, какую мы с вами знаем. Хотя, наверняка остались в церквях и течениях пару человек реально носящих знания того, что и зачем. Ведь церкви освящаются, реально что-то меняется в пространстве, где есть церковь, как здание на освященном месте. И святые всё еще есть, даже современные у православия.
Тот, кто может это "увидеть" - видит. Хотя и это возможно просто догматическим исполнением правил, но мне не хочется в это верить
Но, наравне с этим есть церковники, которые (реально видно) не умеют проводить великие таинства по факту. По ритуалу - делают, но по факту - это блеф и заученный стишок.
А вообще, многие иконы, например несут в себе мощное пространство Веры. Просто выполнять обряды по догме - сущий бред.
P.S. А Библия, как впрочем и многие притчеобразные книги, содержат в себе не один уровень понимания. В любой притче их семь, как минимум.
Засим, прямой логики недостаточно для понимания и интерпретации текста, прямое чтение - не передаст истины, сколько людей - столько пониманий. Да и книга, как таковая, не обучит. Только укажет направление.
Собственно, тема поднята потому, что все остальные религиозные темы постоянно сползают на противостояние между христианами и теми, кто не относится к этой конфессии. Сим я хочу показать, что теперь выяснять грехи христиан можно здесь, а в остальных темах не оффтопить.![]()
ॐ नमः शिवाय
Да что вы говорите?! Вы живете в теле Христа или в теле человека?! )))
Т.е. с точки зрения знания анатомии себя любимого и движущих миром процессов доктрина первородного куда более занимательная штука. А что Христос? Христос пришел потом, началось то все в Эдеме. Т.е. причина грехопадения там. И вообще вся логика христианства основана на первородном, а в том то и дело что никакой логики там нет,а есть высосанная из пальца байка.![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 29.07.2010 в 12:17.
Нет, не проще. Ещё раз повторяю. Любая идеология, вкл. культмассовую, пригодна для управления массами, и грамотный демагог сможет с её помощью манипулировать обществом. И он (демагог) обязательно это делает, при первом удобном случае.Да все проще. Верхам что надо? Чтоб у стада вместо мозгов была вата вот культмассовая как нельзя лучше с этим справляется
Сунулся человек в религию там из него сделали послушную марионетку типа раба божьего, а если не приемлет религию и в основном это молодеж? Вот культмассовая здесь на своем месте.
Не религию надо обвинять, а тех, кто на ней паразитирует.
А обвинять религию - это всё равно, что винить дерево в том, что под ним растут поганки и люди травятся.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Следовательно, можно смело заниматься "пастернаканечиталноосуждайством". Логика железная, да.G.K. может тебе еще на слово поверить?!Мне на эту религиозно-пропагандистскую тарабарщину может и всей жизни не хватит, чтоб всю прочитать.
Объясняю: ты обвиняешь религию в том, что она постулирует то-то и то-то. При этом не зная матчасти. Чтобы иметь авторитетное мнение о духе творчества писателя, надо сначала почитать хорошо этого писателя.Если единственный источник познания на сегодня эмпирика,то нафига скажи на милость мне читать святоотеческую литературу?
Пример твоей логики:
А: Согласно представлениям древних, земля вся плавает в дерьме.
Б: Не плавает в дерьме, а стоит на трёх слонах.
А: Чем докажешь?
Б: Мифы почитай.
А: А нафига мне их читать? Астрономия ж уже всё опровергла. Следовательно, согласно представлением древних, Земля плавает в дерьме.
---
Вот это твоя логика.
Рояльная струна - идеальная удавка. Которая, к тому же, не считается оружием, можно носить в кармане. Манна небесная для киллера. Тем не менее, назначение рояльной струны в другом. И если киллеры регулярно душат кого-то рояльными струнами, Бартоломео Кристофори в этом не виноват.Христианство здесь таким боком, что это идеальная идеология управления рабами при этом думающему человеку она не в состоянии дать нечего.
Это твоё личное мнение.при этом думающему человеку она не в состоянии дать нечего.
