Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 19 из 434 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 8680
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ну как же нет? - а вы? а мы? другое дело, что подобные индивиды предпочитают в политику не лезть (грязное дело, а типа жизнь наша чистая) и соответственно лезут всякие Чичиковы (или Чечетовы - кто их там разберёт).
    Вообще похоже на протесты японцев против предотвращения лова Китов, которые не понимают, что благодаря из "научным изысканиям" вообще китов не будет (может правильно их бомбанули в 45м? ).
    ладна))) уговорили)) таки да, мне это не безразлично, и Человеку моря, и тебе ну и еще парочке ребят)) уже можно клуб по интересам создавать!
    кстати, я тут вчера прикупил хостинг и там можно повесить 5 сайтов на него, так что у меня есть свободных 4 места и доменное имя и изготовление сайта у них в подарок...вообщем нужно наполнение, у кого есть интересные статьи , сайты по этой теме прошу мне в личку или на почту [email protected] - забабахаем вместе информационный сайт, глядишь и еще люди небезразличные подтянутся, а вместе и батька легше бить)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #362
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Получил заказ на неопределенное количество улитки в Одессе свяжитесь желающие скинуть гадов, с клиентом до конца этой недели тел клиента. 0972872874 Юрий
    от Богдана.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Вот что нашёл на иных сайтах. где мнение о рапана-хищнике подтверждается...
    Цитата-РАПАНА (Rapana thomasiana) страшный хищник, в массе пожирающий устриц на устричных банках Японского моря. В 1947 г. рапану впервые обнаружили в Черном море (в Новороссийской бухте), а в последующие годы она широко расселилась почти по всему бассейну. За короткий срок она буквально уничтожила устриц Гудаутской промысловой банки. Считают, что рапана проникла в этот внутренний морской бассейн из Японского моря благодаря переносу ее кладок, прикрепляемых моллюсками к днищам кораблей. В Черном море рапана размножается в самое теплое время года - с июля по сентябрь.Молодые рапаны сверлят дырки в раковинах двустворок своим, покрытым зубчиками языком-сверлом, а взрослые - разжимают их створки мускулистой ногой; впускают внутрь яд - и поедают раскрывшихся моллюсков. Так рапаны съели всех гребешков и почти всех устриц в Черном море, теперь уничтожают мидий и других двустворчатых моллюсков, а также крабов...Передвигаются с помощью мускулистой, съедобной для человека, ноги. Этой же ногой рапана как бы обволакивает приоткрытые раковины своих жертв, растворяет и высасывает ртом их содержимое, оставляя только студенистую массу по краям.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

4. Вверх #364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Вот что нашёл на иных сайтах. где мнение о рапана-хищнике подтверждается...
    Цитата-РАПАНА (Rapana thomasiana) страшный хищник, в массе пожирающий устриц на устричных банках Японского моря. В 1947 г. рапану впервые обнаружили в Черном море (в Новороссийской бухте), а в последующие годы она широко расселилась почти по всему бассейну. За короткий срок она буквально уничтожила устриц Гудаутской промысловой банки. Считают, что рапана проникла в этот внутренний морской бассейн из Японского моря благодаря переносу ее кладок, прикрепляемых моллюсками к днищам кораблей. В Черном море рапана размножается в самое теплое время года - с июля по сентябрь.Молодые рапаны сверлят дырки в раковинах двустворок своим, покрытым зубчиками языком-сверлом, а взрослые - разжимают их створки мускулистой ногой; впускают внутрь яд - и поедают раскрывшихся моллюсков. Так рапаны съели всех гребешков и почти всех устриц в Черном море, теперь уничтожают мидий и других двустворчатых моллюсков, а также крабов...Передвигаются с помощью мускулистой, съедобной для человека, ноги. Этой же ногой рапана как бы обволакивает приоткрытые раковины своих жертв, растворяет и высасывает ртом их содержимое, оставляя только студенистую массу по краям.
    Совсем страх потеряла Хорошая рапана - мертвая рапана

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    надо популяризовать блюда из рапана. Никто не пробовал шашлык из оного малюска?

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    надо популяризовать блюда из рапана. Никто не пробовал шашлык из оного малюска?
    нет, но в субботу замариную...думаю должно получится))

7. Вверх #367
    я думаю дубовый будет.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    я думаю дубовый будет.
    приходи в субботу продегустируешь)))
    думаю их нужно на огонь почти готовыми делать..вот думаю в чем мариновать...думаю нужно в чем нить кислосодержащем..может в помидорах....или в лимонах...на крайний случай в майонезе(там уксус есть)...ну а на огне чуток нагреть до горячего
    Последний раз редактировалось coeval1; 14.07.2010 в 18:37.

9. Вверх #369
    Спасибо дружище я завтра жду гостей и как раз размораживаю пару кило гадов для экспериментов тоже попробую на открытом огне, давно собираюсь.

10. Вверх #370
    Есть мнение что стоит отбить их как следует и во фритюр ...
    Еще засолил буду сушить ...
    Маринад для кольмаров (рапана похож) - 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.

