Тема: Анализы ПАПП и ХГЧ

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 394
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите сегодня была у врача, она направила в генетический центр по результатам первого скрининга ( МоМ 2,7 -на момент 11-12 недели бер.) сейчас 14 неделя началась.... Есть смысл уже ехать к генетику? Или подождать 16 недели и делать второй скрининг?
    А что УЗИ показало утолщение воротниковой зоны или другие отклонения, обычно один анализ не информативен, поэтому его сдают параллельно с УЗИ. т к очень часто бывают отклонения по крови но УЗИ в норме и детки рождаются здоровыми!
    http://uzilab.ru/prenatalnaya-diagnostika/uzi-skrining-1-trimestra.html
      Показать скрытый текст
    Нормы первого скрининга
    Последний раз редактировалось Lesichka; 16.05.2014 в 21:27.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Croft
    Нет смысла к генетику, на мой взгляд. Генетик - он же врач, он опирается на результаты анализов. 1 анализ у вас есть, да, чуть повышен, мало ли, может скушали что-то не то перед анализом...) все равно до 2 скрининга ничего вам генетик не скажет. Посчитает риски, отправит на УЗИ, может ещё куда, но в итоге все равно все будут ждать результата второго..) и, чтобы успокоиться, сделайте с приской )

3. Вверх #363
    У меня вообще Папп 0.23 МоМ был, и ничего, вполне симпатичная барышня вышла )

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
    Нет смысла к генетику, на мой взгляд. Генетик - он же врач, он опирается на результаты анализов. 1 анализ у вас есть, да, чуть повышен, мало ли, может скушали что-то не то перед анализом...) все равно до 2 скрининга ничего вам генетик не скажет. Посчитает риски, отправит на УЗИ, может ещё куда, но в итоге все равно все будут ждать результата второго..) и, чтобы успокоиться, сделайте с приской )
    Спасибо огромное подожду пару недель до второго скрининга с приской... Надеюсь все будет хорошо. УЗИ было хорошим все в норме!
    И как я двоих родила без скринингов всяких 13 и 11 лет назад?))))
    Спасибо! Дочку Вашу с годовасием
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 17.05.2014 в 06:58.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    А что УЗИ показало утолщение воротниковой зоны или другие отклонения, обычно один анализ не информативен, поэтому его сдают параллельно с УЗИ. т к очень часто бывают отклонения по крови но УЗИ в норме и детки рождаются здоровыми!
    [/SPOILER]
    Спасибо за ответ! УЗИ было хорошим без каких либо отклонений. Подожду второго скрининга и сделаю в другой лабаратории , а не при ЖК......
    Ох уж этот возраст.....38... Лячно, выражаясь украинским языком))

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
    У меня вообще Папп 0.23 МоМ был, и ничего, вполне симпатичная барышня вышла )
    И у меня на 2- х скринингам МоМ был 0,25. Врач к генетику не направлял, сказал что ничего страшного.

7. Вверх #367
    А меня направил ) но я не пошла. Если есть вопросым врачу или помощь нужна это да, а так...

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! УЗИ было хорошим без каких либо отклонений. Подожду второго скрининга и сделаю в другой лабаратории , а не при ЖК......
    Ох уж этот возраст.....38... Лячно, выражаясь украинским языком))
    Если Вы в ваши 38 лет попробуете показать нос к генетику, то сразу будете направлены на амниоцентез, без разговоров и выяснений. Если это будет Белоус, то это только так и будет. Аргумент у него один, но убойный: "Все эти скрининги - это не 100% результат и не гарантия." Гарантия на 100% - только амниоцентез".

9. Вверх #369
    Смотрите, МоМ - это эталон, он стремится к 1. Если МоМ =1, то все супер-идеально, но небольшие отклонения - это вполне нормальное явление. Если МоМ меньше 1, то Ваше значение немного меньше среднего значения у беременных Вашего возраста на таком же сроке. Если больше - то соответственно. У Вас все идеально, похоже

Раз у Вас 11 неделя, Ваши результаты полностью попадают в медиану.

10. Вверх #370
    Новичок
    Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то сама уже запуталась и переживаю..
    Последняя менструация была 28.06.2014.

По результатам ХГЧ (сдавала в Синево):
    28.07 (4 нед. и 3 дня) - 4865 мМЕ/мл
    30.07 (4 нед. и 5 дня) - 7531 мМЕ/мл
    01.08 (5 нед.) - 8621 мМЕ/мл

Нормы Синево:
    4н.б.: 9.5 -750
    5н.б.: 217-7138
    6н.б.: 158 -31795

Не медленный ли рост ХГЧ? Через сколько дней он должен удваиваться на 4-5 неделе?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Последний раз редактировалось Angelina))); 01.08.2014 в 17:25.