Учи матчасть, уважаемый. Вероятно, о таком понятии как "дар рассуждения" ты и не слышал.А какие мозги нужны в религии да еще, такой как христианство?Наоборот мозги надо отключать.
Да я в принципе согласен что мозги компосировать можно по разному.Чего ты так на этом зациклился?!И религию я вовсе не обвиняю,если человек хочет мир видеть именно таким как его рисуют розовые очки,то смысл к очкам предъявлять претензии?!Если ему так больше нравится,то кто ему доктор,пусть живет как ему приятней.Тем более что эти очки еще и раздают бесплатно.Ноу проблем.![]()
А что ты сейчас делал?)И религию я вовсе не обвиняю
Видишь ли судить о моей логике исходя из того только что я не приемлю святоотеческих писаний занятие не благодарное,потому что с логикой там все очень плохо еще в самом начале, то биш на центрально-узловом моменте сборки христианства в религиозно-мировозренческую доктрину. Грубо говоря, она рассыпается еще в самом начале не выдерживая внутренних противоречий и логики контраргументов. А без этого дальнейшая интерпретация ее в святоотеческой л-ре и т.д. просто блеф. Т.е. не имея аксиомы, не построишь доказательств, а вообще до погружения в доктринальную кашу там столько аргументов против что и этого хватит с головой.
Матчасть как раз не учитывается теологами христианства,вернее они там пытаются срастить религию и науку, даже для этого примеряют для богословия такие термины как научное богословие, но научного там конечно очень много как ты сам понимаешь, а одними понтами сыт не будешь...
G.K.это примеры твоей логики, моего тут ничего нет, вот, в чем все дело..
Так с рояльной струной пример не очевиден, потому что в данном случае я вынужден поверить, что струна это религия тебе просто на слово и это не очевидно пардон не только мне,а то, что струна таки да соглашусь.
Я то эту кухню уже проходил в свои 26,а у тебя еще все впереди. «Дар рассуждений" вовсе не дар, а трудоемкий процесс оценки критериев, формирующийся годами, а к дарам более относится принятие на веру готовых доктринсоставляющих или закладывающих эталонную модель неких суперсистем типа государство/человек и вообще к дарам более склонны теологи христианства. Это их стиль.
критикую,корона чай не упадет..
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 29.07.2010 в 16:44.
Библию читал от корки до корки?Видишь ли судить о моей логике исходя из того только что я не приемлю святоотеческих писаний занятие не благодарное,потому что с логикой там все очень плохо еще в самом начале, то биш на центрально-узловом моменте сборки христианства в религиозно-мировозренческую доктрину.
Да ничего они не пытаются. Богословие является "наукой" лишь условно. Систематизация матчасти "для внутреннего пользования".вернее они там пытаются срастить религию и науку
Как, нет? Ты приписываешь Христианству свойства "от лампочки", а когда предлагают заглянуть в матчасть (ведь там по-другому), отмахиваешься - дескать, эмпирический опыт и т.д. Причём здесь нафиг твой эмпирический опыт к элементарному знанию темы, на которую ты споришь?G.K.это примеры твоей логики, моего тут ничего нет, вот, в чем все дело..
Ну вот, опять буквально понял. А почитать на теме в свои 36 слабо?Я то эту кухню уже проходил в свои 26,а у тебя еще все впереди. «Дар рассуждений" вовсе не дар, а трудоемкий процесс оценки критериев, формирующийся годами, а к дарам более относится принятие на веру готовых доктринсоставляющих или закладывающих эталонную модель неких суперсистем типа государство/человек и вообще к дарам более склонны теологи христианства. Это их стиль.
И не согласен, что чтобы критиковать что-либо, надо это сначала изучить? Ну, тогда я извиняюсь...критикую,корона чай не упадет..
Это было лет 13 назад.Честно говоря я уже и не помню что читал,а что не читал.Но скорей всего не все..потому что меня библия собственно говоря никогда не располагала к глубокому изучению..
Конечно, условное иначе бы у кого то крылья точно выросли..НО!! Зато как звучит!
Ангелология, демонология супер просто.