11. Вверх #371
    Есть мнение что стоит отбить их как следует и во фритюр ...
    Еще засолил буду сушить ...
    Маринад для кольмаров (рапана похож) - 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
    во фритюре ел, не плохо, ну как кальмары... а на счет засушить - думаю жестковато будет... или тогда нужно молодых сушить

12. Вверх #372
    Сушеные абсолютно точно будут жесткие, кальмар например соленый свежесушеный под пиво просто бомба. Надеюсь и рапана порадует в этом плане.

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Сегодня испробовал в двух видах...-просто отварил и обжарил...ушли на ура...насчёт шашлыков-мысли интересная, сам не готовил, но пробовал у знакомого...и совсем не жёсткие, очень даже удобоваримые , наши морские хищники...так что, лов можно продолжать...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

14. Вверх #374
    путь к уничтожению рапана лежит через желудок любителей пива!!! ура товарищи!!!

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    приходи в субботу продегустируешь)))
    думаю их нужно на огонь почти готовыми делать..вот думаю в чем мариновать...думаю нужно в чем нить кислосодержащем..может в помидорах....или в лимонах...на крайний случай в майонезе(там уксус есть)...ну а на огне чуток нагреть до горячего
    "приходи"- это для всех ?

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Только что вернулся из Севастополя 6 дайвов в среднем по часу каждый в трех разных бухтах:
    МИДИИ НЕТ !!! СОВСЕМ !!! РАПАНА НЕТ ТОЖЕ !!!

Полно старых раковин малюска часто встречаются старые раковины улитки. Очень странно видеть сплошные камни без мидий.

Крабы есть, достаточно часто встречаются.
    Вода +26 поверхность, термоклин +18 на 16м видимость 8-10м.
    Здравствуй! С возвращением. Большое спасибо за информацию- будет чем оперировать в дальнейшем. Популяризация рапана как ценного белкового продукта может здорово помочь Морю и нам всем. Есть 2 рецепта- 1; под пиво или белое вино вяленая рапана, почистить, нарезать "лапшицей" и засолить и потом высушить, как вялят рыбу, в той же пропорции- соли 1/5 от массы мяса (недостаток- при длительном хранении мясо становится как дубовые сухари и есть его трудно)
    2; рапана в кляре- отделяете мясо, отбиваете как битки, обмакиваете в смесь из яйца и муки и жарите на раскаленной (это обязательно) сковороде до хрустящей корочки. Никто ещё мне не говорил, что это блюдо- отстой.
    Хватит о быте- предлагаю совместную акцию протеста против игнорирования социумом этой беды. Нужно собраться вместе и желательно не один раз и дать хороший бой рапана на выделенном участке дна. Если получится я привлеку местное телевидение и одну газету. Постараюсь заручиться поддержкой одесских учёных на фоне цветения Моря (в этом, я уверен, есть и вина рапана)
    Когда нас будет много- никто не посмеет нас тронуть, заодно хоть попытаемся призвать к порядку прокатчиков скутеров и других безумных "кормчих". Когда факты грубого нарушения правил судоходства будет отснято на видео- будет повод "покачать берёзу" и по этой теме, а то совсем на голову залезли (в прямом и переносном смысле) Для этой акции я забуду про свой отит и буду нырять наравне со всеми, хоть и в шапке-ушанке, мне по барабану.
    Ну что, попробуем всколыхнуть спящий социум? Зовите друзей и знакомых- массовка даже из тех, кто не ныряет лишней не будет. Пообещайте им за участие вдоволь ценного деликатесного мяса, которое ко всему повышает потенцию.
    У кого есть плавсредства или друзья с на таких- зовите их тоже- им инкриминировать будет нечего. Все берите садки небольшого размера и будем плавать с не более чем с 10-ю штуками, затем сваливать непрошенных гостей нашего Моря в кучи на дне. Сам беру на себя вылов минимум 500 осбей, и если место будет богатое на гадов, то достану и 1000.
    На подготовку есть около недели- срок хороший, но помните- за эту неделю невыловленая рапана пожрёт десятки тысяч остро необходимых Морю и нам мидий!
    В "личку" мне писать не обязательно- секретов у меня по этой теме нет, пусть все читают.
    Очень надеюсь на успех акции и жду от всех сознательных поддержки. Спосибо всем, кто прочёл, до свидания.
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 15.07.2010 в 02:40.

17. Вверх #377
    мысль хорошая)) мне нравится)) поддерживаю!!!
    предлагаю так же перейти к делу...на счет организации мероприятия...
    чтобы все было хорошо, красиво и грандиозно нужна команда для этого!))
    предлагаю для начала отметиться кто хочет помогать, потом поделим кто чем займется: один плавсредства привлекает, второй рекламирует акцию, третий журналистами занимается , 4й ученых привлекает , или хотя бы в письменной форме пусть дадут для журналистов , 5й кейтеринг организовывает и будем поедать блюда из рапанов под всякими соусами и в разных блюдах еще и продавать по сходной цене)) можно прилечь какойнить рыбный ресторан.. ну и так далее
    шо скажете?

18. Вверх #378
    +1

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    +1 если глубина до 5
    Тут становится скучно

20. Вверх #380
    тааак...заааапиииисываююю...

Ответить в теме
Страница 19 из 434 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права