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для Camilla)
    Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Сдала первый скрининг по системе PRISCA.
    ПАПП МОМ - 1.08
    ХГЧ МОМ - 0.41
    По рискам все ок. 1:10000
    Врач направляет к генетику в связи с низким ХГЧ. Стоит ли к нему идти. Может у кого-то были похожие результаты, что вам сказал генетик?
    Я просто читала, что если ПАПП в норме а ХГЧ понижен, то это указывает скорее на возможные проблемы с плацентой чем генетические.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от Camilla) Посмотреть сообщение
    ПАПП МОМ - 1.08
    ХГЧ МОМ - 0.41
    Врач направляет к генетику в связи с низким ХГЧ. Стоит ли к нему идти. Может у кого-то были похожие результаты, что вам сказал генетик?
    Я просто читала, что если ПАПП в норме а ХГЧ понижен, то это указывает скорее на возможные проблемы с плацентой чем генетические.
    у меня ПАПП МОМ 0.95
    ХГЧ МОМ 0.49
    по приске этой шансы меньше чем 1:10000
    но там у них в центре на УЗИ намеряли воротниковую зону 3 мм, второй день как в воду опущенная, ничего конкретно не сказал мне, только ждать второго скрининга.
    а я не знаю что ждать, по их УЗИ срок на 3 дня раньше чем акушерский.
    Спасибо за счастье ;)

13. Вверх #373
    Этот первый скрининг мне всю беременность портил настроение, девчонки!
    В любом случае, первый будет перепроверяться вторым. Не делайте себе нервы, у Вас с огромной долей вероятности все прекрасно, Вы же это сами знаете в глубине души Верьте себе!

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Подскажите пожалуйста по поводу этого PRISCA - мне назначили на 11 неделе сдать РАРР и ХГЧ, а на 12 неделе УЗИ. А я где то слышала, что это надо делать чуть ли не в один и тот же день, это так? Или я могу сдать анализы на 11 нед, а узи на 12? что то запуталась совсем...

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу этого PRISCA - мне назначили на 11 неделе сдать РАРР и ХГЧ, а на 12 неделе УЗИ. А я где то слышала, что это надо делать чуть ли не в один и тот же день, это так? Или я могу сдать анализы на 11 нед, а узи на 12? что то запуталась совсем...
    по нормальному клиники которые этим занимаются профессионально пишут что первый скрининг это сначала УЗИ и если есть вопросы по УЗИ то тогда в тот же день сразу после УЗИ на анализ крови, т.е. УЗИ перепроверяется кровью. на второй скрининг отправляют при наличии проблем с первым скринингом. но тут по нормальному никто не делает, и получается чехарда, и работа для генетиков а то заскучали бы там на Слободке.
    Спасибо за счастье ;)

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Если Вы в ваши 38 лет попробуете показать нос к генетику, то сразу будете направлены на амниоцентез, без разговоров и выяснений. Если это будет Белоус, то это только так и будет. Аргумент у него один, но убойный: "Все эти скрининги - это не 100% результат и не гарантия." Гарантия на 100% - только амниоцентез".
    афигеть.... и чо делать?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    афигеть.... и чо делать?
    если точно хотите рожать то ничего, а если хотите знать всё ли в норме то делать амниоцентез вместо сдачи крови.
    Спасибо за счастье ;)

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Цитата Сообщение от Camilla) Посмотреть сообщение
    ПАПП МОМ - 1.08
    ХГЧ МОМ - 0.41
    Для начала не вздумайте переживать,у меня также на первом скрининге ХГЧ был низкий(точные цифры уже не назову т.к.это было два года назад) и меня в в срочном порядке отправили на Слободку к генетику.У меня еще и замершая беременность предыдущая была !!!Плюс как сказала мне моя врач,на сегодняшний день всех старше 30 лет они туда отправляют.Там был доктор,который меня расспросил о всех моих родственниках,на предмет каких либо болезней ,назначил до 20недель пить дуфастон,все мне объяснил,успокоил ,а в заключении сказал что у таких мелких женщин как я всегда ХГЧ ниже чем у более высоких девушек,в итоге они рожают чудесных деток.Так что поедьте ,успокойтесь и не переживайте,это вредно вашему малышу

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    в общем так, никакие скриниги и приски я сдавать больше не буду
    Риск про 21 хромосоме 1 к 50 и ребенок Даун
    1 скрининг и приска показали заниженные показатели- итог :генетик на Слободке.Все казалось страшнее,чем на самом деле.
    Узи в норме, рекомендовали амниоцентез.
    Психанули с мужем и сделали на Тенистой амниоцентез...В итоге: 22я неделя и у меня здоровая девочка.
    Вывод: не нервничайте и если есть возможность успокоте себя информативным на 100% анализом.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для Евгеша
    Девочки, подскажите пожалуйста, может есть кто, у кого погодки. И вы еще кормили грудью, когда сдавали скрининг? А то я получила свои результаты, ПАПП понижен, ХГЧ повышен. Я просто в панике! Но есть надежда что это из-за кормления грудью.
    04.01.2014 Валерия
    18.09.2015 Максик
    26.04.2025 Виктория

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права