От лампочки?! А ты хотел, чтоб я поверил во всю эту чушь и придерживался этой сказки в полной последовательности ее изложения, т.е. повторяя как попугай за святыми отцами догматическую расстановку точек над i ?Ну, тогда я, наверное, был бы христианином?
G.K. пойми правильно в свои 36 я уже как нить сам разберусь, что делать не в обиду будет сказано..
Ну, давай предметно, раз я чего то не изучил, только врят ли в моем понимании исходные аксиомы будут так гладко причесаны как в святоотеческой л-ре..![]()
Какое же ты тогда имеешь моральное право критиковать?Это было лет 13 назад.Честно говоря я уже и не помню что читал,а что не читал.Но скорей всего не все..потому что меня библия собственно говоря никогда не располагала к глубокому изучению..
Да, схоласты сильно перегнули, не спорю. Но этих "наук" нет уже стопятьсот лет как. Вернее, они есть, но как подразделы совершенно светской науки мифологии.Конечно, условное иначе бы у кого то крылья точно выросли..НО!! Зато как звучит!
Ангелология, демонология супер просто.
Когда я критикую какое-либо учение, я изучаю все материалы по этому учению, и говорю не абстрактно "учение N - дрэк собачий, потому что оно плохое", а объясняю, что здесь оно постулирует противоречивые утверждения, т.к. *цитата*, *цитата*, здесь постулаты с точки зрения современной морали безнравственны, т.к. *ещё цитаты*.От лампочки?! А ты хотел, чтоб я поверил во всю эту чушь и придерживался этой сказки в полной последовательности ее изложения, т.е. повторяя как попугай за святыми отцами догматическую расстановку точек над i ?
Грамотный критик Христианства должен знать Библию и святоотеческую литературу лучше, чем среднестатистический христианин. Т.к. в противном случае его критика будет голословной.
См. выше. Хочешь выглядеть глупо - критикуй голословно, никто ни к чему не принуждает.G.K. пойми правильно в свои 36 я уже как нить сам разберусь, что делать не в обиду будет сказано..
Давай так, ты критик - ты и начинай. Что конкретно в учении Христианства (а не в его интерпретации в головах отдельных фанатиков) ты считаешь плохим и неправильным? Разберёмся.Ну, давай предметно, раз я чего то не изучил, только врят ли в моем понимании исходные аксиомы будут так гладко причесаны как в святоотеческой л-ре..![]()
Извините, что встреваю, но не могу удержаться: а это учение вообще существует? Кто его определяет и по какому праву именно тот, кто это делает - прав, а остальные ошибаются (являются "отдельными фанатиками")?? Есть единая интерпретация правильного христианского учения?
Это я считаю фундаментальным вопросом. Дальше даже не стоит заходить (ИМХО, конечно же).
Опа..Мдэ..вопрос канеша интересный..Попробую объяснить.
Только вначале ответь, что именно критиковать, а то как бэ беспредметный разговор.
Ничего не перестарались! Все продумано до мелочей. Пиар машина рулит на всю катушку.
Какие цитаты? О чем речь? Ты когда утром встаешь, идешь пить чай тебе тоже цитаты надо выдергивать из писания. Во первых предмета разговора как бэ нету! Нечего критиковать.Есть мифы скотоводческих племен. Или ты ж не критикуешь мифы и легенды древней Греции?! Че собственно критиковать то. Мракобесие ж одно..
Вообще то когда я критикую что то,то я объясняю, почему я так думаю, просто с тобой что то увлекся демагогией.
Во первых я в Христа не верю изначально как историческую личность. А во вторых мы ж на форуме не последний день, т.е. еще будет и время и поводы поговорить более конкретно. А кстати я тебе тут уже намекал, что вся так сказать доктрина первородного лишена логического обоснования. Это что я про зороастризм, что ли говорил? Или мне надо, какие то цитаты приводить? Цитаты, правда, я не помню, могу от себя только.но все таки может не надо? А то я привык через свои мозги пропускать, а не повторять святоотеческих тексты..
![]()
Социальные закладки